Шамони - собираю мнения
Отправлено 18 November 2011 - 16:07
и зеленые трассы там тоже есть
PS тему очень бегло просмотрел
Отправлено 18 November 2011 - 16:17
Арендуйте машину, если к автобусам такая нелюбовьОх, и не знаю, что делать с этим Шамони! Хочу Монблан! Про "дух истории", конечно, читала много, поэтому, вроде бы и в Шамони хочу!
Но вот ски-басы - бр-р-р! Ненавижу! Начинаю малодушно "поглядывать в сторону" Курмайора с возможностью жить "Ski-in - ski-out" и ездить кататься в Шамони по желанию... Что скажете, коллеги? P.S. В Италии ещё не каталась нигде, вообще не представляю, что из себя представляет г/л Италия и, в частности, Курмайор (нет, отзывы на Ski.ru, конечно, все прочитаны, описания курортов в Сети - тоже, но это одно, а свои личные впечатления - другое...)

Отправлено 18 November 2011 - 16:20
Авориаз -с ки ин, ски-аут
в Курмайоре также есть скибусы
трассы в курмайоре интересные, но их немного
насчет что подъемники старые - видимо были раньше, сейчас почти все новые уже, правда это было пару сезонов назад, так что может уже и старые стали ))))
в шамони так просто не покатаешь - туннель под Монбланом
порядка 50 евро туды-сюды с машины
по сеседству есть курорт Ля Туиль, но туда 14 км и ездит в Ля Туиль, о мамочки, жесть-тоталь и нереал - СКИБУСС

будете вдыхать газы и мрак что случится дальше

Ох, и не знаю, что делать с этим Шамони! Хочу Монблан! Про "дух истории", конечно, читала много, поэтому, вроде бы и в Шамони хочу!
Но вот ски-басы - бр-р-р! Ненавижу! Начинаю малодушно "поглядывать в сторону" Курмайора с возможностью жить "Ski-in - ski-out" и ездить кататься в Шамони по желанию... Что скажете, коллеги? P.S. В Италии ещё не каталась нигде, вообще не представляю, что из себя представляет г/л Италия и, в частности, Курмайор (нет, отзывы на Ski.ru, конечно, все прочитаны, описания курортов в Сети - тоже, но это одно, а свои личные впечатления - другое...)
Сообщение отредактировал User_summer: 18 November 2011 - 17:23
Отправлено 18 November 2011 - 16:36
+1Кстати, подьемников старых и небыстрых в Кмайоре тоже дофига. Про трассы могу ошибаться, но создалось впечатление, что они довольно бестолково проложены и народу на них местами много.
Отправлено 18 November 2011 - 17:56
Из Курмайора в Шамони ходят (о ужасв шамони так просто не покатаешь - туннель под Монбланом

Отправлено 18 November 2011 - 18:10
только, о ужас, места в них надо бронировать заранее, и, о ужас, мест в них может не оказаться свободных...Из Курмайора в Шамони ходят (о ужас
) автобусы за 11 евро.

Отправлено 18 November 2011 - 18:31
только, о ужас, места в них надо бронировать заранее, и, о ужас, мест в них может не оказаться свободных...
а еще (о ужас!

но мне все равно нравится в шамони
Отправлено 18 November 2011 - 18:34
Оптом намного дешевле . В прошлом году 10 поездок стоили 114 евро. Это пять раз туда сюда.в шамони так просто не покатаешь - туннель под Монбланом
Отправлено 18 November 2011 - 22:05
отличная информация, будем пользоватьсяОптом намного дешевле . В прошлом году 10 поездок стоили 114 евро. Это пять раз туда сюда.
Отправлено 18 November 2011 - 22:29
а, если взять 20, то получится еще дешевлеОптом намного дешевле . В прошлом году 10 поездок стоили 114 евро. Это пять раз туда сюда.

Действует 2 года и можно передавать (кроме случаев, когда машина едет непосредственно за вами)
Отправлено 19 November 2011 - 00:12
+1 уже второй заканчиветсяа, если взять 20, то получится еще дешевле
в пересчете на одну поездку.
Действует 2 года и можно передавать (кроме случаев, когда машина едет непосредственно за вами)
Отправлено 19 November 2011 - 00:13
В Париж пока както не тянетшамони - это как в париж - съездить надо обязательно хотя бы раз в жизни...

А в Шамоневку оч хочется еще

ПыСы: с открывашкой

Отправлено 21 November 2011 - 00:39
У меня другой вопрос : а никто случайно не знает в туннеле фрежюсс эти проездные монблановские действуют ? Вроде, компания по эксплуатации то одна.а, если взять 20, то получится еще дешевле
в пересчете на одну поездку.
А то у меня в Челябинске такой проездной почему то спросом не пользуется

Отправлено 21 November 2011 - 07:33
Я куплю за рублиА то у меня в Челябинске такой проездной почему то спросом не пользуется
, а осталось еще 4 поездки.

Отправлено 21 November 2011 - 08:35
до 5 февраля 2013 .Я куплю за рубли
До какой даты действует монблановский?
Будешь в Челябинске ?
или в Ла Плани со 02 по 09 января ?

Отправлено 21 November 2011 - 08:37
Ради такого приеду в Челябинскдо 5 февраля 2013 .
Будешь в Челябинске ?
или в Ла Плани со 02 по 09 января ?

Отправлено 21 November 2011 - 11:05
Отправлено 21 November 2011 - 13:58
ни одногоРади такого приеду в Челябинск
А у вас там туннели есть автомобильные?

Отправлено 21 November 2011 - 18:04
если Вам не интересен спуск по Белой Долине, то ехать из-за вида на Монблан не стоит! Ценник в Шамони явно завышен. ски-ин возможен, только если брать отель рядом с бревентом, это 1600 евро неделя на 4-х (апарты со спальней и гостиной в Балкон де савой)Увы, уровень катания у всех действительно разный! Хотя нам это не мешает получать удовольствие от общения друг с другом!
Кайф от возможности "проезжать по 30-70 км, не снимая лыж и не повторяясь по трассам" - как Вы его точно определили "чувство снежной и горной свободы" - тоже считаю важным. Ски-басами "в мирной жизни" пользуюсь только в очень крайних случаях, - предпочитаю ski-in-ski-out, но вот Монблан не дает покоя! Вот и пытаюсь выяснить, стоит ли Шамони того, чтобы отказаться от вышеописанных любимых нами в горнолыжном отдыхе моментов...
Плюс Шамони - если у вас есть авто, то можете съездить в Курмайор или (и) в Вербье! Там трассы и погода гораздо лучше! в Шамони проблема с солнцем и со снегом! Понравилась только зона катания Ле Тур. После поездки и перед ней смотрел вэбкамеры на chamonix.com - все время пасмурно в городе, солнце только наверху, на Айгуль! А вот переехали В Курмайор - там другая погода была - море снега (правда, сырого) . В Вербье зато было все - и снег (сухой и свежий) и солнце! Был там с 12 по 19 марта 2011. как ознакомительная экскурсия на неделю и со своей машиной - сойдет!
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 November 2011 - 18:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных