X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#41 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:32

и "шрам на коже, шрам на коже для мужчин всего дороже" :)
  • 0

#42 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:39

Ну просто кругом там слышал русскую речьс характерным акцентом :) Когда спускался траверсом на одной ноге, услышал презрительное от инструктора-бордера "Так, объезжаем этого чайника". Но равнодушные вполне могли быть "новыми лыжниками" с украинского Буковеля. Катание стало массовым и модным. В результате подтянулись многие, не имеющие понятия о Белом кодексе и вообще о правилах хорошего тона.
  • 0

#43 dvoryanin

dvoryanin
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 01:36

Поправляйтесь!   Огромное спасибо за информацию. 

Сообщение отредактировал dvoryanin: 26 February 2012 - 01:37

• 0

#44 estasio

estasio
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 02:02

Поправляйтесь и удачи Вам! Спасибо за пост, читал как будто сам пережил.
Сам две недели назад зверски потянул ногу, пришлось вниз на акью съезжать. Обошлось, правда, мазями и компрессами.

Сообщение отредактировал estasio: 26 February 2012 - 02:03

• 0

#45 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 02:11

Шрамы украшают мужчин Изображение Увы, травмы бывают у всех. Вот и Кличко травмировался...

Будете кататься и все плохое забудется! По коленям в Киеве есть доктор Вовк в 12 больнице - это если есть необходимость.

За здоровье денег не жалко, а зима - особенно любимый сезон у циничных ортопедов и не только у нас.

В прошлом году тоже пришлось воспользоваться страховкой в Маерхофене, и мой главный вывод - правильно выбрать страховую и иметь сумму побольше на счету телефона . Хорошо, если страховая имеет учредителей и известна в той стране, куда вы едете.

Желаю скорейшего выздоровления, оно уже не за горами!  И этот опыт у Вас уже не отнять Изображение

Удачи!
  • 0

#46 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 07:32

Softranger! Спасибо тебе за то, что написал про другую строну горнолыжного катания! Твой рассказ надо использовать как инструкцию по технике безопасности перед поездкой в горы. А так же надо всем изучить правила поведения на спусках. Не падай духом, у тебя все будет хорошо! Слушай хорошую музыку, и настраивайся на позитив.
  • 0

#47 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:09

вот тут вы не правы Реабелитация - 50 процентов успеха. Вовремя не начатая усложняет восстановление.. вплоть до невозможности что-то потом восстановить. 

Сама после операции (8 месяцев) и прошла весь этот путь  (но с меньшими траблами со страховщикамии.. )
  • 0

#48 pek

pek
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:29

Softranger, присоединяюсь к предыдущему автору. Как часто мы предвкушая удовольствие от катания забываем о возможных негативных моментах!

Вывихнув этом году всего лишь палец на руке, катаясь на лыжах и поносив после этого лангету 2 недели и "воздержавшись" от катания месяц, понял видимо всевышний предупредил меня и уберег от чего-то более худшего!

Тебе желаю, быть по-прежнему сильным духом и поправляться! Надеюсь горы еще увидят тебя)
  • 0

#49 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:32

удачи, хорошего срастания связок и костей.. и реабелитация-реабелитация. если у вас нет хороших реабелитологов, то мож попробовать дистанционно с Московскими?
Если хочешь, то спрошу у Арькова (реабелитолог) возможно ли это как-то сделать.. Ну хоть по скайпу тому же..
С ПКС с реабелитацией ясно (там в основном стандарт), но у тебя там еще до кучи...

С этим делом (с реабелитацией) задерживаться нельзя.. Могут быть необратимые последствия... ((
  • 0

#50 Antikiller

Antikiller
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 12:29

Softranger, прими и мои пожелания скорейшего восстановления.В марте едем в зёльден, 9 человек, всех заставлю прочитать этот рассказ.
  • 0

#51 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:45

Всем спасибо за добрые пожелания!
  • 0

#52 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:48

Спасибо. Под Харьковом тоже есть хороший центр, где делаю атроскопию колен футболистам, танцорам и обычным смертным. Звонил туда, пока сказали ждать сращения кости.
  • 0

#53 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:54

Спасибо за пожелания! Со связками, если верить моему хирургу, все нормально, по крайней мере не порваны. Мог пострадать хрящ, пью соответсвующие лекарства, втираю в колено мази. 

Процесс реабилитации пока для меня загадка, буду рыть Инет. Пока гну ногу в колене по три раза в день, сам дома, дело не хитрое. Ходил две недели на массаж и УВЧ. Пока все. Жду повторного рентгена в пятницу.

Если есть какая-то инфа по процессу реабилитации, то буду рад, если поделитесь.

Мой скайп - alexander_nikulchenko
  • 0

#54 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:37

Спасибо за пожелания! Со связками, если верить моему хирургу, все нормально, по крайней мере не порваны. Мог пострадать хрящ, пью соответсвующие лекарства, втираю в колено мази. 

Процесс реабилитации пока для меня загадка, буду рыть Инет. Пока гну ногу в колене по три раза в день, сам дома, дело не хитрое. Ходил две недели на массаж и УВЧ. Пока все. Жду повторного рентгена в пятницу.

Если есть какая-то инфа по процессу реабилитации, то буду рад, если поделитесь.

Мой скайп - alexander_nikulchenko

Прошу не закидывать меня тапками,но я свое порванное колено вылечила благодаря гирудотерапии. Просто тупо ставила от 4 до 10 пиявок на сеанс. Сначала каждый день, потом три раза в неделю, потом раз в неделю, а потом просто профилактически раз в месяц. Они откачали всю жидкость из порванной сумки-сняли отек.Процесс заживления пошел в разы быстрее. Через месяц после травмы(врач не надеялся,что я просто ходить к этому времени смогу) отбыла в Австрию (путевки были проплачены заранее-сдать было нельзя),вот и поехала на свой страх и риск. Думала,не смогу кататься-хоть погуляю. Но и покаталась даже,правда в ортезе, но я и до сих пор в наколеннике катаюсь спустя уже три года после травмы,так надежнее. С тех пор пиявки мои лучшие лекари . Кроме ноги помогли решить еще многие проблемы со здоровьем-иммунитет подняли,кровь очистили. В общем,с тех пор у меня всегда под рукой есть два десятка пиявок. Сыну,кстати, тоже травму голеностопа помогли закрыть быстро. Мои домашние сначала скептически к этому относились, а теперь уже убедились, что польза действительно от них большая. Рекомендую.
  • 0

#55 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:45

Softranger, также хочу пожелать скорейшего возвращения в глыжный строй!

Позволю себе в этой теме добавить информацию, которая больше подойдет для резидентов Евросоюза, для земляков из Прибалтики:
Европейская карта медицинского страхования или EVAK , которая, находясь в другой Европейской стране, подтверждает право на получение необходимой или неотложной медицинской помощи в том же объёме, в каком она гарантирована для жителей соответствующего государства. В Латвии EVAK получают бесплатно.
Не поленитесь, потратьте 10 минут своего времени и оформите хотя бы эту карту!

Теперь из личного опыта.
Года два или три назад мы оформили EVAK на всех членов семьи. Буквально сегодня супруга покинула стены госпиталя в Шладминге. Причина попадания - нога, перелом. Так получилось, что оказалась она в Шладминге задолго до нашего с дочкой приезда туда, мы только 9-го марта планируем приехать. В ожидании нас, поддавшись на предложение знакомых покататься на санках по ночной трассе, и случилось ЭТО. Не могу пока описать всех подробностей как и что происходило после, но со слов, если в кратце - то всё быстро и профессионально. Конечно уже на следующий день в госпитале вопрос наличия страховки поднимался и предоставленная EVAK была с радостью принята. В итоге за пребывание в госпитале с 21-го по 26-е февраля и оказанные услуги заплатила 54 евро плюс 20 евро за костыли.

Сообщение отредактировал OlegMA_: 26 February 2012 - 19:12

• 0

#56 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:56

Прикидываю, как на костылях добраться до ближайшего пруда. И как их подо льдом ловить :) Они в аптеке обычной продаются? Я, честно, не в курсе
  • 0

#57 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 18:28

Удачи и терпения, поправляйтесь! Похожую историю пережили с женой год назад. В этом сезоне уже кактается.
  • 0

#58 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:06

Спасибо за то, что написали такую статью. Надеюсь поможет все лыжникам и бордистам при страховом случае.

Поправляйтесь!
  • 0

#59 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:06

Прикидываю, как на костылях добраться до ближайшего пруда. И как их подо льдом ловить :) Они в аптеке обычной продаются? Я, честно, не в курсе

Сначала я ходила в гомеопатическую клинику,там это практикуют,а потом по интернету нашла где их продают оптом,значительно дешевле.естественно.Нашла поближе к моему городу.Теперь периодически езжу туда и закупаю оптом для себя.всех родственников и знакомых. а вообще в больших городах должны и в аптеках продавать.
  • 0

#60 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:21

Прошу не закидывать меня тапками,но я свое порванное колено вылечила благодаря гирудотерапии. .

смею заметить, что порванное колено вряд-ли срослось (если это связка) с помощью пиявок.

Пиявки, возможно, интересный ход в реабелитации при отеке послетравматическом и послеоперационном.. .. но уж связка ПКС, ЗКС сами не срастаются (за редким исключением). Боковые срастаются сами и без пиявок (у меня на левой коленке оказывается была порвана боковая и сама срослась.. это на МРТ обнаружили.....без пиявок, разумеется)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных