X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ложь как средство или почему я больше не поеду в Банско

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 66

#41 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 11:16

... Люблю ужинать в апартах в своей компании с бутылкой водки, сигаретой и в тренниках под "Русский шансон". :-)

:vava:
  • 0

#42 NESTI

NESTI
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:50

Результат эксперимента отрицательный из-за странного подхода - поехали осваивать место со сказочной аурой и бесконечной доброжелательностью, а отнесились к Банско как к стандартному горнолыжному курорту. Поселились в казенном отеле вместо уютной почти домашней Кышты.
Это же Болгария, там и направления (право-лево-прямо) и да-нет - все наоборот.
Прелесть Банско именно в самобытности а вовсе не в вылизанности. В 5-звездочных болгарских отелях дикие косяки встречаются, но если к этому относиться по доброму, то вам и улыбаться будут и всегда постараются вам помочь и косяк исправить (правда как умеют и как его понимают, а не по стандарту :-))
Да, камни наверху, да, толпа народа, но есть и великолепные почти пустые трассы на Чалином Валке, полностью соответствуют стандартам спортивного катания. А Томба, на которой этап Кубка Мира проходил в этом году, неужели и там камни? Да, неогороженный и поэтому опасный бугель на Юлене (можно и самому улететь, а могут и едущие вниз в вас воткнутся), но там каждый год проводятся ФИСовские соревнования и много Балканских команд приезжает тренироваться каждый год, так что плохо неоднозначно.
А фантастические окрестности? Мельник? Узкоколейка в Велинград (где горячие радоновые источники на углу каждого квартала еще с римских времен) с серпантинами на 360 градусов? Рильский монастырь?
Если бы на Шипку прокатились, то надолго бы гордостью за Россию распирало бы.
Раз-другой в Боровец можно съездить - великолепные крутые и достаточно широкие трассы с горами искусственного снега на Ястребце.
А фантастические местные девушки с именами Ваня , Петя и мужественные красавцы Росины, Младены, Светлы?
А вино местных сортов (Мельник, Мавруд, Памид, Димят и прочие), которое никогда не экспортируется?
Куча очень забавной вкусной местной еды (не в отеле).
Ясный перец, что в Банско надо ехать развлекаться, жить местной жизнью, кататься в спортивном стиле, а не отдыхать на курорте.
Скорее всего непрофессионализм турагентов (сам видел как в ознакомительных поездках они квасят без остановки вплоть до посадки на обратный рейс) приводит к таким вот обломам с позиционированием Банско.

Да! :))))))
  • 0

#43 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:54

Ясный перец, что в Банско надо ехать развлекаться, жить местной жизнью, кататься в спортивном стиле, а не отдыхать на курорте.

Гы. Ну вот это противоречие, видимо, только в Банско :) Ну и в Приэльбрусье еще :mrgreen:
  • 0

#44 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 17:47

Чего нет- так это цыган.)))

А чем тебя в Банско обидели цыгане??? меня как то не задевали и я их тоже, живут сами по себе и от наших очень отличаются, на мерсах я там не одного цыгана не видел, они всё больше на повозках, по старинке)) в Италии нет цыган?? это сказка

Сообщение отредактировал северный странник: 30 March 2011 - 17:48

• 0

#45 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 17:58

У меня товарищ уже лет десять катется в Болгарии. Причем сам заказывает и перелет и гос-цу. Ни на какие Альпы менять не хочет... Ему в Болгарии по кайфу. Вино, еда, общение... каталка на последнем месте. Я думаю, это и есть ответ. Тем кто ищет прежде всего КАТАЛКУ - ему в Болгарии делать нечего. Во всем остальном - разным людям - разные достоинства той или иной страны...))) И ,кстати, денежная составляющая достоинств Болгарии через сезон-другой сойдет на нет...(((
  • 0

#46 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 18:17

Тем кто ищет прежде всего КАТАЛКУ - ему в Болгарии делать нечего. Во всем остальном - разным людям - разные достоинства той или иной страны...))) И ,кстати, денежная составляющая достоинств Болгарии через сезон-другой сойдет на нет...(((

Тем кто ищет стандартную каталку, может быть и нет, тем кто хочет покатать вне трасс, там есть где ввалить и получить удовольствие, но данное направление там не раскручено, а народ пошел ленивый, предпочитает стадное катание, про что написали, рассказали, туда и прут толпами, ред булл там этап чемпионата по фрирайду проводил, что есть показатель серьёзности и наличия мест для подобного катания, как любители сравнений понять до сих пор не могут, нет одинаковых мест катания, везде есть свои плюсы, кому то шопинг, кому то стакан ракии в хорошей компании, все мы разные и каждый ищет своё кайф от жизни, я в Боровце лет 10 назад с парнями из Израиля познакомился, они много лет туда ездят, покатались вместе, ракии попили, так что все были довольны :)

Сообщение отредактировал северный странник: 30 March 2011 - 18:19

• 0

#47 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 18:35

Банско очень интересно в плане вело-горных покатушек, но пиарить я его не собираюсь, мне в этом смысла вообще нет)) чем меньше людей, тем больше удовольствия от общения с Горами, так что соглашусь, Банско Гавно ;-)
  • 0

#48 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 20:43

Банско очень интересно в плане вело-горных покатушек, но пиарить я его не собираюсь, мне в этом смысла вообще нет)) чем меньше людей, тем больше удовольствия от общения с Горами, так что соглашусь, Банско Гавно ;-)

Не занаю как можно назват ,,Говно ,, такие места как на фотке ! Ви новерно имеете ввиду ваши многомилионние города ,со запахом бензина и любие другие гадости ...и.т.д ? P.S Фотографирал ,,Говно ,, Сегодня!

Прикрепленные изображения

• DSCN6245.JPG

• 0

#49 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 06:46

Не занаю как можно назват ,,Говно ,, такие места как на фотке ! Ви новерно имеете ввиду ваши многомилионние города ,со запахом бензина и любие другие гадости ...и.т.д ? P.S Фотографирал ,,Говно ,, Сегодня!

Коста, я в сосновом бору живу где белки скачут :wink: ты не правильно понял смысл моего письма, оно с точностью наоборот, это вам надо пиарить Банско на предмет вело покатушек, в мае там вообще зашибись, но есть проблемы с визами вашими и пр, в Новосибирске в прошлом году за визу платил 6000 руб, делали через наше консульство 2,5 недели, двух кратную не дали, но у меня были свои цели, прокатится из Банско до моря и границы с турцией, что я с большим удовольствием и сделал, из за виз в плане вело туризма для россиян вы очень неудобная страна, но зато туристов в мае почти нет, тебе все рады и цены на уровне :-) я в курсе что многие общины БГ выходили на ваще руководство с целью облегчения визового режима для русских, но воз и ныне там, политика большая и тупая которая опускает страну завязанную на туризме, ниже плинтуса

Сообщение отредактировал северный странник: 31 March 2011 - 06:56

• 0

#50 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 11:06

Кстати, о великах...
В Болгарии впервые организуется вело-марафон, который пройдет со 2 апреля по 4-ое мая. За этот месяц участники проедут 2500 км по всей Болгарии. К марафону можно присоединяться на своих участках, где живете и проехаться с ними сколько сможете. http://www.factor-fo...lomarathon2011/
____________2011_________.jpg
  • 0

#51 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:32

Тем кто ищет стандартную каталку, может быть и нет, тем кто хочет покатать вне трасс, там есть где ввалить и получить удовольствие, но данное направление там не раскручено, а народ пошел ленивый, предпочитает стадное катание, про что написали, рассказали, туда и прут толпами, ред булл там этап чемпионата по фрирайду проводил, что есть показатель серьёзности и наличия мест для подобного катания, как любители сравнений понять до сих пор не могут, нет одинаковых мест катания, везде есть свои плюсы, кому то шопинг, кому то стакан ракии в хорошей компании, все мы разные и каждый ищет своё кайф от жизни, я в Боровце лет 10 назад с парнями из Израиля познакомился, они много лет туда ездят, покатались вместе, ракии попили, так что все были довольны :)

Не смешите мои тапочки!))) Этап ч.м. в Банско по фрирайду проводится на весьма ограниченном пространстве. И хрен попадешь на это пространство ДО, ибо бдят, подсыпают и не пущают! А ПОСЛЕ оного мероприятия - фрирайдить там ну никак не получится! :mrgreen:
Ничуть не умаляя достоинств Болгарии в качестве места отдыха- КАТАЛКА там СЛАБАЯ! Таких горок как в Банско ,в баварских Альпах, прошу заметить, вообще не раскрученных, как грязи в Подмосковье...))) А цены дешевле, очередей вообще нет, поскольку для местных! Я как то даже в Баден-Бадене каталку приличную нашел. на целый день!..))) Так этот курорт за горнолыжный никто не выдает. И хуже он от этого не становится.
Ну и чтобы болгары-други не обижались - летом у них ТАКИ КЛАССНО!!!)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 31 March 2011 - 22:39

• 0

#52 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 05:01

Так этот курорт за горнолыжный никто не выдает. И хуже он от этого не становится.

У нас разные представления что такое курорт, по поводу этапа чемпиона по фрирайду пургу не гони, для интереса кнопками потыкай))
  • 0

#53 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 11:23

как все меняется... Был в Банско в конце прошлого века:) Казенные гостиницы были совковые, это точно (похоже так и осталось)... Мы жили у Георгия, номер на семью с двумя детьми стоил около 20 $ в день, подъемник - около 1 $ в день :) в механе счет 3-5 долл., больше не съешь. Снега, кстати, было по пояс. За эти деньги все улыбались... Хорошо было :)
  • 0

#54 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 12:47

как все меняется... Был в Банско в конце прошлого века:) Казенные гостиницы были совковые, это точно (похоже так и осталось)... Мы жили у Георгия, номер на семью с двумя детьми стоил около 20 $ в день, подъемник - около 1 $ в день :) в механе счет 3-5 долл., больше не съешь. Снега, кстати, было по пояс. За эти деньги все улыбались... Хорошо было :)

А какие молодухи местные в прошлом веке были грудастые и румяные!!? =D> Коровы гуляли по улицам спокойно и их можно было доить. А если показать партбилет КПСС, то на подъемник бесплатно пускали!!! :yahoo:
  • 0

#55 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 12:53

А какие молодухи местные в прошлом веке были грудастые и румяные!!? =D> Коровы гуляли по улицам спокойно и их можно было доить. А если показать партбилет КПСС, то на подъемник бесплатно пускали!!! :yahoo:

не веришь? а зря. примерно 95 год, подъемники еще были старые, никаких гондол, от города на автобусе добирались. Вспомнил название отеля - Бисер. На подъемник продавали билеты типа автобусных, около доллара билет стоил для нас, для болгар дешевле.
  • 0

#56 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 14:05

У нас разные представления что такое курорт, по поводу этапа чемпиона по фрирайду пургу не гони, для интереса кнопками потыкай))

А чего кнопками тыкать. Во-первых , времени на это нет- предпочитаю быть Гуру не на сайте, а на склонах!)))
А во-вторых, пишу только о том. что знаю! Был я там пару лет назад, и как раз на этапе... Я , понимаешь ли, тоже фрирайдить люблю!..))) Мало того, у моих друзей дача недалече, так мы туда выпить и закусить детаем раз в полгода.
Так что, что к чему вполне представляю.
P.S. Впрчем, если ЭТО хорошо проплачивается, я готов слегка (совести все же чуть осталось) попиарить "горнолыжный" курорт Банско!
  • 0

#57 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 14:09

P.S. Впрчем, если ЭТО хорошо проплачивается, я готов слегка (совести все же чуть осталось) попиарить "горнолыжный" курорт Банско!

Тут хоть упишись, хрен кто копейку даст, жлобьё :)
  • 0

#58 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 14:11

как все меняется... Был в Банско в конце прошлого века:) Казенные гостиницы были совковые, это точно (похоже так и осталось)...

Гостинки сейчас там нормальные, больше для глыжного курорта и не надо, есть всё))
  • 0

#59 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 14:14

Тут хоть упишись, хрен кто копейку даст, жлобьё :)

Не скажи... Я знаком с парой блогеров, которые пару часов в день пиарят тот или иной продукт на разных форумах вроде как частные лица...Вполне прилично живут. Не удивлюсь, если и здесь такие обитают...)))
  • 0

#60 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 14:22

. Не удивлюсь, если и здесь такие обитают...)))

Не, тут тока флудерасты))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных