X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

про ошибки начинающих: ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО ПАДАТЬ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:33

))Кстати у меня девчонка-инструктор была ничотак )))

так вот тут и понятно о чем )))))))))))))))) нет я не нашел такую инструкторшу ))) у меня подруга катается, но она не инструктор и если она будет меня поучать может огрести, за то что смеялась когда я падал, я ее на другой склон отправил или сказал нах по домам ща поедем ))))скромный я очено, и нехамовитый ((((

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 29 March 2012 - 07:53

• 1

#42 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 07:49

кстати поутрам смотрю катаца еще можно найти только склон нужно, они в основном сейчас под настом и на горках уже не ухоженые проеду сегодня еще одну тюботрассу проверю городскую
  • 1

#43 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:45

а можно не только по сноуборду? :happy:

по алкобордингу могу :) но только в формате консультаций :mrgreen:
  • 0

#44 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:54

ТС, кстати, к вопросу о том почему ты падаешь.
Проведи простой тест.

Встань посреди комнаты вдалеке от острых углов столов и шкафов, ноги вместе, закрой глаза, постой так секунд 10.
Не упал? Отлично!

Следующий шаг: не открывая глаз вытяни руки перед собой ладонями вниз, постой так секунд 10.
Не упал? Отлично!

Следующий шаг: не открывая глаз БЫСТРО дотронься до кончика носа указательным пальцем правой руки.
Не упал? Отлично!
А до кончика носа дотронулся? Если да - отлично!

Следующий шаг: не открывая глаз БЫСТРО дотронься до кончика носа указательным пальцем левой руки.
Не упал? Отлично!

Можно открыть глаза.

Если тебе удалось выполнить все упражнения и не упасть, значит с вестибюлярным аппаратом у тебя все более или менее ок. А следовательно твои падения связаны с неверной техникой, а не с физической невозможностью кататься. Что уже внушает оптимизм :-D

Сообщение отредактировал Medeko: 29 March 2012 - 14:58

• 0

#45 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 15:21

Проведи простой тест.

Ниче се , тест )))
Я на одной ноге могу простоять минуту в позе дерева легко ))
Может поэтому я не падаю на борде ?

Медеко , предложенный тобой тест надо проводить после 200 грамм без закуски )) , а то чета, он больно легкий )

По теме :

Тему не читал, че читать-то ? если человеку больно падать, пусть купит максимум защиты и учится кататься, включая голову и пытаясь анализировать каждый поворот и тем более падение. :-D
  • 0

#46 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 15:33

Саш, это ж стандартный тест на вестибулярку... он ж спросил, почему мол падаю... вот я и начинаю с самого простого... а то все сразу начали технику анализировать... анализ надо начинать с азов... можешь стоять? уже хорошо... можно двигаться дальше... к вершинам мастерства
  • 0

#47 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:51

Проведи простой тест.

Встань посреди комнаты вдалеке от острых углов столов и шкафов, ноги вместе, закрой глаза, постой так секунд 10.
Не упал? Отлично!

Следующий шаг: не открывая глаз вытяни руки перед собой ладонями вниз, постой так секунд 10.
Не упал? Отлично!

Следующий шаг: не открывая глаз БЫСТРО дотронься до кончика носа указательным пальцем правой руки.
Не упал? Отлично!

Следующий шаг: не открывая глаз БЫСТРО дотронься до кончика носа указательным пальцем левой руки.
Не упал? Отлично!

Можно открыть глаза.

Если тебе удалось выполнить все упражнения и не упасть, значит с вестибюлярным аппаратом у тебя все более или менее ок. А следовательно твои падения связаны с неверной техникой, а не с физической невозможностью кататься. Что уже внушает оптимизм :-D

ничёсе тестиг, да до края его в 3го раза не дочитал , но даже не читая в край скажу что вы савершенна правы техникас не то что неверная она пока отсуствует ;о)))
кстати именно советы в этой ветке помогли хотя бы понимать что происходит, веть я действительно в случае опастности ухожу на заднюю ногу и более того когда получается я так же начинаю "красиво" подсаживацо на заднюю ногу, так что по логике и теори при этом я и должен был свалиться, но хоть 77 инструкторф будут втюхивать про канты соскальзования падающий листок одну вкрепленую ногу на бугеле и тп и тд, пока не будет понимания причин падений их не исправить ;о)))
что бы все желающие выговорились про интструкторов и тп выберу время заведу отдельную ветку ;о)))
может завтра закину борд в машину и махану на горнолыгу до вс, в вс у меня туса в бане ни как нельзя пропустить баня то с деуками а вот горнолыга оч вероятно что без, если будет чего написать и показать я обязательно так и сделаю :)))
  • 2

#48 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:03

ну пока в свободное время почитываю теорию. и надо сказать оч противоречиво пишут :о\
  • 2

#49 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:19

ничёсе тестиг, да до края его в 3го раза не дочитал , но даже не читая в край скажу что вы савершенна правы техникас не то что неверная она пока отсуствует ;о)))
кстати именно советы в этой ветке помогли хотя бы понимать что происходит, веть я действительно в случае опастности ухожу на заднюю ногу и более того когда получается я так же начинаю "красиво" подсаживацо на заднюю ногу, так что по логике и теори при этом я и должен был свалиться, но хоть 77 инструкторф будут втюхивать про канты соскальзования падающий листок одну вкрепленую ногу на бугеле и тп и тд, пока не будет понимания причин падений их не исправить ;о)))
что бы все желающие выговорились про интструкторов и тп выберу время заведу отдельную ветку ;о)))
может завтра закину борд в машину и махану на горнолыгу до вс, в вс у меня туса в бане ни как нельзя пропустить баня то с деуками а вот горнолыга оч вероятно что без, если будет чего написать и показать я обязательно так и сделаю :)))

ну все правильно, но мы тут к задней ноге пришли на третий день разговоров, а инструктор посмотрел бы один спуск и сразу бы про ногу тебе сказал.
а вообще, не хочешь инструктора, ну и бог с ним, я за 10 лет еще ни разу не брал инструктора,
надо вот это исправить и взять пару уроков у одной красивой девушки.
  • 0

#50 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:32

ну все правильно, но мы тут к задней ноге пришли на третий день разговоров, а инструктор посмотрел бы один спуск и сразу бы про ногу тебе сказал.
а вообще, не хочешь инструктора, ну и бог с ним, я за 10 лет еще ни разу не брал инструктора,
надо вот это исправить и взять пару уроков у одной красивой девушки.

у красивой и я бы поучился :о))) но у меня подруга так то симпотная и наощупь тоже, но , учииться я сам буду а ей не дам повода хлестаться что ОНА меня учила!!!... ладно, повторю еще раз - изначально был инструктор (1й раз когда вставал на доску), но об этой теме в отдельной ветки что бы эту не засерать ... тут так поговорить за ошипки и защиту . я сейчас нажопник выбираю ))))
  • 2

#51 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:29

Не читал, но осуждаю (с) :)
Защита запястий. Дальше-легче...
  • 0

#52 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:23

ну что ))) все там же но не падал хоть и не гонял, а вот при перекантовке все равно подсаживаюсь на заднюю ногу, матерю себя но все равно 2 из 3 раз переношу вес на нее (((
  • 1

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:18

бери палку лыжную, вытягивай вперед на двух руках корпус развернут в долину....видел такое упражнение
  • 0

#54 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:59

бери палку лыжную, вытягивай вперед на двух руках корпус развернут в долину....видел такое упражнение

попробую )))
  • 2

#55 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 05:52

не попробовал ((( но вроде ... по *простым двиглам* за пальцамЕ передней руки следил, надыбался перекантовываться и падать так что бы не оч болезненно стало получаться стал "блатовать" пару раз ловил канты, но вроде успевал подготовиться к падениям, короче без последствий в этот раз, вечером сгоняю на лыжи встану, сравню впечатления, 2 сезона на лыжи не вставал )))
пока не могу резаных делать или как их там, короче поперек склона тока почти с полным оттормозом ((( начинаю пробовать (типа звейку), или сваливаюсь или разгоняюсь так что оттормаживаться приходится, сложнее почему то с задним кантом, мож сцу иза болезненных падений (((короче блакнотег взял , готов записавать все советы, бывалых доскоездов ))))
  • 1

#56 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:41

В общем жаль что нет рядом того кто тебя поддержал бы морально на горке.
Но судя по твоему тексту - делаешь то что и надо.
Если при обучении (у меня 2 сезона и в горах и на пупырях ушло) пришел без синяков - зря потрачен день (((
падай, вставай и отрабатывай все что выше и читал и в общем сам писал.

Это моральная поддержка - а что мы тут можем еще?

Знаешь какогО встать на краю склона даже уже катаясь довольно уверенно и зная что так надо - и пустить доску вниз с загрузкой передней... схема мозгов пытается тебя на заднюю отсадить... и только потом - когда начинает получаться приходит понимание что это и есть управление, устойчивость, и в общем все это становится неинтересным. Увы. Так что ты радуйся что на той стадии когда тебе это еще интересно, продли ее, падая и вставая.
  • 0

#57 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:29

В общем жаль что нет рядом того кто тебя поддержал бы морально на горке.
Но судя по твоему тексту - делаешь то что и надо.
Если при обучении (у меня 2 сезона и в горах и на пупырях ушло) пришел без синяков - зря потрачен день (((
падай, вставай и отрабатывай все что выше и читал и в общем сам писал.

ну хвалили ))) типа по сравнению со 2м разом в этом году 4й ваапче, еще научиться "змейкой" катиться и .... пока я если на крутяке (ща поищу фото о чем речь), то переход на кант и полное оттормаживание чуть ли не до заезда вверх по склону, потом присел потянулся к носу доски и вниз, встал сменил кант и опять оттормоз (((

Это моральная поддержка - а что мы тут можем еще?

Знаешь какогО встать на краю склона даже уже катаясь довольно уверенно и зная что так надо - и пустить доску вниз с загрузкой передней... схема мозгов пытается тебя на заднюю отсадить... и только потом - когда начинает получаться приходит понимание что это и есть управление, устойчивость, и в общем все это становится неинтересным. Увы. Так что ты радуйся что на той стадии когда тебе это еще интересно, продли ее, падая и вставая.

да классная подддержка, тут "продвинутые досочники" все какого то инстуктора мифичного впаривают, и если что то возражаешь начитают с гамнамётов расстреливать ))), нол как объяснить у меня 3 часа на горку которая от дома за 120км, когда мне искать в чухом городе какого то инстуктора? я план накидал с видиоуроков с прочитаного и 3 часа пытаюсь вкатать теорию в физуху, о каких поискать чего то там, или кого то где то там, может идти речь, ну да ладно Изображение)))

с задней ногой засада, отрабатывая переходы с канта на кант, вроде заставил себя садиться на переднюю ногу и тянуться за рукой, но только пытаюсь, выполнять типа "змейку" не уходя от края склона до края, олпять при быстрых переходах подсаживаюсь на заднюю ногу, порой все таки ей же выталкиваю доску в поворот, но и падения по моей ИМХО связаны с тем что сажусь в повороте на заднюю ногу, хотя в "простых двиглах" волосатый говорит что сидим 50-50 потом на заднюю и заходим в поворот, пока решил игнорить про заднюю ногу строго заставляя себя грузить только переднюю, пару раз падал при перекантовке врезаясь в неровности склона ((( наверно недостаточно доску на попа ставлю ))), гороче еще пахать и пахать, каждый день мотаться на гору нет возможности, может что то в зале поделать? какие нить упражнения? (у меня свой спортзал).

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 25 January 2013 - 08:29

• 1

#58 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:39

Фигня вопрос... первое и главное обучение - сидеть на передней и ей рулить в перекантовке задавливая передний или задний кант. Все написано в 6-ти уроках. При этом - скажу откровенно - это самое сложное. Обучался самоучкой, потом ездил комментатором (в инструкторы себя никак не могу зачислить) - с 3-мя начинающими...
В общем - даже когда непрерывно говоришь - вес на переднюю - он уходит на заднюю.
так что не переживай - это нормально и отрабатывай наверное только это...

вес (давление) 50/50 - условно, да хоть на задней - это потом... для удержания дуги...

Смотри что получается сейчас - ты непроизвольно садишься на заднюю. Это есть некое устойчивое ведение борда.
Раз так - ты разгоняешься. При этом практически неуправляемо (самое хреновое что и упасть то из этого положения не так просто). Ну считай что у автомобиля нажат газ, отключилось рулевое управление. про тормоз вообще забыли. Полная аналогия.

так что - дави в переднюю, управляй, падая и понимая почему упал... - чем больше упадешь на передней, тем раньше почувствуешь управляемость... падать на задней бессмысленно вообще для обучения.

До встречи на склонах!
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 14:20

Ты виси на передней и скидывай заднюю подметанием, как бы такая за рубка идет, то есть не затягивай дугу, а присел давление на передней, руки впереди на колене или еще где и заднюю ногу заводи влево поперек вправо поперек, не теряя передней стойки, упражнение в зале для этого шифти, те стоя чуть присев, ноги на ширине плеч, руки сложены в локтях перед грудью, и прыжки осевые когда туловище на месте а бедра влево вправо.
Наверное непонятно объяснил))) с соревок приехал пока не соображаю))
  • 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 14:23

Особо сбросом не увлекайся, он по сути идет после упражнения руки на колено
Старайся в комплексе все делать, то есть сначала несколько скаток руки на колено, чтоб стойку не терять, потом поворот плечами в высокой стойке с оттормаживанием в конце дуги, потом подметание, ну и далее свободное, вот так у тебя выйдет на десяток скаток)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных