X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые на трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 11:55

Тогда я спокоен насчет своего последнего места.

имея только одну пару лыж я вообще не доеду до финиша - все лавры тебе, а болеть буду за почти полную тезку сейчас присутствующую в этой теме )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 January 2011 - 11:56

• 0

#42 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 12:32

имея только одну пару лыж я вообще не доеду до финиша - все лавры тебе, а болеть буду за почти полную тезку сейчас присутствующую в этой теме )

На всякий случай, напоминаю, это соревнования по горным лыжам, а не автогонки, где меняют колеса по ходу гонки, тут некогда менять лыжи на трассе, так что одной пары достаточно. Обычно, одной пары лыж хватает на много спусков.
(а тезка "присутствующая"или "присутствующий")
Кстати, это просмотр канадских тренировок зародил сомнения, что с одной парой лыж не доедешь?

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 January 2011 - 12:42

• 0

#43 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 12:44

(а тезка "присутствующая"или "присутствующий")
Кстати, это просмотр канадских тренировок зародил сомнения, что с одной парой лыж не доедешь

Была присутствующая. Именно этих тренировок. Ну до встречи на горке - шлем в цветах jamaica ski team))) Боже спаси и сохрани меня от дураков на дороге. И всех кто едет и идет )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 January 2011 - 12:46

• 0

#44 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:04

Боже спаси и сохрани меня от дураков на дороге.

Хорошо, выеду позже Вас
  • 0

#45 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:11

А у этого есть шансы?

Конечно есть :-D Но у этого они существенно выше :pardon:
  • 0

#46 Maxut

Maxut
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:26

Конечно есть :-D Но у этого они существенно выше :pardon:

Потому как он австриец и гораздо моложе?
  • 0

#47 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 17:06

Присоединяюсь к предыдущим постам, у каждого свой бесценный опыт.
Катание по любительской трассе - это совсем другой фан на маленькой горке нежели чем простое свободное катание.
После того как покатался по трассе (даже если совсем коряво) свободное катание получается значительно интереснее.
И совсем не обязательно готовиться при этом к каким-то соревнованиям, можно просто поддерживать свою физическую форму и своё катание.
Трасса на наших пупырях не может заменить поездок в горы на склоны разной крутизны и жёсткости. Но одно другому не мешает, а совсем даже наоборот.
Очень хорошо про любительскую трассу написано в блоге Битуса - "спроси у мастера". Время от времени полезно практику дополнять прикладной теорией. Правильную теорию (скорее не теорию, а описание личного опыта) полезно перечитывать периодически, на разных уровнях возникают разные вопросы (или не возникают).
Очень важен даже на простой любительской трассе психологический настрой - не должно быть страха и чего-то (кого-то) такого отвлекающего. На эстакаде голова абсолютно пустая, настроенная только на прохождение.
Что касается "чистого ведения" на трассе (как тут написали) - это конечно всё правильно, но это зависит от лыжника. Так как проедет кмс, любитель никогда не проедет, и не надо на этом зацикливаться. Но стараться конечно надо. Если вы поставите себе целью обогнать кмс (на соревнованиях или как-то ещё), то результат будет совсем другой (не буду уточнять какой - но он может быть очень плохим (я не о секундах) вплоть до потери интереса вообще). И не надо с ними соревноваться. Мы же не для этого катаемся на лыжах что бы с кем-то посторонним себя сравнивать. У них свои проблемы, у нас - свои.
Про падения - надо обязательно сделать 3-4-5-6-... спусков до трассы чтобы размяться и разогреть суставы и психологически "войти в образ". Тогда даже если зацепишь флаг - то выкрутишься и не упадёшь, а если и упадёшь - то не не опасно и без всяких последствий.
В общем это всё не советы, а так, сочинение на тему.
  • 0

#48 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:19

Если техника в порядке - полное открытие калитки - 90 град. Если калитка от прикосновения(дуновения ветра, а он бывает сильный) срабатывает - это не гуд. Это ж не сигнализация. :-)
Там по идее два положения фиксирующиеся пружинами должны быть, она слегка придерживается(фиксируется) как в закрытом так и в октыром положении, и после некоего угла открытия стемистя открыться полностью.. Применятся в идеале должен геркон, который для всех участников в любом случае даст отсечку в одном положении калитки, и калитка для все хучастников в этом положении оказывается практически без погрешности.

У нас на любительско-ветеранских соревнованиях была калитка не фиксирующаяся в открытом состоянии, то есть стартанул, она отклонилась и назад. Пружинка довольно хорошо держит планку, ни каких ложных срабатываний, её надо как бы преодолеть. Финиш как обычно и протокол с точностью до тысячных. Вот так-то. :)
  • 0

#49 woley

woley
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:57

На сколько все-таки нужно выставлять срабатывание креплений новичкам на трассе?
Ну, не то чтобы совсем новичкам: 6 лет катания за плечами и падения были на скорости, но обходился без травм. Однако, всегда руководствовался правилом: вес/10. А вчера узнал от одного авторитетного товарища, что если это правило использовать в слаломе, то крепление может срабатывать от малейшего толчка, даже на старте.
Чем же тогда руководствоваться, чтобы кости и связки целы осталлись?
  • 0

#50 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:08

Однако, всегда руководствовался правилом: вес/10.

Абсолютно нормальный подход. Уровень подрастёт можно выставить +1, ещё подрастёт+2
  • 0

#51 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:09

Абсолютно нормальный подход. Уровень подрастёт можно выставить +1, ещё подрастёт+2

+100
  • 0

#52 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:18

Привет, Сергей... сообщи рост, вес и размер колодки... - и лови ИМХИ от мастеров (дел и советов)
(моя имха говорит об освоении усилия затяжки - снизу!.. т.е. скоростей и сверх-нагрузок пока нет (и по уровню, и географически)... зато есть (могут быть) падения (в неправильных и опасных положениях), цепляния за вешки и прочее... т.е. увеличивая затяжку, имеет смысл сопоставлять эту вероятность ложных срабатываний - реалиям...
Не побоюсь, пока что рекомендовать оставить 8... И стараться стартовать каждый раз так, что бы вылетели обе лыжи нафик... (как у servitola однажды...))
когда такая форма будет набрана, можно будет подумать об увеличении усилия... если будут предпосылки для ложн./сраб. - скорости, жёсткое покрытие, агрессивная закантовка с выносом ног и мощным закладом.. )

Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 January 2011 - 15:56

• 0

#53 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:23

Ну, не то чтобы совсем новичкам: 6 лет катания за плечами и падения были на скорости, но обходился без травм. Однако, всегда руководствовался правилом: вес/10. А вчера узнал от одного авторитетного товарища, что если это правило использовать в слаломе, то крепление может срабатывать от малейшего толчка, даже на старте.
Чем же тогда руководствоваться, чтобы кости и связки целы осталлись?

Может, у него крепы не правильные? Я ни разу не спартцмен,но за 3 десятка лет 8-10 не подводили ни меня(80-90 кг.)ни моих более "агрессивных "товарисчей...Как-то все серьёзнее становится...

Сообщение отредактировал khboris: 28 January 2011 - 15:25

• 0

#54 woley

woley
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:31

Привет, Сергей... сообщи рост, вес и размер колодки... - и лови ИМХИ от мастеров (дел и советов)

рост 184, вес ~80, колодка кажись 325.
  • 0

#55 woley

woley
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:37

Может, у него крепы не правильные?

Look'и-пушки с поворачивающейся пяткой. По-моему, самые супер продвинутые.
  • 0

#56 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:24

Look'и-пушки

А вот пушки, усилие пятки, посоветовал бы рассчитать по другой формуле. Если голова выставляется Вес+2 то усилие на пятке = Вес/10. Если голова = Вес+1, то пятка = Вес -1
Соответственно, если голова = Вес/10, то пятка = Вес -2

Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2011 - 16:24

• 0

#57 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 20:45

А вот пушки, усилие пятки, посоветовал бы рассчитать по другой формуле. Если голова выставляется Вес+2 то усилие на пятке = Вес/10. Если голова = Вес+1, то пятка = Вес -1
Соответственно, если голова = Вес/10, то пятка = Вес -2

Maykl, а если Lookи с неповоротной пяткой также настраивается или как голова одинаково?
  • 0

#58 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:51

Maykl, а если Lookи с неповоротной пяткой также настраивается или как голова одинаково?

мне вот тоже интересно, с чем связана такая особенность?

У меня вес 74 (в экипе наверное под 80). Выставляю 9-ку (может 9,5 даже) и спереди и сзади. Как подтвердилось на недавнем старте, отстреливается при падении все нормально.
  • 0

#59 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:26

народ еще регулярно ухитряется лицом вешку встретить
Ага , я так умею... :lol:
  • 0

#60 Maykl

Maykl