X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗАТОЧКА КАНТОВ: -2 или -3 ??!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:58

А на ноль кто-нить катался? Как ощущения? Новенькие лыжи с завода, если я не ошибаюсь с этой заточкой идут. А так как половина вообще не в курсе что за кантами надо следить, так и кататься судя по всему
  • 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:54

То что нужно спорсменам, нах не надо в свободном катании. Точить конечно надо, но не надо делать из этого культ.
На достаточно крутых и жестких склонах проскальзывание есть у всех, включая альпийских инструкторов внезависимости от угла заточки. Чисто резанным повротом там никто не ходит, и сам убъешся и соседей поубиваешь. А скидывать пятки все равно при какой заточке.

На склоне средней крутизны, типа красного в альпах держит любая заточка, если там не лед.

На пологом обледеневшем не держит никакая заточка просто по элементарной физике.
  • 0

#43 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:57

То что нужно спорсменам, нах не надо в свободном катании. Точить конечно надо, но не надо делать из этого культ.
На достаточно крутых и жестких склонах проскальзывание есть у всех, включая альпийских инструкторов внезависимости от угла заточки. Чисто резанным повротом там никто не ходит, и сам убъешся и соседей поубиваешь. А скидывать пятки все равно при какой заточке.

На склоне средней крутизны, типа красного в альпах держит любая заточка, если там не лед.

На пологом обледеневшем не держит никакая заточка просто по элементарной физике.

Да ну нах! Скидывать пятки - себя не уважать! Я лучше разложусь!
  • 0

#44 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:59

Сахалин! Я катался на нулевой. ОЧУЧЕНИЯ средней паршивости. Щаз ушёл в минус два. Ещё не пробовал!

Сообщение отредактировал umi_red: 23 February 2012 - 17:00

• 0

#45 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:01

Зачот!!! У меня такой же подход)
  • 0

#46 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:04

А на ноль кто-нить катался? Как ощущения? Новенькие лыжи с завода, если я не ошибаюсь с этой заточкой идут.

На i.SL RD начал без точки с заводской, потом точил на 87, большой разницы не заметил. Но НЕ в трассе!
На i.GS RD стоит тоже 87.
Вроде рейсовые все с завода идут не под 0, но по-разному
  • 0

#47 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:08

На мой взгляд, разница будет понятна на жёстком, на вельвете пофигу.
  • 0

#48 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:09

На европейских курортах многие крутые трассы проектировались давно, под классику. Они слишком узкие, чтобы на них идти без сброса. И народ там скоблится, опасно быстро ехать
  • 0

#49 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:12

На i.SL RD начал без точки с заводской, потом точил на 87, большой разницы не заметил. Но НЕ в трассе!

http://www.girvas.ru/faq/gornye-lyzhi/

Вот ответ от представителя(второй)
  • 0

#50 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:24

Сегодня померил нулячий Atomic GS 183 - с базы 0.5, сбоку 3.
  • 0

#51 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:26

А меня на GS 88 стоит. Очень нормально, но я ломить на плоских люблю
  • 0

#52 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:43

А меня на GS 88 стоит. Очень нормально, но я ломить на плоских люблю

Для ломить, у Тебя есть DH-215!
  • 0

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:58

Мочи без скидывания, тут вот под опорами.

Прикрепленные изображения

• post_24033_1329858863.jpg

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:00

На европейских курортах многие крутые трассы проектировались давно, под классику. Они слишком узкие, чтобы на них идти без сброса. И народ там скоблится, опасно быстро ехать

Наверно. Кроме того мудрые альпийские инструктора похоже выбивают дурь типа трамваинга из учеников палками на самом начальном этапе обучения.
  • 0

#55 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:26

Наверно. Кроме того мудрые альпийские инструктора похоже выбивают дурь типа трамваинга из учеников палками на самом начальном этапе обучения.

Ты тока не забывай, что после начального идут и другие этапы обучения. А если некоторые остаются на этом самом начальном этапе, это их определенным образом характеризует :)
  • 0

#56 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1793 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:40

:-D

В цитатник однозначно! =D>
  • 0

#57 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:50

Мочи без скидывания, тут вот под опорами.

Дружище! Моя стихия - 100 % подготовленные трассы (вельвет, как минимум).
  • 0

#58 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:22

Братцы! О чем речь: точить - не точить :unknw:
Любой (нечайник) уважающий себя глыжник должен уделять этому и время и внимание!
Т.к. в горах, а это согласитесь по-любому экстрим. вид спорта, бывают разные ситуации!!
И уж лучше "стоять" на подготовленном инвентаре, чем на "шалтай-балтай".
Многие скажут: "..сначала пусть кататься научатся.." и я соглашусь с этим утверждением прежде чем выпустить такого товарисча на спортивную трассу! Ну вот лично вы "поставите" допустим своего ребенка или подругу на раздолбанный инвентарь!? Думаю, что - "нет"! Значит и спору нет.
И напомню, что разговор наш начался именно с заточки СЛАЛОМНОЙ лыжи на ЛЕДЯННОЙ ТРАССЕ. и начал его я т.к. готовился к поездке в Альпы, а конкретно в Парадиски (Арк1800), где много именно спортивных слаломных трасс и парков.
См. схему:
france01lesarc.jpg

мною помечены слаломные трассы этой зоны катания и лучшая из них (THE BEST) имеет афигительный рельеф и при -18С плотность бетона. Как же на ней и без кантов в -3 хотя бы!?
Будет возможность - зацените, но только не по прямой, а именно "облизывая" склон под разным радиусом. Ворота нам никто не ставил, а наоборот развесили везде запрещающие флажки ;)
-----------
Частичто соглашусь с Волком1 о том, что в расколбас -3, тем более -4 не нужен. Да, нет смысла проявлять "мастерство" на "каше", но как было описано выше вылетая из расколбаса на лед ты должен или проскочить это место по-прямой или чем-то умело закантоваться!?
Так, что точить, ребята, точить! Каждый под свой стиль и профиль катания..
-----------------
Красноярску - привэт! Как ваша ночная трасса? Работает?
f09a358dd6cb8b07b05db4c7a86c021c.jpg

Сообщение отредактировал svv: 24 February 2012 - 10:24

• 0

#59 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:36

Будет возможность - зацените, но только не по прямой, а именно "облизывая" склон под разным радиусом. Ворота нам никто не ставил, а наоборот развесили везде запрещающие флажки ;)

А че за флажки? Типа кто слаломит тот лох? Ломам почет и уважуха?
  • 0

#60 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:19

Братцы! О чем речь: точить - не точить :unknw:
Любой (нечайник) уважающий себя глыжник должен уделять этому и время и внимание!
Т.к. в горах, а это согласитесь по-любому экстрим. вид спорта, бывают разные ситуации!!
И уж лучше "стоять" на подготовленном инвентаре, чем на "шалтай-балтай".
Многие скажут: "..сначала пусть кататься научатся.." и я соглашусь с этим утверждением прежде чем выпустить такого товарисча на спортивную трассу! Ну вот лично вы "поставите" допустим своего ребенка или подругу на раздолбанный инвентарь!? Думаю, что - "нет"! Значит и спору нет.
И напомню, что разговор наш начался именно с заточки СЛАЛОМНОЙ лыжи на ЛЕДЯННОЙ ТРАССЕ. и начал его я т.к. готовился к поездке в Альпы, а конкретно в Парадиски (Арк1800), где много именно спортивных слаломных трасс и парков.
См. схему:
france01lesarc.jpg

мною помечены слаломные трассы этой зоны катания и лучшая из них (THE BEST) имеет афигительный рельеф и при -18С плотность бетона. Как же на ней и без кантов в -3 хотя бы!?
-----------
Частичто соглашусь с Волком1 о том, что в расколбас -3, тем более -4 не нужен. Да, нет смысла проявлять "мастерство" на "каше", но как было описано выше вылетая из расколбаса на лед ты должен или проскочить это место по-прямой или чем-то умело закантоваться!?
Так, что точить, ребята, точить! Каждый под свой стиль и профиль катания..
-----------------
Красноярску - привэт! Как ваша ночная трасса? Работает?
f09a358dd6cb8b07b05db4c7a86c021c.jpg

Привэт!!! Работает вовсю) Приезжайте к нам кататься)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных