А бри очень хорош жареным с мёдом, орешками
Да. одно из моих любимых блюд - салат с жаренным мягким сыром (особенно козьим), медом и кедровыми орехами. Могу только его и есть

Что характерно, почти идентично его готовят в Испании (Андалусии, запад Майорки) и некоторых областях Италии.
А попонтоваться?
Что характерно, в странах не имевших в истории голодовок такие деликатесы как улитки, ракушки и сушенное ласточкино дерьмо в национальную кухню не входят
Попонтоваться? ну не такой же ценой)))
+ к перечислению - опарыш, отваренный в молоке (еда китайская, ей-бо, не вру, лопают, да еще причмокивают... бе-е-е....)
Хотя (ИМХО, но твердое)... без хорошего пиара многие блюда французской кухни как бы...
До сих пор помню, как в стародавние времена чуть не схлестнулась с поваром французским: вынес мясо в корнеплодах припущенное и стал жизни учить: типа, два притопа, три прихлопа, потом макнуть в этот соус, капнуть другим, глаза зажмурить, в ложку плюнуть.... Я ему - пасиб, дорогой, сама-сама... сперва поробую, что тут за мясо, потом соусы помаленьку, ну и соображу, что мне милее - макать, плевать иль топать. Дык он как завелся! Ножонками сучит, глазенками вращает, нервничать начал, типа, он знает как, а я слаще морковки ничего не ела

Я ему говорю - да успокойся, зайчик, и по-твоему попробую, а он - нет, только так и не иначе! Ну - вижу - нервический, чего судьбу испытывать, исполнила его ритуальные танцы, мяса вкусная, но не прям: ох-ох. Так этот поганец потом от меня ни на шаг не отходил: следил, чтоб ела по его методике - ну не гад?