X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французские сыры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:06

эй, гурманы, расскажите между делом, что стоит попробовать в марселе в середине октября?

http://www.gastronom...aspx?id=1003416

вот тут посмотри: супчик недешев, но в старом порту с видом на море хорош, конечно, ну и другие фрюит дю мэр (фрукты моря)
  • 0

#42 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:58

Субботний рынок на уличках Аннси (столица Верхней Савои) :rolleyes:

У дамы на заднем плане на лице уверенность, что ты щас что-то "занюхаешь" ;)
  • 0

#43 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:00

...супчик недешев...

ну, попробовать, конечно надо обязательно...

Уха...
  • 0

#44 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:21

вот тут посмотри: супчик недешев, но в старом порту с видом на море хорош, конечно, ну и другие фрюит дю мэр (фрукты моря)

Нужно ли было уточнить, что фрюит дю мэр (фрукты моря) - это не яблоки и ананасы, мочёные в морском рассоле? Это разные морские гады - головоногие, беспозвоночные и другие створчатые обитатели морей.
В любом портовом городе имеет смысл кушать исключительно морепродукты. В разном виде. Для других гурманов есть МакДональдс.
  • 0

#45 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:23

вот точно также мне никто не может объяснить мне вкус кальмара (его я пробовал) - белок без вкуса... все пытаются мне объяснить вкус майонеза, лимона и т.д. - божественный ))

А не мороженных кальмаров ел? Думаю что нет.
  • 0

#46 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:27

эй, гурманы, расскажите между делом, что стоит попробовать в марселе в середине октября?

Всё, главное не есть мясо

Сообщение отредактировал ufoton: 03 October 2012 - 21:28

• 0

#47 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:30

А не мороженных кальмаров ел? Думаю что нет.

Ну да ладно) у нас тоже случаются свежие кальмары. Просто он их переваривает до резины, скорее всего.
  • 0

#48 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:32

Всё, главное не есть мясо

Ну, в порту-то само собой. А вот в окрестностях свининки с каштанами попробовать не мешает, она такая тощая и с острым вкусом (само мясо, а не соус)
  • 0

#49 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:44

Ну да ладно) у нас тоже случаются свежие кальмары. Просто он их переваривает до резины, скорее всего.

кальмары хороши по провансальски и фаршированиы. Главное не перестараться.

Для брезгливых устрицы можно потреблять жареными. В принципе уступают свежим, но для старта можно и так. Ещё устрицы разнятся по вкусу, и разница кардинальная.
Устриц таки лучше жевать, а не глотать цаликом и ещё устрицы афродизиак
  • 0

#50 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:52

посмотрим-попробуем...
рыбка наше все)))
  • 0

#51 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:56

...Для брезгливых устрицы можно потреблять жареными. В принципе уступают свежим, но для старта можно и так....

А смысл?
Не, ну если окажусь на необитаемом острове и это будет вопрос выживания - я и не такое слопаю, не поморщившись.
Когда вокруг полно всякой безоговорочно приятной и глазу, и вкусу еды - нафига напрягаться, оставлю тем, кто в теме)))
А то напоминает диалог из далекого детства:
- ты попробуй, покури
- а чо будет - приятно?
- не, сначала хреново будет, даже стошнить может
- а потом - приятно?
- а потом... привыкнешь...
  • 0

#52 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 22:00

...
Для брезгливых устрицы можно потреблять жареными. В принципе уступают свежим, но для старта можно и так.
...

Возможно, оговорка - не жаренными, а запечёнными? Запечёнными прямо на раскрытой половинке раковины, со специями. Так это верно замечено - совсем другое блюдо. Редко, но можно договорится с шефом приготовить так - обычно такое блюдо не входит в меню.
  • 0

#53 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 22:10

А смысл?
Не, ну если окажусь на необитаемом острове и это будет вопрос выживания - я и не такое слопаю, не поморщившись.
Когда вокруг полно всякой безоговорочно приятной и глазу, и вкусу еды - нафига напрягаться, оставлю тем, кто в теме)))

И правильно.

Но есть те кто ещё не знают, что любят устриц. Вот для них простым стартом будут подогретые устрицы.
  • 0

#54 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 22:20

Возможно, оговорка - не жаренными, а запечёнными? Запечёнными прямо на раскрытой половинке раковины, со специями. Так это верно замечено - совсем другое блюдо. Редко, но можно договорится с шефом приготовить так - обычно такое блюдо не входит в меню.

Не совсем оговорка - и так и так. У запечёных по простому вкус остаются приближеным к оригиналу у жаренных и запечённых с изысками вкус зависит от фантазии повара.
  • 0

#55 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 22:54

Ну и по теме
cheese_map_big.jpg
  • 0

#56 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 22:55

В Которо-Тиватском фъорде есть много заведений где вам предложат отведать осьминогов, но один из них, в селении Пераст, очень вкусно готовит это блюдо, по местному "хоботницу". Только нужно за три часа звонить в этот ресторан и просить приготвить это чудо.

P.S. но по ансишным сырам уже соскучился

Прикрепленные изображения

• DSCN0703.jpg

Сообщение отредактировал Sunlion: 03 October 2012 - 23:03

• 0

#57 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 23:02

А бри очень хорош жареным с мёдом, орешками
  • 0

#58 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 23:06

А смысл?

А попонтоваться?

Что характерно, в странах не имевших в истории голодовок такие деликатесы как улитки, ракушки и сушенное ласточкино дерьмо в национальную кухню не входят

Сообщение отредактировал Volk1: 03 October 2012 - 23:06

• 0

#59 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:02

А бри очень хорош жареным с мёдом, орешками

Да. одно из моих любимых блюд - салат с жаренным мягким сыром (особенно козьим), медом и кедровыми орехами. Могу только его и есть:) Что характерно, почти идентично его готовят в Испании (Андалусии, запад Майорки) и некоторых областях Италии.

А попонтоваться?

Что характерно, в странах не имевших в истории голодовок такие деликатесы как улитки, ракушки и сушенное ласточкино дерьмо в национальную кухню не входят

Попонтоваться? ну не такой же ценой)))
+ к перечислению - опарыш, отваренный в молоке (еда китайская, ей-бо, не вру, лопают, да еще причмокивают... бе-е-е....)

Хотя (ИМХО, но твердое)... без хорошего пиара многие блюда французской кухни как бы...
До сих пор помню, как в стародавние времена чуть не схлестнулась с поваром французским: вынес мясо в корнеплодах припущенное и стал жизни учить: типа, два притопа, три прихлопа, потом макнуть в этот соус, капнуть другим, глаза зажмурить, в ложку плюнуть.... Я ему - пасиб, дорогой, сама-сама... сперва поробую, что тут за мясо, потом соусы помаленьку, ну и соображу, что мне милее - макать, плевать иль топать. Дык он как завелся! Ножонками сучит, глазенками вращает, нервничать начал, типа, он знает как, а я слаще морковки ничего не ела:) Я ему говорю - да успокойся, зайчик, и по-твоему попробую, а он - нет, только так и не иначе! Ну - вижу - нервический, чего судьбу испытывать, исполнила его ритуальные танцы, мяса вкусная, но не прям: ох-ох. Так этот поганец потом от меня ни на шаг не отходил: следил, чтоб ела по его методике - ну не гад?
  • 0

#60 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:05

Ну а фуагру будем трогать или пожалеем гусей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных