Обсуждение материала: Приэльбрусье, январь 2011
Отправлено 07 February 2011 - 22:21

Отправлено 07 February 2011 - 22:21
Густь. Любитель пластмассовых отратраченных горокА кто сказал, что деньги на первом месте?

Отправлено 07 February 2011 - 22:24
А кто сказал, что деньги на первом месте?
На один отчет в стиле - все ок, только снега не было, а так - познакомились, выпили, поели, посетили.. - так вот на один такой отчет, 10 негативных, отзывов от тех, кто не хочет писать отчеты, о том как сломали-побили или скажем сбили на снегоходе.
А насчет денег, - мы все таки едем кататься, и основные наши расходы - это скипасс и оборудование. Безопасность на спуске, доброжелательность и вкусная еда, проживание в тепличных условиях - это второе.
И если уж говорить про деньги.
Давайте считать - сколько бабла ушло на человека в неделю, и сколько километров вы все-таки проехали на этих склонах? В Австрии можно накатать и 100 и больше километров в день. Затраты будут составлять в районе 30-35 тыс в неделю. При проживании в мини гостинице.
Если деньги не поджимают, вопросов нет, а 100 км. можно и на бугеле в Туле накатать, если дури хватит))) И вообще я считаю сравнивать отдых в ПЭ и в европе не коректно, если есть бабло купи мерседес, а не хватает и КИА сойдет. Я думаю никто не будет спорить, что мерседес лучше? Да и безопасность это главное! Но стоят эти машины слишком разные деньги. Посмотрите вокруг, КИА гораздо больше чем МБ! Вот вам и сравнение))))
Отправлено 07 February 2011 - 22:33
И вообще я считаю сравнивать отдых в ПЭ и в европе не коректно))
Почему же? Цены там не намного ниже чем в Альпах. Можно говорить 16 тыщ в ПЭ и 35 в Альпах, что такое 20 тысяч для "бздыха"? Заработает ведь!
Твое сравнение с авто некорректно, тем более в России, где такие убойные пошлины. И Кия с мерседес сравнивать некорректно, сравни лучше кию и опель.
А что касается Деки, который взял себе такую уважаемую аватару, я внимательно читаю как ты дискутируешь на этом форуме, но твоя реплика совершенно не к месту. 95 процентов как раз хотят отратраченный вельвет, как ты выражаешься пластик.
Отправлено 07 February 2011 - 22:43
С чего ты взял? Почему не 99%?А что касается Деки, который взял себе такую уважаемую аватару, я внимательно читаю как ты дискутируешь на этом форуме, но твоя реплика совершенно не к месту. 95 процентов как раз хотят отратраченный вельвет, как ты выражаешься пластик.
Отправлено 07 February 2011 - 22:50
Но в ПЭ и пяти процентов вельвета нет.
Отправлено 07 February 2011 - 23:00
Нафига вам горы?
Отправлено 07 February 2011 - 23:03
мне конечно приятно, что мой отчет вызвал такой резонанс, но я не понимаю, о чем все спорят-то. я разве говорю, что ПЭ заменяет Европу? ) или что ПЭ лучше? тут просто все по-другому и отчет как раз о том, что сравнивать - некорректно.
а чтобы это сделать - надо съездить. вон в начале этой странице у Вована на хедах в подписи - сначала Европа, потом ПЭ. видимо, он понимает, что свое удовольствие есть и там и там.
и да, кто такие "бздыхи"? )
Отправлено 07 February 2011 - 23:07
Ещё про жипиэсо трэки забыл сказать,, это ваще отдельный отжигКак вы откровенно заебали, шуганные тепличные человечки, высчитывающие километро-рубли, человеко-сервис....
Нафига вам горы?

Отправлено 07 February 2011 - 23:09
Это людям не объяснить. Трудное детство даёт им о себе знать. Я ж сразу написал. В начале ветки)))во нафлудили-то =)
мне конечно приятно, что мой отчет вызвал такой резонанс, но я не понимаю, о чем все спорят-то. я разве говорю, что ПЭ заменяет Европу? ) или что ПЭ лучше? тут просто все по-другому и отчет как раз о том, что сравнивать - некорректно.
а чтобы это сделать - надо съездить. вон в начале этой странице у Вована на хедах в подписи - сначала Европа, потом ПЭ. видимо, он понимает, что свое удовольствие есть и там и там.
и да, кто такие "бздыхи"? )
Отправлено 07 February 2011 - 23:12
несчастные человеки....Ещё про жипиэсо трэки забыл сказать,, это ваще отдельный отжиг
горы, чтобы устриц с круасанами пожрать, больше там делать нефиг))
Отправлено 07 February 2011 - 23:13
Почему же? Цены там не намного ниже чем в Альпах. Можно говорить 16 тыщ в ПЭ и 35 в Альпах, что такое 20 тысяч для "бздыха"? Заработает ведь!
Твое сравнение с авто некорректно, тем более в России, где такие убойные пошлины. И Кия с мерседес сравнивать некорректно, сравни лучше кию и опель.
Затраты на отдых в Европе 35, ПЭ 16 35/16=2,12 т.е. затраты больше чем в 2 раза! КИА New Sportage 900 000 р., МВ GLK 220 1 800 000, а Opel Antara 1 100 000р. Разница в 2 раза как раз между КИА и МВ, поэтому моё предыдущее сравнение очень кстати))) Вот например я очень хотел в Европу, но ни я не мои друзья пока не готовы заплатить 35-40 тыс. руб. за европу, семью надо кормить! И жена не очень рада, что мимо неё уходят деньги))))) Но поверте в европу очень хоца! Мож в следующий раз получится)))
Отправлено 07 February 2011 - 23:15
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 07 February 2011 - 23:17
Отправлено 07 February 2011 - 23:18
Отправлено 07 February 2011 - 23:22
Ну Дека - насмешил. Съезди во Францию - там к 400-600 Км ратраченных трасс еще по 400 км внетрасс прилагается, и не надо за ратрак даже платить - в большинство мест прямо с канатки попадают.Густь. Любитель пластмассовых отратраченных горок
Отправлено 07 February 2011 - 23:22
ПонЕслася)))я сейчас задам провокационный вопрос ) а что, серьезно можно в европу кататься ехать из расчета 35 на человека за все все все? перелет, скипасс, проживание, питание, выпивание, сувениры. это какая страна? какая длительность?
Отправлено 07 February 2011 - 23:27
Ну да. В сезон февраль ездили в Лез Арк на неделю (400 Км трасс). 800 евро от порога до порога. Причем если бы брали скипас на регион типа Эльбруса-Чегета (30 км трасс), можно было бы еще 100 евро сэкономить.я сейчас задам провокационный вопрос ) а что, серьезно можно в европу кататься ехать из расчета 35 на человека за все все все? перелет, скипасс, проживание, питание, выпивание, сувениры. это какая страна? какая длительность?
Жили в 20 метрах от подъемника. Готовили сами - тут уж выбираешь, что для тебя важнее - хорошо катать или кушать в ресторанах

В несезон (январь-март) можно еще дешевле ездить.
ЗЫ Cнег там есть всегда, потому что пушки 60% трасс оснежают.
ЗЗЫ SWISS сейчас предлагает билеты в Женеву за 177 евро плюс прокат машины на неделю 60 евро с носа, жилье 100 (в марте).
Выходит 340 путевка, плюс скипас ~200 евро и покушать 60 евро.
600 евро минимальный бюджет на март.
Сообщение отредактировал AndrewT: 07 February 2011 - 23:32
Отправлено 07 February 2011 - 23:27
Восточная Европа. Украина. Буковель.я сейчас задам провокационный вопрос ) а что, серьезно можно в европу кататься ехать из расчета 35 на человека за все все все? перелет, скипасс, проживание, питание, выпивание, сувениры. это какая страна? какая длительность?
Отправлено 07 February 2011 - 23:29
Затраты на отдых в Европе 35, ПЭ 16 35/16=2,12 т.е. затраты больше чем в 2 раза! КИА New Sportage 900 000 р., МВ GLK 220 1 800 000
может быть лучше сравнить кию с ценой тут и мерседес, но с ценой там, ведь мы едем за бугор.? я тебяю, что там можно мерс даже дешевле купить чем кию здесь.
Отправлено 07 February 2011 - 23:29
а что, серьезно можно в европу кататься ехать из расчета 35 на человека за все все все?

Я за эти деньги на 2 недели съездил! (см.подпись)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных