X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российский горнолыжный инструктор - кто он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#41 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:06

Уважаемый, Виктор Иванович тоже начинал в школе ВАГИ, так же как и Дмитрий Шишков из "Сноупро", и другие тоже.
"Дети всегда лучше и прогрессивнее своих родителей"
Не стоит забывать о прошлом и указывать на его невостребованность.
Не зная прошлого, невозможно понять настоящее!
Я лично, отношусь с уважением ко всем нашим горнолыжным российским школам, в каждой из которых есть свои лучшие инструкторы, что очень индивидуально и мало связано с методикой преподавания разных школ. Предпочтения отдаю не школам, а отдельным творческим, оригинальным и талантливым личностям данным от бога, быть инструктором, и способным передать своё искусство ученикам.

Света, согласна с тобой, но не во всем.
Дети вовсе не всегда лучше, это они должны быть лучше, но ... Это "родители" хотят чтобы они были лучше...
Бывает и так, что "Иван, не помнящий родства..."

Все мы стоим на неком "базисе", и не было бы его- кто знает, как бы жизнь повернулась...

Все мы, к сожалению, осознаем, что нам дали наши учителя, но иногда бывает с большим опозданием...

Прежде чем " кидать камни", на мой взгляд, лучше по Л. Н. Толстому: провести десять раз языком по верхнему небу" - а потом говорить... (последний абзац адресуется к Bandit).

Сообщение отредактировал Sonalex: 21 March 2012 - 00:18

• 0

#42 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:11

спасибо ВАГИ за то, что вообще есть горные лыжи на планете :)

Это такой стеб со смайликом? Может что-нибудь конкретное?
  • 0

#43 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:14

о, спасибо. Тогда поеду с ними в апреле пожалуй

Думаю, что жалеть не будете. И школа и Сахалин - есть, на что посмотреть! :biggrin:
  • 0

#44 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:46

Это такой стеб со смайликом? Может что-нибудь конкретное?

это такой стеб (стеб - шутка) над пафосностью фразы.

...Может что-нибудь конкретное?

ВАГИ засирать не собираюсь ( и не собирался), к Людвигу Павловичу отношусь с уважением.
  • 0

#45 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:41

это такой стеб (стеб - шутка) над пафосностью фразы.

ВАГИ засирать не собираюсь ( и не собирался), к Людвигу Павловичу отношусь с уважением.

Моя поняла!
  • 0

#46 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 12:05

Ну вот, чемпионат вроде прошел,  а красочных отчетов с роликами и слайдами я так и не увидал. Как все прошло, приезжали ли на этот раз "спортсмены" чтоб отнять медали у инструкторов?
  • 0

#47 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:03

А, ребята, а можно вопрос? А вот у меня был знакомый, так у него были аж 2 книжечки (ну, ксивы, там), что он профессиональный инструктор по г/лыжам и по сноуборду. Съездил на Чегет на сборы на 10 дней, заплатил денег и получил. Что за контора - не знаю (его уже нет на этом свете), но факт остается фактом, и притом он говаривал, что это - самая солидная контора из всех, выдающих подобные документы. Для справки - и на том и на том он просто не стоял практически. Ну, т.е. одевал иногда, но смотреть на это без смеха нельзя было. Я отвечаю - это - чистая правда! Сам он втихаря в своё время признался - что главное - бабки дать. Как увязать с вышесказанным? Корки видел, печати все солидные такие, да и вид у них не копеешный. Жалко, что тогда не обратил внимание на организацию.
  • 0

#48 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:08

А, ребята, а можно вопрос? А вот у меня был знакомый, так у него были аж 2 книжечки (ну, ксивы, там), что он профессиональный инструктор по г/лыжам и по сноуборду. Съездил на Чегет на сборы на 10 дней, заплатил денег и получил. Что за контора - не знаю (его уже нет на этом свете), но факт остается фактом, и притом он говаривал, что это - самая солидная контора из всех, выдающих подобные документы. Для справки - и на том и на том он просто не стоял практически. Ну, т.е. одевал иногда, но смотреть на это без смеха нельзя было. Я отвечаю - это - чистая правда! Сам он втихаря в своё время признался - что главное - бабки дать. Как увязать с вышесказанным? Корки видел, печати все солидные такие, да и вид у них не копеешный. Жалко, что тогда не обратил внимание на организацию.

не может быть?! у нас в стране такое? ай-яяяй... а я думал такое только в австрии-франции возможно... а то некоторые наши их инструкторов не признают ;)
  • 0

#49 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:08

Грустная история :(

Ну, если вы знаете имя-фамилию можете проверить на сайтах школ. Там вроде каждая публикует списки своих инструкторов, и ВАГИ, и НЛИ...
  • 0

#50 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:12

Ну, вообще странно. Школам которые на слуху это не должно быть выгодно. Ведь найдут пару-тройку таких инструкторов, потом не отмоешься. Странно все это...
  • 0

#51 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:14

Грустная история :(

Ну, если вы знаете имя-фамилию можете проверить на сайтах школ. Там вроде каждая публикует списки своих инструкторов, и ВАГИ, и НЛИ...

Имя-фамилию знаю, естественно, но это достаточно давно было, да дела покойника не очень хочется ворошить.......
  • 0

#52 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:17

Ну, вообще странно. Школам которые на слуху это не должно быть выгодно. Ведь найдут пару-тройку таких инструкторов, потом не отмоешься. Странно все это...

Да тут дело всё в том, что он был директор и одновременно совладелец нашей местной г/л базы. И в принципе, вряд ли куда собирался высовываться с этими корочками в реальную работу. Ему это надо было ... скорее для блезиру... при случае кому махнуть перед носом... ну и так иногда припонтануться. Стоило ли ехать куда-то и платить деньги только лишь для этого - лично я ответить не могу...
  • 0

#53 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 19:24

Для справки - и на том и на том он просто не стоял практически.

Я тут, двоиx знаю подобныx, проxодили курсы на Чегете в середине 90-ыx, оба получили инструкторские корки, на лыжаx стоят, но с некоторым трудом :) При встрече спрошу кто же им такое выдал. Если получится конечно, люди не совсем дурные, выеxав пару раз на местные горки стало понятно чего эти корки стоят, могут и на заxотеть разговариваь на эту тему да и дело давнее
  • 0

#54 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 19:37

Ну, может сейчас это уже не прокатывает... Годы-то идут.
  • 0

#55 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 20:15

Ну, может сейчас это уже не прокатывает... Годы-то идут.

Да дай-то Бог было так! А то так стыыдно за "коллегу" (пускай и очень давно бывшего) бывает
  • 0

#56 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:44

Как будто не бывает купленных дипломов об образовании... Поддельные еще чаще встречаются
  • 0

#57 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:56

Как будто не бывает купленных дипломов об образовании... Поддельные еще чаще встречаются

Ну уж слишком пессимистично... Настоящих все же побольше будет))))))
  • 0

#58 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:52

Настоящих все же побольше будет))))))

Конечно больше настоящих, но обратите внимание на общую тенденцию в мире во всех отраслях: корочка статусного образовательного учреждения , конечно, важна, но везде с претендентом на работу проводят собеседование , чтобы удостовериться в соответствии имеющейся корочки и реальных умений. Если работодатель заинтересован в конечном результате, то оценивают спеца, а конкурс корочек уже не так интересен.
  • 0

#59 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 23:09

Конечно больше настоящих, но обратите внимание на общую тенденцию в мире во всех отраслях: корочка статусного образовательного учреждения , конечно, важна, но везде с претендентом на работу проводят собеседование , чтобы удостовериться в соответствии имеющейся корочки и реальных умений. Если работодатель заинтересован в конечном результате, то оценивают спеца, а конкурс корочек уже не так интересен.

Ну естественно. Принеси хоть там.... ну Оксфордский диплом - с тобой по-английски заговорят и сразу поймут. А вот с инструкторством поинтереснее. Придет человек, с корочкой, купленной или реальной - уже не столь важно. Ему скажут - ну, проедь мы поглядим. А он проедет, причём нормально. Но заковыка в том, что уметь кататься и уметь учить кататься - разные вещи! А еще.... вдруг и учить знает как правильно, но сам по себе или мизантроп или банальный лентяй? Когда работа с людьми, причём которых ты практически видишь первый раз, дней через 10-12 - последний - это штука специфичная. Практически к каждому подход нужен индивидуальный, это ж турист, причём взрослый, который деньги платит, а не спортсмен, который за разгильдяйство пендаля от тренера получит - и пошёл пахать как надо.
  • 0

#60 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 14:34

На нормальных горнолыжках, здесь у нас на Южном Урале, если ты хочешь официально работать в Службе Инструкторов, то во-первых ты должен иметь удостоверение инструктора, а во-вторых при приёме пройти внутренний тест Службы Интсруторов ГЛЦ.
На этом тесте проверяют владение методикой преподавания и технику катания.
Поэтому одного удостоверения недостаточно, необходимо подтвердить его умением кататься и преподавать руководству Службы Инструкторов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных