Угол заточки кантов
Отправлено 22 January 2013 - 10:01
Сегодня стал собиратся в альпы,открыл лыжи и обнаружил что канты в нижней части ржавые. Лыжы Атомик - срок катания 2 недели. Подскажи те как убрать ржавчину, особенно с боковой части?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 January 2013 - 10:46
Привет!Привет всем
Сегодня стал собиратся в альпы,открыл лыжи и обнаружил что канты в нижней части ржавые. Лыжы Атомик - срок катания 2 недели. Подскажи те как убрать ржавчину, особенно с боковой части?
Выйди на склон и покатайся денёк в этих лыжах и ржавчина исчезнет.
А вообще, после покатушек лыжи просушивать нужно, или протирать насухо.
Отправлено 22 January 2013 - 14:27
Отправлено 24 January 2013 - 16:31
Поточить.Привет всем
Перед поездкой в горы это особенно актуально.
Отправлено 28 January 2013 - 19:36
1) Первый вопрос, наверное, совершенно идиотский, объясните мне как затупляется и точится кант? Я вот не понимаю, были, допустим, новые лыжи, их заточили под 97 гр., они затупились, что как я понимаю означает, что часть метала с него ушла, эммм, а как тогда возможно его опять заточить под 97 градусов, собственно что затачивать, воздух на месте где раньше был метал?
Вот картинка с разными углами заточки:

После заступления, как я понял угол закруглиться и мы не сможет заточить на тот же угол, только на больший. Ну либо надо будет так же сточить немного бокового слоя канта, тогда да, возможно будет заточить на прежний угол, но при этом он по ширине станет уже.
2) Как то можно узнать угол заточки у лыж не специалисту, или нужны какие-то инструменты?
Сообщение отредактировал suahili: 29 January 2013 - 09:52
Отправлено 28 January 2013 - 23:34
Угол заточки с завода у всех лыж какой-то стандартный - вроде 88 - если и есть отличия по моделям, то сервисмены о них осведомлены.
Отправлено 29 January 2013 - 09:56
Так если они затачиваются только с боку, а сверху не трогают, то получается, что если сверху заточка под 97, больший угол ты уже не сделаешь, 88 например, правильно я понимаю?Сбоку и точат.
Сообщение отредактировал suahili: 29 January 2013 - 17:37
Отправлено 29 January 2013 - 11:20
В углах не путайтесь - не 97-98, а 87-88, угол почти прямой.
Переточить с меньшего на больший можно, но с повышенным расходом канта, что плохо.
Поэтому точат либо все время по заводскому углу, либо точат на спортивный угол - 86-87 и дальше без изменений.
Отправлено 25 November 2013 - 13:10
Подскажите видел на сайте holmenkol видио по заточке кантов с базы, там точат базу сначала на 0.5, а потом у мыска и задника точат 1 градус. Для чего это делается поясните плиз? И кто-нибудь так точит, какие у Вас ощущения.
Отправлено 25 November 2013 - 18:01
Подскажите видел на сайте holmenkol видио по заточке кантов с базы, там точат базу сначала на 0.5, а потом у мыска и задника точат 1 градус. Для чего это делается поясните плиз? И кто-нибудь так точит, какие у Вас ощущения.
Вот тут интересные подробности.http://www.skiracing...207/?pg=42#pg42
Отправлено 25 November 2013 - 19:46
Вот тут интересные подробности.http://www.skiracing...207/?pg=42#pg42
Почитал, нашёл русскоязычную версию тут http://happyny.livejournal.com/, но всё-таки хотелось бы, понять для любительского катания достаточно тупить на концах или всё-таки делать переменный угол, узнать мнения бывалых, чувствовали ли они разницу.
Отправлено 25 November 2013 - 19:57
Почитал, нашёл русскоязычную версию тут http://happyny.livejournal.com/, но всё-таки хотелось бы, понять для любительского катания достаточно тупить на концах или всё-таки делать переменный угол, узнать мнения бывалых, чувствовали ли они разницу.
Я просто немного притупляю носок и пятку.
Отправлено 26 November 2013 - 09:27
Я просто немного притупляю носок и пятку.
А кстати чем лучше притуплять, я притупляю бруском, но слышал, что рекомендуют резиновым камнем?
Отправлено 26 November 2013 - 13:05
А кстати чем лучше притуплять, я притупляю бруском, но слышал, что рекомендуют резиновым камнем?
Бруском. И на разное расстояние в зависимости от лыжи.
На слаломках, практически только то, что и так в воздухе висит.
На райдовых примерно весь рокер.
Отправлено 26 November 2013 - 13:38
Бруском. И на разное расстояние в зависимости от лыжи.
На слаломках, практически только то, что и так в воздухе висит.
На райдовых примерно весь рокер.
Спасибо за разъяснения
Отправлено 28 November 2013 - 17:55
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных