X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ох и классно за океаном то! В Штатах!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 21:26

Река течёт Truckee Rever от озера Тахо в городке Тахо-Сити вдоль 89 дороги (по которой мы после и уехали) ...
Реклама рафтинга там. Поехали, по пути мудро перестав искать к обеду кафе и найдя мини-маркет и перекусив на природе за деревянным столом, рядом с кемпингом, класс! Красиво и вкуснее, чем в любом ресторане!
Так вот про рафтинг... Почём на троих? (жена ни хочет, естественно). А, 45? Ладно, поедем, хотя время уже поздно-в 17 часов автобус снизу реуи забирает, "но , ладно, успеете ещё! о'кей".
Жилеты дали, и детям, "грузитесь" - погрузились в надувную резиновую лодку-плот. "А инструктор?"-спрашиваю. "Сами" - отвечают. Дочь расстроена (мягко сказано) - отказалась, мы - я с сыном пяти лет решаемся, хотя кто знает какие пороги будут?... Пороги были... (Деньги за билет дочки после отказались вернуть-сказали, что лодка стоит минимум нашей цены, настоял на бесплатных фотографиях нам от них взамен возврата денег).

В Черногории по реке Тара и в Турции в Анталии на Рафтинге народа человек по 6-10 на плоту, все гребут, а сзади инструктор-рулевой рулит, направляя правильно... А я тут с младшим сами :) Река сначала медленная идёт, надо грести,хорошо весло взял ещё и для сына, помогает иногда, молодец! Жарко, воду сдуру ни взяли попить, а из реки то стрёмно пить...
Ни движет нас течение почему то сначала, гребу... Вспомнил про Литву, каноэ, видел много раз в детстве, начал учиться веслом одним управлять, получается, метод изобрёл - грести в одну сторону и перевернуться вокруг в несколько гребков и с последним гребком выровнять лодку и вперёд! Получается! Ура! Или просто грести и выравниваться, когда как.

Пороги начались, умеренные, на дно лодки совсем садиться нельзя ребёнку-тонкое, камни могут поцарапать снизу. Как то приноровились. То обгоняем других редких рафтингистов, то они нас, когда течение нас ни хочет тянуть. На порогах надо рулить так, что бы ни боком несло, стараюсь, как на каное, и кручу лодку ткак, чтобы успеть выровнять. Получается, младший помогает, когда прошу, но иногда то в сторону к "обочине" снесёт под ветки, то на камни на пороге всё же боком вынесет, ни успев выровняться. Вы думаете - у Вас круче получилось бы??? В конце пороги серьёзнее, справляемся, ну вот и справились, "к берегу!" - кричат. Автобус нас дождался, а наши женщины за это время у Озера гуляли.
Часа два мы сплавлялись.

Ух! Есть что вспомнить!
"Мы же настоящие мужчины!" - сказал наш младший, я им очень горжусь!

Сообщение отредактировал КИРА: 15 September 2012 - 21:30

• 0

#42 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 21:46

Да и в Европе косяки бывают. Из Брюсселя мне только по заяве в свй сбербанк через 3 месяца вернули. А вот в августе в Альбервиле машину заправлял, а там автомат какой-то, Прошу француза (который уже заправился)помочь. Он что-то там нажал и говорит "Суй катру". Ну я и сунул)))) Хренак и СМС приходит списано 150 евро! Я ему показываю, что в бак не влезет, а я столько не выпью)))) Пошел в конторку на АЗС. Объясняют, что вот тебе чек на 80 евро, что залил, а остальное вернут за 3 дня... Уже 30 прошло((((

Извиняюсь за лирическое отступление))) КИРА! Пиши еще, плиз!
  • 0

#43 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 09:07

а остальное вернут за 3 дня... Уже 30 прошло

- именно так и было у меня. Позвонил в Сбер в Москве, сообщил приблизительную дату, они по системе посмотрели и сообщили, что эти "лишние" деньги находяться в "обработке" до ... числа. И когда наступило это число - то честно мне на карту вернулись. Но...как то заправился на 30 долларов-нажав на колонке позицию ни "дебит", а "кредит" карт, так бензин дали, а вот списания с карты не было. Стыдно, надеюсь как то спишется эта сумма честно позже.

Захожу в метро в середине Манхеттона, найдя линию H, собираюсь как т с пересадками или так доехать до Кони Айлэнд или Брайтон Бич... Денег на метро-карте нету...так как мне помог в метро от Нью-Арка войти - сунул карту правильно какой то "доброжелательный" пожилой афроамериканец, громко говорящий и показывающий какой стороной надо сунуть карту. Он был одет, как работник метро-в голубой рубашке, но что то тогда меня смутило-движение рук и громкий говор... :) Так вот он меня "развёл" - карту после всовывания в аппарат подменил красиво :) на свою-"пустую". Никому в руки ни давать надо своё! (хотя сколько раз приходится пластиковые банковские карты давать...) Кстати, одна поездка 1,5 доллара.
Так вот, на Манхеттене сую карту-естественно ни пропускает терминал меня, сую в автомат по покупке билетов - так он ни работает, как надо-новую карту за бумажные деньги ни даёт, старую ни заправляет деньгами за бумажные, с карты Банковской платёж ни принимает, а вот мелочь-пожалуйста, но минимальный платёж 12 долларов. У меня набралось 10.80 долларов мелочью... Ни даёт. Вернул мелочь. Надоело 10 минут уже тыркаться, другим тоже ни даёт ничего, а спросить у работников нельзя - из нету!
Перепрыгнул через автомат прохода, как в юности - и дождался спокойно поезда.
(сестра после сообщила, что по видео-всё мол полиция видит и может забрать, значит на будущее прыгать без билета надо при пребывании поезда-чтобы сразу в вагон залезть).
В метро - в Сабвее - ездят самые обычные люди, без боязни и без страхов ( а то кто то когда то говорил, что мол в НЙ народ стрёмный в метро - враньё), это вполне удобно, чисто, просто станции вообще никак ни отделаны в сравнении с нашей Страной.
На обратном пути проще - на метро Брайтон Бич терминал по продаже билетов ... по русски пишет :) Билет взял!
Кстати - мне сказали, что на метро Кони Айлэнд можно прогуляться по Брайтону, туда от Брайтона пошёл, но понял, что там ни романтично, развернулся, основное дефилирование русско-язычного народа именно по самой деревянной набережной - там их жизнь протекает, действительно хорошее место, но вот почему там только три кафе всего на всей набережной - странно... Понравилось, как под музыку характерную пожилые люди танцевали у лавочек, музыка типа "семь сорок"!
Всюду люди попарно или группками общаются - по русски, естественно, про дома, про налоги, про жизнь. Говорят, что многие и английского то ни знают там, а зачем, когда все свои вокруг? :)
Про метро - с каждой почти станции - по две разных линии, обычно с разных платформ, они маркированы буквами A,B,C,Q,H, и прочими. По схеме понять легко - где и как пересесть. Например обратно - я по пути с линии H на более скоростной поезд линии Q перешёл при одновременной их на одной платформе остановки и доехал как раз до Центрального Парка, а там как раз и пиво кончившееся в магазинчике докупил.
Нью-Йорк Пенн Стэйшен...-вокзал, откуда поезда или электрички идут в разных двух направлениях-на Север и на Юг.
Из метро к нему указатель есть, а вот на входе ни ясно - это ли Стэйшен или какой то подземный переход, но люди с чемоданами снуют и подтвердили, что это.
Мне надо было в часть вокзала Пенсильвания-Нью-Джерси-транзит...Работники указали куда (вывески как то ни было на первом уровне). Нашёл, тикет у меня проездной был от родственников. Зал ожидания. Все ждут поезда на Трентон, который через 15 минут. Номер платформы высвечивается минут за 8-11, и вся толпа начинает штурмовать лифты и узкие проходы к лестницам, затем на платформе искать открытые вагоны. И так всегда! Муж сестры ездит постоянно на поездах. Заранее на нужную платформу именно на Пенн Стэйшен ни выйти. Вот в Нью Арке - ясно какая платформа, там спокойнее (это по пути, можно до Нью Арка на другом как бы тоже метро доехать легко, а там сесть на эти же электрички).
В поездах при всём желании места, где покурить - ни найти, туалет без окна, а тамбура проходные и с местами сидячими так же и между вагонов пространство открытое без дверей... Двухэтажные поезда красивые, напоминают Свиссовские. Есть и одноэтажные и локальные небольшие поезда из трёх вагонов.

Сообщение отредактировал КИРА: 16 September 2012 - 09:25

• 0

#44 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 09:29

Хотел прогуляться через Центральный Парк в район Harlem , посмотреть на жизнь и район чёрного населения, хотя советуют туда ни ходить... Но было поздно уже, ночь почти, как нибудь ещё... А какие там НЙ чёрные женщины есть! Да и ни только чёрные, всякие, в Манхеттене. Заглядение! Увы, я ни Аполлон и на меня внимания ни обращали, ну в принципе и ни эта цель прогулки была, но у меня всё же на них шея сама поворачивалась иногда :)
Там вообще народ особенный - таких колоритных лиц вряд ли где то можно встретить, это можно назвать фразой "Сборная солянка", наш рынок любой отдыхает по количеству народностей.

Сообщение отредактировал КИРА: 16 September 2012 - 09:31

• 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 09:44

Какие впечатления от Централ парка? Я вот по лондонским погулял... Фуфло полное и в смысле ухода за ними и в смысле ландшафта. Британия унылая страна... Мож потому самые веселые через океан и свалили?)))
  • 0

#46 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 10:13

Какие впечатления от Централ парка?

-очень мило и уютно! Деревья, кусты, дорожки - всё ухожено и красиво! С учётом, что там гулял в 22.30 тем более! Широкие аллеи, гуляют и так поздно редкие обычные люди-дамы с собачками, семьи иногда. Увы, далеко ни прошёл, поздно было, вроде весь парк пройти - надо запас времени иметь
http://translate.yan...y...en-ru&ui=ru

Сообщение отредактировал КИРА: 16 September 2012 - 10:18

• 0

#47 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 10:32

Какие впечатления от Централ парка? Я вот по лондонским погулял... Фуфло полное и в смысле ухода за ними и в смысле ландшафта. Британия унылая страна... Мож потому самые веселые через океан и свалили?)))

Может Вы не там гуляли :mrgreen: надо было в Сохо в пятницу вечером после театра прогуляться ;))
  • 0

#48 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 10:42

Фуфло полное и в смысле ухода за ними и в смысле ландшафта. Британия унылая страна...

starper продолжает нас радовать откровениями.
Олег, фуфло-это "партия лыжебордеров", а Лондон- "...самый лучший город на Земле"
  • 0

#49 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 10:48

КИРА, я забыла спросить, там улицу Уитни Хьюстон назвали или это совпадение? на одной из фоток видела
  • 0

#50 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 17:52

там улицу Уитни Хьюстон назвали или это совпадение?

- сфоткал случайно этот указатель тогда, просто это совпадение давнее ещё: вгляделся сейчас в карту НЙ - с одной стороны Бродвея улица Houston имеет букву W - Запад, с другой E - восток

Сообщение отредактировал КИРА: 18 September 2012 - 17:53

• 0

#51 Moidodir

Moidodir
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:59

КИРА, думаю, ради одних только хай-уеев уже стоит туда ехать (особенно байкерам). Я всегда хотел съездить, испытать знаменитые дороги, да всё никак не решусь - далеко это, да и не слишком дёшево.

Сообщение отредактировал Moidodir: 17 October 2012 - 22:00

• 0

#52 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:54

испытать знаменитые дороги,
далеко это, да и не слишком дёшево.

- ну испытать себя надо, думаю, всё же в "пересечении" того континента, три-четыре разумных вариантов пути есть, хотя надо ли и есть ли в этом смысл...
Мне похоже всё же предстоит по верху почти через год-два, чтобы побывать там, где хотим по пути...

А по поводу дорого-ни совсем, приемлемо, в отелях-всё-включено люди больше часто тратят и вспоминают после качество обслуживания там. А что с тех воспоминаний то?
Билеты по 20 можно найти, отели-мотели по 80 в день, кемпинги дешевле, +прокат авто как везде,+еда, +шопинг. Так что возжелать и всё получится!
Желаю Вам Захотеть! И выбрать заранее правильный маршрут (и распечатать пояснения из отзывов)
  • 0

#53 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:35

КИРА, думаю, ради одних только хай-уеев уже стоит туда ехать (особенно байкерам). Я всегда хотел съездить, испытать знаменитые дороги, да всё никак не решусь - далеко это, да и не слишком дёшево.

В Америку съездить не дороже, чем в Европу (горнолыжный отдых- исключение, он там дорогой) . Ща билики до JFK из Мск и обратно стоят 15500, прямой рейс.
Аренда машины значительно дешевле чем в Европе, учитывая их большие размеры, еда-дешевле и лучше, отели тоже дешевле, если не в центре города, шопинг в NYC - возможно, лучший в мире, учитывая бренды и распродажи на них. И если места знать ;)
А природа там просто потрясающая.

Никто не хочет составить компашечку на весну с целью осмотра нац. парков Запада в Калифорнии, Юте , Аризоне , Неваде и возможно с заездом на Гавайи ?? На апрель-май. Это низкий сезон, погода хорошая, не жарко и не холодно, есть недорогие билеты, если будет 4 человека выйдет недорого, аренда машины, на Гавайях в это время полно акций , пакет из LA , куда входит проживание в апартах, перелет и аренда машины в придачу.
Летом цены выше и на билеты и на все остальное, но там жарища ацкая, делать нечего. Особенно в Манхэттене.

Сообщение отредактировал sasha k2: 18 October 2012 - 16:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных