X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кто тренируется с отклонениями в здоровье - расскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:25

кстати по поводу перегородки

у меня тоже смещение
но с носом (тьфу тьфу тьфу) проблем нет
в холод течет ток сильно бывает
  • 0

#42 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:10

Synopsis сказал(а) 20.11.2012, 21:25:

кстати по поводу перегородки

у меня тоже смещение
но с носом (тьфу тьфу тьфу) проблем нет
в холод течет ток сильно бывает

Как объясняют доктора - искривление носовой перегородки уменьшает кол-во поступаемого воздуха при носовом дыхании, т.е придется быстрее переходить на дыхание ртом, для обеспечения достаточного поступления кислорода в организм.
При сильных искривлениях перегородки врачи настоятельно рекомендуют это исправить, т.к. это влияет на весь организм в т.ч. и на сердце.
Сам процесс исправления примитивный. Как скульптор высекает из камня портрет, так и доктор работает молотком и "зубилом"
  • 0

#43 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 11:30

Именно так, у меня при носовом дыхании в тишине слышно небольшое сопение. Кроме этого, там кусок перегородки торчит шипом, и вокруг него усиленно высыхает слизистая.
  • 0

#44 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 08:52

Случилось мне покататься в -24 с легким насморком. Результат не заставил долго ждать. Лежу в больнице с гайморитом. Берегите себя!

• 0

#45 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 09:55

Выздоравливайте!
Такая же напасть, покатался 16.12.12 десятку классикой в -24, вроде был здоров. Через день еще 10 км по такому же морозу. От катания получил огромное удовольствие: хорошее держание, приличная лыжня. Одевался с запасом, т.к. мерзляк, совсем не замерз, сразу переоделся. С осени принимал витамины, сделал неделю назад прививку от гриппа, каждый день зарядка, тренировки, если работа не мешает, тоже делал регулярно (хотя перед описанным катанием пропустил 3 недели).
Итог: лежу четвертый день с температурой 38, антивирусные не помогают, кашель, слабость, горло болит (без насморка). Начинаю пить антибиотики, завтра пойду к врачу.
Видимо когда едешь разгоряченный не хорошо для горла вдыхать холодный воздух, даже через маску и преимущественно носом, органы охлаждаются и такой не хороший результат перед стартами новогодними и праздниками.
Ребята, берегите себя, хорошо подумайте прежде чем проводить тренировку на морозе, здоровье дороже!
  • 0

#46 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 10:56

'IT76' сказал(а) 23 Дек 2012 - 05:52:

Случилось мне покататься в -24 с легким насморком. Результат не заставил долго ждать. Лежу в больнице с гайморитом. Берегите себя!

Важно понять какая стадия заболевания. На начале заболевания лучше в рулетку не играть
Когда уже выздровел, то занятия спортом даже помогают слегка отойти)
  • 0

#47 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 10:57

'Dimitri' сказал(а) 23 Дек 2012 - 06:55:

Выздоравливайте!
Такая же напасть, покатался 16.12.12 десятку классикой в -24, вроде был здоров. Через день еще 10 км по такому же морозу. От катания получил огромное удовольствие: хорошее держание, приличная лыжня. Одевался с запасом, т.к. мерзляк, совсем не замерз, сразу переоделся. С осени принимал витамины, сделал неделю назад прививку от гриппа, каждый день зарядка, тренировки, если работа не мешает, тоже делал регулярно (хотя перед описанным катанием пропустил 3 недели).
Итог: лежу четвертый день с температурой 38, антивирусные не помогают, кашель, слабость, горло болит (без насморка). Начинаю пить антибиотики, завтра пойду к врачу.
Видимо когда едешь разгоряченный не хорошо для горла вдыхать холодный воздух, даже через маску и преимущественно носом, органы охлаждаются и такой не хороший результат перед стартами новогодними и праздниками.
Ребята, берегите себя, хорошо подумайте прежде чем проводить тренировку на морозе, здоровье дороже!

переохлаждение горла вызвало такую проблему
у меня пока вроде более менее ( в понедельник и вторник долечивал остатки болезни)
А вот вчера при -13 -14 коньком покатал на Планерной часок с чем-то
  • 0

#48 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 12:35

'IT76' сказал(а) 23 Дек 2012 - 05:52:

В больнице с гайморитом? Обострение, в смысле?
просто у меня хронический гайморит на левой пазухе, не слишком злобный, но он есть, так еще и перегородка была искривлена до нынешней весны - исправил (посему драться мне пока запрещено, сломают нос - очень обидно будет)). Оно мешало, конечно, но так я и под воду спускаться умудрялся - медленно, но верно. В больнице с ним ни разу не лежал. Прокол делать - народ не рекомендует, потом еще хуже выйдет.

з.ы. горло, конечно, слабое место... да и гортань тоже - шарфики-вороты-баф наше все. Я счас себе буду жилет все-таки искать против ветра, верх грудной клетки продувает, не слишком приятные ощущения.

Сообщение отредактировал Astar: 23 December 2012 - 12:36

• 0

#49 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 13:14

У самого хронический гайморит. После домашнего лечения помогает максимум на полгода. Последний раз лечился в стационаре 2года назад с проколами. Для меня проколы пошли во благо. Вот и сейчас сделал. Это надо видеть сколько оттуда гадости вымыли. Дома так промыть нереально. Сейчас все хорошо, ближе к весне тоже планирую перегородку править.
З.ы. 17.01.13 на соревнования, а тут такое.

Сообщение отредактировал IT76: 23 December 2012 - 13:16

• 0

#50 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 14:47

Двусторонняя пневмания с осложнениями. Прошлой зимой перенес три операции на легких.

В результате удалили верхнюю долю правого легкого, три ребра справа и пару мелких кусочков левого легкого резанули.

Летом начал восстановления с пеших прогулок по лесу, осенью потихоньку велотренажер, велосипед.

Сейчас начал потихоньку кататься (конечно с разрешения доктора) , пока катаю по 5-7 км, с каждым разом все лучше дышиться :).

Полноценной дыхалка конечно вряд ли уже станет, но будем стараться, работать над собой ;)

З.Ы. Ребята берегите здоровье, оно у нас одно!
  • 1

#51 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 16:05

'Хамелеон' сказал(а) 23 Дек 2012 - 11:47:

Двусторонняя пневмания с осложнениями.

Извини за нескромный вопрос. А что было причиной появления такой пневмонии? Если есть ясность в этом вопросе.
  • 0

#52 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:15

'Минаев Юрий' сказал(а) 23 Дек 2012 - 13:05:

Извини за нескромный вопрос. А что было причиной появления такой пневмонии? Если есть ясность в этом вопросе.

'Минаев Юрий' сказал(а) 23 Дек 2012 - 13:05:

Как говорят врачи - перенесенная на ногах простуда.

Да просто не внимательно относился к здоровью, думал что вроде не старый еще (34 года) - организм сам все переборит, на больничном нечего сидеть к докторам не зачем обращаться. Вот не справился организм.

Благо на ноги врачи поставили :) - починили!
  • 0

#53 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 22:21

Да как нефиг делать. На работе этой весной здоровый парень 30 лет от роду с пневмонией в больницу загремел.
  • 0

#54 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 06:44

Кто меньше? У меня в армии пневмония была, причем военная чудо-врач мне и еще одному челу, когда мы задыхались и, чеснгря, слабо соображали, что с нами происходит, сказала: "не волнуйтесь мальчики, у вас бронхит".
  • 0

#55 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 08:51

'Хамелеон' сказал(а) 23 Дек 2012 - 11:47:

Двусторонняя пневмания с осложнениями. Прошлой зимой перенес три операции на легких.

В результате удалили верхнюю долю правого легкого, три ребра справа и пару мелких кусочков левого легкого резанули.

Летом начал восстановления с пеших прогулок по лесу, осенью потихоньку велотренажер, велосипед.

Сейчас начал потихоньку кататься (конечно с разрешения доктора) , пока катаю по 5-7 км, с каждым разом все лучше дышиться Изображение.

Полноценной дыхалка конечно вряд ли уже станет, но будем стараться, работать над собой Изображение

З.Ы. Ребята берегите здоровье, оно у нас одно!

Охренеть, не подвезло. Частенько тоже не обращаю внимания на простуды, если уж только повышенная температура давит. Удачи в восстановлении, организм молодой еще, все должно наладиться. Смотрел как-то передачку про баскетболиста, по-моему даже олимпийского чемпиона, по молодости у него воспаление легких аж 7 раз было, и ничего большим спортсменом стал.
  • 0

#56 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:45

Про армию у меня тоже история есть. Школьный друг поступил в рязанское училище, десантником хотел стать. Соответственно, кабан тот ещё. Той же зимой их посреди ночи выгнали в чем спали на мороз снег чистить. Как итог пневмония. Ну и после такого служить Отечеству мигом передумал. :)
  • 0

#57 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:52

Жесть что тут поначитал, так что мои болячки меркнут))))). У меня сужения сосудов головного мозга и изогнута артерия, делал тамографию, как следствие повышенное давление и конкретный пульс при спокойной езде 160-175 ударов, на соревнованиях под 200 при этом я практически встаю, хотя силы в руках и ногах еще есть, а начинает башка стучать. Так что буду заниматься теперь чисто в свое удовольствие, ну марафон еще пробегу, оно мне как то больше нравиться чем короткие дистанции.
  • 0

#58 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 19:49

А мне в поликлинике намерили гипертонию! После сборов!! 138 на 63, пульс был 44. Сказали больше нада двигаться!
  • 0

#59 pascia

pascia
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 15:00

'teanin' сказал(а) 13 Сен 2012 - 10:55:

Я тренируюсь с хроническим гломерулонефритом (почки). Врачи постоянно дают "подготовительная группа без занятий на улице" (я в универе учусь). Тренируюсь 4 год, раз по 5 в неделю, чувствую себя отлично, бегаю чуть выше 2 разряда. Спортивные врачи бегать разрешают, но на марафон Конжак в этом году не отпустили ("лучше не надо"). Как думаете продолжать тренироваться? или только физкультура? Что-то у меня после беседы с врачем все в голове перевернулось, а тренироваться и соревноваться хочется, очень хочется.

У меня анемия, все пересмотрели, полные анализы на рак и пр. одна из причин могла быть тоже гломерулонефрит. Все прочитал про него, думал только не это - противопоказаний много по спорту. Так что надо тебе про эту болячку в нете все прочититать, а потом уж принимать решение. Главное у него организм отравляется азотом т.к. он плохо выделяется. С ним надо поосторожней - он же прогрессировать может. Желаю тебе удачи и здоровья. Кстати я твой земляк.
  • 0

#60 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:11

Одно радует,после прочитанного,что люди не хотят мириться с ограничениями и как -то стараются! О грустном не хочу,тоже  болячки и 2 группа,потому размещу здесь свой конструктр букв:

Если  хочешь  быть  здоров

Меньше   мучай    докторов!!!

Спортом  лучше   занимайся!

И с болезнью  распрощайся!!!

Где,  как,   сколько?

Найдёшь     здесь.

Форум наш об  этом весь!

Позитивный  модератор -

Самый лучший  наш  креатор!

Фильмы  грузит пусть  ещё

Мы пример  берём   с него!

Наш   респект и уваженье