X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сестриер, стоит ли ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#41 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 17:59

Каждому- свое!)))
Как раз Сестриере, если жить в ПРАВИЛЬНОМ месте, дает возможность в 50 метрах от отеля сесть на подъемники, ведущие СРАЗУ в 3!!! зоны катания. Каждая из которых по 200 км. И если вам лично не удадось все это связать - неча на курорт пенять!!! Не учитывая пустых! олимпийских трасс, можно укататься в любой из зон...
Но, впрочем, вы правы, там все ужасно. Не приезжайте больше в Сестриер! Пусть там воздух чистым останется!)))

Как это получается, там всего вроде 400 км.?
У вас уже 600!
  • 0

#42 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 19:34

Гуль очень сильно помогает вплане поиска жилья:

Гугля дает отели - нада апартаменты :-(
  • 0

#43 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 19:51

Гугля дает отели - нада апартаменты :-(

Гугля и апарты дает. Все Residence - это апарты. Вилажди (олимпика и тд) - тоже апарты.
  • 0

#44 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2011 - 23:35

Каждому- свое!)))
Как раз Сестриере, если жить в ПРАВИЛЬНОМ месте, дает возможность в 50 метрах от отеля сесть на подъемники, ведущие СРАЗУ в 3!!! зоны катания. Каждая из которых по 200 км. И если вам лично не удадось все это связать - неча на курорт пенять!!! Не учитывая пустых! олимпийских трасс, можно укататься в любой из зон...
Но, впрочем, вы правы, там все ужасно. Не приезжайте больше в Сестриер! Пусть там воздух чистым останется!)))

Дорогой израильский друг. Есть мнение, что воздух для вас действительно должен быть чистым ипрочие неизраильтяне должны активно этому содействовать.
В рамках форума я позволил себе высказать свое мнение, о чем подчеркнул, добавив "ИМХО".
Я также указал ссылку, где подробно описал погодные условия и прочие кондиции оказавшие влияние на мой рейтинг курортов.
Если оно не совпадает с чьими либо позитивными эмоциями, то это не повод различным израильским друзьям делать всякие умозаключения о моем влиянии на атмосферу.
Позитива Вам и берегите себя.
  • 0

#45 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:26

Дорогой израильский друг. Есть мнение, что воздух для вас действительно должен быть чистым ипрочие неизраильтяне должны активно этому содействовать.
В рамках форума я позволил себе высказать свое мнение, о чем подчеркнул, добавив "ИМХО".
Я также указал ссылку, где подробно описал погодные условия и прочие кондиции оказавшие влияние на мой рейтинг курортов.
Если оно не совпадает с чьими либо позитивными эмоциями, то это не повод различным израильским друзьям делать всякие умозаключения о моем влиянии на атмосферу.
Позитива Вам и берегите себя.

Если господин делает упор на слове "израильский"- с этим господином все понятно... )))
Я тоже высказал свое личное мнение!..)))
Нельзя однозначно ругать , даже прикрывыясь ИМХО, какое-то место...

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 19 October 2011 - 13:51

• 0

#46 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:31

Как это получается, там всего вроде 400 км.?
У вас уже 600!

Извиняюсь. Попутал с другим любимым местом. Там действительно 400 км трасс.
Хотя если прибавить склоны для фрирайда, наверное, и побольше 600 будет.)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 19 October 2011 - 13:34

• 0

#47 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:49

А где правильно жить и где жилье за разумные деньги искать? interhome, homeholidays, booking и прочие разумных по цене аппартаментов не предлагают. Поиск по сайту курорта ничего разумного предложить не может тоже. Поиск сайтов местных офисов по туризму тоже не дал результатов

http://superski.ru/italy/sestrier.php

Отели

****Grand Hotel Sestriere, тел. +39 0122 76476, www.grandhotelsestriere.it: недавно был обновлен и теперь имеет неплохой спа-центр.
****Hotel Cristallo, t +39 0122 750707, www.newlinehotels.com: комнаты небольшие, но отличный большой бассейн.
****Il Fraitevino, тел. +39 0122 76022, www.hotelilfraitevino.it удачно расположен прямо в центре города
***Hotel Biancaneve, t +39 0122 755176, www.newlinehotels.com хорошо подходит семьям
***Hotel Banchetta, t +39 0122 70307, www.sestriere2000.com, находится в Borgata,в спокойном месте в 200 м от подъемника.
  • 0

#48 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:55

http://superski.ru/italy/sestrier.php

Отели

Дорого все это
  • 0

#49 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:42

Дорого все это

Все относительно... Мы в Италию предпочитаем организовано. Завершая сезон- к-ц февраля-март. У операторов остаются путевки, которые они сбрасывают за смешные деньги. Например, в прошлом году февраль, неделя каталки - все включено в Сестриере обошлась нам в 1000 евро на нос... Я думаю, и в России у туроператоров тоже самое. Если не дешевле...Правда, надо иметь возможность с работой состыковать.
А самоход в Италию выходит дороже, чем в Австрию.
  • 0

#50 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 14:33

Nik-Chai

А самоход в Италию выходит дороже, чем в Австрию.

Дороже Австрии сейчас только некоторые топовые курорты Швейцарии, из-за своих цен на скипассы. Да и то не всегда. (если, конечно мы не рассматриваем жилье в нескольких км от склона)

Например, в прошлом году февраль, неделя каталки - все включено в Сестриере обошлась нам в 1000 евро на нос...

В прошлом году 2 недели в феврале в Сестриере мне обошлись за все в 50тр (на тот момент 1е = 41р).
  • 0

#51 colonist

colonist
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 15:07

Всем привет. Друзья. поясните мне. пожалуйста. В Сестриерре вот эти заявленные 400 км трасс - это ЕДИНАЯ зона катания? Как в 3х Долинах?
Вот я по карте вижу четыре разорванных зоны катания - Сестриере, Соуз-д`Улькс, Сансикарио, Клавьере
http://superski.ru/italy/piste_g.jpg
Т.е вроде как из одной зоны в другую только на автобусе попасть можно.... Или на лыжах\подъемниках тоже можно изодной зоны в другую перекатить??
  • 0

#52 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 15:18

Всем привет. Друзья. поясните мне. пожалуйста. В Сестриерре вот эти заявленные 400 км трасс - это ЕДИНАЯ зона катания? Как в 3х Долинах?
Вот я по карте вижу четыре разорванных зоны катания - Сестриере, Соуз-д`Улькс, Сансикарио, Клавьере
Т.е вроде как из одной зоны в другую только на автобусе попасть можно.... Или на лыжах\подъемниках тоже можно изодной зоны в другую перекатить??

Лыжами везде.
  • 0

#53 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 12:28

Если жить в районе Олимпик Виладж, то есть подъемники сразу во все зоны катания... С других концов чуть сложнее, но можно на лыжах вполне доехать...
  • 0

#54 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:16

Nik-Chai

Если жить в районе Олимпик Виладж, то есть подъемники сразу во все зоны катания...

До трасс Монтженевра оттуда на лыжах весьма долго добираться - много подъемников и зеленых траверсов.

colonist
Да! весь регион можно объехать на лыжах. Но без машины из Сестриере нормально катаются только 3 из 5 субрегионов. Правда и скипасс Via Lattea не действует на все 5 зон, а только на 4 итальянских + 1 день в Монтженевре. Скипасс на все 5 субрегионов есть только на 6 дней и стоит неадекватно.

Сообщение отредактировал Vasay: 26 October 2011 - 14:16

• 0

#55 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:33

Я возможно перебдел.)))
Но еду на 2е недели, подскажите какой ски пасс брать?
Два Via Lattea 7+6 , а 2 дня в Монтженевре и так будут.
Или все же есть один на 13 дней+ 2 Монтженевре? (2 из 13ти)

Сообщение отредактировал Владимир22: 26 October 2011 - 14:37

• 0

#56 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:46

Я возможно перебдел.)))
Но еду на 2е недели, подскажите какой ски пасс брать?
Два Via Lattea 7+6 , а 2 дня в Монтженевре и так будут.
Или все же есть один на 13 дней+ 2 Монтженевре? (2 из 13ти)

Если Вы без машины - нафиг Вам этот Монтженевр - туда 2,5 часа на лыжах в одну сторону.

Доплата за доп день в Монтженевре - 19е

п.с. там еще Пражелато ски есть :-) 15 е за день.
  • 0

#57 Ани_ка

Ани_ка
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:51

А у меня тож вопрос по ски-пассам: если брать ски-пасс на Виа Латтеа, то в МонтиЛуна можно тоже кататься все дни? Или только как в Мотженевре, 1 день?
  • 0

#58 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:42

А у меня тож вопрос по ски-пассам: если брать ски-пасс на Виа Латтеа, то в МонтиЛуна можно тоже кататься все дни? Или только как в Мотженевре, 1 день?

Можно
  • 0

#59 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:44

Если Вы без машины - нафиг Вам этот Монтженевр - туда 2,5 часа на лыжах в одну сторону.

Доплата за доп день в Монтженевре - 19е

п.с. там еще Пражелато ски есть :-) 15 е за день.

Это нас "чайников" не пугает.)))
Мы из Кампителло в Кортину кататься ездим, да не на пять минут , а так на 2,5-3 часа.
В Монтженевр сгонять то же по приколу будет, ну хоть разок. :smile:
  • 0

#60 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 17:06

Владимир22

В Монтженевр сгонять то же по приколу будет, ну хоть разок.

Разок как раз по скипассу Via Lattea можно. Просто эти 2.5 (5 часов в обе стороны) часа - это подъемники да синие траверсы - скукотища!

Хотя в самом Монтженевре есть где катнуть ;-) На машине хорошо - примерно 30мин.

Вот сюда еще можно скататься: http://cip-travel.ru...lato-scheme.jpg

Туда из Сестриере автобус ходил. Или можно на гондоле спуститься и 100м пройти. Там пара старых креселок и бугелей. Но спуски весьма зачетны. В будний день скипасс 15е (никакой электронники - бумажка которую надо показывать сотруднику :-D )

Вот как раз за моей спиной станция гондолы (та которая на пист-мапе Виа Латтеа помечена как Pragelato), а впереди креселка 3 этой зоны катания. На фото кажется что далеко - так как снято на широком угле. А так там метров 100

Изображение

Сообщение отредактировал Vasay: 26 October 2011 - 17:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных