X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Tax Free

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:51

Подскажите, оформила покупку такс фри в Зеоьдене, дали просто конверт какой-то с чеком, одежду положили в пакет - не запечатали.
Что мне делать с этим конвертом? его надо куда-то отправлять? Где отдадут деньги, полагаю что в аэропорту, по крайне мере обычно так. Улетаю измюнхена, может вообще не верну, т.к. другаяя страна вроде как?
Могули я носить уже эти вещи, или мне придется предоставить купленные вещи с этикеткой в аэропорту, а не ношенные?
Расплачивалась наличкой. т.е. возврат не накарту скорее всего.
  • 0

#2 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:05

про ношение хз, но возврат в другой стране возможен
покупали ифоны в Париже, обратно летели с многочасовой пересадкой в Риме - получили в Риме денег, ифоны просили предъявить, один уже носили в кармане (распечатанный)
  • 0

#3 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:19

Подскажите, оформила покупку такс фри в Зеоьдене, дали просто конверт какой-то с чеком, одежду положили в пакет - не запечатали.
Что мне делать с этим конвертом? его надо куда-то отправлять? Где отдадут деньги, полагаю что в аэропорту, по крайне мере обычно так. Улетаю измюнхена, может вообще не верну, т.к. другаяя страна вроде как?
Могули я носить уже эти вещи, или мне придется предоставить купленные вещи с этикеткой в аэропорту, а не ношенные?

Вообще-то предъявлять надо в аэропорту новые с этикетками, но когда месяц назад летела из Мюнхена, - там передо мной парочка оформлялась - у них половина шмоток были прям на них: сапоги, куртки, сумки. И, несмотря на то, что оформлявшая барышня была очень строга и всех проверяла не по детски, этим гражданам все оформила без проблем.
С конвертом: он понадобится если вдруг после таможенного оформления по какой-то причине не сможете получить наличку (например, поздний вылет и касса не будет работать). Там у них где-то должен быть ящичек типа почтового, куда этот конверт с чеками с отметками таможни можно сбросить, чтобы вернуть деньги на карту.
  • 0

#4 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:25

http://www.tournet.ru/tax-free.htm
  • 0

#5 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:28

не только бросить но и по почте можно из россии отправить. деньги приходят. проверял лично. другая страна - не важно - это все ЕС. бирки лучше не снимать. после регистрации на рейс надо вместе с багажом пройти в таможню где вам поставят отметку. без отметки денег не вернут.
  • 0

#6 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:30

есть правда одна засада. неснятые бирки могут быть источником проблем уже у российской таможни.
  • 0

#7 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 02:24

Если есть банковская карта, можно получить деньги прямо в Зёльдене. У кого-то из наших туроператоров (кажется, Пак), есть такая услуга. Информация об этом есть во многих отелях и магазинах, можно просто спросить на кассе.
  • 0

#8 SergeyNN

SergeyNN
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 06:19

А по самому пооцессу получения tax free.. Как я понял еще до регистрации на рейс надо где то в аэропорту получить на каждый чек такс фрии печать таможенника, так? А сами деньги получаются уже после прохождения регистрации, и таможенного контроля или как?
  • 0

#9 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 07:26

А по самому пооцессу получения tax free.. Как я понял еще до регистрации на рейс надо где то в аэропорту получить на каждый чек такс фрии печать таможенника, так? А сами деньги получаются уже после прохождения регистрации, и таможенного контроля или как?

В Мюнхене так: 1А) регистрация тела, оформление и сдача багажа, если везете покупки в ручной клади. 1Б) регистрация тела и багажа, но багаж не сдаете, если покупки там. 2) с посадочным талоном паспортом покупками и чеками такс-фри (и вместе с чемоданом, если пункт 1Б) - на таможенный контроль. Как пройти, подскажут на регистрации 3) предъявление чеков и покупок, получение отметки таможенной службы для получения денег, сдача багажа там же (если пункт 1Б) 4А) проходите в кассу выдачи наличных денег, получаете свои кровные и счастливого полета или 4Б) берете чеки с отметками, запечатываете в конверт, бросаете в ящик, или отправляете по почте из любой точки, или получаете по возвращении - если касса не работает или просто не успеваете. Рекомендуется закладывать минимум 30 минут дополнительно на все эти процедуры.

Сообщение отредактировал alexaberry: 16 January 2012 - 07:30

• 0

#10 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 08:51

Один момент - кэш можно получить только глобал блю чеков в Мюнхенском аэропорту...
кстати, бирки у российской таможно тоже уже не проблема с тех пор как лимит увеличен.
Единственная засада если это второй выезд в ЕС за последние 3 месяца, по-моему...
  • 0

#11 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:05

Носить можно, сохраните все бирки (в карман сложите) и потом на таможне предъявите, ну снимите с себя и покажите :-D
В Мюнхене поставите печати на документы и вышлите в конверте в магазин. Посмотрите, что бы адрес на конверте был правильный и марка наклеена. Ну и реквизиты вашей карты вписаны правильно. Мне в прошлом году в Мюнхене не вернули Австрийский налог, вот именно так и сделала. (Можно в принципе и из дома высылать конверт).
  • 0

#12 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:08

Единственная засада если это второй выезд в ЕС за последние 3 месяца, по-моему...

Нее, пофигу им это :-D
  • 0

#13 andreydim

andreydim
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:20

Если TF австрийский, а вылет через германию. То можно получить в Раффайзенбанке там где катаетесь такс фри по чеку из магаза, но нужно предьявить любую свою карту, на кого дается такс фри. Потом в аэропорту просто на чеке ставите печать и кладете в конверт, который вам выдали в магазине, и там же в аэропорту есть магазины табачные где можно отправить письмо обратно в австрию. Стоит это около 3,5 евро.
  • 0

#14 Хилти

Хилти
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:22

кстати, бирки у российской таможно тоже уже не проблема с тех пор как лимит увеличен.

А что разве увеличили, когда и сколько сейчас?
  • 0

#15 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:32

А что разве увеличили, когда и сколько сейчас?

с ноября до 10 тысяч евро
http://www.consultan...docs/15157.html

прошу:) вуаля:)
  • 0

#16 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:33

Yums

у Санрайза:)) только у них деньги заканчиваются к вечеру:)))
я просто случайно у них в офисе была когда кто-то из туристов пришел деньги получать - ему сказали - приходите завтра:))
  • 0

#17 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 10:06

Это между странами таможенного союза.. Казахстан, Россия, Белорусия.
  • 0

#18 Хилти

Хилти
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 10:12

10000 $ ?
  • 0

#19 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 10:21

Это между странами таможенного союза.. Казахстан, Россия, Белорусия.

Через границу таможенного союза.
Где там между?:))

Хилти
Таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 тыс евро
товары для личного пользования

Сообщение отредактировал Ларчик: 16 January 2012 - 10:23

• 0

#20 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 11:00

Если TF австрийский, а вылет через германию. То можно получить в Раффайзенбанке там где катаетесь такс фри по чеку из магаза, но нужно предьявить любую свою карту, на кого дается такс фри...

Небольшая поправка.
Не любую карту, а кредитную
Дебетовые(и зарплатные) Visa Electron - не проходят. Ни рублевые, ни валютные. :-(
Везде (в магазинах, банкоматах,...) - проходят. А для возврата такс-фри в Райффайзене - нет. Сколько бы там денег не лежало. Странновато, но факт. Система, говорят, такая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных