X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мне помог заклон (смещение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#41 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 08:58

Саш, у меня такое впечатление, что он сделал некий "шаг по диагонали" в сторону как ранней загрузки, так и вот этого... мнэээ... заклона. Т.е. действительно, он поймал это движение "падение корпусом".

"Падение корпусом" - это что-то пассивное и, на мой взгляд, приводящее к завалу. А смещение, и тем более, распрямление - весьма активные и мощные движения.
  • 0

#42 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 09:21

"Падение корпусом" - это что-то пассивное и, на мой взгляд, приводящее к завалу. А смещение, и тем более, распрямление - весьма активные и мощные движения.

Как именно и за счёт чего происходит( как и чем делать) распоямление и смещение?
Не выпрямлением ног, в сторону, после перекантовки?
  • 0

#43 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 09:38

Как именно и за счёт чего происходит( как и чем делать) распоямление и смещение?
Не выпрямлением ног, в сторону, после перекантовки?

Из двух коротких, с уже развернутыми в долину плечами-бедрами за уколом (опять же в долину), начинаешь выпрямлять новую внешнюю ногу, с давлением на плюсну. Для баланса поднимаешь внешнюю руку, это также помогает выпрямлению в струнку. Тут еще важно внешнюю руку сзади не оставить (как на моей первой фотке :-D), в этом случае получится не распрямление, а вставание :) и грош цена такому началу поворота.
Очень хорошо дает ощущение смещения упражнение "вход с внутренней".

Надо бы фотки наши посмотреть еще, там в принципе можно наверное даже раскадровку нарезать.
Вообще, конечно тяжело это все словами описывать. Показать было бы куда проще...

Сообщение отредактировал mvadim: 22 May 2012 - 09:39

• 0

#44 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 09:47

Тоесть по сути Заклон- смещение в новый поворот начинается с прохождением флага с разгибания внутренней ноги. а потом уже пойдет корпус-уходим с пяток вперед внутрь новой дуги.

Сообщение отредактировал samovar: 22 May 2012 - 09:48

• 0

#45 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 09:59

Тоесть по сути Заклон- смещение в новый поворот начинается с прохождением флага с разгибания внутренней ноги. а потом уже пойдет корпус-уходим с пяток вперед внутрь новой дуги.

Как-то так, да. Тут еще важен взгляд - через ворота, т.е. смотрим и разгибаемся не в сторону ближайших ворот, а через ворота. Ближайшие ворота ноги-лыжи сами проедут. :) Т.е. проехали синие - смотрим на следующие синие. Проехали красные - на следующие красные.
Взгляд позволяет держать правильный разворот корпуса и бедер в долину.
  • 0

#46 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:01

а вот уйти с пяток без пресловутой ангуляции в пояснице на выходе из дуги мне не представляется возможным.
Тоесть столбовой выход из поворота - это казус. Гуршман кстати на своих раскадровках часто поэтому завален на пятки.

Сообщение отредактировал samovar: 22 May 2012 - 10:04

• 0

#47 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:07

а вот уйти с пяток без пресловутой ангуляции в пояснице на выходе из дуги мне не представляется возможным.
Тоесть столбовой выход из поворота - это казус. Гуршман кстати на своих раскадровках часто поэтому завален на пятки.

Эээ, по пунктам:
1. Никто не предлагает выходить из поворота в столбе.
2. Ангуляция на выходе из дуги - я себе это даже представить не могу - это как, поясните плз :)
3. На пятках оказываешься в момент "двух коротких". Это естественно, т.к. ноги в коленях у нас гнутся только вперед :), поэтому отсаживаешься назад в этот момент. Но это довольно короткий момент и следующим движением будет распрямление вперед-внутрь.
_______________.JPG
1 кадр - выход из поворота, две короткие
2 кадр - начало распрямления
3 кадр - пошло смещение

Сообщение отредактировал mvadim: 22 May 2012 - 10:13

• 0

#48 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:08

Кстати на гиганте на выходе из поворота ангуляция такая, что я себе чуть нижнее ребро не сломал об скелет таза :shock:
Вот это была АНГУЛЯЦИЯ так ангуляция!
  • 0

#49 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:12

глюк

Сообщение отредактировал mvadim: 22 May 2012 - 10:13

• 0

#50 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:16

Я вот этот момент имел ввиду:

Изображение

И действительно даже ребро упирается в таз
  • 0

#51 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:43

Я вот этот момент имел ввиду:

Изображение

И действительно даже ребро упирается в таз

Да, явно не столбовой заклон.
  • 0

#52 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:47

<...>3. На пятках оказываешься в момент "двух коротких". Это естественно, т.к. ноги в коленях у нас гнутся только вперед :), поэтому отсаживаешься назад в этот момент. <...>

Но возможность подать плечи вперед при этом никто же не отменял - вот Вы уже и не на пятках.
Я думаю, смысл оказаться на пятках тут в другом - чтобы потом было больше возможности для амплитуды "падения корпуса" вперед. Ну или как Вы это называете, не падение, а смещение.
  • 0

#53 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:48

Как тут в соседнем топике очень хорошо сказали - не всякий угол есть ангуляция. ;)
  • 0

#54 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:59

Как тут в соседнем топике очень хорошо сказали - не всякий угол есть ангуляция. ;)

Да Бог с ним, как назвать, это всё опять игра слов, к тому же я Вам с картинкой подробно ответила, что лично я понимаю под ангуляцией, хотела обсудить с Вами, а Вы мне - ничего в ответ.
  • 0

#55 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:04

Да Бог с ним, как назвать, это всё опять игра слов, к тому же я Вам с картинкой подробно ответила, что лично я понимаю под ангуляцией, хотела обсудить с Вами, а Вы мне - ничего в ответ.

При прохождении ворот естесственно присутствует некоторое угловое положение, никто в столбе ворота не проходит, и никто к этому не призывает.

Ангуляция, в моем понимании - создание углового положения в первой фазе поворота, для закантовки лыж.
А прохождение ворот - это уже далеко не первая фаза :)
  • 0

#56 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:14

.

Ангуляция, в моем понимании - создание углового положения в первой фазе поворота, для закантовки лыж.
А прохождение ворот - это уже далеко не первая фаза :)

Терминология. Ну к примеру чего тут ангулирует- 2-3 кадр?
Вот смещение я вижу. Сгибание-разгибание ног -вижу. Ангуляцию не вижу :-(

Изображение
  • 0

#57 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:19

Терминология. Ну к примеру чего тут ангулирует- 2-3 кадр?
Вот смещение я вижу. Сгибание-разгибание ног -вижу. Ангуляцию не вижу :-(

Изображение

Так ничего и не ангулирует. В понимании Полины он ангулирует на первом кадре, и ангулировал бы на следующем.
Может оставим уже эту ангуляцию, а? :) Она уже во всех топиках, задолбала :) Нет никакой ангуляции в начале поворота ведущих спортсменов, и быть не должно.
В последней фазе поворота уже может быть что угодно, поворот закончен, снимаем давление и смещаемся в новый :)
  • 0

#58 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:20

Полагаю еслиб на этой раскадровке был 4 кадр - после линии падения склона, вот там бы и добавилась ангуляция.
Тоесть я так понимвю процесс- при перекантовке- 2 короткие- затем смещение , затем на выходе ангуляция в пояснице
  • 0

#59 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:21

Возвращаясь к картинке - на данном кадре спортсмен занимается тем, что убирает плечи от флага. При этом естесственно возникает угловое положение. Но не в коленях ессно и не в бедрах, а в пояснице. Т.е. от флага убирается верхняя часть корпуса. Под флаг подставляется спина, благодаря этому движению заранее разворачиваем плечи в будущий новый поворот. Кстати, как у меня на аватарке :drinks: :)

Сообщение отредактировал mvadim: 22 May 2012 - 11:24

• 0

#60 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:21

Так ничего и не ангулирует.
Может оставим уже эту ангуляцию,

O:)
согласен
  • 0