X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#41 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:30

...
К России были вопросы в конце 90-х, с тех пор много что поменялось, в лучшую сторону, но ккапустникам опять что то ненравится.
Сдается мне, не в Кремле дело, а в евросоюзе. Борзеют.

что поменялось в лучшую сторону? у тагильцев денег стало больше - в Турции себя проявили, теперь хотим в Австрии? :mrgreen:

вот скажи, ты бы хотел, чтобы у нас был визовый режим с кавказцами и "таджиками"? (заметь для турок и египтян у нас тоже визовый режим)
  • 0

#42 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:33

ТАк и покатаемся, будет холод, будет снех.
А бюргеры пусть платят за наш газ. ВОт так. :whistle: :boohoo:

да жаль, вас.... это не они платят за наш газ... это мы платим нашими природными ресурсами за их авто, гор.лыжи, курорты и др. ширпотреб :(... вот у тя, товарищ, что из нашей отеч. продукции есть? и много ли? :mrgreen: ... или ты газом одним питаешьс, одеваешься, катаешься :mrgreen:

Сообщение отредактировал Dmi2000: 26 November 2012 - 16:36

• 0

#43 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:34

+1
правила игры известны . хоть в лепешку расшибись - австрияки дадут строго на даты поездки.
чего теперь так переживать ?

Да потому что вижу в таком отношении самый натуральный фашизм.
Я ж написал чуть выше, что не первый раз ездием. И что Австры, что дойчи, что фины, давали строго по датам. Неадекватность затраченного времени денег сил к полученным визам дает мне такую уверенность что это больше произвол а не деловой подход.
Как пример можно взять США или бритовку.
  • 0

#44 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:37

Неужели у их офисных хомячков з/п намного ниже, чем у наших, и сиесты там не стало, и на работу они по 2 часа в пробках ездят? А? :mrgreen:

Зарплаты - сравни, если найдёшь, наверняка есть инфо. B европе чтo под/пониже Германии они очень даже на уровне под плинтусом. Профессии разные есть, и не всегда россиянин может быть незаменим даже на своей родине.
При открытии границ может появится возможность с'ездить европейцам на заработки в 3-ий мир, неплохо оплачиваемый. Да, для них это Гулаг, но дома - безработица и семья кушать хочет, порой (редко) фирма тебя посылает в длительную командировку, откажешься раз-два и в дальний угол затрут/уволят за несоответствие.
Работают молодые специалисты римляне инженеры-компьютерщики после университета римского в Пекине, на пару лет их там хватает вновя, потом - домой парень вернулся, работу за тысячу€ дома нашёл, раcxоды и налоги выше китайских, но с родителями пока в 30 лет живёт - всё экономия.
Др. итальянцы - кто в Узбекистане, кто ещё в какой дыре. Не всем повезло в Канаду-Австралию-США на работу/на жизнь попасть. При первой возможности из неблагоприятной окружающей среды домой возвращаются, т.к. не всегда деньги главное в жизни - есть другие ценности, уровень жизни, например; а для других - и из южного тироля выйти замуж (и нарожать детей с арабом) в Палестину в Сектор Газы - становится родным домом, у кого как сложится.

Я просто о том - оно кому будет лучше, если со всего мира (и не из третьего - не берём на рассмотрение азию и африку и пр.экстримал) смогут на работу в Россию приехатЬ не займут ли рабочие места так нужные самим россиянам? я искренне спрашиваю, если у кого есть здравые рассуждения на эту тему - велком, вам изнутри видней; а если что лишнее сказала - сорри за офф-топ... Открытие со сложностями визы сдерживает миграцию, рабочую в т.ч.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 November 2012 - 16:38

• 0

#45 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:39

Как это не обязаны?
Я у им деньги везу.

И много Вы им лично привезли? :mrgreen:
думаете, без Ваших денег не пронятут?

Блин, я фигею, турист, едущий в Австрию, ещё небось по эконом-варианту, считает, что везет столько денег, что ему все в пояс кланяться должны :mrgreen:
  • 0

#46 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:39

что поменялось в лучшую сторону? у тагильцев денег стало больше - в Турции себя проявили, теперь хотим в Австрии? :mrgreen:

вот скажи, ты бы хотел, чтобы у нас был визовый режим с кавказцами и "таджиками"? (заметь для турок и египтян у нас тоже визовый режим)

Слова твои огорчают меня.
Таджики и кавказ едут сюда не с туристическими целями.
И такой вопрос, под какими горами мусора скрылась бы заплеванная замызганная москва, если бы не таджики и узбеки?
Кто бы строил новые дома, клал бы дороги, работал бы на снегоуборке?
Не туда копаешь.
  • 0

#47 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:41

Сразу видно поколение младое...
Логики в ваших, извините, словах нет совсем.
Правила получаются в каждой стране свои, и сделать их проще Ывропейцы не хочут.
Нехай так схавают. Вот и получается что к нам такое плохое отношение.

Вы просто весь свой пар в свисток выпускаете. Как бы Вы тут не истирили все равно ничего не поменяется. Таких тем на всех форумах полно. Не Вы первый и не последний. Логика в моих словах железная: если мне не нравится , допустим, порядки в какой-либо стране ШС, то я туда либо вообще не еду, либо получаю визу в другом месте. Лично мне австрийское консульство нравится, все степенно, во время и сразу понятно на какой срок тебе визу дадут, либо не дадут вовсе. С другой стороны, если Вам надо в Австрию так сильно, то собрать один из самых минимальных пакетов документов труда не составит. К тому же, как я понимаю визу Вам дали.
  • 0

#48 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:44

И много Вы им лично привезли? :mrgreen:
думаете, без Ваших денег не пронятут?

Блин, я фигею, турист, едущий в Австрию, ещё небось по эконом-варианту, считает, что везет столько денег, что ему все в пояс кланяться должны :mrgreen:

Вопрос не в деньгах, еще раз тебе говорю, ездили разными вариантами, всегда одно и то же было.

:mrgreen:
  • 0

#49 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:47

Слова твои огорчают меня.
Таджики и кавказ едут сюда не с туристическими целями.
И такой вопрос, под какими горами мусора скрылась бы заплеванная замызганная москва, если бы не таджики и узбеки?
Кто бы строил новые дома, клал бы дороги, работал бы на снегоуборке?
Не туда копаешь.

это хорошо, что огорчают, значит думать начинаешь!
вот именно, они едут сюда не с тур. целями, и едут сюда легко - потому, что виз нет. Не едут же сюда египтяне. Вот и в Австрии боятся, что к ним будут ехать наши, а они ещё те нацики... и это правильно.
И вот там (про Австрию разговор) - и мусор убирают, и дома строят, и дороги делают, и на снегоуборке задействованы местные. Приезжие, конечно, тоже есть, в т.ч. из евросоюза. А теперь представь сколько к ним ломанется народу, если они откроют границы, в т.ч. транзитом из азии. Поэтому их понять можно, а вот нас нет. :)
  • 0

#50 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:48

Ага :)
Тоже поржали над картиной, как тысячи ожиревших и оборзевших от безделья и роскоши греков едут к нам подметать тротуары, или планктонить в офисе.
Ребята, вы не видиле как работают Немцы, как работают французы.

Дык только они в евросоюзе и работают...
  • 0

#51 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:48

Вы просто весь свой пар в свисток выпускаете. Как бы Вы тут не истирили все равно ничего не поменяется. Таких тем на всех форумах полно. Не Вы первый и не последний. Логика в моих словах железная: если мне не нравится , допустим, порядки в какой-либо стране ШС, то я туда либо вообще не еду, либо получаю визу в другом месте. Лично мне австрийское консульство нравится, все степенно, во время и сразу понятно на какой срок тебе визу дадут, либо не дадут вовсе. С другой стороны, если Вам надо в Австрию так сильно, то собрать один из самых минимальных пакетов документов труда не составит. К тому же, как я понимаю визу Вам дали.

Да я не про визу, а про то, что если я например хочу получить шинген сразу на полгода, то немцы те же не дадут, а бронь им левую делать я не хочу, я хочу чтобы было так, что если чел уже был 2 раза у немчиков, пусть тогда дадут след сразу на год. В чем проблемы? А тут каждый раз надо собирать такую гору документов, унижаться, что никакого желания ездить к этим гадам уже не остается.

Я считаю, что так нечестно.
  • 0

#52 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:54

это хорошо, что огорчают, значит думать начинаешь!
вот именно, они едут сюда не с тур. целями, и едут сюда легко - потому, что виз нет. Не едут же сюда египтяне. Вот и в Австрии боятся, что к ним будут ехать наши, а они ещё те нацики... и это правильно.
И вот там (про Австрию разговор) - и мусор убирают, и дома строят, и дороги делают, и на снегоуборке задействованы местные. Приезжие, конечно, тоже есть, в т.ч. из евросоюза. А теперь представь сколько к ним ломанется народу, если они откроют границы, в т.ч. транзитом из азии. Поэтому их понять можно, а вот нас нет. :)

Блин, ну я же написал. пусть если чел съездил два раза то третий раз ему визу дают на год или на полгода.
Именно как турысту
А то чессслово, ты все припахал.. И нацики и таджики и китайцы.
Вот я тебе скажу, на снегоуборке у них наверное местные, а вот сортиры моют румыны, а в кафешках бабы словенки.

Скорее они так поток регулируют, тех же таджиков они не боятся, с их традициями обустройства лагерей при помощи местного населения все беглые работники будут быстро найдены.
  • 0

#53 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:55

Дык только они в евросоюзе и работают...

ну в москву они тоже приезжают за баблом, и платят им за ту же работу в 3-4 раза больше чем москвичу
  • 0

#54 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:57

Да я не про визу, а про то, что если я например хочу получить шинген сразу на полгода, то немцы те же не дадут, а бронь им левую делать я не хочу, я хочу чтобы было так, что если чел уже был 2 раза у немчиков, пусть тогда дадут след сразу на год. В чем проблемы? А тут каждый раз надо собирать такую гору документов, унижаться, что никакого желания ездить к этим гадам уже не остается.

Я считаю, что так нечестно.

Я тоже считаю, что так не честно. Я в Испании по несколько раз в год бываю. Так вот они мне пятый шенген подряд на полгода дают, и так получается, что на НГ его обычно не хватает. Думал летом хотя бы на год дадут, так нет опять на полгода. Просто я о том, либо Вы принимаете правила игры, либо нет. К тому же, что на сроки поездки, что на год или больше шенгенская виза стоит 35Е. Так вот подумайте, какую визу для принимающей стороны экономически дать выгоднее.
Да выполняя законные требования любого консульства, я не считаю это унижением.

Сообщение отредактировал RSS: 26 November 2012 - 17:01

• 0

#55 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:00

Зарплаты - сравни, если найдёшь, наверняка есть инфо. B европе чтo под/пониже Германии они очень даже на уровне под

итальянцы вообще редкостные лентяи и мамины дети.
  • 0

#56 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:02

ну в москву они тоже приезжают за баблом, и платят им за ту же работу в 3-4 раза больше чем москвичу

Какие немерянные познания :mrgreen:
  • 0

#57 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:02

Я тоже считаю, что так не честно. Я в Испании по несколько раз в год бываю. Так вот они мне пятый шенген подряд на полгода дают, и так получается, что на НГ его обычно не хватает. Думал летом хотя бы на год дадут, так нет опять на полгода. Просто я о том, либо Вы принимаете правила игры, либо нет. К тому же, что на сроки поездки, что на год или больше шенгенская виза стоит 35Е. Так вот подумайте, какую визу для принимающей стороны экономически дать выгоднее.
Да выполняя законные требования любого консульства, я не считаю это унижением.

Так я об том же и говорю.
Пошли они в пень со своими правилами, едем в Турцию.
  • 0

#58 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:06

Блин, ну я же написал. пусть если чел съездил два раза то третий раз ему визу дают на год или на полгода.
Именно как турысту
А то чессслово, ты все припахал.. И нацики и таджики и китайцы.
Вот я тебе скажу, на снегоуборке у них наверное местные, а вот сортиры моют румыны, а в кафешках бабы словенки.

Скорее они так поток регулируют, тех же таджиков они не боятся, с их традициями обустройства лагерей при помощи местного населения все беглые работники будут быстро найдены.

ну в целом-то я согласен... я тоже хочу, чтобы визу они давали больше. Но надо научиться уважать чужую страну и себя, в отличие от нас - они это делают зачастую. Это тока у нас на подъёмник принято влезать без очереди, как в ПЭ (у австрияков канеш тоже всякие идиоты есть, но не в массе)... объезжать по обочине... петь громко песни на русском в маркофкине )))

А вообще сдвиги есть - уже у них легко записаться на приём через инет. В прошлый раз они мне дали визу на месяц (т.е. на две недели больше). В этот раз посмотрим, я тоже кое-что предпринял в этот раз, мож прокатит ;)... сеня сдал, жду через 5 дней.

п.с. ещё нахамить в инете - тоже легко ;)... а жаль. Хотелось бы, что не было такого, как "тагил рулит" :(

Сообщение отредактировал Dmi2000: 26 November 2012 - 17:08

• 0

#59 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:20

Ну есть такое.
Можешь свою улыбайку себе же поглубже натянуть. :mrgreen:

Лузгаешь семки, видать, с европейцами,пасанчик? :mrgreen:
  • 0

#60 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:21

итальянцы вообще редкостные лентяи и мамины дети.

Шестая страна в мире по экономике пока что,
а Русь где со своими 140 млн.населения + мигранты великая сила + прир.ресурсы на продажу?
в одном ты прав - небольшой революции-заварушки, типа всю зарплату сжечь у железных ворот посольства (консульства?) - оно не помешает, пусть наших знают, где там эти раки зимуют.

я тоже многими вещами возмущена, типа мне детей в гости к бабушке свозить - так той надо идти к нотариусу, платить за услуFи, что у бабушки есть жильё, где внуков в гости принять + всякие справки из жека о метрах квадратных, а то итальянцам как таджикам или вьетнамцам спать негде будет по приезду - но кого это волнует, интимные мелочи, у каждого есть свои проблемы и недостатки, не всё же в инет вываливать.
Законы одинаковы для всех гостей-иностранцев России, что с сев.кореи приедет, что немец. Вот как отмените визы для Европы, сделаете как Украина "виза с оплатой 25 долларов США на границе", так и можно в ответ чего ожидать/права газом качать. Есть ещё арабы с газом у Европы и Норвегия. От российской энергетической зависимости как только смогут - так постараются подальше отойти, все силы к этому прикладываются, процесс идёт уже годами и чем дальше, тем меньше будет зависимость. Но ведь всегда можно ещё Китаю продавать...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 November 2012 - 17:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных