X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по г/л спорту.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 11:25

Заклон- это разгибание ног после стульчика.
Кто не сгибает ноги, не сидит на унитазе между дугами, не выходит на пятках из дуги, у того никогда не получится заклон.

После стульчика, это после сидения на унитазе?

Кто не сгибает ноги, не сидит на унитазе между дугами, не выходит на пятках из дуги, у того никогда не получится заклон опять мегаглупость получилась, готовая прям для Перлов.

Для особо продвинутого вопрос: только с унитаца и пяток залон у тебя получается? :mrgreen:
  • 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 11:40

Спасибо за хорошее пособие. Красиво!

Вот только почему продвижение корпуса в новый поворот (а это кмк комплекс движений) надо называть кривым словом заклон? И на какой он там секунде?

Картинка на 3.02
Очень показательно, как идут в разной технике.
И относится это к началу поворота.
А продвижение корпуса в новый поворот это скорее к концу.. (0.39)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 May 2012 - 11:45

• 0

#43 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 11:45

Кто не сгибает ноги, не сидит на унитазе между дугами, не выходит на пятках из дуги, у того никогда не получится заклон опять мегаглупость получилась, готовая прям для Перлов.

Для особо продвинутого вопрос: только с унитаза и пяток заклон у тебя получается? :mrgreen:

Вот я Ломыча тож не могу понять никак - причем видео его катания противоречат его описаниям (((
сгибание ног между дугами, разгибание в дуге (от ЛЛ). Как в дуге разогнуть обе ноги? еще меж дугами могу представить стульчик (а зачем -разгрузка идет) - и раскадровки спортсменов противоречат термину сгибанию ног между дугами - там как раз никто не сидит - все вроде как раз встают с унитаза... мож у мене глаза ни те..
  • 0

#44 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 11:49

Картинка на 3.02
Очень показательно, как идут в разной технике.

Спасип, пересмотрел еще раз. На 3.00-3.02 я вижу середину дуги у лыжниц. Лыжи по ЛПС. Разница стоек лишь в мельчайших нюансах. Поясни, плиз
  • 0

#45 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 11:55

Вот только почему продвижение корпуса в новый поворот (а это кмк комплекс движений) надо называть кривым словом заклон?

потому что это так и есть. не нравится слово заклон, используй слово inclination, или слово смещение. продвижение корпуса в новый поворот вовсе не комплекс движений, а одно небольшое движение. а помимо него между поворотами нужно сделать еще несколько движений - они и будут тем самым комплексом, который тебе кмк. :wink:
  • 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 11:56

Спасип, пересмотрел еще раз. На 3.00-3.02 я вижу середину дуги у лыжниц. Лыжи по ЛПС. Разница стоек лишь в мельчайших нюансах. Поясни, плиз

Вообще то да. Кадр поздноватый.
Там есть еще рядом,как девушка по "метелкам" идет. При виде сзади ангуляция на входе четко видна.

Но вообще отдаем себе отчет, что ВСЕГДА (!!!!) в момент перекантовки будет фаза полного отсутствия ангуляции! Обязательно. Просто по физиологии.
Весь вопрос в продолжительности этой фазы.
  • 0

#47 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 11:57

Да, в этом и есть таинство заклона.
Вы видете разгибание ног на видео,но не видите что это одновременное движение с заклоном,,сразу вслед за стульчиком.
Грубо говоря, из положения на унитазе, нужно стрельнуть ногами вбок, распремляя их. ( внешняя при этом разгибается ессесео больше)
Это разгибание происходит не в дуге, а в самом начале её.
Далее, оставляя внешнюю ногу прямой, гипесргибаете внутренюю ногу, образуя тем самым нужную закантовку ВАМ на данный момент, вплоть до максимальной.
  • 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:01

Да, в этом и есть таинство заклона.
Вы видете разгибание ног на видео,но не видите что это одновременное движение с заклоном,,сразу вслед за стульчиком.
Грубо говоря, из положения на унитазе, нужно стрельнуть ногами вбок, распремляя их. ( внешняя при этом разгибается ессесео больше)
Это разгибание происходит не в дуге, а в самом начале её.
Далее, оставляя внешнюю ногу прямой, гипесргибаете внутренюю ногу, образуя тем самым нужную закантовку ВАМ на данный момент, вплоть до максимальной.

Может это и неправильное описание, но мне оно нравится!!! :biggrin:
  • 0

#49 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:03

Для особо продвинутого вопрос: только с унитаца и пяток залон у тебя получается? :mrgreen:

Да тот самый заклон, только с унитаза.
Другие варианты, это закантовки лыж инными способами.
Заклон это не отдельный элемент, это совокупность действий, от выхода до входа в поворот.
  • 0

#50 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:05

Заклон это не отдельный элемент, это совокупность действий, от выхода до входа в поворот.

это еще что за новости? Николя, ну ты уж так сильно-то не загибай :biggrin:
  • 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:07

Но вообще отдаем себе отчет, что ВСЕГДА (!!!!) в момент перекантовки будет фаза полного отсутствия ангуляции! Обязательно. Просто по физиологии.
Весь вопрос в продолжительности этой фазы.

Наверное, чем короче по радиусу (в свободе, не по вешкам, Хиршера не трогаем)) надо сделать поворот, тем раньше и интенсивнее ангуляция? Или я не прав?
  • 0

#52 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:09

это еще что за новости? Николя, ну ты уж так сильно-то не загибай :biggrin:

Может ты имеешь ввиду струнку?
Заклон не возможен без разгибания ног. Значит нужен стульчик. Вот это и есть комплекс движений.
Если иначе, то это уже не заклон, а НАКЛОН-)))
Это то что демонстрирует ник5т5, на своём видео. Он просто наклоняет прямое тело в поворот.
  • 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:11

Наверное, чем короче по радиусу (в свободе, не по вешкам, Хиршера не трогаем)) надо сделать поворот, тем раньше и интенсивнее ангуляция? Или я не прав?

Думаю да.
Просто ангуляция дает более быстрое движение закантовки.
Но даже при переходе из одной ангуляции с другую, все равно будет фаза отсутствия угла! :biggrin:

...так что при хорошем временнОм разрешении можно увидеть,что угодно :wink2:
  • 0

#54 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:12

Заклон не возможен без разгибания ног. Значит нужен стульчик. Вот это и есть комплекс движений.
Это то что демонстрирует ник5т5, на своём видео. Он просто наклоняет прямое тело в поворот.

Ник, я опять что-то пропустил, ник5т5, на своём видео, это где?
Там вроде не он, в теме только фотки выложил
  • 0

#55 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:18

Ну которое Мымрик выкладывала. Типа там был сначала не он, а какой-то абстрактный турист, который "чисто случайно" в кадр попал. Но потом выяснилось, что всё-таки это был как раз он.
  • 0

#56 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:39

Было видео в Снежке. У меня есть ;) Но не суть.
Я по фоткам сужу. Он назвал положение на фото- заклон. Но это не тот заклон, что требуется.
  • 0

#57 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:55

Опять Ломыч прости тебя не понять - пишешь что на входе в поворот распрямление - а 5т5 критикуешь за прямое тело?
и заклон по ЗТЛ (что мне понятно) - в начальной фазе входа в поворот а не между, да он должен предыдущими действиями инициироваться, но все ж меж поворотам его как-то нет. Он сам собой организуется.
  • 0

#58 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:00

струнка - это вообще не тех.элемент. стульчик - эт тоже не тех.элемент
заклон к разгибанию ног не имеет отношения: заклон сам по себе, разгибание ног - само по себе.

сам же пишешь в соседней теме

А заклон, это смещение тела, и разгибание ног одновременно.

• 0

#59 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:00

Опять Ломыч прости тебя не понять - пишешь что на входе в поворот распрямление - а 5т5 критикуешь за прямое тело?
и заклон по ЗТЛ (что мне понятно) - в начальной фазе входа в поворот а не между, да он должен предыдущими действиями инициироваться, но все ж меж поворотам его как-то нет. Он сам собой организуется.

5т5 критикую за то, что он сначала выпрямился, а потом заклонился. Т.е. Последовательно.
А мне нужно, чтоб эти два движения совпали.
Между поворотами стульчик, и разгибание ног из этого положения в сторону, вместе с распремлением тела в струну, и смещением тем самым тела внутрь поворота и создаёт заклон. Да имено в начале дуги.
  • 0

#60 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:04

струнка - это вообще не тех.элемент. стульчик - эт тоже не тех.элемент
заклон к разгибанию ног не имеет отношения: заклон сам по себе, разгибание ног - само по себе.

Нет я стою на том, что без разгибания ног заклон не возможен. Или это не заклон!
Заклон должен сопровождатся смещением внутрь дуги, для этого ноги разгибаюся сразу после стульчика. От лыж , к центру поворота. Лыжи не могут отойти от тела в сторону, если они уже стоят на снегу. Если только в воздухе, если перекантовка происходит с отрывом лыж от склона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных