ЗАТОЧКА КАНТОВ: -2 или -3 ??!
Отправлено 23 February 2012 - 15:58
Отправлено 23 February 2012 - 16:54
На достаточно крутых и жестких склонах проскальзывание есть у всех, включая альпийских инструкторов внезависимости от угла заточки. Чисто резанным повротом там никто не ходит, и сам убъешся и соседей поубиваешь. А скидывать пятки все равно при какой заточке.
На склоне средней крутизны, типа красного в альпах держит любая заточка, если там не лед.
На пологом обледеневшем не держит никакая заточка просто по элементарной физике.
Отправлено 23 February 2012 - 16:57
То что нужно спорсменам, нах не надо в свободном катании. Точить конечно надо, но не надо делать из этого культ.
На достаточно крутых и жестких склонах проскальзывание есть у всех, включая альпийских инструкторов внезависимости от угла заточки. Чисто резанным повротом там никто не ходит, и сам убъешся и соседей поубиваешь. А скидывать пятки все равно при какой заточке.
На склоне средней крутизны, типа красного в альпах держит любая заточка, если там не лед.
На пологом обледеневшем не держит никакая заточка просто по элементарной физике.
Да ну нах! Скидывать пятки - себя не уважать! Я лучше разложусь!
Отправлено 23 February 2012 - 16:59
Сообщение отредактировал umi_red: 23 February 2012 - 17:00
Отправлено 23 February 2012 - 17:01
Зачот!!! У меня такой же подход)Да ну нах! Скидывать пятки - себя не уважать! Я лучше разложусь!
Отправлено 23 February 2012 - 17:04
На i.SL RD начал без точки с заводской, потом точил на 87, большой разницы не заметил. Но НЕ в трассе!А на ноль кто-нить катался? Как ощущения? Новенькие лыжи с завода, если я не ошибаюсь с этой заточкой идут.
На i.GS RD стоит тоже 87.
Вроде рейсовые все с завода идут не под 0, но по-разному
Отправлено 23 February 2012 - 17:08
Отправлено 23 February 2012 - 17:09
На европейских курортах многие крутые трассы проектировались давно, под классику. Они слишком узкие, чтобы на них идти без сброса. И народ там скоблится, опасно быстро ехатьДа ну нах! Скидывать пятки - себя не уважать! Я лучше разложусь!
Отправлено 23 February 2012 - 17:12
На i.SL RD начал без точки с заводской, потом точил на 87, большой разницы не заметил. Но НЕ в трассе!
http://www.girvas.ru/faq/gornye-lyzhi/
Вот ответ от представителя(второй)
Отправлено 23 February 2012 - 17:24
Отправлено 23 February 2012 - 17:26
А меня на GS 88 стоит. Очень нормально, но я ломить на плоских люблюНа i.SL RD начал без точки с заводской, потом точил на 87, большой разницы не заметил. Но НЕ в трассе!
Отправлено 23 February 2012 - 17:43
А меня на GS 88 стоит. Очень нормально, но я ломить на плоских люблю
Для ломить, у Тебя есть DH-215!
Отправлено 23 February 2012 - 18:00
На европейских курортах многие крутые трассы проектировались давно, под классику. Они слишком узкие, чтобы на них идти без сброса. И народ там скоблится, опасно быстро ехать
Наверно. Кроме того мудрые альпийские инструктора похоже выбивают дурь типа трамваинга из учеников палками на самом начальном этапе обучения.
Отправлено 23 February 2012 - 18:26
Ты тока не забывай, что после начального идут и другие этапы обучения. А если некоторые остаются на этом самом начальном этапе, это их определенным образом характеризуетНаверно. Кроме того мудрые альпийские инструктора похоже выбивают дурь типа трамваинга из учеников палками на самом начальном этапе обучения.
Отправлено 23 February 2012 - 18:40
Да ну нах! Скидывать пятки - себя не уважать! Я лучше разложусь!
В цитатник однозначно!
Отправлено 23 February 2012 - 18:50
Дружище! Моя стихия - 100 % подготовленные трассы (вельвет, как минимум).Мочи без скидывания, тут вот под опорами.
Отправлено 24 February 2012 - 10:22
Любой (нечайник) уважающий себя глыжник должен уделять этому и время и внимание!
Т.к. в горах, а это согласитесь по-любому экстрим. вид спорта, бывают разные ситуации!!
И уж лучше "стоять" на подготовленном инвентаре, чем на "шалтай-балтай".
Многие скажут: "..сначала пусть кататься научатся.." и я соглашусь с этим утверждением прежде чем выпустить такого товарисча на спортивную трассу! Ну вот лично вы "поставите" допустим своего ребенка или подругу на раздолбанный инвентарь!? Думаю, что - "нет"! Значит и спору нет.
И напомню, что разговор наш начался именно с заточки СЛАЛОМНОЙ лыжи на ЛЕДЯННОЙ ТРАССЕ. и начал его я т.к. готовился к поездке в Альпы, а конкретно в Парадиски (Арк1800), где много именно спортивных слаломных трасс и парков.
См. схему:
мною помечены слаломные трассы этой зоны катания и лучшая из них (THE BEST) имеет афигительный рельеф и при -18С плотность бетона. Как же на ней и без кантов в -3 хотя бы!?
Будет возможность - зацените, но только не по прямой, а именно "облизывая" склон под разным радиусом. Ворота нам никто не ставил, а наоборот развесили везде запрещающие флажки
-----------
Частичто соглашусь с Волком1 о том, что в расколбас -3, тем более -4 не нужен. Да, нет смысла проявлять "мастерство" на "каше", но как было описано выше вылетая из расколбаса на лед ты должен или проскочить это место по-прямой или чем-то умело закантоваться!?
Так, что точить, ребята, точить! Каждый под свой стиль и профиль катания..
-----------------
Красноярску - привэт! Как ваша ночная трасса? Работает?
Сообщение отредактировал svv: 24 February 2012 - 10:24
Отправлено 24 February 2012 - 10:36
А че за флажки? Типа кто слаломит тот лох? Ломам почет и уважуха?Будет возможность - зацените, но только не по прямой, а именно "облизывая" склон под разным радиусом. Ворота нам никто не ставил, а наоборот развесили везде запрещающие флажки
Отправлено 24 February 2012 - 12:19
Привэт!!! Работает вовсю) Приезжайте к нам кататься)))Братцы! О чем речь: точить - не точить
Любой (нечайник) уважающий себя глыжник должен уделять этому и время и внимание!
Т.к. в горах, а это согласитесь по-любому экстрим. вид спорта, бывают разные ситуации!!
И уж лучше "стоять" на подготовленном инвентаре, чем на "шалтай-балтай".
Многие скажут: "..сначала пусть кататься научатся.." и я соглашусь с этим утверждением прежде чем выпустить такого товарисча на спортивную трассу! Ну вот лично вы "поставите" допустим своего ребенка или подругу на раздолбанный инвентарь!? Думаю, что - "нет"! Значит и спору нет.
И напомню, что разговор наш начался именно с заточки СЛАЛОМНОЙ лыжи на ЛЕДЯННОЙ ТРАССЕ. и начал его я т.к. готовился к поездке в Альпы, а конкретно в Парадиски (Арк1800), где много именно спортивных слаломных трасс и парков.
См. схему:![]()
мною помечены слаломные трассы этой зоны катания и лучшая из них (THE BEST) имеет афигительный рельеф и при -18С плотность бетона. Как же на ней и без кантов в -3 хотя бы!?
Будет возможность - зацените, но только не по прямой, а именно "облизывая" склон под разным радиусом. Ворота нам никто не ставил, а наоборот развесили везде запрещающие флажки
-----------
Частичто соглашусь с Волком1 о том, что в расколбас -3, тем более -4 не нужен. Да, нет смысла проявлять "мастерство" на "каше", но как было описано выше вылетая из расколбаса на лед ты должен или проскочить это место по-прямой или чем-то умело закантоваться!?
Так, что точить, ребята, точить! Каждый под свой стиль и профиль катания..
-----------------
Красноярску - привэт! Как ваша ночная трасса? Работает?![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных