кто тренируется с отклонениями в здоровье - расскажите
Отправлено 20 November 2012 - 20:25
у меня тоже смещение
но с носом (тьфу тьфу тьфу) проблем нет
в холод течет ток сильно бывает
Отправлено 21 November 2012 - 08:10
Synopsis сказал(а) 20.11.2012, 21:25:
Как объясняют доктора - искривление носовой перегородки уменьшает кол-во поступаемого воздуха при носовом дыхании, т.е придется быстрее переходить на дыхание ртом, для обеспечения достаточного поступления кислорода в организм.кстати по поводу перегородки
у меня тоже смещение
но с носом (тьфу тьфу тьфу) проблем нет
в холод течет ток сильно бывает
При сильных искривлениях перегородки врачи настоятельно рекомендуют это исправить, т.к. это влияет на весь организм в т.ч. и на сердце.
Сам процесс исправления примитивный. Как скульптор высекает из камня портрет, так и доктор работает молотком и "зубилом"
Отправлено 21 November 2012 - 11:30
Отправлено 23 December 2012 - 08:52
Отправлено 23 December 2012 - 09:55
Такая же напасть, покатался 16.12.12 десятку классикой в -24, вроде был здоров. Через день еще 10 км по такому же морозу. От катания получил огромное удовольствие: хорошее держание, приличная лыжня. Одевался с запасом, т.к. мерзляк, совсем не замерз, сразу переоделся. С осени принимал витамины, сделал неделю назад прививку от гриппа, каждый день зарядка, тренировки, если работа не мешает, тоже делал регулярно (хотя перед описанным катанием пропустил 3 недели).
Итог: лежу четвертый день с температурой 38, антивирусные не помогают, кашель, слабость, горло болит (без насморка). Начинаю пить антибиотики, завтра пойду к врачу.
Видимо когда едешь разгоряченный не хорошо для горла вдыхать холодный воздух, даже через маску и преимущественно носом, органы охлаждаются и такой не хороший результат перед стартами новогодними и праздниками.
Ребята, берегите себя, хорошо подумайте прежде чем проводить тренировку на морозе, здоровье дороже!
Отправлено 23 December 2012 - 10:56
'IT76' сказал(а) 23 Дек 2012 - 05:52:
Случилось мне покататься в -24 с легким насморком. Результат не заставил долго ждать. Лежу в больнице с гайморитом. Берегите себя!
Важно понять какая стадия заболевания. На начале заболевания лучше в рулетку не играть
Когда уже выздровел, то занятия спортом даже помогают слегка отойти)
Отправлено 23 December 2012 - 10:57
'Dimitri' сказал(а) 23 Дек 2012 - 06:55:
Выздоравливайте!
Такая же напасть, покатался 16.12.12 десятку классикой в -24, вроде был здоров. Через день еще 10 км по такому же морозу. От катания получил огромное удовольствие: хорошее держание, приличная лыжня. Одевался с запасом, т.к. мерзляк, совсем не замерз, сразу переоделся. С осени принимал витамины, сделал неделю назад прививку от гриппа, каждый день зарядка, тренировки, если работа не мешает, тоже делал регулярно (хотя перед описанным катанием пропустил 3 недели).
Итог: лежу четвертый день с температурой 38, антивирусные не помогают, кашель, слабость, горло болит (без насморка). Начинаю пить антибиотики, завтра пойду к врачу.
Видимо когда едешь разгоряченный не хорошо для горла вдыхать холодный воздух, даже через маску и преимущественно носом, органы охлаждаются и такой не хороший результат перед стартами новогодними и праздниками.
Ребята, берегите себя, хорошо подумайте прежде чем проводить тренировку на морозе, здоровье дороже!
переохлаждение горла вызвало такую проблему
у меня пока вроде более менее ( в понедельник и вторник долечивал остатки болезни)
А вот вчера при -13 -14 коньком покатал на Планерной часок с чем-то
Отправлено 23 December 2012 - 12:35
'IT76' сказал(а) 23 Дек 2012 - 05:52:
Случилось мне покататься в -24 с легким насморком. Результат не заставил долго ждать. Лежу в больнице с гайморитом. Берегите себя!
В больнице с гайморитом? Обострение, в смысле?
просто у меня хронический гайморит на левой пазухе, не слишком злобный, но он есть, так еще и перегородка была искривлена до нынешней весны - исправил (посему драться мне пока запрещено, сломают нос - очень обидно будет)). Оно мешало, конечно, но так я и под воду спускаться умудрялся - медленно, но верно. В больнице с ним ни разу не лежал. Прокол делать - народ не рекомендует, потом еще хуже выйдет.
з.ы. горло, конечно, слабое место... да и гортань тоже - шарфики-вороты-баф наше все. Я счас себе буду жилет все-таки искать против ветра, верх грудной клетки продувает, не слишком приятные ощущения.
Сообщение отредактировал Astar: 23 December 2012 - 12:36
Отправлено 23 December 2012 - 13:14
З.ы. 17.01.13 на соревнования, а тут такое.
Сообщение отредактировал IT76: 23 December 2012 - 13:16
Отправлено 23 December 2012 - 14:47
В результате удалили верхнюю долю правого легкого, три ребра справа и пару мелких кусочков левого легкого резанули.
Летом начал восстановления с пеших прогулок по лесу, осенью потихоньку велотренажер, велосипед.
Сейчас начал потихоньку кататься (конечно с разрешения доктора) , пока катаю по 5-7 км, с каждым разом все лучше дышиться

Полноценной дыхалка конечно вряд ли уже станет, но будем стараться, работать над собой

З.Ы. Ребята берегите здоровье, оно у нас одно!
Отправлено 23 December 2012 - 17:15
'Минаев Юрий' сказал(а) 23 Дек 2012 - 13:05:
Извини за нескромный вопрос. А что было причиной появления такой пневмонии? Если есть ясность в этом вопросе.
'Минаев Юрий' сказал(а) 23 Дек 2012 - 13:05:
Извини за нескромный вопрос. А что было причиной появления такой пневмонии? Если есть ясность в этом вопросе.
Как говорят врачи - перенесенная на ногах простуда.
Да просто не внимательно относился к здоровью, думал что вроде не старый еще (34 года) - организм сам все переборит, на больничном нечего сидеть к докторам не зачем обращаться. Вот не справился организм.
Благо на ноги врачи поставили

Отправлено 23 December 2012 - 22:21
Отправлено 24 December 2012 - 06:44
Отправлено 24 December 2012 - 08:51
'Хамелеон' сказал(а) 23 Дек 2012 - 11:47:
Двусторонняя пневмания с осложнениями. Прошлой зимой перенес три операции на легких.
В результате удалили верхнюю долю правого легкого, три ребра справа и пару мелких кусочков левого легкого резанули.
Летом начал восстановления с пеших прогулок по лесу, осенью потихоньку велотренажер, велосипед.
Сейчас начал потихоньку кататься (конечно с разрешения доктора) , пока катаю по 5-7 км, с каждым разом все лучше дышиться.
Полноценной дыхалка конечно вряд ли уже станет, но будем стараться, работать над собой
З.Ы. Ребята берегите здоровье, оно у нас одно!
Охренеть, не подвезло. Частенько тоже не обращаю внимания на простуды, если уж только повышенная температура давит. Удачи в восстановлении, организм молодой еще, все должно наладиться. Смотрел как-то передачку про баскетболиста, по-моему даже олимпийского чемпиона, по молодости у него воспаление легких аж 7 раз было, и ничего большим спортсменом стал.
Отправлено 24 December 2012 - 11:45

Отправлено 24 December 2012 - 15:52
Отправлено 24 December 2012 - 19:49
Отправлено 30 December 2012 - 15:00
'teanin' сказал(а) 13 Сен 2012 - 10:55:
У меня анемия, все пересмотрели, полные анализы на рак и пр. одна из причин могла быть тоже гломерулонефрит. Все прочитал про него, думал только не это - противопоказаний много по спорту. Так что надо тебе про эту болячку в нете все прочититать, а потом уж принимать решение. Главное у него организм отравляется азотом т.к. он плохо выделяется. С ним надо поосторожней - он же прогрессировать может. Желаю тебе удачи и здоровья. Кстати я твой земляк.Я тренируюсь с хроническим гломерулонефритом (почки). Врачи постоянно дают "подготовительная группа без занятий на улице" (я в универе учусь). Тренируюсь 4 год, раз по 5 в неделю, чувствую себя отлично, бегаю чуть выше 2 разряда. Спортивные врачи бегать разрешают, но на марафон Конжак в этом году не отпустили ("лучше не надо"). Как думаете продолжать тренироваться? или только физкультура? Что-то у меня после беседы с врачем все в голове перевернулось, а тренироваться и соревноваться хочется, очень хочется.
Отправлено 09 February 2013 - 14:11
Одно радует,после прочитанного,что люди не хотят мириться с ограничениями и как -то стараются! О грустном не хочу,тоже болячки и 2 группа,потому размещу здесь свой конструктр букв:
Если хочешь быть здоров
Меньше мучай докторов!!!
Спортом лучше занимайся!
И с болезнью распрощайся!!!
Где, как, сколько?
Найдёшь здесь.
Форум наш об этом весь!
Позитивный модератор -
Самый лучший наш креатор!
Фильмы грузит пусть ещё
Мы пример берём с него!
Наш респект и уваженье