Сообщение отредактировал Polina_N: 02 January 2012 - 16:19

С чего начинать любителю, чтобы достигнуть идеальной техники
Отправлено 02 January 2012 - 16:18
Отправлено 02 January 2012 - 16:21
Что такое ОФП? С мышцами у меня все ок, плаваю 3 р в неделю по км., от своих катаний ни одна мышца не устает. Просто так от фонаря заниматься - не вижу смысла.
Техника-панацея, для меня. Видела толстых пузатых дядек, которые классно катаются, просто с перерывами. Для моего уровня я в достаточном тонусе, и проблемы в технике, а не мышцах. Кстати, координация у меня хорошая, и трудолюбие имеется.
Да, по видео и самоучителям не получилось. Кстати, с видео на YouTube тоже поосторожней. На yourski одно видео раскритиковали, "12 steps to carving", написали, что там тупиковый путь с упором на колени.
Сообщение отредактировал Miss_U: 02 January 2012 - 16:27
Отправлено 02 January 2012 - 16:28
Polsport Вам всё сказал, что было нужно - если есть возможность поезжайте в Москву в Снежком или Сорочаны и найдите там Быстрова или Рогальского (тел Быстрова на сайте Снежкома в разделе инструкторы) и они Вам всё разжуют на месте и в рот положат. А все эти теории читать - хорошо для теоретиков. И на форуме тут любят поспортить о всяких теориях и заклонах, не вчитывайтесь лучше.
Спасибо, я так и сделаю. Уже пробиваю телефоны)) маршруты
Отправлено 02 January 2012 - 16:32
Работать коленями нельзя, связки колен для этого действительно не предназначены. Биомеханика против.На yourski.ru писали, что на Кант надо ставить не коленами, а как-то по-другому, иначе можно порвать связки. Вот мой приятель так и катает.
Что такое ОФП? С мышцами у меня все ок, плаваю 3 р в неделю по км., от своих катаний ни одна мышцы не устает. Просто так от фонаря заниматься - не вижу смысла.
Техника-панацея, для меня. Видела толстых пузатых дядек, которые классно катается, просто с перерывами. Для моего уровня я в достаточном тонусе, и проблемы в технике, а не мышцах. Кстати, координация у меня хорошая, и трудолюбие имеется.
Насчёт ОФП. Мышцы в горных лыжах работают иначе. Да и координация специфическая. Любой вид спорта начинается с ОФП подготовки. В каждом есть свои нюансы. Вы можете быть штангистом или культуристом, а на склоне в 1000метров после активного катания просто лечь от усталости.
Отправлено 02 January 2012 - 16:45
Отправлено 02 January 2012 - 17:23
Интересно о чем оператор песенку поет? Мне сюжет понравился
http://www.youtube.c...feature=related
Ну как, это песня про маленькую птичку, которая вплавь решила пересечь бурное море и так далее...

Отправлено 02 January 2012 - 18:31
Ну как, это песня про маленькую птичку, которая вплавь решила пересечь бурное море и так далее...
Может, ей c таким талантливым оператором лучше пению учиться?
честно говоря мне плевать на операторские способности снимать с сотки в попыхах моего инструктора... на такие вещи не обижаюсь, а песню я сама вставила))

вот ещё два видео там же добавила, они обрабатываются, я
ski_carve_mistakes_6 http://www.youtube.c...lf=mfu_in_order
ski carve mistakes 6_1 http://www.youtube.c...o...der&list=UL
Отправлено 02 January 2012 - 18:34
Вот про колени https://forum.ski.ru...t...st&p=877243На yourski.ru писали, что на Кант надо ставить не коленами, а как-то по-другому, иначе можно порвать связки. Вот мой приятель так и катает.
А как поставить тогда лыжи на кант? Также как поворачиваем на велосипеде. За счёт поиска баланса и смещения корпуса относительно лыж.
Miss_U, вот у Вас и отсутствует этот момент. Угол законтовки должен меняться постепенно, а у Вас начало поворота статично, приняли одну стойку и просто катитесь.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 18:42
Отправлено 02 January 2012 - 18:48
Вот про колени https://forum.ski.ru...t...st&p=877243
А как поставить тогда лыжи на кант? Также как поворачиваем на велосипеде. За счёт поиска баланса и смещения корпуса относительно лыж.
Miss_U, вот у Вас и отсутствует этот момент. Угол законтовки должен меняться постепенно, а у Вас начало поворота статично, приняли одну стойку и просто катитесь.
я не моогу понять о технике из писем, пока нет базы
Отправлено 02 January 2012 - 18:53
Согласен. Вам бы на спортивные сборы с какой нибудь спорт школой сгонять.я не моогу понять о технике из писем, пока нет базы
Тоже Вам советую. Он реально поможет!то тогда лучшая кандидатура Быстров
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 18:54
Отправлено 02 January 2012 - 19:27
Согласен. Вам бы на спортивные сборы с какой нибудь спорт школой сгонять.
Тоже Вам советую. Он реально поможет!
Спасибо,
Теперь возник такой вопрос: может ли высококвалифицированный тренер/инструктор как Рогальский и Быстров работать с начинающими?
Или перед тренировками с ними мне нужно подготовиться, так сказать, "убраться перед приходом домработницы"?
Или можно с тем что есть прийти?
Отправлено 02 January 2012 - 19:37
Вопрос больше коммерческий. У них достаточная квалификация что бы поставить человека с любого уровня и с любыми закатанными ошибками. Вопрос времени и денег.Теперь возник такой вопрос: может ли высококвалифицированный тренер/инструктор как Рогальский и Быстров работать с начинающими?
Или перед тренировками с ними мне нужно подготовиться, так сказать, "убраться перед приходом домработницы"?
Или можно с тем что есть прийти?
Но всё же советую поговорить с Мишей относительно сборов. И полностью в них поучаствовать. Это зарядка, ОФП, упражнения. То есть посмотреть как и чем живут спортсмены, пусть и дети.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 19:38
Отправлено 02 January 2012 - 19:45
ну я уже разогналась... я-то собралась, захочет ли тренер со мной заниматься?
Сообщение отредактировал Miss_U: 02 January 2012 - 20:23
Отправлено 02 January 2012 - 20:59

Отправлено 02 January 2012 - 22:33
кстати Полин а тебе что дали эти уроки.недавние...Polsport Вам всё сказал, что было нужно - если есть возможность поезжайте в Москву в Снежком или Сорочаны и найдите там Быстрова или Рогальского (тел Быстрова на сайте Снежкома в разделе инструкторы) и они Вам всё разжуют на месте и в рот положат. А все эти теории читать - хорошо для теоретиков. И на форуме тут любят поспортить о всяких теориях и заклонах, не вчитывайтесь лучше.
Отправлено 02 January 2012 - 22:40
Да вот беда - объяснить как это делает не может, и судя по всему, ошибки мои не видит и понять причины не может. Объясняет мне какие-то педали, что поворт начинается с носка, я даже не помню, зачем мне это надо? Однажды один танцор учил меня, и говорил, что танцем мы изнутри, управляем изнутри... так вот зачем начинающему такое слушать, когда нет базы ни в ногах ни в руках...
Может быть , скорости, - тогда и лыжи будут выпускаться. Стоите над лыжами ввместо того, чтобы "отпускать" их.
Miss U, вспомните, как вы учились ходить, с чего начинается шаг?На лыжах вы стоите, но без возврата к азам прогресса не будет. И это вам необходимо осознать.
И настраивайтесь на то, что начнете с базовых упражнений. По вашему уровню - индивидуальные занятия будут эффективными (если бюджет позволяет).
Лыжи-это продолжение вашей стопы, только они длиннее и умеют скользить, но добавлять скорости и выпускать их из под себя не стоит, пока не научитесь управлять своей стопой, правильно делать шаг, перемещая своё тело с пятки-по цетру- на плюсну, пока не освоите сгибание-разгибание в разных плоскостях вертикальной(классика) и горизонтальной(карвинг), не научитесь ритму, синхронизации пружинного положения, мягкости суставов. Танцы здесь-лучший помощник, помогающий почувствовать движение и направление своего тела, тогда вы поймёте, что значит педали, почему поворот начинается с носка,
Останется только удлинить стопу, попробовать танцевать на лыжах, скользить, давать импульс,ускорение.
Сделайте осознанно много шагов прямо ( вертикальная работа) и вправо и влево ( в горизонтальной плоскости), поймите, как вы это делаете, смените тапочки на лыжные ботинки, оденьте лыжи, выходите на склон и делайте то же самое, "отпуститв" лыжи, не отпуская ваших ног от них, дайте лыжам скользить и танцуйте, прогибая лыжи стопой от носка-к центру, не давая ей сместиться назад и вовремя перемещаясь вперёд и внутрь следующего поворота.
Подружите ваши ноги и лыжи друг с другом, учитесь танцевать и скользить на них, приспосабливая их к различному рельефу склона: вертикальный склон, бугры-"шагайте" (скользите) прямо; ровный склон-"шагайте"(скользите) влево-вправо.
Оъяснить трудно, но почувствовать и прислушаться к движениям своего тела может каждый.
Пробуйте, у вас обязательно получится! Удачи!

Отправлено 02 January 2012 - 22:44
В "Снежкоме" на самом деле человек пятнадцать могут помочь, попробуйте поговорить с Алексеем Костиным или со старшими инструкторами.
Сообщение отредактировал Mary: 02 January 2012 - 22:49
Отправлено 02 January 2012 - 22:47
и тут она прозрела и поехала танцуя...Miss U,
Пробуйте, у вас обязательно получится! Удачи!![]()
![]()

Отправлено 02 January 2012 - 22:48
Если тренер, а Миша именно тренер, видит желание и старание, то конечно будет)))ну я уже разогналась... я-то собралась, захочет ли тренер со мной заниматься?
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 22:48
Отправлено 02 January 2012 - 23:20

Чем хороши курсы в серьезной конторе? Тем, что рядом с вами будут люди, катающиеся и хуже и лучше вас, часто намного лучше (если спортсмен решил получить корочки инструктора для работы за бугром) и этим людям, как и вам, еще более опытный мастер катания ( например, Стас Ураков или Оля Замесина, или Олеся Алиева....) правит ошибки в БАЗЕ, в основах катания, в стойке. И вы увидите, как быстро или не очень справляются со своими проблемами ребята из вашей группы. Причем работа идет интенсивно, всех волнуют экзамены,... Короче, сам себя так не заставишь, не поймешь свой уровень и проблемы. Особенно полезны видеоразборы группы с комментариями профи. И это всего две недели, причем сейчас можно, вроде, и в Москве.
Чем хорош тренер, например, Рогальский? Да всем хорош. Но это превышение класса. Это сродни урокам новичка в балете у Цискаридзе. Оставьте себе Рогальского на повышение мастерства, а не на ликбез. После курсов вы хотя бы почувствуете, что он может вам дать и дает, сможете оценить ценность и точность его советов - у него и спортсмены консультируются. Кстати, очень толковый методист и тренер из того же Снежкома - Андрей Швалев, с высшим образованием по г/л спорту и техничный горнолыжник. Вот уж кто прекрасно видит и ошибки, и пути их исправления, и может тактично и терпеливо настроить ученика на преодоление закатанных " корявостей и красивостей ". Именно он сильно мне поиог с техникой и тактикой слаломных поворотов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных