Знатокам Шамони и окрестностей: дешевый супермаркет
Отправлено 26 January 2011 - 10:32
Базируемся в Лезуше. Ищем наиболее бюджетный супермаркет для закупки продуктов.
В Шамони Super U не рассматривается по понятным причинам=)
Нашел Super U в самом Лезуше и еще в 10км в сторону Женевы в деревне Пасси. Кто в них был, какой больше и дешевле?
Отправлено 26 January 2011 - 13:53
Привет!
Базируемся в Лезуше. Ищем наиболее бюджетный супермаркет для закупки продуктов.
В Шамони Super U не рассматривается по понятным причинам=)
Нашел Super U в самом Лезуше и еще в 10км в сторону Женевы в деревне Пасси. Кто в них был, какой больше и дешевле?
Salanches - километров 15-20 в сторону Женевы с левой стороны - самый большой и дешевый супермаркет.
Отправлено 26 January 2011 - 14:12
Salanches - километров 15-20 в сторону Женевы с левой стороны - самый большой и дешевый супермаркет.
Спасибо. Карфур дешевле Super U?
Отправлено 26 January 2011 - 14:26
Спасибо. Карфур дешевле Super U?
сам отвечаю, нашел инфу.. Carrefour и Intermarche самые дешевые, Super U немного подороже...
Отправлено 26 January 2011 - 15:22
А то моя бюджетная поездка уже как то не очень бюджетной получается((((
Можно ли в апартаментах со своими полотенцами и постельным бельем приехать? А не платить по 20 евро за чужое?
Можно ли сэкономить на скипассе?
Где питаться?
Отправлено 26 January 2011 - 15:30
Можно. Мы в прошлом году купили по дороге в магазине. Потом ссобой увезли, а летом на дачу перевзли - сплошная иканомияМожно ли в апартаментах со своими полотенцами и постельным бельем приехать? А не платить по 20 евро за чужое?

Можно ли сэкономить на скипассе?
Да, не покупать его

в аппартаментах. Обычно 100 евро на неделю хватает. ну + - 20 евро.Где питаться?
на гору брать шоколадку, плюс еще и в том, что еда от каталки не отвлекает.
Я когда в кафе поем - решительно не могу себя заставить кататься

Сообщение отредактировал Alex S: 26 January 2011 - 15:32
Отправлено 26 January 2011 - 15:38
Или покупать продукты в магазине и готовить?
Как там цены на продукты? Дорого?
Отправлено 26 January 2011 - 15:44
конечно готовить.А в апартаментах в смысле есть готовая еда?
Или покупать продукты в магазине и готовить?
Как там цены на продукты? Дорого?
Я ж говорю продукты на неделю будут стоить где-то (очень грубо) 100 евро на неделю, при самостоятельной готовке.
Думаете зачем tekkman интересуется наличием дешевого супермаркета ?
Отправлено 26 January 2011 - 16:00
Еще хотела спросить, кто нибудь был в спортивном центре там? Меня интересует бассейн и тренажерный зал)
И как еще можно там развлекаться? Чем заняться вечером?
Отправлено 26 January 2011 - 16:07
Можно. В Шамони 2 варианта ски-пассов - Mont-Blanc Unlimited и обычный, название не помню. В MBU дополнительно к обычному входят Лез-Уш, Курмайор (в т.ч. проезд на автобусе SAT туда-обратно) и всякие паровозики-трамвайчики-подъемники на Агюй-дю-Миди. Если катаетесь не очень и хотите сэкономить - Ле-Тура, Гран-Монте, Бревена и Флежера, входящих в обычный ски-пасс, вполне хватит. Ски-пасс можно купить в офисе по туризму со скидкой 5%. Там же набрать полезных материалов: карты, расписание автобусов, поездов и т.д.Можно ли сэкономить на скипассе?
Где питаться?
По долине Шамони ходит поезд. От Сервоз до Валорсин можно ездить бесплатно по карте гостя (получить на ресепшн резиденции бесплатно)
Питаться дома и только дома. Жарить на сковороде мясо. С собой, если вас едет не много, взять щепотку соли, перца и сахара, чтоб не покупать на месте кг пачку.
Поесть на горе: немцы прям в канатке ели бутерброд, взятый из дома. Один на пятерых. Экономия еще та! Так что и к такой схеме можно присмотреться.
Отправлено 26 January 2011 - 16:18
В прошлом году гад француз жрал бутер с вонючим сыром прям в канатке из Арка 1800. Остальные его подбадривали : типа ешь быстрее ато дышать уже нечемПоесть на горе: немцы прям в канатке ели бутерброд, взятый из дома. Один на пятерых. Экономия еще та! Так что и к такой схеме можно присмотреться.

Сообщение отредактировал Alex S: 26 January 2011 - 16:21
Отправлено 26 January 2011 - 16:18
Помимо белья это еще будут растворимые кашки на завтрак и чай!) Ну чтобы там не покупать....
А я так понимаю что все возят свое оборудование, да?
Отправлено 26 January 2011 - 16:49
Отправлено 27 January 2011 - 02:38
Отправлено 27 January 2011 - 02:48
неделя отпуска в альпах обходится не меньше 1000 евро включая все затраты, помоему не айс с собой овсянку быстров везти и доширак, а еще банное полотенце с бельем на пол чемодана
ну насчет овсянки вы зря...может неделя обходится и намного больше, но овсянку и гречку возим всегда...это ж наше все...
Отправлено 27 January 2011 - 08:32
+1. У нас ребенок гречку по утрам ест, а во французких магазинах, что-то я не видел ее.ну насчет овсянки вы зря...может неделя обходится и намного больше, но овсянку и гречку возим всегда...это ж наше все...
Отправлено 27 January 2011 - 09:47
Пожалуй если места в чемодане не будет, то я не буду их тащить. Уверена что не будет)
Отправлено 27 January 2011 - 10:05
+1. У нас ребенок гречку по утрам ест, а во французких магазинах, что-то я не видел ее.
они (европейцы) ее не выращивают

одну знакомую после полугода в Риме (училась она там) заштырило по гречке: ну так хотелось, что думать ни о чем не могла

Отправлено 27 January 2011 - 10:09
А в апартаментах в смысле есть готовая еда?
Леди и джентльмены, Вам не кажется, что над нами стебутся?А я так понимаю что все возят свое оборудование, да?

Отправлено 27 January 2011 - 10:14
ага, такое подозрение посетило и меня.Леди и джентльмены, Вам не кажется, что над нами стебутся?
![]()
![]()

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных