X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проложить лыжню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 06:40

Если так каждый будет в своем городе лыжную трассу поддерживать, может и лыжный спорт массово возродиться.

Если не мы то кто?
У нас вообще лыжные гонки в андерграунде (хотя в 1958 г. у нас проходил ЧМ Казахстана, и наш "Дед" был там вторым, и впоследствии стал чемпионом по биатлону и гонкам, сейчас ему 76, гоняет коньком как зверь)(простите что не по теме), и мы этот вид спорта хотим возродить в нашем городе, хорошо что аким( по вашему губернатор) нашего района пошел нам навстречу и выделил бабла на покупку Бурана, и я тоже как и Майкл связываюсь с Бураном чисто из-за лыж.
  • 0

#42 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 06:43

Прошлый год на мотосабаке ребята пять раз по одному пути ехали и на пятый раз под лёд ушли , и такое бывает. Гарантию сто процентов даёт только страховой полис!/Остап Бендр/ Если не ошибаюсь у Бурана давление гараздо меньше чем у лыжника, а тем более с длинными гусями, , но лично сам не пробовал, такого опыта нет. Знаю , что если под снегом на реке вода, лучше не соваться, залипает, прошлую зиму так запоролся, хорошо с собой лопату взял.Есть неписанное правило, реки переезжать только поперёк. Вообще зарегистрируйся на сноумобиле, изучешь столько , что не в одной академии столько не препададут. Сам с Буркой только из- за лыж связался, третий сезон на нём. :-D

Миша спасибо за консультации!
  • 0

#43 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:39

Это наш самотоп, прошлая зима соответственно.
8.02.2011.

Прикрепленные изображения

• ____________577.jpg

Сообщение отредактировал Disgorger1: 18 November 2011 - 10:42

• 0

#44 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:06

Это наш самотоп, прошлая зима соответственно.
8.02.2011.

Неудобства самотопа, края! Они вечно выше середины, создают большие неудобства...
  • 0

#45 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:17

Нашел, что продается прокладчик для лыжных трасс. Может кому то информация пригодиться. И кто то что то подобное сделает.
http://www.xc-elites...15d2bdc48c8f461
[/quote]

Вещь хорошая, но ценник не очень хороший!/отвратительный/! :yahoo: :wacko:
  • 0

#46 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:06

Нашел, что продается прокладчик для лыжных трасс. Может кому то информация пригодиться. И кто то что то подобное сделает.
http://www.xc-elites...15d2bdc48c8f461

Вещь хорошая, но ценник не очень хороший!/отвратительный/! :yahoo: :wacko:

Ценник да кусается. Я про то что посмотрел и сделал сам.Может что то подобное получиться.

Изображение

Сообщение отредактировал Шурик*: 18 November 2011 - 16:07

• 0

#47 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:09

Cвершилось! Выгнали мы сегодня первый раз нашу долгожданную Бурку!
Сначала окол двух часов просто молотил с перерывами, и периодически дрочился туда-сюда-обратно-направо-налево, думал не повернуть на нем, но всеж потом стало получаться. Попробовали потихоньку топтать первую нашу "не самотопную" трассу, получается неплохо, но орет ужасающе, скорость держал не более 20, а в основном 10км/ч, но как на нем ехать 60 х/з, такое впечатление, что что-нибудь оторвется ,ну может маленько преувеличиваю . Но неужели так и должн вибрировать и тарахтеть, хотя я не мотоциклист а автомобилист, может такое впечатление с непревычки.
Maikl что скажещь.
  • 0

#48 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:21

Сначала окол двух часов просто молотил с перерывами, и периодически дрочился туда-сюда-обратно-направо-налево, думал не повернуть на нем, но всеж потом стало получаться. Попробовали потихоньку топтать первую нашу "не самотопную" трассу, получается неплохо, но орет ужасающе, скорость держал не более 20, а в основном 10км/ч, но как на нем ехать 60 х/з, такое впечатление, что что-нибудь оторвется ,ну может маленько преувеличиваю . Но неужели так и должн вибрировать и тарахтеть, хотя я не мотоциклист а автомобилист, может такое впечатление с непревычки.
Maikl что скажещь.

орет он действительно сильно - это нормально.
ну и тарахтит и вибрирует (при движении) Не так уж и сильно, или я привык.
Ну, конечно с импортными снегоходами не сравнить. У тех движки потише и при движении вибрация почти вся гасится.
  • 0

#49 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 16:45

орет он действительно сильно - это нормально.
ну и тарахтит и вибрирует (при движении) Не так уж и сильно, или я привык.
Ну, конечно с импортными снегоходами не сравнить. У тех движки потише и при движении вибрация почти вся гасится.

Спасибо, слегка успокоил!
  • 0

#50 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:49

Спасибо, слегка успокоил!

Да трещит, :clapping: гремит, дымит,вибрирует, но пока лучший альтернативы нет! Ко всему надо привыкнуть. Зато результат очень положительный и эффективный.
Улучшил охлаждение, стала турбинка ещё визжать!
Как вспомнишь надо ехать, есть маленькое "не хочу" Как только на северах на них по 500км расстояние проезжают? :pardon: причём в один только конец? :rofl:
  • 0

#51 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:53

Maikl что скажещь.

Что бы лучше поворачивал нужно выгнуть лыжу, ничего сложного нет http://www.snowmobil...start=300прочти с первой страницы. [-X
  • 0

#52 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 02:11

[quote name='Maikl' date='20.11.2011, 0:49' post='816388']
Как вспомнишь надо ехать, есть маленькое "не хочу"
Сейчас даже не не хочу, а даже и по кайфу!
Как улучшал охлаждение, и какова критическая теплая погода для езды не нем ?

Сообщение отредактировал Disgorger1: 20 November 2011 - 02:15

• 0

#53 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:19

Как улучшал охлаждение, и какова критическая теплая погода для езды не нем ?
[/quote]
Читай всё http://www.snowmobil...php?f=91&t=6511 ](*,)
  • 0

#54 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 21:40

Я........Пьяный!!!!! ..........да простят меня спортсмены!
Вся неделя для меня была очень трудной,но радостной!
Ноябрь что-то прогневался на нас, погода жопная как никогда,
и за эту неделю выпало метр снега, а за эти сутки полметра .
Всю неделю прихожу с работы в 2 часа ночи ,а работаю -то в шахте. Утром завожу Бурку, и заметенный целик превращаю в полноценную трассу, еще и кататься перед работой умудряюсь.
Так 21 ноября наши лыжники пришли после меня и поздравляли друг друга с прздником.
В нашем городе после развала Союза вообще все было глухо, а тут вдруг полноценная готовая широченная трасса.
Наш спорткомитет замутил открытие сезона, то есть первые соревнования на сегодня, причем еще и масстарт ( чтоб быстрее провести как вы сами понимаета), а ведь в истории нашего города возможно это первый масстарт, и мне пришлось рано утром практически не спавши прокладывать трассу, да еще и под классику,то есть таскать еще и резак.
Вобщем нибудь Бурана, ничего вообще бы не состоялось в такой снегопад .
Поскольку я один из организаторов, пришлось еще быть и контрллером на трассе, потом еще и участвовал, и взял первое место!
Делаю вывод-Бурка это супер!!!

Сообщение отредактировал Disgorger1: 26 November 2011 - 22:08

• 0

#55 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 07:30

Я........Пьяный!!!!! ..........да простят меня спортсмены!
Вся неделя для меня была очень трудной,но радостной!
Ноябрь что-то прогневался на нас, погода жопная как никогда,
и за эту неделю выпало метр снега, а за эти сутки полметра .
Всю неделю прихожу с работы в 2 часа ночи ,а работаю -то в шахте. Утром завожу Бурку, и заметенный целик превращаю в полноценную трассу, еще и кататься перед работой умудряюсь.
Так 21 ноября наши лыжники пришли после меня и поздравляли друг друга с прздником.
В нашем городе после развала Союза вообще все было глухо, а тут вдруг полноценная готовая широченная трасса.
Наш спорткомитет замутил открытие сезона, то есть первые соревнования на сегодня, причем еще и масстарт ( чтоб быстрее провести как вы сами понимаета), а ведь в истории нашего города возможно это первый масстарт, и мне пришлось рано утром практически не спавши прокладывать трассу, да еще и под классику,то есть таскать еще и резак.
Вобщем нибудь Бурана, ничего вообще бы не состоялось в такой снегопад .
Поскольку я один из организаторов, пришлось еще быть и контрллером на трассе, потом еще и участвовал, и взял первое место!
Делаю вывод-Бурка это супер!!!

В нашем ряду пополнение! Респект и уважуха! =D>
  • 0

#56 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 10:55

Присоединяюсь =D>
  • 0

#57 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:06

Пасибо ребята! Взаимно!
  • 0

#58 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 14:17

Сегодня повторился сценарий прошлой субботы: хронический недосып;прокладывание трассы и масстарт классикой, но исключен такой пункт как " Я........Пьяный!!!!!" .
Снегопад нас не хочет оставлять в покое.
А завтра с утра поеду уплотнять трассу под конек, а потом совместно с ДЮСШ, тренировка коньком.
Под конек делал трассу чисто Бураном, но хочу попробовать потаскать им приблуду сделанную из панцирной сетки от кровати.
Как Вы думаете будет от нее толк?
  • 0

#59 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 14:35

Большого смысла нет. Ведь тебе требуется уплотнить и выровнять трассу.
Для уплотнения у нас делают большой мешок из рекламного баннера или брезента и набив его снегом цепляют за бураном.
Рамку таскают, когда трасса жесткая и требуется её чуть распушить и подровнять.
  • 0

#60 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 14:46

Способ испытанный поколениями.
Толк будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных