X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alpes.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#41 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:00

Вот попалось свидетельство того, что цепи можно брать в аренду вместе с машиной - 30Е за весь период: http://www.timetrave...id=215&gid=1471
А вот разговор о цепях: http://autokadabra.ru/shouts/38869
Я так понял, что у нас тут цепи можно купить намного дешевле 50Е - есть упоминания цен до 1000 р. Может, так окажется проще, тем более, если они не весят много? Какие-то попроще взять...
Сегодня-завтра всё равно узнаю у французов, сколько стоят и где купить по дороге в 2А...

Спасибо за ссылочки, почитаю.
Цепи из Москвы точно не потащу, т.к. KLM хочет чтоб весь мой багаж уложился в 23 кг., да ещё и в одной сумке. В моём случае чехле от борда видимо.
  • 0

#42 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:19

Я уверен, что легковой размер 14-16 один... Там такое крепло, что плюс-минус...

Однозначно нет! Все зависит от сочетания 3 размеров колеса: ширины, высоты резины и радиуса диска.
Я в другой теме уже выкладывал конкретную австрийскую модель и область её применения:
Список колес, на который подходит A 80 S :
Радиус Шина
15 255/70-
15 30X9.50-
16 235/70-
16 235/75-
16 245/70-
16 255/65-
17 225/70-
17 235/65-
17 245/65-
17 255/60-
18 235/60-
18 235/65-
  • 0

#43 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 10:26

Корешок мой ледезальповский ответил просто: цепи взять в прокат вместе с машиной - добавить такую опцию при резервировании. Выйдет дешевле покупки отдельно. Цепи по дороге к 2А есть повсюду - автомастерские, автоцентры и АЗС - этого всего полно вдоль дороги (лично подтверждаю)... Стоят от 30 до 150Е, в завистимости от качества и бренда... Хорошие всяко дороже аренды... Свои цепи у моего товарища тоже есть - валяются где-то, так как в плохую погоду он с 2А никуда не ездит, и даже не помнит, сколько они стоили... Короче, нефиг заморачиваться! Взять их с машиной, да и точка!... На мой вопрос - а вдруг не будет в аренду, француз удивляется: как это не будет? Должны быть!... Ну, не будет в вашем прокате таковых, держите в кармане 100Е, да и купите по дороге... Вот , соссна, и все расклады...
  • 0

#44 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 14:27

Корешок мой ледезальповский ответил просто: цепи взять в прокат вместе с машиной - добавить такую опцию при резервировании. Выйдет дешевле покупки отдельно. Цепи по дороге к 2А есть повсюду - автомастерские, автоцентры и АЗС - этого всего полно вдоль дороги (лично подтверждаю)... Стоят от 30 до 150Е, в завистимости от качества и бренда... Хорошие всяко дороже аренды... Свои цепи у моего товарища тоже есть - валяются где-то, так как в плохую погоду он с 2А никуда не ездит, и даже не помнит, сколько они стоили... Короче, нефиг заморачиваться! Взять их с машиной, да и точка!... На мой вопрос - а вдруг не будет в аренду, француз удивляется: как это не будет? Должны быть!... Ну, не будет в вашем прокате таковых, держите в кармане 100Е, да и купите по дороге... Вот , соссна, и все расклады...

Спасибо, так и поступим.
  • 0

#45 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 16:56

Удачной и весёлой поездки! 2А мне уже родным стал... В середине января, после оттока праздного народа, надеюсь, тоже буду там. При наличии снега, конечно... Свежего...
  • 0

#46 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 21:17

Удачной и весёлой поездки! 2А мне уже родным стал... В середине января, после оттока праздного народа, надеюсь, тоже буду там. При наличии снега, конечно... Свежего...

Спасибо, и Вам того же
Осталось 4 месяца перетерпеть )
  • 0

#47 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 21:44

Если итальянская машина дизель то у них соляра летняя
Если поедете через Бриансон то могут быть нюансы с перевалами
Если едете больше чем на неделю то стоит побывать в окрестностях
И еще много чего
Удачи :-D
  • 0

#48 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 07:25

Спасибо, и Вам того же
Осталось 4 месяца перетерпеть )

Может быть, я с командой своих мальцов там ещё раньше окажусь - план на "после 12 января - начало февраля", на 10 дней... Если буду раньше вас, поразведаю ещё чего-нибудь про местные автодела...
  • 0

#49 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 11:40

Тоже рассматриваем этот вариант на декабрь. Что меня сильно смутило, так вот это видео
Les 2 Alpes Top to Bottom

Как бы оно и прикольно - спуск на 15 минут, но что-то он там полдороги палками толкается, тоска зеленая. Это типично для тех мест, или есть спуски поинтереснее?
И еще, кто-то знает, как там обычно со снегом в середине декабря, докуда зона катания? Ясно, что на леднике снег есть, а до поселка можно спуститься? Мы если будем, то где-то с 15го на неделю.

Сообщение отредактировал infozone: 08 October 2012 - 22:39

• 0

#50 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 12:27

Тоже рассматриваем этот вариант на декабрь. Что меня сильно смутило, так вот это видео

Как бы оно и прикольно - спуск на 15 минут, но что-то он там полдороги палками толкается, тоска зеленая. Это типично для тех мест, или есть спуски поинтереснее?
И еще, кто-то знает, как там обычно со снегом в середине декабря, докуда зона катания? Ясно, что на леднике снег есть, а до поселка можно спуститься? Мы если будем, то где-то с 15го на неделю.

На карту склонов посмотри.
  • 0

#51 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 12:32

Кино что то не грузится, но вопрос понятен.
Сама пробовала спуск top to bottom, когда приехавшие из гренобля друзья позвонили снизу, а я как раз поднималась на 3600. Кажется уложилась меньше чем за 15 минут.
Но на маршруте (если правильно выбрать) от одного траверса не уйти - там совсем зеленая дорога и толкаться надо.
А остальное - синий, красный, синий, зеленый и последняя черная трасса - оочень приятная (но ее можно объехать по зеленому серпантину - может он в кино?)
Интересных спусков много - низ (Валентинка и Дьябло) весь черный (если со снегом повезет) - то очень-очень приличные спуски. Зона Фее - тоже есть где повеселиться, а Фее-5 - прямо таки стеночка длинная и крутая. Это по трассам. Фрирайд там супер, не говоря уже о Ля Граве за перевалом - но в декабре вам этого не получить полноценно.

Со снегом, увы, как повезет. В прошлом году было прекрасно с декабря, но такие годы не всегда...
  • 0

#52 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 13:08

@Flurry: ага, спасибо. В принципе стенки меня тоже не слишком интересуют, да и оффпист в меру - разве что начинается прямо у подъемника. Ленивый я, в гору пешком :-) Наиболее интересны сине-красные трассы, с хорошим уклоном, но без экстрима. Кстати, у меня сложилось впечатление, что маркировка трасс во Франции по сравнению с Австрией завышена примерно на ступень: французская красная примерно соответствует австрийской синей, это так? Сам во Франции не катал, сужу по чужим видео.
@ufoton: карту я тебе сам какую хошь нарисую. Меня не карта интересует, а практические впечатления.
  • 0

#53 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 13:57

@ufoton: карту я тебе сам какую хошь нарисую. Меня не карта интересует, а практические впечатления.

Ну если ты можешь нарисовать любую карту, то наверняка должен заметить на карте les2alpes обилие чёрных. Что канечно же не должно тебя пугать так как гнусные фрунцузы все зелёные спуски рисуют чёрным. Для понтов так сказать.
  • 0

#54 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 14:06

Ну если ты можешь нарисовать любую карту, то наверняка должен заметить на карте les2alpes обилие чёрных. Что канечно же не должно тебя пугать так как гнусные фрунцузы все зелёные спуски рисуют чёрным. Для понтов так сказать.

Не это Швейцарцы любят зелень черным обозначать (медленные серпантины у них все черные). А французы черным часто обозначают те места, где можно спуститься, но трассы нет. Но это не о Les 2 Alpes - там, то что черным - то шикарные трассы.

Вот только в декабре, боюсь, самый сок (Дьябло и Валентайн) могут быть без снега.

Flurry

Но на маршруте (если правильно выбрать) от одного траверса не уйти - там совсем зеленая дорога и толкаться надо.

Этот траверс можно объехать - уйдя вниз по красной, потом поднявшись на кресле. Тру спуска без остановок не получится, зато веселее.

Ну а самый зачетный спуск там - это связка Дьябло - Супер Дьябло - 1300м черного перепада.
  • 0

#55 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 14:27

Ну, насчёт того, что зелёные чёрным - это шибко утрировано... Серьёзных трасс (я говорю про оффпист) там просто море. И где мозги размазать и в лепёшку со скал разбиться, и просто пару километров прохватить по крутому кулуару (Шалонс) и пошляться по дальним маршрутам типа "от едника до Мон Де Лана.... 2Alpes - место знаменитое по фрирайду, в том числе по силовому, с заморочками. Ля Грав там же, считай - вообще песня. Но, всё это песня, когда есть снег: https://forum.ski.ru...showtopic=64658 А в крайние годы с этим делом стало очень-очень напряжно! В декабре раньше снега было больше - первые обильные снегопады. Теперь появились ветра - в прошлом году в Ля Грав всё посдувало, а в 2А, наоборот, намело... Караулить надо. На фото видно обилие целинных, доступных, весьма крутых и широких склонов. Те, что ближе к канаткам раскатывают за 1-2 дня... Обычные трассы там тоже хорошие - разные, с переменным рельефом - на большой скорости, как американские горки... Весело! Надо поработать над техникой карвинга на больших углах? Подойдут трассы нижней части над 2А - 800 - 1000 м активной работы, то, что надо для хорошо готового катальщика. Да и поползать поперёк там прикольно, хотя, чайников на этих участках совсем мало... Короче, уж чего, а акивного катания в 2А просто завались! Ещё АльпДюэз напротив - в большом скипассе 2 дня катания бесплатно там забито... Возмите карту Гугл 3D посмотрите, побродите по отрогам 2А - хорошо видно рельеф, и что к чему.

Сообщение отредактировал skibars22: 08 October 2012 - 14:29

• 0

#56 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 14:42

Возмите карту Гугл 3D посмотрите, побродите по отрогам 2А - хорошо видно рельеф, и что к чему.

Кстати, раньше на сайте 2 Alpes был файлик для Земли.Гугль - с детальной 3d картой курорта.
  • 0

#57 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 16:28

Он и есть. Я по их ссылке и закачивал. Но, любой Гугл хорошо показывает - лучше и не надо уже. Скамейки, провода, столбики - и так всё видно. А в парке перила... Я смотрю иногда и вспоминаю ТОТ год, когда это было снято, и я был в том парке (каждое лето с лагерем ездим) - ТАМ и мои следы где-то... Аж за душу берёт!...
  • 0

#58 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 17:22

...Цепи по дороге к 2А есть повсюду - автомастерские, автоцентры и АЗС - этого всего полно вдоль дороги (лично подтверждаю)... Стоят от 30 до 150Е, в завистимости от качества и бренда...

...а также наличия/отсутствия снега на дороге и перевалах - проверено нынешней зимой как раз в тех краях - даже прикол у нас возник насчет "ну, и какой у нас нынче курс цепей?"
  • 0

#59 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:06

Мда. Если у тебя нет другого ответа, кроме как "смотри карту", то может, лучше совсем не отвечать? Честно тебе скажу, для получения этого мудрого совета мне форумы не нужны.
  • 0

#60 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:16

И где мозги размазать и в лепёшку со скал разбиться

Grand merci monsieur! Это именно то, чего мне хотелось бы избежать! :mrgreen:

Ля Грав там же, считай - вообще песня

Кстати, я по схеме не понял, как добраться оттуда обратно до основной зоны? Есть цивилизованный способ aka ski lift или все же ножками?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных