X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото, RAW, лайтрум, учебники по фотографии, цифра/пленка и другие нюансы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#41 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:31

Мне показалось, что Южа меня правильно поняла, а вот ты - нет)

Ну да, ну да... этакий гештальт.
Видимо, в этом месте я должен подумать что-то типа: "Во какая умная!" или "Я дурак... Я ничтожество..."
Но почему-то приходит в голову другое: "Что ж ты, .... (здесь нецензурно), нормально объяснить не можешь?"
  • 0

#42 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:36

А можно посмотреть на фотки твоего приятеля ?

Мы живем в цифровом мире, и видим , читаем и ощущаем и воспринимаем информацию через экран монитора.
Наши фотки, снятые на дешевый телефон или на очень дорогую Лейку , видны нам тоже через монитор ;)

Монитор у всех дешевый.. Явно не Apple Cinema HD Display ?

Поэтому, зачем морочиться ?

ну у меня Apple LED Cinema Display ))))

приходится морочиться)))
  • 0

#43 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:39

Не стоит ставить знак равенства. Фотографов миллионы, художников из них тысяча-две.
ЧТО получить в итоге - это чисто ремесло :mrgreen:

Если чо, то знаком с некоторыми художниками. Двое из них "висят" в Третьяковке. Даже работая на пленере по теме, они не знают ЧТО хотят получить в итоге :unsure:

знакомство = это не быть художником самому..

Они знают что "ищут".. на ощущении "знают"; "по теме" ищут . Я про это.. Не тупо "щелкать" , а искать то, что "внутри самого себя".

Любой художник.. чтобы он не снимал, писал, рисовал, сочинял .. он в итоге "себя" ищет

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 November 2012 - 14:40

• 0

#44 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:12

Это ты?)))

прикинь, если я тебе весь список моих знакомств скину?)))).. Разве есть значение с кем знаком? )))))))

А всё потому, что вы в Кружке не были и вместе пиво не пили.
Кружка - она объединяет.

Сообщение отредактировал Камч: 06 November 2012 - 15:13

• 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:33

А всё потому, что вы в Кружке не были и вместе пиво не пили.
Кружка - она объединяет.

Ога! И Кружка исчо нивелирует взгляды творцов на искусство: каждый Художник должен знать, ЧТО он хочет получить в итоге :mrgreen:

"кароч: чтобы избежать вот такого.... как у фотографа по ссылке - изучайте Всеобщую Истрию Изобразительных Искусств, ходите по выставкам и современным и классику... , воспитывайте вкус, думайте, прежде чем "щелкнуть", делитесь душой (своей) с изображением,,,.. создавайте "вселенную" в каждой фотографии.. пусть даже это будет котёнок или пальма"

посильнее, чем "Фауст"...
  • 0

#46 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:47

Монитор у всех дешевый.. Явно не Apple Cinema HD Display ?

Поэтому, зачем морочиться ?

Не все живут только в цифровом мире)
И - если я правильно Южу поняла - речь не о чисто технических заморочках, которые, да, вылезают явно не на мониторе, а о том, чтоб фотка была "с настроением" или "о чем-то"

дело не в цифре-плёнке..
...
кароч: чтобы избежать вот такого.... как у фотографа по ссылке - изучайте Всеобщую Истрию Изобразительных Искусств, ходите по выставкам и современным и классику... , воспитывайте вкус, думайте, прежде чем "щелкнуть", делитесь душой (своей) с изображением,,,.. создавайте "вселенную" в каждой фотографии.. пусть даже это будет котёнок или пальма

Ну и я про то.
...
Ну ты прям о высоких материях), я ставлю перед собой только близколежащие цели:) - хоть какой сюжетец в фотке должен присутствовать. Ну и привычку видеть картинку фотоаппаратным глазом хорошо бы наработать, нелишняя.

Ну да, ну да... этакий гештальт.
Видимо, в этом месте я должен подумать что-то типа: "Во какая умная!" или "Я дурак... Я ничтожество..."
Но почему-то приходит в голову другое: "Что ж ты, .... (здесь нецензурно), нормально объяснить не можешь?"

Камч, думать ты можешь все, что угодно, мне ты точно ничего не должен)
Говорила я о совершенно банальных вещах:
Вот фотографируешь ты водопад, можешь выбрать несколько вариантов соотношения выдержка-диафрагма, в зависимости от того, что ты хочешь иметь на снимке. А может, освещенность такова, что желаемое получить практически невозможно, тогда от первоначальной затеи лучше отказаться и сманеврировать в существующих условиях, слово "вылезет" как раз сюда относилось, например, хотел поток, а получил набор капель(

Ребят, что за талант отовсюду холивары раздувать?
Вот честно - пофиг, какая там Южа фрирайдерша-чегетофилка, в чем она там раньше права-не права. Но если человек бОльшую часть своего рабочего времени смотрит через объектив, и с работы его за полную профнепригодность не выгнали, то его по-любому полезно послушать.
Потому что нам фотолюбителям совсем не надо много и про все, есть базовые вещи, которые многим никто просто не сказал.
  • 0

#47 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:49

Ребята, друзья мои, Южа, Старпер, Макс и остальные, попрошу без холиваров , оскорблений и вбросов !

Мы же умные и взролсые люди !
Давайте жить дружно :friends:
Ща сфоткал закат из окна а мне мой новый фотик пишет :
" Нет карты памяти "

Сцуко, а внутренней памяти у тебя нет ????? :aggressive:
Должна быть на пару мегов ... и несколько фотографий

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 November 2012 - 16:50

• 0

#48 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 18:38

Эта тема берет свое начало из размышлений о смысле жизни. Так что, если хотите побеседовать об экзистенциальном, - вам туда.

Здесь - добро пожаловать к обсуждению искусства фотографии.
  • 0

#49 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 November 2012 - 18:55

молодец, что зеркалку не стал покупать.. Эта "мыльница" где-то будет получше недорогих зекальных камер..

Ну однозначно здесь утверждать сложно. Даже на самую простенькую зеркалкук можно поставить неплохую оптику и получится очень приличный аппарат. Например Nikon D3000 с объективом 18-200mm f 3.5\5.6
  • 0

#50 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:01

гюк

Сообщение отредактировал Just: 06 November 2012 - 19:04

• 0

#51 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:01

...
Ща сфоткал закат из окна а мне мой новый фотик пишет :
" Нет карты памяти "
...

В коробочке из-под фотика ) посмотри
Из G у меня был G7 давно, там карта в комплекте была. Да вообще - у всех моих Кэнонов карта (небольшая) в комплекте была, сомневалась в Powershot S5, сейчас точно вспомнила - и в нем была.

Сообщение отредактировал Just: 06 November 2012 - 19:04

• 0

#52 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:20

Ну однозначно здесь утверждать сложно. Даже на самую простенькую зеркалкук можно поставить неплохую оптику и получится очень приличный аппарат. Например Nikon D3000 с объективом 18-200mm f 3.5\5.6

да, но приличная оптика денег приличных стоит, а если брать бюджетную зеркалку с бюджетной оптикой.. то тут лучше "мыльница" вот того типа, что Саня купил. Там оч неплохая оптика. Такие камеры - "записные книжки профессионалов". Она очень удобна как раз своими размерами.

очень удобна - прям идеальна - для фоток "на память".

проверено,что далеко не каждый любитель будет таскать с собой везде "зеркалку". Оч часто она просто лежит в сумке.

Компакт-камера в этом отношении мобильна . Ее же проще брать на ту же горнолыжку, тк. если кататься с большой камерой. то кататься приходится осторожнее..чтобы не убить или камеру или свои кости об эту камеру. С мыльницей подобных проблем нет

объектив 18-200mm f 3.5\5.6 - извини -.. не оч хороший.. Уж поверь.. Попробуй поснимать на нем на крайних диапазонах диафрагмы и зума.. , а потом распечатать формат... Хорощий объектив - это с светосилой 2.8, но и стоит он прилично
  • 0

#53 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:20

да, но приличная оптика денег приличных стоит, а если брать бюджетную зеркалку с бюджетной оптикой.. то тут лучше "мыльница" вот того типа, что Саня купил. Там оч неплохая оптика. Такие камеры - "записные книжки профессионалов". Она очень удобна как раз своими размерами.

очень удобна - прям идеальна - для фоток "на память".

Не зря потратил свои денежки...
Я хотел купить компакт с большими возможностями.
И я это сделал и его купил ](*,)
  • 0

#54 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 November 2012 - 21:47

объектив 18-200mm f 3.5\5.6 - извини -.. не оч хороший.. Уж поверь.. Попробуй поснимать на нем на крайних диапазонах диафрагмы и зума.. , а потом распечатать формат... Хорощий объектив - это с светосилой 2.8, но и стоит он прилично

Это то я хорошо знаю ))) просто речь зашла о дешевых зеркалках. Согласись глупо ставить 17-200mm f 2.8 на камеру с кропнутой матрицей ))) Тут уж минимум D700, а такая парочка на 150 тыр потянет ))) Поэтому то что предложил в качестве примера оптимальное сочетание тушки и стекла по цене\качеству.
Но я катаюсь всегда с зеркалкой, в кофре за спиной, особых неудобств не испытывал, пару лет назад даже со Щрекосом чуток фрирайдели в таком экипе и нормалек)))
Но если речь идет о чем то среднем между удобством и качеством, то согласен что здесь оптимальней приличные мыльницы. Хотя даже самая приличная мыльница кмк вряд ли переплюнет простой китовик 18-55. С другой стороны один мой знакомый проф.фотограф сказал, что хороший фотограф и консервной банкой снимет хорошую фотографию )))
Сам снимаю на 18-105 и вполне доволен, в кофре валяется еще фикс 50mm F2.8, но его использую редко, очень редко.
  • 0

#55 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:21

Вот фотографируешь ты водопад, можешь выбрать несколько вариантов соотношения выдержка-диафрагма, в зависимости от того, что ты хочешь иметь на снимке. А может, освещенность такова, что желаемое получить практически невозможно, тогда от первоначальной затеи лучше отказаться и сманеврировать в существующих условиях, слово "вылезет" как раз сюда относилось, например, хотел поток, а получил набор капель

Южик, я ничего не понЯл. Поясни мне, плиз, о чём речь?
Я начинал фотографировать ещё Сменой-8М. А ещё у нас была видеокамера 8мм. Как может "вылезти" что-то? Не понимаю.
  • 0

#56 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:27

Это то я хорошо знаю ))) просто речь зашла о дешевых зеркалках. Согласись глупо ставить 17-200mm f 2.8 на камеру с кропнутой матрицей ))) Тут уж минимум D700, а такая парочка на 150 тыр потянет ))) Поэтому то что предложил в качестве примера оптимальное сочетание тушки и стекла по цене\качеству.
Но я катаюсь всегда с зеркалкой, в кофре за спиной, особых неудобств не испытывал, пару лет назад даже со Щрекосом чуток фрирайдели в таком экипе и нормалек)))
Но если речь идет о чем то среднем между удобством и качеством, то согласен что здесь оптимальней приличные мыльницы. Хотя даже самая приличная мыльница кмк вряд ли переплюнет простой китовик 18-55. С другой стороны один мой знакомый проф.фотограф сказал, что хороший фотограф и консервной банкой снимет хорошую фотографию )))
Сам снимаю на 18-105 и вполне доволен, в кофре валяется еще фикс 50mm F2.8, но его использую редко, очень редко.

хороший компакт переплюнет китовый объектив. По резкостным характеристикам. Да и даже если примерно равное качество (А это так), то смысл таскать фотик в несколько раз тяжелее и крупнее по габаритам?

принципиальная разница будет, если использовать нормальную оптику с "дырой" 2.8

про то, что профи и "консервной банкой " = это так. все идет от задачи.. а вот характеристик данного фотика, что у Саши более чем хватает даже для журнальных фоток.

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 November 2012 - 22:28

• 0

#57 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:29

Это то я хорошо знаю ))) просто речь зашла о дешевых зеркалках. Согласись глупо ставить 17-200mm f 2.8 на камеру с кропнутой матрицей )))

А вот у соньки некст 3 или 5 ф2.8 вроде бы и цена 500 евро
  • 0

#58 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:32

Южик, я ничего не понЯл. Поясни мне, плиз, о чём речь?
Я начинал фотографировать ещё Сменой-8М. А ещё у нас была видеокамера 8мм. Как может "вылезти" что-то? Не понимаю.

\

ну тут идет речь о экспозиционной паре: выдержка-диафрагма.

Если, например, при съемке водопада хочется получить изображение сильного потока - то длинная выдержка и соответственно "закрытая дыра", если хочется чтобы отдельные капли были видны (вода как бы "заморожена") - то короткая выдержка , а диафрагма наоборот.

Ну тут возможны варианты и ND-фильтров и дополнительного освещения (чтобы не трогать парно, а только выдержку или диафрагму.. эт когда хочется и короткой выдержки и большую глубину резкости .. или хочется "смазки" водяного потока и малую глубину резкости)
  • 0

#59 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:35

ну тут идет речь о экспозиционной паре: выдержка-диафрагма.

Если, например, при съемке водопада хочется получить изображение сильного потока - то длинная выдержка и соответственно "закрытая дыра", если хочется чтобы отдельные капли были видны (вода как бы "заморожена") - то короткая выдержка , а диафрагма наоборот.

Ну тут возможны варианты и ND-фильтров и дополнительного освещения (чтобы не трогать парно, а только выдержку или диафрагму.. эт когда хочется и короткой выдержки и большую глубину резкости .. или хочется "смазки" водяного потока и малую глубину резкости)

Это я понимаю. Я даже знаю, что такое "заморозить воду" и как это делается.
Я не понимаю, как может "вылезти". Если ты всё знаешь и всё понимаешь, ничего никогда не вылезет.
  • 0

#60 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:36

Это то я хорошо знаю ))) просто речь зашла о дешевых зеркалках. Согласись глупо ставить 17-200mm f 2.8 на камеру с кропнутой матрицей )))

не глупо. Крокнутая матрица работает по центру оптики.. те. дает лучшие характеристики объектива.. , тк. ухудшение оптики бывает именно по краям.

проблемы с дешевыми фотиками в том. что они непрочны (не так много падений, ударов выдерживают)сильнее "засасывают" пыль , очень не любят попадание воды, задержка срабатывания затвора, бывает некорректность работы затвора на оч длинных или оч коротких выдержках, некорректность отработки экспозициии в автомате, с автофокусом могут быть проблемы и тд....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных