Tax Free
Отправлено 15 January 2012 - 22:51
Что мне делать с этим конвертом? его надо куда-то отправлять? Где отдадут деньги, полагаю что в аэропорту, по крайне мере обычно так. Улетаю измюнхена, может вообще не верну, т.к. другаяя страна вроде как?
Могули я носить уже эти вещи, или мне придется предоставить купленные вещи с этикеткой в аэропорту, а не ношенные?
Расплачивалась наличкой. т.е. возврат не накарту скорее всего.
Отправлено 15 January 2012 - 23:05
покупали ифоны в Париже, обратно летели с многочасовой пересадкой в Риме - получили в Риме денег, ифоны просили предъявить, один уже носили в кармане (распечатанный)
Отправлено 15 January 2012 - 23:19
Вообще-то предъявлять надо в аэропорту новые с этикетками, но когда месяц назад летела из Мюнхена, - там передо мной парочка оформлялась - у них половина шмоток были прям на них: сапоги, куртки, сумки. И, несмотря на то, что оформлявшая барышня была очень строга и всех проверяла не по детски, этим гражданам все оформила без проблем.Подскажите, оформила покупку такс фри в Зеоьдене, дали просто конверт какой-то с чеком, одежду положили в пакет - не запечатали.
Что мне делать с этим конвертом? его надо куда-то отправлять? Где отдадут деньги, полагаю что в аэропорту, по крайне мере обычно так. Улетаю измюнхена, может вообще не верну, т.к. другаяя страна вроде как?
Могули я носить уже эти вещи, или мне придется предоставить купленные вещи с этикеткой в аэропорту, а не ношенные?
С конвертом: он понадобится если вдруг после таможенного оформления по какой-то причине не сможете получить наличку (например, поздний вылет и касса не будет работать). Там у них где-то должен быть ящичек типа почтового, куда этот конверт с чеками с отметками таможни можно сбросить, чтобы вернуть деньги на карту.
Отправлено 15 January 2012 - 23:28
Отправлено 15 January 2012 - 23:30
Отправлено 16 January 2012 - 02:24
Если есть банковская карта, можно получить деньги прямо в Зёльдене. У кого-то из наших туроператоров (кажется, Пак), есть такая услуга. Информация об этом есть во многих отелях и магазинах, можно просто спросить на кассе.Подскажите, оформила покупку такс фри в Зеоьдене, дали просто конверт какой-то с чеком, одежду положили в пакет - не запечатали.
Отправлено 16 January 2012 - 06:19
Отправлено 16 January 2012 - 07:26
В Мюнхене так: 1А) регистрация тела, оформление и сдача багажа, если везете покупки в ручной клади. 1Б) регистрация тела и багажа, но багаж не сдаете, если покупки там. 2) с посадочным талоном паспортом покупками и чеками такс-фри (и вместе с чемоданом, если пункт 1Б) - на таможенный контроль. Как пройти, подскажут на регистрации 3) предъявление чеков и покупок, получение отметки таможенной службы для получения денег, сдача багажа там же (если пункт 1Б) 4А) проходите в кассу выдачи наличных денег, получаете свои кровные и счастливого полета или 4Б) берете чеки с отметками, запечатываете в конверт, бросаете в ящик, или отправляете по почте из любой точки, или получаете по возвращении - если касса не работает или просто не успеваете. Рекомендуется закладывать минимум 30 минут дополнительно на все эти процедуры.А по самому пооцессу получения tax free.. Как я понял еще до регистрации на рейс надо где то в аэропорту получить на каждый чек такс фрии печать таможенника, так? А сами деньги получаются уже после прохождения регистрации, и таможенного контроля или как?
Сообщение отредактировал alexaberry: 16 January 2012 - 07:30
Отправлено 16 January 2012 - 08:51
кстати, бирки у российской таможно тоже уже не проблема с тех пор как лимит увеличен.
Единственная засада если это второй выезд в ЕС за последние 3 месяца, по-моему...
Отправлено 16 January 2012 - 09:05
В Мюнхене поставите печати на документы и вышлите в конверте в магазин. Посмотрите, что бы адрес на конверте был правильный и марка наклеена. Ну и реквизиты вашей карты вписаны правильно. Мне в прошлом году в Мюнхене не вернули Австрийский налог, вот именно так и сделала. (Можно в принципе и из дома высылать конверт).
Отправлено 16 January 2012 - 09:08
Нее, пофигу им этоЕдинственная засада если это второй выезд в ЕС за последние 3 месяца, по-моему...
Отправлено 16 January 2012 - 09:20
Отправлено 16 January 2012 - 09:22
А что разве увеличили, когда и сколько сейчас?кстати, бирки у российской таможно тоже уже не проблема с тех пор как лимит увеличен.
Отправлено 16 January 2012 - 09:32
А что разве увеличили, когда и сколько сейчас?
с ноября до 10 тысяч евро
http://www.consultan...docs/15157.html
прошу
Отправлено 16 January 2012 - 09:33
у Санрайза
я просто случайно у них в офисе была когда кто-то из туристов пришел деньги получать - ему сказали - приходите завтра
Отправлено 16 January 2012 - 10:06
Это между странами таможенного союза.. Казахстан, Россия, Белорусия.с ноября до 10 тысяч евро
прошувуаля
Отправлено 16 January 2012 - 10:12
10000 $ ?с ноября до 10 тысяч евро
прошувуаля
Отправлено 16 January 2012 - 10:21
Это между странами таможенного союза.. Казахстан, Россия, Белорусия.
Через границу таможенного союза.
Где там между?
Хилти
Таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 тыс евро
товары для личного пользования
Сообщение отредактировал Ларчик: 16 January 2012 - 10:23
Отправлено 16 January 2012 - 11:00
Небольшая поправка.Если TF австрийский, а вылет через германию. То можно получить в Раффайзенбанке там где катаетесь такс фри по чеку из магаза, но нужно предьявить любую свою карту, на кого дается такс фри...
Не любую карту, а кредитную
Дебетовые(и зарплатные) Visa Electron - не проходят. Ни рублевые, ни валютные.
Везде (в магазинах, банкоматах,...) - проходят. А для возврата такс-фри в Райффайзене - нет. Сколько бы там денег не лежало. Странновато, но факт. Система, говорят, такая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных