Монитор у всех дешевый.. Явно не Apple Cinema HD Display ?
Поэтому, зачем морочиться ?
Не все живут
только в цифровом мире)
И - если я правильно Южу поняла - речь не о чисто технических заморочках, которые, да, вылезают явно не на мониторе, а о том, чтоб фотка была "с настроением" или "о чем-то"
дело не в цифре-плёнке..
...
кароч: чтобы избежать вот такого.... как у фотографа по ссылке - изучайте Всеобщую Истрию Изобразительных Искусств, ходите по выставкам и современным и классику... , воспитывайте вкус, думайте, прежде чем "щелкнуть", делитесь душой (своей) с изображением,,,.. создавайте "вселенную" в каждой фотографии.. пусть даже это будет котёнок или пальма
Ну и я про то.
...
Ну ты прям о высоких материях), я ставлю перед собой только близколежащие цели

- хоть какой сюжетец в фотке должен присутствовать. Ну и привычку видеть картинку фотоаппаратным глазом хорошо бы наработать, нелишняя.
Ну да, ну да... этакий гештальт.
Видимо, в этом месте я должен подумать что-то типа: "Во какая умная!" или "Я дурак... Я ничтожество..."
Но почему-то приходит в голову другое: "Что ж ты, .... (здесь нецензурно), нормально объяснить не можешь?"
Камч, думать ты можешь все, что угодно, мне ты точно ничего не должен)
Говорила я о совершенно банальных вещах:
Вот фотографируешь ты водопад, можешь выбрать несколько вариантов соотношения выдержка-диафрагма, в зависимости от того, что ты хочешь иметь на снимке. А может, освещенность такова, что желаемое получить практически невозможно, тогда от первоначальной затеи лучше отказаться и сманеврировать в существующих условиях, слово "вылезет" как раз сюда относилось, например, хотел поток, а получил набор капель(
Ребят, что за талант отовсюду холивары раздувать?
Вот честно - пофиг, какая там Южа фрирайдерша-чегетофилка, в чем она там раньше права-не права. Но если человек бОльшую часть своего рабочего времени смотрит через объектив, и с работы его за полную профнепригодность не выгнали, то его по-любому полезно послушать.
Потому что нам фотолюбителям совсем не надо много и про все, есть базовые вещи, которые многим никто просто не сказал.