X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проживание в Ливиньо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Yanushka

Yanushka
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 09:43

Очень жаль, Кенга, что не удалось по погоде почувствовать кайф Ливиьо.... В этом году на НГ было как-то аномально сильный ветер по верху и в результате верха и ткаталки как таковых не было - сам был этим убит! Но я то видел эти верха в стандартную погоду Ливиньо - широкие отратраченные (между подъемниками) поля для карва и ни какой толчеи, и в 16-00 можно гнать и солнце!!!

Ливиньо один из моих любимых курортов. Мы были в янв. Низкий сезон, народу ВООБЩЕ никакого, трассы вылизанные, ухоженные до невозможности. Вечером очень оживленно, если жить на центр. улице, может, шумновато. Итальянцы приезжают в основном погулять, позагорать и на шоппинг, так что вся эта вечерняя толпа утром на склоны не ломится, очередей нет вообще. Очень классные магазины, можно экипироваться по последнему писку и за хор. цену. Место очень живописное, единст. минус- трансфер очень утомляет, 3 ч. Из Милана, для меня долго, но все равно, я бы еще с удовольствием съездила. :biggrin:

Сообщение отредактировал Yanushka: 03 June 2012 - 09:43

• 0

#42 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7085 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 16:42

Ливиньо один из моих любимых курортов. Мы были в янв. Низкий сезон, народу ВООБЩЕ никакого, трассы вылизанные, ухоженные до невозможности....

Ну-с... проверим в следующем году... Билеты куплены 25 янв-5 февр, домик на 30 с лишнем человек забронирован и проплачен, про трансфер договорились и тоже заплатили. Еще немного подождать, ну и погоды, как у Вас.... :clapping:
  • 0

#43 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 11:11

В Ливиньо не накатавшись на НГ, в марте поехали в Авориаз (первый раз во Франции)в том же составе. Не преувеличу если скажу, что дня не проходило, чтобы у нас в разговоре не всплывало "Какой черт нас занес на НГ в Ливиньо!" Особенно когда посчитали что на НГ у нас поездка в авориаз точно не дороже бы вышла.
В Болгарии не была, но листая форум любителей Болгарии и Ливиньо нахожу много общего - там в первую очередь ставятся плюсы за еду и дешевизну, в Ливиньо - за магазины (купили чемондан, куртки,...виски дешевле молока) и в основном положительно отзываются кто в низкий сезон там был и с детьми (и как правило детей не меньше двух) Отношу себя к горнопляжникам, но Ливиньо не для меня. Оказывается покататься я люблю больше чем магазины :smile:
Skiwater, отпишитесь пожалуйста после поездки, интересно ваше мнение о курорте, у вас же вроде сходные представления об горнолыжном отдыхе - не детей за город вывезти свежим воздухом подышать и чемоданы по сходной цене купить, а покататься на лыжах.

Сообщение отредактировал кенга: 06 June 2012 - 12:23

• 0

#44 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 11:54

В Ливиньо не накатавшись на НГ, в марте поехали в Авориаз (первый раз во Франции)в том же составе. Не преувеличу если скажу, что дня не проходило, чтобы у нас в разговоре не всплывало "Какой черт нас занес на НГ в Ливиньо!" Особенно когда посчитали что на НГ у нас поездка в авориаз точно не дороже бы вышла.
В Болгарии не была, но листая форум любителей Болгарии и Ливиньо нахожу много общего - там в первую очередь ставятся плюсы за еду и дешевизну, в Ливиньо - за магазины (купили чемондан, куртки,...виски дешевле молока) и в основном положительно отзываются кто в низкий сезон там был едет и с детьми (и как правило детей не меньше двух) Отношу себя к горнопляжникам, но Ливиньо не для меня. Оказывается покататься я люблю больше чем магазины :smile:

Да ещё "в ...опе мира", на конец света туда пилить. Очень изолированное место.

Но, говорят всё время итальянцы, что там в барах по вечерам зажигают англичанки и иже с ними северо-европейские и восточно-европейские девушки. "В нашем балагане" нравы лёгкие, доступные соискателям мужецкого пола (??). Короче котируется всегда в 1-ой тройке мест по апрес-ски. :drinks:
  • 0

#45 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 12:36

Короче котируется всегда в 1-ой тройке мест по апрес-ски. :drinks:

Такого апрески в ливиньо как в австрии нам не попалось, чтобы сразу на склоне или под склоном в ботинках. Но подтверждаю - вечерняя/ночная жизнь есть. И мы пару вечеров отожгли на дискотеке на главной улице, понравилось. Еще ночной клуб который только с 1ч. ночи жить начинает, но туда я уже не дошла. Но мы и в Канацее не менее славно отплясывали на дискотеках. Так что я бы не выделяла Ливиньо как номер 1 в апрески. И по сравнению с той же Канацей (тоже Италия) в Ливиньо было ощущение плохой организованности или мелкого жульничества - первый раз столкнулась что на каждом углу мелкий обсчет, горелые пицы (после отказа есть черную пицу, заменили правда), бронь столиков в ресторане забывали, автобусы вообще ходят как хотят и даже на ресепшене в отеле помощи особенной ждать не приходилось - но этот момент ладно уж не буду относить в минус ливиньо, просто с персоналом отеля не свезло ( но когда первый раз сталкиваешься с таким отсутствием желания посодействовать туристу очень удивляет неприятно). Поэтому для себя решили если в Италию - то только в Доломиты, там навреное близость Австрии ощущается, все по-другому.
  • 0

#46 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7085 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 14:57

Skiwater, отпишитесь пожалуйста после поездки, интересно ваше мнение о курорте, у вас же вроде сходные представления об горнолыжном отдыхе - не детей за город вывезти свежим воздухом подышать и чемоданы по сходной цене купить, а покататься на лыжах.

Я-я, натюрлих, отпишусь... Большинство из нашей компашки, действительно любит погонять по длинным красно-черным трасса. Необязательно, чтоб каждый раз трасса новая была - главное, чтоб народу на ней не было.... :clapping: Катаем с самого открытия и до упора.... дети уже давно самостоятельные, в основном - так что не мешают.
Насчет англичанок и прочих европеек... :roll: боюсь, что у нас не хватит денег, чтоб так надолго спровадить свои "самовары" по магазинам...
Я в этот раз смотрел и прорабатывал несколько мест - в Ливиньо сложилось удачнее всего - дешево, вся толпа в одном домике, рядом ресторан, с которым уже договорились на каждый вечер (для тех, кому лениво по вечерам готовить).
Я тут уже как-то излагал теорию, насчет 45% + 45%.... Первые 45 у нас уже есть - дело за погодой. Отпишусь, канэчна... :pardon:
  • 0

#47 remix638

remix638
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 22:40

Ребята, а как там с фрирайдом для бордеров?
  • 0

#48 CH-Yli

CH-Yli
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 13:03

Всем привет! Нужна помощь и консультация. Всегда ездили кататься через тур операторов, в этом году решили попробовать самостоятельно бронировать. Нашли не плохие апартаменты в Ливиньо. Кто нибудь бронировал на прямую через сайт гостиницы? Как происходит бронирование? 

• 0

#49 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 21:06

Всем привет! Нужна помощь и консультация. Всегда ездили кататься через тур операторов, в этом году решили попробовать самостоятельно бронировать. Нашли не плохие апартаменты в Ливиньо. Кто нибудь бронировал на прямую через сайт гостиницы? Как происходит бронирование? 

Вступаете в переписку с хозяевами или со службой продаж, если это чтото большое, у них все и выясните что да как. Обычно требуется некая предоплата, каким способом -тоже с ними выясняете... Прямое бронирование с оплатой, на сайтах апартов бывает редко.

• 0

#50 CH-Yli

CH-Yli
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 20:47

Спасибо за информацию))

• 0

#51 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 21:42

Прилетаю в Мальпенсу в 10:55, отправление автобуса Ливиньоэкспресс в 12:00.

Времени маловато. Подскажите, где именно стоит автобус Ливиньоэкспресс? Чтоб мне там с лыжами и багажом по аэропорту не метаться.

• 0

#52 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 20:24

Терминал 1, выход 7.

• 0

#53 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 19:06

Угу, уже в их поддержке спросил. Ответ тот же. 

• 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 17:06

Скажите пожалуйста, для жилья месторасположение удобное?

https://goo.gl/maps/uQHHu4fJTos

Нас 4 чел с машиной, лыжники. 

Заранее благодарим!

• 0

#55 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7085 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 17:26

Ну если с машиной, так все равно где...

А если пешком - для каталки удобно - Теола рядом и автобусная остановка в обе сторону. Но склон там крутоват, ходить умаешься. Магазинов хороших чего-то не помню в том месте. Да и погулять вечерком - все интересное на другой стороне реки.

• 1

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 17:05

Спасибо! А здесь?

https://goo.gl/maps/24wMi2LK74Q2

• 0

#57 capitan Kloss