X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель с 12 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 12:28

нда, столько всего понаписали...

я лично никогда не считала нужным так пристально изучать девайс, которым пользуюсь максимум 2 недели в году, особенно, если в компании есть специалисты (замечу, не всегда это мужчины).

в общем, спасибо за полезную информацию.... и не только о рациях.

Ты там поосторожнее, а то как выяснится, что ты лучше катаешься, тебя сразу отправят "учить матчасть" :-D

Сообщение отредактировал Беспечный ангел: 30 January 2011 - 12:30

• 0

#42 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 09:57

Вопрос в том, что "девайсом" ценою 2,5 тыс. рэ действительно надо пользоваться, не должен он лежать мертвым грузом.
Я поначалу-то не очень разбирался, чуть было не купил в Евросети соньку пмр'ную. Вот было бы смеха!
Сейчас, правда, тоже не все еще до конца понимаю, изучаю тему, ну, дык, время-то есть еще!
И один из вопросов, которые я для себя не прояснил, таков: ПМР разрешен и у нас, и в Европе. ЛПД разрешен у нас, но вот разрешен ли он в Европе? Не возьмут там "за хобот", когда я на горе буду вызывать на связь скирушников?

я свой девайс покупала лет 5 назад, стоил он тогда около 4т.р. Думаю, за все поездки с рацией сэкономила бОльшую сумму на мобильных звонках. а знать все тонкости необязательно. Настроил частоту, рацию залочил, положил в рюкзак, гарнитуру в ухо - и катайся/общайся.
касательно разрешений всяких: если рацию не "светить" на горе, но и не узнает никто разрешенной ты пользуешься или нет. В этом смысле гарнитура также полезна.
  • 0

#43 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:22

Ты там поосторожнее, а то как выяснится, что ты лучше катаешься, тебя сразу отправят "учить матчасть" :-D

Не вижу проблем с предложением "учить матчасть".
Есть же русская пословица "Век живи - век учись".
Если я чего-то не знаю, а знать НУЖНО, я стараюсь вопрос "прокачать". Как, например, с рациями. Выясняется, к примеру, что диапазон LPD разрешен во Франции, но запрещен в Испании.
Что это значит? Что в Испании на диапазоне LPD уже кто-то работает. Если ты "сядешь" на канал к водопроводчикам, это одна проблема, а если к пожарным или спасателям - другая. И главная проблема, как мне представляется, не в том, что тебя накажут (это, конечно, тоже проблема, неприятно просидеть в участке вместо того, чтобы кататься), а в том, что ты своим незнанием матчасти кому-то навредил.
И потом, по-моему, просто стыдно, когда ты ДОЛЖЕН знать, а ты НЕ ЗНАЕШЬ чего-то.
Мне, к примеру, стыдно плохо катать, тем более, если я собрался покорять синие трассы.
Что делать? Да учиться! Вот и все.

Сообщение отредактировал Камч: 02 February 2011 - 13:23

• 0

#44 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:44

Не вижу проблем с предложением "учить матчасть".
Есть же русская пословица "Век живи - век учись".
Если я чего-то не знаю, а знать НУЖНО, я стараюсь вопрос "прокачать". Как, например, с рациями. Выясняется, к примеру, что диапазон LPD разрешен во Франции, но запрещен в Испании.
Что это значит? Что в Испании на диапазоне LPD уже кто-то работает. Если ты "сядешь" на канал к водопроводчикам, это одна проблема, а если к пожарным или спасателям - другая. И главная проблема, как мне представляется, не в том, что тебя накажут (это, конечно, тоже проблема, неприятно просидеть в участке вместо того, чтобы кататься), а в том, что ты своим незнанием матчасти кому-то навредил.
И потом, по-моему, просто стыдно, когда ты ДОЛЖЕН знать, а ты НЕ ЗНАЕШЬ чего-то.
Мне, к примеру, стыдно плохо катать, тем более, если я собрался покорять синие трассы.
Что делать? Да учиться! Вот и все.

Nothing personal, но не могу не процитировать:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! @ Г.Горин
  • 0

#45 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:34

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! @ Г.Горин

Мне тоже есть, что процитировать:
"Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное"

А в русском языке есть синоним НЕсерьезности - рас3,14здяйство.

Сообщение отредактировал Камч: 03 February 2011 - 13:35

• 0

#46 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:44

В разделе "Обо всем" есть тема "Рация для гор" https://forum.ski.ru...ic=26746&st=940
Предлагаю обсуждение темы "Рации", а также флуд на тему "Серьезное лицо vs Раздолбай" перенести туда.
Здесь предлагаю сбиваться в кучу тех, кто согласен с планом высадки десанта в окрестности 3 Долин с 12 по 19 марта.

Сообщение отредактировал Камч: 03 February 2011 - 13:44

• 0

#47 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:59

ясно, моя рация такое точно не ловит. Я про каналы ничего не знаю, а частота у меня с 1 начинаются :shock:

Выясняется такая ценная вещь. Оказывается у Kenwood TH-F5 расширен диапазон и она может работать как в LPD, так и в PMR.
  • 0

#48 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 14:45

Выясняется такая ценная вещь. Оказывается у Kenwood TH-F5 расширен диапазон и она может работать как в LPD, так и в PMR.

Сообщение отредактировал Беспечный ангел: 03 February 2011 - 15:30

• 0

#49 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2011 - 18:12

49 лет вроде мужику.... пипец...

если человек не хочет слышать - он не услышит
  • 0

#50 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:16

если человек не хочет слышать - он не услышит

круто! а ты та самая Himera?
  • 0

#51 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2011 - 11:03

круто! а ты та самая Himera?

какая? :unsure:
  • 0

#52 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 11:50

какая? :unsure:

привет!

Сообщение отредактировал cheshire: 04 February 2011 - 11:53

• 0

#53 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 14:37

если человек не хочет слышать - он не услышит...

...а если хочет понять, то поймет, что:

Прочитал такое мнение:
"портативные радиостанции бывают LPD, PRM, UHF и VHF диапазона. 5-ватки работают обычно в UHF и/или VHF, диапазоны LPD/PRM они не видят и не слышат"
Прокомментируйте, пжлста, кто в теме.

Все в кучу...

Под UHF обычно понимаются рации, работающие в диапазоне 400-470МГц и позволяющие использовать любую частоту из этого диапазона.
VHF - аналогично в диапазоне 136-174МГц.
LPD рации не позволяют выставлять частоту произвольно. Они работают только в канальном режиме. 69 каналов в диапазоне частот 433.075 - 434-775МГц
PMR - аналогично LPD, но 8 каналов в диапазоне 446.00625 - 446.09375МГц

Понятно, что можно настроить рацию UHF на совместную работу как с LPD, так и с PMR рациями (нужно просто знать таблицу канальных частот и выставить соотв. частоту нужного канала на UHF рации.

LPD с PMR совместно работать не будут.
VHF работает только с такой же рацией.

Бывают рации, способные работать одновременно в LPD и PMR диапазонах. Бывают, которые работают как в UHF, так и в VHF.

Для работы в LPD и PMR никаких разрешений не надо. Для работы в VHF необходимо регистрироваться, сдавать экзамен и получать позывной.

Сообщение отредактировал Камч: 04 February 2011 - 14:39

• 0

#54 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:22

Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

Мудро.
  • 0

#55 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:17

мы вопрос с рациями еще не решали, у всех есть, но разных диапазонов. Когда с рацией определишься, скинь частоту. Может быть, чья-нибудь из наших раций ее ловит :)

Пока не купил, но всё сходится к двухдиапазонной PMR-LPD.
  • 0

#56 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:09

Хто первый встал - того и тапки!

Натюрлих!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных