Школа в Зельдене для ребенка
Отправлено 13 January 2012 - 16:23
Но кататься за 5 дней успел научится. С нуля. Заключительные два дня катал с своим героем вместе (синии, и одну красную). Спустились с ледника и до самого низа.
Теперь о школах:
1. Зелено-салатовая, та что что прямо внизу у дороги лягушатник. Очень много детей, и мне кажется, что из-за этого они халявят. Но плюс, что все внизу.
2. Синяя зельден-хоззельден, хорошие тренера, как-то сразу без страха поставили на бугель, и в принципе все ок. На третий день взяли деток и повезли на основную гору... Добраться до них тоже просто - на фрилифте который едет к бугелям.
3. Желтых и красных не пробовал. У красных по моему много словенцев и других - почти русско балакающих работает.
4. О языке. Ребенок все равно больше воспринимает невербальное общение.. Так что не парьтесь. Ему нужен хороший пример, компания, и улыбки. Мой правда как то сам по себе выучил два главных слова Хальт и Шнелле )))
Отправлено 14 January 2012 - 23:44
как это выгнали? отказались заниматься??
Отправлено 16 January 2012 - 22:38
Записала ребенка в желтую школу и теперь трясусь - раньше деть все время занимался индивидуально с инструктором - там все понятно: инструктор отвечает головой за одного конкретного ребенка. А как быть, когда детей много, а инструктор один?
Я до сих пор как вспомню, как одна (или вдвоем с мужем) с ребенком поднималась на кресельных подъемниках - когда он весь по сторонам искрутится, на все пальцем покажет, а между перекладиной и его ногами расстояние огромное - так кровь стынет в жилах. Через 2 дня такого стресса мы предпочли отдать ребенка инструктору, чтобы это не видеть.
Понимаю, что наверняка в школах уже отточенный механизм имеется, но чего-то я нервничаю. Поговорите со мной

Отправлено 16 January 2012 - 23:54
Сколько лет дитятке?Поговорите со мной

Мы с 2х лет на креселках катаемся. В качестве дополнительной страховки свою палку поперек кладем (нам пока 4 с небольшим). Инструктор, разумеется со всем выводком на одном кресле не поместится. Поэтому их подсаживают по 1-2 ко взрослым. Дети наверху ждут инструктора. Мелкие обычно в майках с названием школы, группы. Потеряться не должны, не переживайте

Отправлено 17 January 2012 - 10:27
Сколько лет дитятке?
![]()
Мы с 2х лет на креселках катаемся. В качестве дополнительной страховки свою палку поперек кладем (нам пока 4 с небольшим). Инструктор, разумеется со всем выводком на одном кресле не поместится. Поэтому их подсаживают по 1-2 ко взрослым. Дети наверху ждут инструктора. Мелкие обычно в майках с названием школы, группы. Потеряться не должны, не переживайте
Дитятке 7. очень активное )) катается с 4-х лет, но все время со взрослыми (либо со мной, либо с инструктором). Как самой с ним справляться я понимаю - это, скорее, момент психологический - страшно, что не доглядишь. меня больше пугало, что их одних сажают на кресло, а если к взрослым подсаживают, то да, так спокойнее. хотя, конечно, было бы спокойней сначала этим взрослым пристально посмотреть в глаза ))))
а насчет, что не должны потеряться - у меня у знакомых дочка 5 лет так в Червинии потерялась. При том, что они, проезжая мимо, ее первый раз увидели на склоне - еще умилялись, как она катается, а когда проезжали мимо этого места через полчаса, смотрят - а она все катается на одном и том же месте, а рядом никого. Подъехали - и только тогда она расплакалась. а до этого мужественно поднималась на бугеле и обратно скатывалась. удивительно, что никого одинокий ребенок в жилете школы при этом не удивил (в том числе персонал на подъемниках). и инструктор не смутился, что одним ребенком меньше в группе стало. баба с возу, как говорится...итальянцы.... Но в Австрии такое, мне кажется, было бы немыслимым.
Зато после того, как папа разнес школу, ребенка кругом за руку водили...
Отправлено 17 January 2012 - 10:57
Одних, думаю, не посадят в кресло. Во Франции на всех подъемниках написано, что до 125 см роста дети только со взрослыми. Думаю, в Австрии, подобные правила. Ну и за школами персонал на подъемниках следит обычно. Если очень много народа, то, конечно, сложнее за всеми уследить. Но 7-ка уже взрослыйДитятке 7. очень активное )) катается с 4-х лет, но все время со взрослыми (либо со мной, либо с инструктором). Как самой с ним справляться я понимаю - это, скорее, момент психологический - страшно, что не доглядишь. меня больше пугало, что их одних сажают на кресло, а если к взрослым подсаживают, то да, так спокойнее. хотя, конечно, было бы спокойней сначала этим взрослым пристально посмотреть в глаза ))))

А про девочку жуткая история, хорошо, что все обошлось.
Но примерно по этой причине и приходится 4х летку самим выкатывать. В пиу-пиу ему делать нечего (он по красным буграм джингл белз распевает

Отправлено 17 January 2012 - 11:19
Одних, думаю, не посадят в кресло. Во Франции на всех подъемниках написано, что до 125 см роста дети только со взрослыми. Думаю, в Австрии, подобные правила. Ну и за школами персонал на подъемниках следит обычно. Если очень много народа, то, конечно, сложнее за всеми уследить. Но 7-ка уже взрослый
![]()
А про девочку жуткая история, хорошо, что все обошлось.
Но примерно по этой причине и приходится 4х летку самим выкатывать. В пиу-пиу ему делать нечего (он по красным буграм джингл белз распевает), а по всей территории в группе маловат. Сам не всегда встает еще, гуськом ехать отказывается и слушает взрослых через раз
буду наедяться, что не посадят. хотя у нас рост уже около 130, но на уме это не сказывается. все в рост ушло )) очень хулиганистый. буду внушать уже сейчас - до поездки еще месяц. тут главное не передавить, а то пойдет в отказ, и скажет, что только с нами будет кататься
Отправлено 18 January 2012 - 14:46
Отдавали в жёлтую школу. Откатала нормально, но есть некоторые нюансы.

По самой школе. Как я и говорил ранее, собирать группы на форуме нет никакого смысла, в группы записывают не по возрасту или языковому принципу, а по уровню катания.
Дочь наших знакомых каталась с нашей в Канте, по мне так не хуже каталась, если не лучше, а в Зёльдене в силу разных причин (неправильных подбор лыж, отсутствие адаптации и т.д.) растерялась и еле-еле в жесточайшем плуге с синих трасс спускалась. В итоге определили мою в премидиат группу, ребёнка друзей - в бегинерсы. Потом три раза пытались их соединить - не фига не получается.
Мой совет - откатайте с ребёнком первый день (два) сами. И сами раскатаетесь и ребёнок адаптируется. И очень внимательно нужно подойти к выбору инвентаря. Идеально свои привозить, конечно.
В группе дочери состав менялся, но русские дети были постоянно.

У меня такой вывод: Школы все эти - это способ дать покататься родителям, рассчитывать на прогресс в детском катании не приходится. Если цель стоит именно научить ребёнка правильному катанию - надо брать индивидуального, русскоговорящего инструктора, дней на пять-семь минимум. Если такой цели не стоит - то по фиг какая школа и какой язык у инструктора. Все примерно одинаковые. Единственно, что нужно присмотреть за ребёнком первые день - два, чтобы внести необходимые коррективы в процесс.
Всем хорошей каталки!

Отправлено 18 January 2012 - 14:52
спасибо, что отписались!
ну, а с безопасностью-то как?

Отправлено 18 January 2012 - 15:09
Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо.

Отправлено 18 January 2012 - 16:11
Согласен. Это подтверждает наш опыт. Младшая (6 лет) была в школе 5 дней и никак не продвинулась. Но я мог кататься в это время. Средний (8 лет) с инд. инструктором (6 дней по 2 часа) с первого дня забыл про плуг и стал гонять. От Гигиёха вниз по черным 20-22 до нижней станции без остановок, на параллельных и на приличной скорости.У меня такой вывод: Школы все эти - это способ дать покататься родителям, рассчитывать на прогресс в детском катании не приходится. Если цель стоит именно научить ребёнка правильному катанию - надо брать индивидуального, русскоговорящего инструктора, дней на пять-семь минимум. Если такой цели не стоит - то по фиг какая школа и какой язык у инструктора. Все примерно одинаковые.
Отправлено 06 February 2012 - 19:51
Я планирую с 4,5 летней быть с 11 по 18. Уровень почти "0". Тоже думаю насчет куда отдать, в сад или в группу.)))А кто-нибудь будет с детьми в промежутке с 4 по 18 февраля?
Я буду с ребенком 3,5 года, подумываю отдать в лыжный детский сад или просто в группу с инструктором.
Отправлено 06 February 2012 - 23:13
Я планирую с 4,5 летней быть с 11 по 18. Уровень почти "0". Тоже думаю насчет куда отдать, в сад или в группу.)))
Пожалуй, следует ориентироваться на персонального тренера в вашем присутствии. Впрочем мелкие девчонки более вменяемы чем пацаны. Во всяком случае группы розовых хрюшек очень заметны на склоне, а мелкие пацаны прогрессируют благодаря родителям.
Отправлено 06 February 2012 - 23:33
а насчет, что не должны потеряться - у меня у знакомых дочка 5 лет так в Червинии потерялась.
обязательно напишите на подкладке куртки имя ребёнка, название отеля и ваш телефон. рано или поздно склон закроют, а потерянного ребёнка вернут домой. если дите постарше, проинструктируйте его о том, как найти своих. в крайнем случае операторы подъёмников имеют телефоны и рации и могут вызвать полицию.
как то оставили мелкого собирать лыжи и пошли в кабак. он там что то скандалил. к нему прицепилась тетка, пыталась спустить его на подъёмнике в поселок. Отвязалась, когда бармен сказал ей что я папаша этого негодяя. так что не переживайте, на маркированных склонах люди не пропадают.
Отправлено 07 February 2012 - 15:49
Итоги: Все понравилось. Четко, методично, организованно. С детьми реально занимаются. Результат: с "нуля" до черных трасс за 10 дней. Пусть повороты в плуге, в задней стойке, но... без страха и уверенно.
Про заднюю стойку специально спрашивал - не стоит торопить события, всему свое время. Это следующий этап, четко вписывающийся в методику.
Русскоговорящие инструкторы в школе есть, но на практике они оказались не нужны. Все общение с детьми - жесты и собственный пример.
До того, как отдать ребенка в Желтую школу, общался с местным знакомым владельцем отелей-ресторанов. По его мнению, Желтая школа является в Зельдене лучшей.
Рекомендую.
Отправлено 07 February 2012 - 23:00
Спасибо, развеяли мои сомнения: я тоже интуитивно сына в желтую записала (едем 18-го), но сомневалась, правильно ли. Вы на целый день отдавали, с 10 до 3-х? На обед со школой дочка ходила? Как там все организовано? Мы пока думаем на обед все же спускаться составить ребенку компанию. Вы, получается, в самые холода были? И как? Как ребенка одевали, не мерзла она?В субботу вернулся из Зельдена с ребенком (девочка, почти 6 лет). Как и планировал - отдавал в Желтую школу.
Итоги: Все понравилось. Четко, методично, организованно. С детьми реально занимаются. Результат: с "нуля" до черных трасс за 10 дней. Пусть повороты в плуге, в задней стойке, но... без страха и уверенно.
Про заднюю стойку специально спрашивал - не стоит торопить события, всему свое время. Это следующий этап, четко вписывающийся в методику.
Русскоговорящие инструкторы в школе есть, но на практике они оказались не нужны. Все общение с детьми - жесты и собственный пример.
До того, как отдать ребенка в Желтую школу, общался с местным знакомым владельцем отелей-ресторанов. По его мнению, Желтая школа является в Зельдене лучшей.
Рекомендую.
Отправлено 08 February 2012 - 15:26
Спасибо, развеяли мои сомнения: я тоже интуитивно сына в желтую записала (едем 18-го), но сомневалась, правильно ли. Вы на целый день отдавали, с 10 до 3-х? На обед со школой дочка ходила? Как там все организовано? Мы пока думаем на обед все же спускаться составить ребенку компанию. Вы, получается, в самые холода были? И как? Как ребенка одевали, не мерзла она?
Катались целый день. И в детском саду, и на горе детям устраивают небольшие перерывчики , чтобы могли чуть отдохнуть. Поили теплым компотом, угощали мармеладками, играли в игры. Обед - в 12-00. Как правило - в ресторане около детского сада. Но когда дети уже начнут спускаться до самого низа - в ресторанах ХохЗельдена.
Как уже писали на форуме, да и уже по моей собственной практике, родителям лучше первые пару-тройку дней кататься недалеко от ребенка, регулярно заезжая в детский сад для моральной поддержки своего чада (встречаться на склоне, для тех, кто уже покинул детский сад). Учиться кататься нужно "на позитиве", даже когда падаешь - типа так задумано!
На обед - однозначное мнение - лучше забирать ребенка и кормить самому в том же ресторане, где и группа. Вы лучше знаете, что Ваш ребенок будет, а что нет, сможете учесть все особенности ребенка (попросить подогреть хоть тот же сок, спрайт и т.п.). Плюс - пусть еще ребенок и впечатлениями с Вами заодно поделится!
Если возложить функцию обеда на инструктора - никто голодным не останется, перед выходом из ресторана тоже и упакуют ребенка как надо, и все будет хорошо. Но... не будет общения, и если вдруг до обеда что-то было вдруг не так (инструктор, по мнению ребенка, не так на него посмотрел, поставил за собой ребенка не первым, а вторым и т.п.), то чадо может и в отказ уйти, а так за обедом можно все отрегулировать.
Про температуру: у нас было не очень холодно - 10-15 градусов мороза. Это не так, как в Москве, гораздо комфортнее. Из одежды: термобелье, носки, флиска, штаны, куртка, подшлемник, шлем, маска, рукавички. Не замерзала ни разу, даже в детском саду, где двигаются значительно меньше.
Отправлено 08 February 2012 - 17:50
Спасибо еще раз! ценная информацияКатались целый день. И в детском саду, и на горе детям устраивают небольшие перерывчики , чтобы могли чуть отдохнуть. Поили теплым компотом, угощали мармеладками, играли в игры. Обед - в 12-00. Как правило - в ресторане около детского сада. Но когда дети уже начнут спускаться до самого низа - в ресторанах ХохЗельдена.
Как уже писали на форуме, да и уже по моей собственной практике, родителям лучше первые пару-тройку дней кататься недалеко от ребенка, регулярно заезжая в детский сад для моральной поддержки своего чада (встречаться на склоне, для тех, кто уже покинул детский сад). Учиться кататься нужно "на позитиве", даже когда падаешь - типа так задумано!
На обед - однозначное мнение - лучше забирать ребенка и кормить самому в том же ресторане, где и группа. Вы лучше знаете, что Ваш ребенок будет, а что нет, сможете учесть все особенности ребенка (попросить подогреть хоть тот же сок, спрайт и т.п.). Плюс - пусть еще ребенок и впечатлениями с Вами заодно поделится!
Если возложить функцию обеда на инструктора - никто голодным не останется, перед выходом из ресторана тоже и упакуют ребенка как надо, и все будет хорошо. Но... не будет общения, и если вдруг до обеда что-то было вдруг не так (инструктор, по мнению ребенка, не так на него посмотрел, поставил за собой ребенка не первым, а вторым и т.п.), то чадо может и в отказ уйти, а так за обедом можно все отрегулировать.
Про температуру: у нас было не очень холодно - 10-15 градусов мороза. Это не так, как в Москве, гораздо комфортнее. Из одежды: термобелье, носки, флиска, штаны, куртка, подшлемник, шлем, маска, рукавички. Не замерзала ни разу, даже в детском саду, где двигаются значительно меньше.
Отправлено 10 April 2012 - 19:16

Отдали ребенка в желтую школу. Первый день - воскресенье - снег валит, все в пухляке, тем не менее тестирование провели все равно. Определили в группу - 8 человек было максимально, в следующую пятницу вообще втроем ездили. В группе был русский мальчик, ровесник нашего сына - вот им общения друг с другом хватило выше крыши, до школы мы еще по утрам вместе катались все. Инструктор за ними как наседка - следил отлично. На подъемнике - пока всех детей не раздаст по одному в руки взрослым - никуда не поедет.
Провозил их почти по всем трассам, но все постепенно, смотря как они съезжают, на общий темп и все такое.
Пару раз оставляли обедать с инструктором - в этом случае обед по меню заранее согласованному, как правило сосиски-картошка-макароны и т.п. В туалет всех водили, никаких проблем не было.
Единственное, что на второй неделе сменился инструктор, вроде только к одному привыкли и он к ним, тут все заново. но ничего, и с другим прекрасно покатались. В общем, то, что нам нужно было - ребенок катается и за ним хорошо следят - мы получили.
Так что нареканий к Yellow Power никаких, ура!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных