X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или Борд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 22:13

Милая anni, в трюках (по-русских - фигурах) не оценивается красота и изящество - только сложность, причем каждому трюку заранее приписаны баллы. Оценивается только "исполнен/не исполнен".
А на борд я встал... и поехал. Не сказать, чтоб здОровово, но без особых проблем. Дочка - точно также. И оба не стали на него перелезать.

прочитала я ваше сообщение и даже как то засомневалась...а может у меня и правда есть справка о том что я умственно отсталая...иначе откуда взялся такой тон)
  • 0

#42 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 22:21

Не, похоже дело не в лыжах и досках, а в уровне...
  • 0

#43 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 00:59

anni,Paul, да лан Вам, просто,мы,как бы,за чистоту линий,не важно на чём. Все мы любители,профи сражаются на соревнованиях,мы здесь-пишем,пытаемся приобщиться. К прекрасному. Каждый по своему и на чём может,хочет. Немного напрягают псевдо крутанские заносы. Понятно, что на лыжах, бордах катаются круто там,где есть Горы. На вейках,водных там где есть катера и водоёмы. В регби играют там,где..и так далее. Но,мы,вопреки всему, тоже хотим. И катаемся. В этом и есть прикол.
  • 0

#44 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 01:02

На борде закладываешь назад длинную дугу, и никогда не знаешь, чем это кончится. Катание на борде - это как танец

Красиво сказала!!!
  • 0

#45 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 07:08

Что сказать...вкусовщина ! :biggrin: Поэтому мнения будут разнится всегда. Ориентир только на свои ощущения, обязательно пробуешь не один раз, и поверь если зацепит, то ты эт почувствуешь, когда перед последующей каталкой будешь брать именно деку и мчаться на склон, чтоб ещё раз попробовать....
И вообще, ведь не главное на "Чём".... главное "Как" !!!
  • 0

#46 despero

despero
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:41

для меня такие споры звучат как "не читал, но осуждаю!" )))

Что то не помню что бы я просил помощи с выбором:) В жизни есть только один опыт - свой собственный. Так как только на основании его ты можешь делать какие либо выводы. Мне просто интересны эмоции других людей при смене или снаряда или стихии ( снег на воду например). Сам я жесткий практик и не сторонник рассуждать о чём то не попробовав это в должной мере
  • 0

#47 despero

despero
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:48

Хорошо сформулирую по-другому: "Для простых смертных (не рекордсменов и чемпионов мира) у вэйка побогаче располагаемый набор выполняемых элементов, кмк, след-но, на нем интересней. На лыжах, напротив, скорость больше." Так лучше?

Кста, ролики конешно интересные, но чото лыж я там не особо заметил - чтоб к каждой ноге по лыжине, как положено. особенно у Лефорестье.
А много трюков можно сделать с двумя лыжами, а?

И вот еще что интересно - люди последнее время почему то норовят встать на вэйк а не на лыжи - и глыжники и бордеры . Тут на форуме человек 15 легко перечислю. К чему бы это?
,

Ну первый сезон откатал на том и другом:) Для больше кайва именно от вейка, так как на лыжах , честно говоря не понимаешь что и сделать то можно. Ну прыгнул на волнах, ну лёг на воду, ну разогнался хорошенько до 70 км/ч что бы пробудить адреналина поболее - и всё! На большее за сезон фантазии не хватило. На вейке другая история- трюков великое множество и есть к чему стремиться. Говорю как практик того и другого, пусть и с не столь длительным стажем.
  • 0

#48 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:04

Что то не помню что бы я просил помощи с выбором:) В жизни есть только один опыт - свой собственный. Так как только на основании его ты можешь делать какие либо выводы. Мне просто интересны эмоции других людей при смене или снаряда или стихии ( снег на воду например). Сам я жесткий практик и не сторонник рассуждать о чём то не попробовав это в должной мере

так я и не пытаюсь помочь с выбором...скажем так я мимо пробегала))
просто меня удивляют люди считающие себя истиной в последней инстанции на основании, что они пробовали и им не понравилось
пробовали то они, а не я
мне вот например не нравятся морепродукты, пойду всех убеждать что креветки зло)))

у меня кстати все наоборот было...сначала виндсерф и вейк, а потом борд...единственная эмоция которая была первое время "что ж так больно то"

Сообщение отредактировал anni: 14 October 2011 - 10:06

• 0

#49 despero

despero
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:57

так я и не пытаюсь помочь с выбором...скажем так я мимо пробегала))
просто меня удивляют люди считающие себя истиной в последней инстанции на основании, что они пробовали и им не понравилось
пробовали то они, а не я
мне вот например не нравятся морепродукты, пойду всех убеждать что креветки зло)))

у меня кстати все наоборот было...сначала виндсерф и вейк, а потом борд...единственная эмоция которая была первое время "что ж так больно то"

Ну лицом об воду на скорости то же неплохое ощущение :-D
  • 0

#50 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 11:07

Ну лицом об воду на скорости то же неплохое ощущение :-D

на серфе только один раз была такая катапульта, что перепонка потом болела...видимо везло ну и шлем при катании на вейке тоже штука полезная
  • 0

#51 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 14:06

anni,Paul, да лан Вам, просто,мы,как бы,за чистоту линий,не важно на чём. Все мы любители,профи сражаются на соревнованиях,мы здесь-пишем,пытаемся приобщиться. К прекрасному. Каждый по своему и на чём может,хочет. Немного напрягают псевдо крутанские заносы. Понятно, что на лыжах, бордах катаются круто там,где есть Горы. На вейках,водных там где есть катера и водоёмы. В регби играют там,где..и так далее. Но,мы,вопреки всему, тоже хотим. И катаемся. В этом и есть прикол.

Сказать, что реально напрягает? Когда говорят примерно так - я 40 (25, 30, 35) лет на глыжах (влыжах, серфе, вэйке, борде), я все про ЭТО знаю, не вам со мной спорить(может, это впрямую не говориццо, но явственно читаеццо). Всегда хочеццо ответить - ну и чего ты достиг за эти годы? Может, стал чемпионом, мастером спорта каким-нить? Результаты у тебя неуклонно растут или умение? Если да, то респект и уважуха, пусть даже это было давно, мастерство же не пропьеш. Или ты достиг какогото среднего уровня да так на нем и остался? Тогда чем ты отличаешься от того кто на том же уровне с меньшим багажом лет? Какие у тебя основания ставить себя выше?

ЗЫ у нас в России в общем и в Твери в частности воды - ну просто дохрена, катера вроде тоже есть..а чето крутокатающихся не особо много..Парадокс?
  • 0

#52 Vlr

Vlr
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 19:00

Прошу помощи профи!
Хочу этой зимой встать на лыжи(10-ю зиму уже встаю=). На борде катаюсь давно, думаю переход на лыжи будет не такой страшный!
Не знаю какие лыжи выбрать, нужна помощь! Критерий такой - скорость, фрирайд, немного подготовленных трасс, цена (лыжи, крепы, боты) до 25 т.р. Рост 170 см, вес 70 кг. Прошу помощи профи!
  • 0

#53 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 21:25

Я не он, но скажу, раз молчат.
Боты уровня эксперт, четко сидящие по ноге (ФАК почитай), лыжи с камбером и передним рокером (скажем атомик атлас) ростовка 185. Крепы саломон c крутящейся головой (лучше сразу с широким стопом)ю Палки с пистолетными рукоятками, темляки не нужны (можешь снять сразу).

Прошу помощи профи!
Хочу этой зимой встать на лыжи(10-ю зиму уже встаю=). На борде катаюсь давно, думаю переход на лыжи будет не такой страшный!
Не знаю какие лыжи выбрать, нужна помощь! Критерий такой - скорость, фрирайд, немного подготовленных трасс, цена (лыжи, крепы, боты) до 25 т.р. Рост 170 см, вес 70 кг. Прошу помощи профи!

• 0

#54 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 22:07

Сказать, что реально напрягает? Когда говорят примерно так - я 40 (25, 30, 35) лет на глыжах (влыжах, серфе, вэйке, борде), я все про ЭТО знаю, не вам со мной спорить(может, это впрямую не говориццо, но явственно читаеццо). Всегда хочеццо ответить - ну и чего ты достиг за эти годы? Может, стал чемпионом, мастером спорта каким-нить? Результаты у тебя неуклонно растут или умение? Если да, то респект и уважуха, пусть даже это было давно, мастерство же не пропьеш. Или ты достиг какогото среднего уровня да так на нем и остался? Тогда чем ты отличаешься от того кто на том же уровне с меньшим багажом лет? Какие у тебя основания ставить себя выше?

ЗЫ у нас в России в общем и в Твери в частности воды - ну просто дохрена, катера вроде тоже есть..а чето крутокатающихся не особо много..Парадокс?

Ага. Есть такая фигня. Форумам присуща такая форма общения, к сожалению. Это, типа, как у нас много передач, обсуждений, тёрок про футбол. Лыжи из той же оперы. Ни одного производителя, но масса экспертов.
Печально, что в старинном русском городе Тверь, нет секции водных лыж, но река есть и чьи-то катера. В Белорусии, где живёт меньше, чем в Москве- есть. И они входят в мировую элиту воднолыжного спорта и являются законодателями мод в сложнейшем виде-фристайл.
  • 0

#55 Shoorique

Shoorique
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 22:20

Очень личное имхо на данную тему :)

Катался на горных лыжах в спорт.секции 3 года в детстве до 14 лет, с перерывом лет в 10 встал на доску и уже три сезона на доске.

Теперь своей девушке сказал покупать лыжи, так как борд это тяжело и долго для меня было, почувствовал кайф от катания очень не скоро, на второй сезон только (катался раз в неделю). На лыжах гораздо быстрее обучаться и больше свободы. И самое главное падать не так больно, и что немаловажно не надо дрючиться с креплениями при каждом подъеме спуске.

Для меня кажется так: в условиях Москвы - лучше лыжи, если есть нормальные спуски рядом, то и борд очень даже неплох.
  • 0

#56 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:02

подниму темку

давно в течение нескольких созонов катался на борде в москве :-D
потом попробовал лыжи и... забил на доску! совсем

имхо доска - это только для больших гор и пухляка, тут еще можно поспорить, кому что предпочительнее - лыжи или доска
а на жестком склоне - только лыжи! во-первых, они быстрее, а во-вторых, они ПОВОРАЧИВАЮТ, на доске получить даже близкие G нереал

речь не про жесткие доски - очень уж специфичная тема

про обучение:
имхо сноуборд очень прост в освоении, сложно только первые шаги делать, дальше все очень легко
а с лыжами наоборот, сначала вроде получается с горки съезжать, даже особо не падаешь, а вот резать по настоящему уже сложно и есть очень много ньюансов, которых нет в сноуборде

PS как люди получает удовольствие от доски на пупырях я вообще не понимаю, ни скорости, ни повернуть нормально...

Сообщение отредактировал GTIgor: 18 November 2011 - 15:03

• 0

#57 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:23

А может еще и сквол попробовать?)
  • 0

#58 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:35

А может еще и сквол попробовать?)

Ага, и монолыжу)
На самом деле оч хочется, но в мск не то что прокатов нет, я уже тыщу лет представителей этих ветвей не видел вживую(
  • 0

#59 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 08:42

Не уж то все лыжники настолько консервативны что не пробуют нового?? никогда не поверю

если завязать глаза или приделать скользящую поверхность к дивану (предлагайте ваши варианты) то можно ощутить массу нового!
  • 0

#60 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 09:11

И вот еще что интересно - люди последнее время почему то норовят встать на вэйк а не на лыжи - и глыжники и бордеры . Тут на форуме человек 15 легко перечислю. К чему бы это?
,

Привет, Паш :-)
Я пробовал пару раз на вэйке. Тем , кто любит через небольшую волну прыгать , может понравиться, а мне что-то не очень ..
по сравнению со сноубордингом )

Желания покупать вэйк нисколько не возникло )

Во как надо :shock:

Сообщение отредактировал sasha k2: 18 December 2011 - 09:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных