X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Tax Free

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 914 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:27

Я насколько понимаю, если не получилось вернуть таксфри в аэропорту, можно вернуть в течении месяца в ВТБ24 (в определенных офисах) в Москве?

Выше на странице "возвратом таксфри по России занимается смп банк, и без проблем, за два визита получил деньги в отделении у ближайшего метро...."
  • 0

#42 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:31

Выше на странице "возвратом таксфри по России занимается смп банк, и без проблем, за два визита получил деньги в отделении у ближайшего метро...."

почему за 2 визита? СМП любое отделение и опять определенное? У меня на конверте только ВТБ24 указан.

Сообщение отредактировал Сержик): 24 January 2012 - 13:34

• 0

#43 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 06:20

почему за 2 визита? СМП любое отделение и опять определенное? У меня на конверте только ВТБ24 указан.

В первый визит снимают копию с Ваших документов, затем отсылают их на проверку, после чего с Вами свяжется оператор банка и пригласит для повторного визита в кассу за деньгами. Отделение любое.

Сообщение отредактировал dmitrimull: 25 January 2012 - 06:20

• 0

#44 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:05

Вчера приехали из Фулпмеса (Штубай), улетали черех Мюнхен ЭйрБерлином, первый терминал. На третий день отдыха купили лыжи, шлем, три пары перчаток, оформили доки для такс-фри и немедленно всё это заюзали (оторвав этикетки, естественно - я их сохранила, но они не потребовались). Я откаталась на этих лыжах 10 дней, ну и того... слегка товарный вид им подпортила :) Так что за новые в любом случае "продать" их было бы тяжело. Кстати, на чеках было написано не Global Blue, а Global Refund Austria, и эмблема нарисована другая.
Когда улетали - зарегистрировались на рейс, рюкзак с перчатками в багаж не сдали, взяли его, лыжи и шлем и сходили на таможню - там даже не просили открыть рюкзак или чехол, шлепнули печать на чеки и рюкзак уехал, шлем "пошел" в ручную кладь, а лыжи нас попросили отнести туда же, где мы сдавали остальные - на стойку негабаритного багажа.
После чего я спокойно по этим чекам получила деньги в кассе "Global Blue", что напротив таможенного поста. Спросили только - наличные дать или на карточку перевести. Все хлопоты заняли с полчаса, и то - потому, что в кассу еще народ стоял.

Сообщение отредактировал March_Hare: 28 January 2012 - 19:06

• 0

#45 Bigboardman

Bigboardman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 09:18

Недавно летел через Мюнхен. Тоже слышал, что только по новым вещам возвращают деньги. По этому поводу дергался. Так как вез обратно поюзанный навороченный комплект.
Вот что было на практике:
А) Вез то, что упаковывалось для сдачи в багаж огромный чехол со снарягой и спорт шмотьем (далее чехол)
Б) В ручную кладь рюкзак с аппаратурой и шмотьем после шопинга (далее рюкзак)

Летели через lufthansa из Мюнхена терминал 2
На стойке регистрации положил весь багаж на весы. Девушка любезно спросила, «будет ли что-то в TaxFree?». Я ткнул пальцем в чехол и рюкзак который шел в ручную кладь. (Рекомендую сразу на стойке ткнуть пальцем в вещи и сказать TaxFree, TaxFree … вдруг не будет любезной девушки =)) Далее она объяснила:
A) Чехол - что эти вещи которые идут в багаж нужно отнести на таможенный контроль перед досмотром. И там на чеках поставят штамп. Путь они объяснять.
Б) Рюкзак – для ручной клади на таможню нужно зайти после досмотра. Она находится рядом со стойкой TaxFree где выдают деньги.

ВНИМАНИЕ!!! Перед тем как идти на таможенные посты получать штампы. Дабы не отнимать время у работников и не задерживать людей в очереди обязательно заполните чеки. (Основные позиции: Фамилию Имя, №паспорта, адрес проживания … остальное нужно, если вы будите писать письмо из РФ для перечисления на карту TaxFree)

Итак, взяв чехол пошел на первый пост перед досмотром. Подал чеки на посту.
Человек на таможне у меня спросил, «что находится в чехле?»
Я сказал, что «одежда и доска».
Человек спросил «показать сможете?»
Я ответил что «да!»
Он подал мне чек и сказал «что это?»
Я приоткрыл чехол, достал рукав толстовки. Говорю «Вот!» (все что было в чехле поюзанная снараяга)
Он молча поставил штемпеля на всех чеках.

Далее я потопал на досмотр.
После досмотра поднимаемся на этаж выше, на лифте или эскалаторе. Прям рядышком у эскалатора стойка TaxFree. И народ.
Спросил «а где таможня?»
Люди «а вон в коридорчике…» прям возле стойки есть небольшой коридор. Можно на стойке TaxFree спросить подскажут.
Зашел на пост. Небольшой диалог. Где меня попросили показать технику. (техника была запечатана)
После, поставили молча штемпеля.
Ну а далее я вернулся на стойку TaxFree где мне наликом отдали деньги, НО и вернули один чек «TaxFree Austria Refund» Сказали что этот чек они не принимают его нужно отправить почтой.
Что по прилету я и сделал. Ждем бабосы на карточку.
  • 0

#46 TanyaKotek

TanyaKotek
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:45

29-го прилетели, были в Зольдене, перед отлетом провели 2 дня в Мюнхене и оттуда вылетали в Москву. Покупали вещи в Зольдене с дебетовой МастерКард, в Мюнхене за нал. За покупки в Зольдене нам вернули такс-фри в пунктах выдачи такс-фри в Зольдене (при наличии оформленного на такс-фри чека, выдаваемого при покупке), такие пункты есть в ПАК-Груп и Санрайзе (все зависит, с каким оператором по такс-фри работает магазин - GlobalBlue и другой какой-то в сиреневых тонах, соответственно). Деньги вернули налом, просканировали карту, заполненные чеки положили в конверты и эти конверты нужно отправить из аэропорта Мюнхена, для GlobalBlue необходимо купить почтовую марку на 55 центов, для конверта в сиреневых тонах - не нужно. Далее, покупки в Мюнхене делали налом, возврат по ним в аэропорту Мюнхена также налом. GlobalBlue эти чеки забрали в аэропорту (при условии, что летите не ночью и они работают, если летите ночью, нужно указать номер карты и поствить галочку, что возврат на карту, тогда, по идее, возврат зачислят на карту, и, соответственно, опустить конверт с маркой в ящик их справа от их окошка). Сиреневый конверт, без марки который, отправили в желтый ящик DeutschePost, что между терминалами B и C. При НЕ отправке конвертов с карты спишется выданный такс-фри и комиссия. что касается вещей, я купила сапоги в Зольдене, т.к. мои угги промокли и не в чем было ходить, я стала ходить в этих сапогах, хотя говорили, что вещи должны быть новыми. В Зольдене вообще со всех купленных вещей у всех наших срезали этикетки, не давали коробок и т.п. В итоге, все мы свои купленные вещи запаковали в чемоданы и пошли на таможню. Там только спросили, где новые вещи, мы сказали, что внутри и все, ничего не проверяли, никаких этикеток и т.п., просто проставили печати в чеках и мы пошли к пунктам выдачи такс-фри. Проверяйте только, на все ли чеки печати проставили, а то бывало, что не на все. Короче, все нормально у нас было! Если есть вопросы - пишите!

Сообщение отредактировал TanyaKotek: 31 January 2012 - 11:49

• 0

#47 Bestya

Bestya
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:24

подскажите, пожалуйста, с какой суммы возвращают такс-фри в Зельдене, и какой процент. Спасибо!
  • 0

#48 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:01

Вчера приехали из Фулпмеса (Штубай), улетали черех Мюнхен ЭйрБерлином, первый терминал. На третий день отдыха купили лыжи, шлем, три пары перчаток, оформили доки для такс-фри и немедленно всё это заюзали (оторвав этикетки, естественно - я их сохранила, но они не потребовались). Я откаталась на этих лыжах 10 дней, ну и того... слегка товарный вид им подпортила :) Так что за новые в любом случае "продать" их было бы тяжело. Кстати, на чеках было написано не Global Blue, а Global Refund Austria, и эмблема нарисована другая.
Когда улетали - зарегистрировались на рейс, рюкзак с перчатками в багаж не сдали, взяли его, лыжи и шлем и сходили на таможню - там даже не просили открыть рюкзак или чехол, шлепнули печать на чеки и рюкзак уехал, шлем "пошел" в ручную кладь, а лыжи нас попросили отнести туда же, где мы сдавали остальные - на стойку негабаритного багажа.
После чего я спокойно по этим чекам получила деньги в кассе "Global Blue", что напротив таможенного поста. Спросили только - наличные дать или на карточку перевести. Все хлопоты заняли с полчаса, и то - потому, что в кассу еще народ стоял.

Подтверждаю 10000%
Всё быстро , ничего не смотрели..Только зря чемодан и лыжи тащил...Сидят два немецких молодых парня...трындят ржут и штампуют чеки)))))
  • 0

#49 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:08

Подскажите, пожалуйста, с какой суммы возвращают такс-фри в Зельдене, и какой процент. Спасибо!

Мне кажется, такс-фри возвращают при единовременной покупке на сумму больше 75 евро, вернут чуть больше 10%. С покупки в 459 евро был возврат 54 евро, со 166 - в районе 19.

Сообщение отредактировал March_Hare: 06 February 2012 - 23:10

• 0

#50 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14245 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 10:21

Мне кажется, такс-фри возвращают при единовременной покупке на сумму больше 75 евро, вернут чуть больше 10%. С покупки в 459 евро был возврат 54 евро, со 166 - в районе 19.

Возвращают и с меньшей суммы. Были чеки и на 20 евро. Все оформили. На самом деле зависит от магазина и его политики.
  • 0

#51 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 18:02

Обработка чека стоит денег, что на 75 евро, что на 1000. чем больше покупка в магазине ( в одном) тем выгоднее tax free
  • 0

#52 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:54

подскажите, пожалуйста, с какой суммы возвращают такс-фри в Зельдене, и какой процент.

возвращают 12% - мелочь, а приятно :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных