Где найти жесткие, ровные трассы в России?
Отправлено 17 April 2011 - 12:27
Отправлено 17 April 2011 - 13:24
иШерегеш не вписывается в исходные условия - однозначно!
Там нет трасс. Точнее они есть, но 75% времени они в отвратительном состоянии.
Снег там такой - он мягкий. Даже если с утра вельвет, то к обеду уже бугры.
Шерегеш - НЕ для трассового катания. Отпадает..
Кто прав?Из российских однозначно Шерегеш. Ратрачат по россии там ИМХО лучше всего. Уклоны практически на любой вкус. От достаточно крутых в секторе А и Skyway - до пологих в секторе Е. Трасса Елена - наверное что то среднее.
Тоже думаю съедить в Шерегеш. Катаюсь на жостком борде. Теперь в раздумиях, стоит ли?
Отправлено 17 April 2011 - 15:55

[/quote]
Дык-дак-дук никто ничего и не просит!
Привэт Уралу!

ps/есть еще Казастан

Отправлено 17 April 2011 - 16:19
Кто прав?
Ну, наверное тот, кто поближе живёт..

Тоже думаю съедить в Шерегеш. Катаюсь на жостком борде. Теперь в раздумиях, стоит ли?
На тусовку - приезжай! "Дуга зовёт" проводится дважды в сезон.

Тем более приезжай, если нет особых требований к качеству трассы.
(а ещё у нас есть Туманка)
Отправлено 17 April 2011 - 16:55
Почему так считаете? С чем сравниваете? По-моему первая очередь по-честному синяя, а вторая - даже с красноватым отливом.P.S. Но трассы там,похоже, "зеленоватые"
Отправлено 17 April 2011 - 18:47
Там нет трасс. Точнее они есть, но 75% времени они в отвратительном состоянии.
Снег там такой - он мягкий. Даже если с утра вельвет, то к обеду уже бугры.
Шерегеш - НЕ для трассового катания. Отпадает..
Категорически не согласен. Хотя и живу, как тут подметили, далеко от сибири.
Сам был там 2 раза на новогодние каникулы - т.е. высокий сезон и много народу. Снегопадов в это время там правда не было.
Далее по пунктам:
1. Трассы там есть. Весьма конкретные, широкие. Не в пример большинству российских курортов.
2. Трассы там нормально ратрачат. И они там ничем принципиально не хуже, чем в австирии. Сколько не был в австрии - бугры во второй половине дня там так же стабильно были. Ледяной вельвет разве что там чаще встречается. Но ни там, ни у нас - физику не обманешь. Если по горе ездить - на ней будут бугры. Никакого отвратительного состояние я не видел. И никакой принципиальной разницы с Австрией - не нашел.
PS
Может мне просто очень повезло? Возможно. Но жестких там видел много - и не замечал, чтоб они обламывались.
ИМХО это лучшее катальное место по России в рамках указанных критериев. Оч сомневаюсь что может быть лучше. Всякие неизвестные горки локального масштаба не рассматриваю, и не вижу смысла ради них далеко ехать.
PS2
А в Шерегеш ехать в любом случае обязательно стоит.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 April 2011 - 18:52
Отправлено 17 April 2011 - 19:49
Я сравнивать не могу, потому что там не был. Отчет посмотрел (кстати, понравился)Почему так считаете? С чем сравниваете? По-моему первая очередь по-честному синяя, а вторая - даже с красноватым отливом.

Промежуточные результаты:
1 место - Геш
2. Бигвуд
3. КП (но реально напрягает погода)
P.S. Не ожидал, что подтянется так много народу

Сообщение отредактировал kji99: 17 April 2011 - 19:59
Отправлено 17 April 2011 - 21:15
Но гонять по одной пологой трассе 7 дней подряд - тот еще кайф...
Да и потогода в Кировске - тоже кот в мешке. Как впрочем в любых орах.
Отправлено 17 April 2011 - 22:57
Богу-- богово, бомжам бомжевато... Хотите, чтобы дома к Вам относились, как к бомжу, а за бугром к буржую... езжайте... В общем, Вы поняли !
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 17 April 2011 - 23:14
Отправлено 18 April 2011 - 04:38
2 раза, говоришь был??Категорически не согласен. Хотя и живу, как тут подметили, далеко от сибири.
Сам был там 2 раза на новогодние каникулы - т.е. высокий сезон и много народу. Снегопадов в это время там правда не было.

Чувак! А я тут ЖИВУ!
Не согласен он...
Хотя, я скорее всего тебя понимаю! У тебя не высокие требования к состоянию трассы и к собственной технике катания.. Я вижу в Шерегеше очень многих лыжников, и мягких бордеров, которые катаются лишь бы съехать. На прямых ногах, лыжи не грузят, катятся себе засчет собственного радиуса.
А ты ж попробуй коленочки-то согни, да кант(ы) загрузи, да хода набери хотя бы до 60 км/ч НА КАНТУ, без сброса пятки.. И тебя этот замечетельный шерегешский вельвет выкенет на очередном стыке от проходов ратрака или бугорке. А бугорков там полно, потому что ратрачат без фрезы, уплотнили абы как и всё..
Что касается снега. Именно, что физику не отменишь - снег здесь совершенно другой. Он мягкий, он не укатывается ратраком, трасса не держится. Поэтому спортсмены жесткие сноубордисты тренируются в Европе, т.е. там же, где проводятся соревнования. Если бы они тренировались у нас, у них не было бы тех успехов, что есть сейчас.
Отправлено 18 April 2011 - 04:42
Сколько стоят внутренние рейсы ру-авиакомпаний ? Из москау до Иркутска ( Байкальск), Красноярска (Бобровый Лог, ака Боброкуршавель),
По осени у Аэрофлота было замечательная акция, билет Москва-Красноярск-Москва - 4 т.р.
Ещё будет, наверняка!
Отправлено 18 April 2011 - 08:15
kji99,4. Бюджет поездки д.б. меньше чем "заграницей" при более-менее приличных условиях проживания. Без джакузи проживу, но санузел в камере обязателен.
![]()
6. Поеду, похоже, один. И жить хотелось бы прямо на горе ...
Пояснения:
4. Интересует стоимость на круг 20-25 тыс. за 10 дней (проживание, питание, ски-пасс, но без стоимости трансфера - стоимость доставки тушки идет по отдельной статье)
одна из проблем туристов в Красной Поляне заключается в том, что там мест размещений, тем более бюджетных, расположенных в шаговой доступности от станций канатных дорог, а тем более непосредственно на склоне, таких как, например, в Тегефьелле или Оре Бю в шведском Оре (Are) , вообще нет и в ближайшие несколько лет, т.е. до окончания строительства отелей рядом с канатной дорогой Розой Хутор, Горки Города (отм. 960 м) на Горной Карусели и VIP подъемника на ГТЦ ОАО Газпром пл. Псехако (отм. 1435 м) для состоятельных спонсоров "Росинжиниринг" и ООО "Свод Интернейшенел"(УК Гранд Отель Поляна и Пик Отель) не будет.
Раньше, до того как на полную реконструкцию закрылась до 2013 в начале апреля этого года канатная дорога Альпика-Сервис, можно было остановиться в одном из нескольких гостевых домов, которые расположены в шаговой доступности от места, где была станция посадки 1-ой очереди.
Сообщение отредактировал Студент: 18 April 2011 - 08:36
Отправлено 18 April 2011 - 08:36
Хотя, я скорее всего тебя понимаю! У тебя не высокие требования к состоянию трассы и к собственной технике катания..
К технике своей как раз отношусь крайне требовательно. Катаюсь я пока действительно не ахти - но прилагаю хорошие усилия к совершенствованию
Что касается снега. Именно, что физику не отменишь - снег здесь совершенно другой. Он мягкий, он не укатывается ратраком, трасса не держится. Поэтому спортсмены жесткие сноубордисты тренируются в Европе, т.е. там же, где проводятся соревнования. Если бы они тренировались у нас, у них не было бы тех успехов, что есть сейчас.
Я как бы и не утверждаю, что там очень хорошо. Я утверждаю, что у нас лучше нигде нет! Может и есть где вылизанная 1 километровая трасса - но ради нее ехать в такую попу?...
Так же повторюсь - никакой разительной("разительной") разницы в качестве трасс с Австрией - не обнаружил.
Да и вообще, вельвет прерогатива рано встающих.
Отправлено 18 April 2011 - 08:37
Сколько стоят внутренние рейсы ру-авиакомпаний ? Из москау до Иркутска ( Байкальск), Красноярска (Бобровый Лог, ака Боброкуршавель), Новосиба (Шерегеш, Мустаг, Буланже-Туманная, Югус), Абакана(Гладенькая) сейчас ? На февраль, проплачивая в августе-сентябре предыдущего года ? И то же самое, но за месяц ! От цен, просто офигеете... Австрия ненавязчиво греет, внушает бодрые мысли (за наши деньги), что не все потеряно в историческом и диалектическом мышлении для россиян, неделя прожитания=6 дней каталки=800 ойро, 33 штуки ру-руплей, пара недель, 13 дней катания=50-55 штук ру-рублей, 1300 ойро..
Богу-- богово, бомжам бомжевато... Хотите, чтобы дома к Вам относились, как к бомжу, а за бугром к буржую... езжайте... В общем, Вы поняли !
+100
Отправлено 18 April 2011 - 09:00
Аркашка,...И тебя этот замечетельный шерегешский вельвет выкенет на очередном стыке от проходов ратрака или бугорке. А бугорков там полно, потому что ратрачат без фрезы, уплотнили абы как и всё..
все верно, старты, например, по горнолыжному спорту, проводимые под эгидой Международной лыжной федераци (FIS) - этапы Кубка Европы, этапы Кубка Мира и соответствующие чемпионаты Европы и Мира, проходят только в тех местах, где национальные администрации горнолыжного спорта ( в России - это Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) могут предоставить склоны для проведения стартов, на которых снежный покров состоит из смеси естественно и искусственного снега. Т.е. склоны для стартов должны быть в обязательном порядке оснащены системами искусственного оснежения.
Склоны в Шерегеше не держаться по причине резко выраженного континетального климата - очень низкая влажность воздуха. По указанной выше причине, как говорят спортсмены, снежный покров не может улечься после того, как их отратрачили даже без использования фрезы.
В верхний слой снежного прокров такого склона необходимо закачивать воду путем шприцивания дорогостоящей спецтехникой, так как только уплотнением не возможно добиться требуемой плотности верхнего слоя снежного покрова.
Ниже привожу статью на тему требуемой плотности снежного покрова, например, для поведения стартов этапа Кубка Мира по горнолыжному спорту и том как его готовят, например, под трассы на склонах в Леви (Финляндия).
[03/11/2010]Леви готовится принять Кубок мира хорошими снежными условиями.
Холодная погода на прошлой неделе на севере Финляндии помогла организаторам этапа Кубка мира в Леви приступить к оснежению трассы слалома, где 12-14-го ноября пройдут открывающие соревнования сезона...
Окончательное подтверждение того, что соревнования состоятся, будет получено в четверг, когда Международная федерация лыжного спорта FIS проведет официальный контроль снежного покрова.
Команда, работающая над оснежением в Леви, в полной мере воспользовались преимуществами холодной погоды, установившейся в выходные. Команда прилагает все усилия для создания наилучших условий уже к четвергу, когда пройдет официальный контроль. После этого будет проведена инъекция склона водой, чтобы сделать покрытие жестким и способным выдержать всех соревнующихся. Во время инъекции удельный вес снега будет увеличен с 400 до 700 г/л путем закачки воды.
Высокая влажность воздуха в зимний период - лучший друг команды спецов, которая готовит снежный покров склона к стартам высокого уровня, например, национльным или международным. Вот так-то...
kji99,Рискну открыть тему пока народ не впал в летнюю спячку
![]()
Собственно вводные данные:
1. Выбрать Горку (а не пупырь) в России. В моем случае Украина и Франция - это одинаковая "заграница"
2. Длина трасс хотя бы 1500 м
3. Хочется жестких ровных трасс
4. Бюджет поездки д.б. меньше чем "заграницей" при более-менее приличных условиях проживания. Без джакузи проживу, но санузел в камере обязателен.![]()
5. Время поездки февраль-март 2012, сдвиг возможен в любую сторону
Добавлено
6. Поеду, похоже, один. И жить хотелось бы прямо на горе (набухался и спать)
выбирайте то место, где либо в зимний период высокая влажность воздуха, чем, например, славяться склоны в скандинавии (Швеция, Норвеги) из-за близости океана и теплого течения гольфстрим, либо, где у администраций склонов есть соответствующая техника.
По изложенным выше причинам, мой совет, забудьте о склонах в Красной Поляне и Шерегеше.
Так как, вам раз в год проезд в оба конца к месту отдыха оплачивают, съездейти на склоны спортивно-туристическо комплекса Горный Воздух, расположенном в г. Южно-Сахалинске в Сахалинской области на одноименных островах.
Климат в зимний период в Южно-Сахалинске очень мягкий и крайне влажный из-за теплых течений рядом в океане, в отличие, например, от склонов на Урале в Западной и Восточной Сибири, где в начале и середине зимы могут быть морозы ночью до -35С, а днем до -30С, где на склонах днем нже -25С выключают даже подъемники.
За одно и побываете в другой части нашей не объятной - посмотрите Камчатку, да и отдохнете согласно планируемуму вами бюджету. А/билеты из Москвы до Южно-Сахалинска в оба конца, при желании, можно купить и за RUB 15000, так как пассажирские авиаперевозки по этому наравлению частично дотируются государстом.
Сообщение отредактировал Студент: 18 April 2011 - 12:05
Отправлено 18 April 2011 - 10:06
Мож Вы анти-пиарите просто? А то понаехали.

Отправлено 18 April 2011 - 10:38
Аркашка, тож была 2 раза, и + 1.5 дня в этом году. Не поапдала на "отвратительное". А Вы попадаете потому, что там живете, и катаете ноябрь-май, + все празднки.
Мож Вы анти-пиарите просто? А то понаехали.

Плюсую!
Отправлено 18 April 2011 - 11:38

ну мне так кажется.
Отправлено 18 April 2011 - 13:49
Ахренеть ! Это в Абзаково трассы не умеют готовить ?Рискну открыть тему пока народ не впал в летнюю спячку
![]()
Собственно вводные данные:
1. Выбрать Горку (а не пупырь) в России. В моем случае Украина и Франция - это одинаковая "заграница"
2. Длина трасс хотя бы 1500 м
3. Хочется жестких ровных трасс
4. Бюджет поездки д.б. меньше чем "заграницей" при более-менее приличных условиях проживания. Без джакузи проживу, но санузел в камере обязателен.![]()
5. Время поездки февраль-март 2012, сдвиг возможен в любую сторону
Добавлено
6. Поеду, похоже, один. И жить хотелось бы прямо на горе (набухался и спать)
Пояснения:
1.Крайний раз откатались в Абзаково (отчет здесь есть - модеры отредактировали, но про сиськи оставили). И мои сокатальщики поставили на тех местах крест. Во-первых, бюджет с дорогой составил ~33 тыс. руб на 7 дней (в ДО). Во-вторых, за трассой хозяева следили слабо и я не думаю, что положение изменится в лучшую сторону. В-третьих - из Москвы ездить туда шесть лет подряд - перебор.
2. За время моей г\л деятельности был в При, Домбае, Цей, Абзаково-Банном, подмосковные, питерские и орловские пупыри. НЕ БЫЛ в КП, Кировске, на Камчатке и вообще восточнее Урала (упоминаю только Россию в контексте темы).
3. Еще раз подчеркиваю, что интересуют только жесткие ровные трассы. Фри - не сейчас.
Предполагаю что у меня "замыленный" взгляд на российские курорты и где-то что-то могло изменится в лучшую сторону.
4. Интересует стоимость на круг 20-25 тыс. за 10 дней (проживание, питание, ски-пасс, но без стоимости трансфера - стоимость доставки тушки идет по отдельной статье)
5. Кауказ (При, Домбай) очень нежелателен![]()
P.S. Или это нерешаемая задача?Тогда пусть будет длина трассы 1355 м
Отчеты, понятное дело читал, читаю и буду читать... Но народ не всегда пишет чего хотели получить и возгласы "Вау!" и "Супер!" относятся, например, к дискотЭке
Соседнюю тему читал, но там как-то все больше про политику
Р.Р.S. Кстати, а что там в самом деле восточнее Урала? Про Такман вот услышал(щас отзывы поищу)
Конструктивно . С ЦФО остается сьездить :
1) Кировск, Новый склон, он же Бигвуд, очень полого, представляет интерес только его 2-я очередь . Оптимальное время поездки с марта по 8 мая, две недели скучно--
https://forum.ski.ru...mp;#entry678288 .
2) Банное-Абзаково, оно Вам уже не интересно . Пара недель может показаться скучной . Март, особенно сразу после 8 марта-- народу мало...
3) На неделю максимум . Февраль- март . Солнечная долина-- Миасс(Челябинская область), Ежовая-- Кировоград(Е-бург-обл.), Пермский край-- Такман(Чусовая) и Губаха . Смею заверить, в Губахе очень депрессивно-- https://forum.ski.ru...pic=33747&st=20 , пост №21
3) Сибирь: Гладенькая-- через Абакан-Саяногорск и далее(Хакасия), Шерегеш Кемерово-Н.Кузнецк, Байкальск Иркутск . Пара недель, март-апрель . Из минусов длинный трансфер .
4) Евразия, Куса, Челябинская обл., если пустят
http://forum.nedoma....3-0-asc-40.html ,
http://forum.nedoma....3-0-asc-50.html .
5) Бобровый лог , из минусов Красноярск рядом .
Отправлено 18 April 2011 - 15:20
Еслиб был в теме тоб не задавал глупых вопросов.Ахренеть ! Это в Абзаково трассы не умеют готовить ?[list=1]

Тебе отвечу что за последние три года ухудшилась подготовка трасс. Сейчас в Банном лучше готовят трассы чем в Абзаково.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных