Угол заточки кантов
Отправлено 19 January 2012 - 16:25
Кто под каким углом точит и есть ли разница в угле для SL, GS? Велика ли разница в разных углах по ощущениям? Быстрота затупления кантов от угла заточки? Может есть какие нюансы?
Отправлено 19 January 2012 - 16:30
alfarm сказал(а) 19.1.2012, 17:25:
Ничего тебе нового не скажу, потому, что и сам так точуВелика ли разница в разных углах по ощущениям? Быстрота затупления кантов от угла заточки? Может есть какие нюансы?

На затупление больше влияет не угол, а материал канта ( ну и песок на трассе

Еще очень положительно для остроты и долговечности, финишная обработка алмазом или керамикой.
Под GS желательно увеличить угол со стороны скользячки до 1гр
Отправлено 19 January 2012 - 16:43

есть ли разница? наверное есть...

кстати про затупление кантов... сильно влияет техника катания... когда карвишь тупятся медленнее чем когда боком шкрябаешь... особенно разница ощутима на ледяных склонах...
Отправлено 19 January 2012 - 16:45
kvv515kvv сказал(а) 19.1.2012, 16:43:
Вот и я тоже. Вначале на -2, сейчас стал на -3. -4 - не хочуи я ничего не скажу
потому как тоже точу 87... раньше точил 88... теперь 87...
есть ли разница? наверное есть...но не огромная...
кстати про затупление кантов... сильно влияет техника катания... когда карвишь тупятся медленнее чем когда боком шкрябаешь... особенно разница ощутима на ледяных склонах...
Отправлено 19 January 2012 - 16:46
alfarm сказал(а) 19.1.2012, 17:25:
А что в сервисе не в курсе как точить?Многие спрашивают по поводу угла заточки. Я точу 87-0 градусов и считаю это оптимальным для себя.
Кто под каким углом точит и есть ли разница в угле для SL, GS? Велика ли разница в разных углах по ощущениям? Быстрота затупления кантов от угла заточки? Может есть какие нюансы?
Отправлено 19 January 2012 - 16:56

Отправлено 19 January 2012 - 16:58
Отправлено 19 January 2012 - 17:03
Peterzt сказал(а) 19.1.2012, 17:58:
Если нет сильных "забоев" то можно только алмазом.А вот скажите. Канты только подправляю регулярно алмазным файлом (400 grit), шлифую алмазом 1200 grit. Напильники ни разу не пользовал, угол один и тот же все время. Лыжам второй сезон, канты острые, держат хорошо. Надо ли их вообще "точить" (я так понимаю серией напильников, затем добавить мою обычную процедуру алмазом). Расход канта за два сезона наличествует.
Только оберкант сними, а то алмаз "засаливаться" алюминием будет.
Отправлено 19 January 2012 - 17:10
Mr.XX сказал(а) 19.1.2012, 17:03:
Сильных пока не было ни разу (тьфу 3 раза). Сильные были давно, на других лыжах, когда начинал кататься. Алмазные файлы чищу после нескольких проходов + смазка мыльным раствором. Над оберкантом думал, в наличии уголок на 83 градуса для него. Единственно смущает одно - оберкант защищает кант от сильных ударов (т.е. увеличивает общую жесткость канта), если его снять то возможны более сильные забои в случае какой либо аварии (хотя если подумать, меня другие вещи волновать будут больше, т.к. единственно что могу придумать это или столкновение, или очень сильно одной лыжой по другой ударить. )Если нет сильных "забоев" то можно только алмазом.
Только оберкант сними, а то алмаз "засаливаться" алюминием будет.
Отправлено 19 January 2012 - 17:10
Peterzt сказал(а) 19.1.2012, 16:58:
А вот скажите. Канты только подправляю регулярно алмазным файлом (400 grit), шлифую алмазом 1200 grit. Напильники ни разу не пользовал, угол один и тот же все время. Лыжам второй сезон, канты острые, держат хорошо. Надо ли их вообще "точить" (я так понимаю серией напильников, затем добавить мою обычную процедуру алмазом). Расход канта за два сезона наличествует.
1. а откуда расход канта если ты их не точишь а только подпрвляешь алмазным файлом?
2. и сколько катальных дней в сезон?
если 5-6 то все нормально... а есл 20-30 то без напильнка не обойтись наверное

Отправлено 19 January 2012 - 17:14
Peterzt сказал(а) 19.1.2012, 18:10:
Ну во первых есть специальный инструмент для снятия оберканта...но меня жаба душит , поэтому тоже снимаю канторезом с грубым (серповидным) напильником.Сильных пока не было ни разу (тьфу 3 раза). Сильные были давно, на других лыжах, когда начинал кататься. Алмазные файлы чищу после нескольких проходов + смазка мыльным раствором. Над оберкантом думал, в наличии уголок на 83 градуса для него. Единственно смущает одно - оберкант защищает кант от сильных ударов (т.е. увеличивает общую жесткость канта), если его снять то возможны более сильные забои в случае какой либо аварии (хотя если подумать, меня другие вещи волновать будут больше, т.к. единственно что могу придумать это или столкновение, или очень сильно одной лыжой по другой ударить. )
Только угол ставлю -5 град.
По поводу защиты - не парься, там "сотки" снимаются....
Отправлено 19 January 2012 - 17:24
kvv515kvv сказал(а) 19.1.2012, 17:10:
Ну алмаз на 400 все равно снимает, в чашке где мою наблюдаю металлические опилки. Катальных дней - хз, в прошлом году каждые выходные + 2-3 раза в будни.1. а откуда расход канта если ты их не точишь а только подпрвляешь алмазным файлом?
2. и сколько катальных дней в сезон?
если 5-6 то все нормально... а есл 20-30 то без напильнка не обойтись наверное
Mr.XX сказал(а) 19.1.2012, 17:14:
Да я в прошлом году разорился на полный набор почти всего, в копеечку вышло конечно, но надоело лыжи на сторону возить. В том числе и спец уголок для sidewall cut. Типа такого - http://www.artechski...r-Kit-7120.aspxНу во первых есть специальный инструмент для снятия оберканта...но меня жаба душит , поэтому тоже снимаю канторезом с грубым (серповидным) напильником.
Только угол ставлю -5 град.
По поводу защиты - не парься, там "сотки" снимаются....
Насчет защиты понял, спасибо.
Сообщение отредактировал Peterzt: 19 January 2012 - 17:25
Отправлено 19 January 2012 - 17:30
Peterzt сказал(а) 19.1.2012, 18:24:
Угу.Да я в прошлом году разорился на полный набор почти всего, в копеечку вышло конечно, но надоело лыжи на сторону возить. В том числе и спец уголок для sidewall cut. Типа такого - http://www.artechski...r-Kit-7120.aspx
Насчет защиты понял, спасибо.
Есть еще такой

Инструмент Toko Канторез Side Wall Planer рубанок АБС стенок [4120-00330] 2 646 руб.
Канторез Side Wall Planer рубанок АБС стенок ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных