X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Шамони и окрестностей: дешевый супермаркет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:24

Поверте, я к любителям быстров и доширак, не отношусь))), ах да и чай с собой еще из москвы))
  • 0

#42 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:28

может гурманы подскажут заодно, что купить? что бы потом не говорили," был во Франции и не попробовал"? :drinks: PS именно то что есть только во Франции. Другие деликатесы я и в Москве куплю :-)
  • 0

#43 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:42

купить можно и в москве, согласен, но французские калбаски в обсыпки белой и черной, покупать в москве даже при желании по 300р за маленькую балабэску грамм 150-200, как то накладно, а там я повторюсь в 2 раза дешевле и сыр то же. есть на главной улице, почти на против супер U чуть ближе к концу, два специализированных магазинчика по сырам и колбасам из кабанятины, супер!!! в маркете есть за 15 евро настоящее франц шампанское, не вино игристое, не путать. можно купить в аппартаменты в маркете сыр раклетт, его назначение правда плавить и есть горячим, но и без этого, поверти, это нечто вкуснейшее, в москве даже в глобусе и итальянском маркете он бывает крайне редко, но это для любителей сыров. ну и фондю в рестике с устрицами и вином шабли!!!!!!!!!!! :D/
  • 0

#44 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 23:01

тогда поставим вопрос по другому, что привезти оттуда, в качестве гостинца (сувенира)? :-D
  • 0

#45 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 23:42

ну тут уж знаетели те, кому что?, я привожу футболки шамони фрирайд, магнитики, сыр в шайбах (твердой оболочки), да и все пожалуй!
  • 0

#46 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 23:53

Всегда беру Женепи. Еще можно парочку мармотов :-D
Это написал ЕЖ :pardon:

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2011 - 23:56

• 0

#47 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 00:06

шамаевка не та часть франции от куда я лично везу бухло, в дутише на обратке прихватываю пару фланцев, да и харе! вот с эльзаса, есть че привезти, например с 10-яток бутылочек рислинга :db:
  • 0

#48 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 00:08

Женепи это не бухло а слеза местного свана :-D
  • 0

#49 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 00:28

ух елки какой выбор, ни одного знакомого слова :-D
  • 0

#50 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 01:35

edos , хорош уже тут лапшу на уши вешать и порожняк гнать...) чай тоже не щи лаптем хлебаем... про цены в 2 раза ниже от Мск бабушкам у подьезда расскажи - мож они и поверят... :-D и устрицы ваще не показатель... равно как и вино... ишо есь аргументы???
  • 0

#51 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 02:07

мне вообще на срать на аргументы для вас, товарищ, я сказал, как сказал, а вы че хотите, то и делайте, хоть хлеб с пельменями тащите из москвы :-#
  • 0

#52 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 10:34

edos, erotoman хватит письками мериться :-D лучше по сути расскажите, что взять с собой, чего нет в Москве.............или в Мосскве уже все есть? :)
  • 0

#53 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 12:50

В москве давно уже все есть, но не всего замечаешь, или не ходишь туда где это есть, а там все на 100кв метрах, и что западет в душу, то и бери! Тем боле все ведь знают поговорку, всегда лучше там где нас нет)))!!!
  • 0

#54 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:44

В москве давно уже все есть, но не всего замечаешь, или не ходишь туда где это есть, а там все на 100кв метрах, и что западет в душу, то и бери! Тем боле все ведь знают поговорку, всегда лучше там где нас нет)))!!!

просто иногда в голове сидит мысль совковская "то что делают и продают ТАМ, не идет ни в какое сравнение что привозят и продают ТУТ". Это как суши, в Москве почти не найдешь настоящего, так и про Францию, хочется попробовать то что они "делают для себя"
  • 0

#55 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:59

просто иногда в голове сидит мысль совковская "то что делают и продают ТАМ, не идет ни в какое сравнение что привозят и продают ТУТ". Это как суши, в Москве почти не найдешь настоящего, так и про Францию, хочется попробовать то что они "делают для себя"

Те же устрицы, например. Но не в магазе, а утром на рынке, в каком-нибудь городке на Атлантическом побережье Франции, за 8евр дюжина. Паштеты разные. Сыры, опять-таки, всякие бри, камамберы и прочие вонючки. А... еще приправы-специи-перцы, не все в Москве найдешь, даже и в АВ и ГГ, не говоря уж про рядовые магазы.

Винище савойское в Москве, вот, не видела, хотя, целенаправленно не искала.

ЗЫ: А суши во Франции - полное гуано, хуже, чем в Москве :-D
  • 0

#56 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:26

лучше по сути расскажите, что взять с собой, чего нет в Москве.............или в Мосскве уже все есть? :)

глыжную одежду и экип... вот он там реально самый дешевый из всех мест где я бывал, в том числе и в Москве... не в 2 раза конечно, как тут некоторые любят приврать, но существенно... к тому же такс-фри еще вернете процентов 10, совсем кошерно получится... :-D

Сообщение отредактировал erotoman: 29 January 2011 - 17:26

• 0

#57 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:30

глыжную одежду и экип... вот он там реально самый дешевый из всех мест где я бывал, в том числе и в Москве... не в 2 раза конечно, как тут некоторые любят приврать, но существенно... к тому же такс-фри еще вернете процентов 10, совсем кошерно получится... :-D

но я не думаю что на глыжном курорте эта одежда дешево стОит :) если только уехать подальше где нет такого спроса.
  • 0

#58 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:38

но я не думаю что на глыжном курорте эта одежда дешево стОит :) если только уехать подальше где нет такого спроса.

ну сьездите - посмотрите... только сравнивайте сравнимые вещи... :-D из того что помню - лыжи что себе хотел Movement Source у нас стоят 650 евро там около 500, ботинки глыжные что я себе купил тут за 400 там стоят 320.. ну и так далее
Одежда марки Killy 10-20% ниже от Мск например
  • 0

#59 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:41

Подтверждаю мнение. Сужу не по глыжной, а по бордической. Дополню про бордическую защиту, если она каэшн интересует. Плюс, в феврале-марте там конец сезона и начинаются сейлы.
  • 0

#60 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:54

тогда поставим вопрос по другому, что привезти оттуда, в качестве гостинца (сувенира)? :-D

я из франции привезла разные вкуснющие сыры и колбасы
жаль, уже все съели

если бы не снаряга, навернео загрузила бы в чемодан весь магазинчик с сырами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных