Может действительно сделать раздел по аналогии с "Горные лыжи, спроси у мастера" и подтянуть в него известных, в наших кругах, райдерв чемпионов (Малахов "Мэд"...), гидов (Анисимов, Рунич, Надежин....)
Вопрос/ответ и без флуда... А то у нас каждая тема сливается в личные амбиции и меренья "письками"....
Здесь уже был задан конкретный вопрос о технике катания в глубоком снегу без подложки, в бездонке...
Я на ГЛ встал поздно, и не так давно катаюсь, как некоторые здесь
, всего лет 15, из них 10 вне трасс, спортивной школы нет(самоучка с инструкторами),в больших горах 20-25 дней в году,ежегодно Чегет с 98 года, может авальманом и не умею, а может и умею, но не знаю, что это авальман
...
....С вашего разрешения, попробую ответить, как
я это делаю(не претендую на истину).
Стойка чуть задняя, ноги вместе(узкое ведение), руки впереди, как будто бочку обхватываешь, ногами поддавливаешь снег под собой, формируя более плотную подложку, в движении как бы серфишь, повороты- за счет смещения центра тяжести.... Оф. Катал целину с сыном друга, 19 лет МС, бывший член юношеской сборной Россиии, GS. Склон конечно проходил, но каряво и на марально волевых. После коррекировки техники пацанчик
красиво зажигал по целине, "мама не горюй"

...