X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарские часы уже не в моде, в моде SUUNTO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#41 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:56

мне кажется часы сейчас уже и не актуальны, есть конечно виды деятельности где точный режим нужен, там да..актуальны...а так (...только в качестве украшения если...в походе всегда куча всяких девайсов, где можно время посмотреть если требуется, в городе телефон есть всегда... есть Сунто (для бега брал пульс мерять ) в походе оказались не практичны - стёклышко пластиковое царапается на раз и спешат безбожно

Ну не знаю, дело привычки. Ведь часы - это взял и посмотрел, а телефон - полез в карман, вытащил телефон, разблокироал экран, посмотрел, заблокировал экран, убрал телефон :) В водном походе в качестве часов может использоваться непромокаемый GPS, но возникает проблема вытаскивания его из кармана спасжилета (может выпасть в воду, да и не всегда на спасжилетах есть карманы). В той же Непалии я вообще телефон банально выключаю, а ЖПС не беру за ненадобностью. Соответственно, время в часах.
  • 0

#42 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:06

Ну не знаю, дело привычки. Ведь часы - это взял и посмотрел, а телефон - полез в карман, вытащил телефон, разблокироал экран, посмотрел, заблокировал экран, убрал телефон :) В водном походе в качестве часов может использоваться непромокаемый GPS, но возникает проблема вытаскивания его из кармана спасжилета (может выпасть в воду, да и не всегда на спасжилетах есть карманы). В той же Непалии я вообще телефон банально выключаю, а ЖПС не беру за ненадобностью. Соответственно, время в часах.

но..."береги руку Сеня" ведь тоже никто не отменял..да и мешаются они мне лично. Не стандартные ситуации наверное не стоит рассматривать как типовые, возможно там без часов вообще ни как - дайвинг напрмер )...
  • 0

#43 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:17

но..."береги руку Сеня" ведь тоже никто не отменял..да и мешаются они мне лично.

В смысле "береги руку"? Часы, вроде, не создают никакой дополнительной опасности для руки.
  • 0

#44 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:20

Наташа явно лукавит . А позагорать на лежачке почитывая айфон ? Да и не понять вам , средиземноморскоальпийским жителям мечтаний русских , заснеженных просторов :)

:rolleyes: Каждому своё, дети у меня, не выросли ещё, я загораю на ходу, на море есть чем заняться, в воду лазить на пляже с часами - моветон :unsure: , но вы - как хотите, кто ж вас переучит. :rolleyes: :biggrin:
  • 0

#45 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:24

Имеено в воду и именно с часами!
Пару часов так убил в 90-тые годы, забывал снимать.
А теперь спецом для морских курортов купил водонепроницаемые и плаваю в них.
  • 0

#46 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:42

я тоже, как ленивый человек (как написал Хрю - носить-доставать-разблокировать-заблокировать-убирать-переживать), тоже в отпуск беру пластиковые часы касьё, купленные примерно за 700р. лет 7 назад, с 10-летней батареей - до сих пор работают и лежат в коробочке с заграпаспортами ))).

почему беру часы на море - потому что не беру телефон в 90% случаев (см. выше - лень!), определяю время, когда уже вредно загорать (после 12-00), на экскурсиях удобно

почему беру в горы - потому что лень каждый раз доставать телефон (см выше), чтобы успеть вернуться на подъёмниках в свою долину (на скибас и т.п.).

лень достигла прогресса - и в последней поездке я умудрился надевать часы поверх манжеты куртки - очень удобно, даже перчатки снимать не надо... к сожалению, этим летом ремешок сломался... терь буду думать, как их закрепить без ремня на куртке или перчатках ))) - одно, правда, задалбливает - те кто не носят часы (принципиалы хреновы!!! - любители стрельнуть сигаретку, потому что свои покупать вредно) стали постоянно спрашивать время, когда видят их на чужой руке )))

вот последнее время думаю о часах с флешкой, удобно, наверное? :)
  • 0

#47 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:47

к сожалению, этим летом ремешок сломался... терь буду думать, как их закрепить без ремня на куртке или перчатках )))

В прозрачный карман для скипасса.
  • 0

#48 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:48

:, в воду лазить на пляже с часами - моветон :unsure:

С чего бы это?
  • 0

#49 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:50

В прозрачный карман для скипасса.

у меня нет такого :(... всё хотел такую куртку купить - где прозрачный пакетик, но не нашел для себя... надо самому что-то придумать - но колхоз городить не хочется
  • 0

#50 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:54

...
З.ы. купи бинарные часы. Необычно..Правдо уже не ново. я лет пять назад такие впервые увидел.Но понравились .
типа таких
http://www.12-5-9.ru..._Slim_Round.htm

Или вот бинарные , какие хошь.

забыл..
Николай, я же не такой умный, как вы... с айфоном не дружу - я по таким часам время не смогу определить, у меня опилки последние высыпятся, пока я пойму что-то... мне что-нидь попроще - максимум где поделить надо первую цифру на вторую - ну типа "12:50" когда показывает)))
  • 0

#51 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:55

На руке не люблю часы носить, мешают....Не испытываю в них необходимости....
  • 0

#52 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 18:41

На пляже ? :mrgreen:
Да хотяб для того, чтоб по полчаса переворачиватцца пред солнцем ;)

Ну и смысел переворачиваться (для типо ровного красивого загара), если на руке ффсе равно останется некрасивая белая полоса? :-k
Из той же серии - ффсегда умилялась с дЭвушек, загорающих в "сплошном" купальнике с широченными лямками, а вечером облачающихся в топики с открытым пузиком, на тоненьких бретельках - демонстрируя спинку черненькую, пузик беленький и лапки... ффсе свои замечательные полоски и узоры :mrgreen:

ПыСы. Часы на руке как-то постепенно перестала носить, когда сурьезно занималась скалолазанием. Счас не занимаюсь, но от часов отвыкла, видать, насовсем.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 October 2012 - 18:42

• 0

#53 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 21:57

Пляжники :)))))) "Некрасивая белая полоса"... Карин, ты, вроде, на пляжника не похожа :)) Тогда зачем загораете в купальниках, уж там некрасивых белых полос остаётся дофига? А в скалолазании зло не часы, а кольца, особенно обручальные. При срыве ремешок часов, даже металлический, как правило, рвётся без тяжёлых травм, а кольцо оставляет без пальца :) Даже мягкое, золотое.

ПыСы На сплаве, если с тебя сорвало часы, одетые даже поверх драйтопа, то тебя либо эвакуируют спасатели, либо ты в виде груза-200 летишь к месту последней прописки :)

Сообщение отредактировал Хрю: 16 October 2012 - 22:15

• 0

#54 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 22:13

:rolleyes: Каждому своё, дети у меня, не выросли ещё, я загораю на ходу, на море есть чем заняться, в воду лазить на пляже с часами - моветон :unsure: , но вы - как хотите, кто ж вас переучит. :rolleyes: :biggrin:

Вы знаток этикета ? Судя по всему - нет . Не приписывайте себе чужого :) При чем тут часы ? Вам самой , судя по всему , учится вниманию или хотя бы читать внимательно :)
  • 0

#55 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 22:47

Вы знаток этикета ? Судя по всему - нет . Не приписывайте себе чужого :) При чем тут часы ? Вам самой , судя по всему , учится вниманию или хотя бы читать внимательно :)

Разозлился, наконец-то, а вроде доктор, ..., должен бы быть потерпимей - а как все себя ведёт - не по-эскулаповскому этикету сегодня вышло, а за что - не поняла... Пациенты что.ли достали? ( (с чего повёлся? хочешь лежать - лежи, на то и лежак оплачен; хоть с часами на руке, да хоть в жилетке в кармане - тоже этикетно выйдет ;-) ) Гос-бюджетник? давай в частники переходи! всё настроение поднимится и мир светлей увидишь... может быть :roll: ...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 October 2012 - 23:01

• 0

#56 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 23:04

А в скалолазании зло не часы, а кольца, особенно обручальные. При срыве ремешок часов, даже металлический, как правило, рвётся без тяжёлых травм, а кольцо оставляет без пальца :) Даже мягкое, золотое.

Кольцо - зло не только в скалолазании. Мой знакомый, прыгая из кузова грузовика с деревянным бортом, зацепился кольцом за шляпку гвоздя. Палец остался при нём, но кожу содрал. С тех пор кольцо не носит.
  • 0

#57 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 23:07

Пляжники :)))))) "Некрасивая белая полоса"... Карин, ты, вроде, на пляжника не похожа :)) Тогда зачем загораете в купальниках, уж там некрасивых белых полос остаётся дофига?

Хто - йа? Да йа ваще на нудистском пляже выросла :) у мну принцип: или загорать без полосок, или ваще не загорать...

А в скалолазании зло не часы, а кольца, особенно обручальные. При срыве ремешок часов, даже металлический, как правило, рвётся без тяжёлых травм, а кольцо оставляет без пальца :) Даже мягкое, золотое.

Не особо он и рвется... кольца - да, а еще, из того что приходилось наблюдать - цепочки... хотя сдуру, как известно, можно и что-то там сломать...
  • 0

#58 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 23:50

Разозлился, наконец-то, а вроде доктор, ..., должен бы быть потерпимей - а как все себя ведёт - не по-эскулаповскому этикету сегодня вышло, а за что - не поняла... Пациенты что.ли достали? ( (с чего повёлся? хочешь лежать - лежи, на то и лежак оплачен; хоть с часами на руке, да хоть в жилетке в кармане - тоже этикетно выйдет ;-) ) Гос-бюджетник? давай в частники переходи! всё настроение поднимится и мир светлей увидишь... может быть :roll: ...

Этикет как и аристократизм придет к вашим потомкам во 2-3 поколении , детям передать не сможете . Потомки "Шарикова и Швондера" ,даже зимуя в доломитах , остаются , к сожалению , шариковыми и швондерами . :( Как я понял в ваших предках не Преображенских , ни Борменталей не встречалось . Это не плохо , это грустно . Пока налет снобизма вижу только . Безосновательный , как ни странно . То , что для вас буржуазная жизнь , в России уже часто - средний уровень .

Сообщение отредактировал DrDent: 16 October 2012 - 23:53

• 0

#59 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 00:44

Про кольцо точно отметили. Вообще-то ношу его не снимая, но в горах снимал. Вроде и нет в горнотуристских походах серьезного скалолазания, а все равно цеплялся. После первого же случая стал снимать.
  • 0

#60 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 07:36

У меня был Протрек, носил года три, потом жена подарила Суунто. У Суунто за год накрылась батарея и теперь опять :biggrin: ношу Протрек. Это к вопросу о сдыхании :)

В "горных" батарейка меняется открыванием монетой, аккумуляторы продаются везде от 60-100 руб.
Если подсветкой не пользоваться мне на 3 года хватало.
Это в "дайверских" надо в сервисе менять, там большое давление на глубине- от них уже жизнь зависит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных