Доломиты 2011 - как это было
Отправлено 26 January 2011 - 14:26
Мы ездили. в очереди не попадали. Ну там мож минут 15 в общем и набежало, не больше.
Катание мое в теме про подскажите по технике выложено, если интересно.
Отправлено 26 January 2011 - 17:02
Да. Меня цены тоже сильно возмутили, а поскольку есть с чем сравнивать то даже очень сильно возмутили, до того сильно, что в эту поездку ничего практически не привезла.
Для сравнения, в октябре была на юге Италиив в Калабрии, там брала пармезан по 9 евро по оферте, а в Поца в супермаркете он по той же оферте был 19 евро. Тоже самое и в отношении мяса... Так что я взяла себе маленький кусочек грано падано, по 15 евро, (у нас в супермаркете он чуть дороже, где-то по 18...), а своё любимое капиколло пиканто обошла стороной, когда знаешь что оно стоит в 2 раза дешевле, рука не подымается брать...
Ну и что Калабрия - я вчера в Деспаре в С.Кристине по 6.90 по оферте закупилась этим твёрдым сыром с тавром выжженным о его оригинальности и региональной принадлежности - ешь не хочу, хоть кусками рубай - в 2 раза дешевле нормального мягкого сыра... Отпуск- он для того чтобы тратиться, оферты на всегда подворачиваются, особенно если в деревне лишь маленькие частные магазинчики... Э-хе-хе - местным-то каково при таком раскладе цен... Рулит немецко-австрийская система сетевых продуктовых магазинов, где цены повсеместно и в крупных городах и в маленьких деревенских филиалах - одинаковы... Да здравствуе Южный Тироль! ну и северный тоже...

Отправлено 26 January 2011 - 17:12
Ну я спорить не буду. за 2, так за 2. Я бы посмотрел как это делается))))))))
Мы ездили. в очереди не попадали. Ну там мож минут 15 в общем и набежало, не больше.
Катание мое в теме про подскажите по технике выложено, если интересно.
за 2 часа не проедешь оранжевую даже; 2,5 - 3 надо закладывать, одних лифтов на сколько часов будет? час... полтора? очереди, остановки подъёмников, в Порта Весково кабинки в 16.00 останавливается (итальянцы неделю назад катались - поделились, тогда как вокруг всё остальное в 16.30 встало)... забитость трасс и подъёмников людьми - именно на Селла ронде, бугры быстро нарываются и проплешины ледяные между ними - куда гнать-то сломя шею? вчера съезжала между людьми как между вешек...
сама не разу её не ходила в чистом виде - надо 1-2 зоны катания присоеденять, обкатывать как следует и использовать Ронду лишь как связку и для фото-шутинга...
Отправлено 26 January 2011 - 17:31
Отправлено 26 January 2011 - 17:35
2 Snowmen
ОРАНЖЕВАЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОЛУЧШЕ. имхо.
в селле вес ь смысел не в каталке, а в экскурсионности. типа видишь горы с разных ракурсов
Ну да, мы тоже ее прошли (ронду) для галочки после заезда на Мармоладу.
Сообщение отредактировал Snowmen: 26 January 2011 - 17:36
Отправлено 26 January 2011 - 17:47
дык о чем и разговор. Мы с другом, который катается со средней скоростью ничуть моей не меньшей 4 часа потратили с двумя посиделками по дороге. Время посиделок вычесть и получается три часа с учетом, что в Сельве чуток крюк сделали.за 2 часа не проедешь оранжевую даже; 2,5 - 3 надо закладывать, одних лифтов на сколько часов будет? час... полтора? очереди, остановки подъёмников, в Порта Весково кабинки в 16.00 останавливается (итальянцы неделю назад катались - поделились, тогда как вокруг всё остальное в 16.30 встало)... забитость трасс и подъёмников людьми - именно на Селла ронде, бугры быстро нарываются и проплешины ледяные между ними - куда гнать-то сломя шею? вчера съезжала между людьми как между вешек...
сама не разу её не ходила в чистом виде - надо 1-2 зоны катания присоеденять, обкатывать как следует и использовать Ронду лишь как связку и для фото-шутинга...
2 часа - это все же утопия. Там в паре мест просто пешком идти надо с подъемника на подъемник.
А Ронда, да, показалась для обзора, совсем не для катания) и именно как связка между регионами, чтобы там покататься.
Отправлено 27 January 2011 - 02:06
за 2 часа не проедешь оранжевую даже; 2,5 - 3 надо закладывать, одних лифтов на сколько часов будет? час... полтора? очереди, остановки подъёмников, в Порта Весково кабинки в 16.00 останавливается (итальянцы неделю назад катались - поделились, тогда как вокруг всё остальное в 16.30 встало)... забитость трасс и подъёмников людьми - именно на Селла ронде, бугры быстро нарываются и проплешины ледяные между ними - куда гнать-то сломя шею? вчера съезжала между людьми как между вешек...
Помниш, я тебе рассказывал как мы с Олегом и Кирюхой решили под конец дня по ронде прокатить в 14.30? Стартовали с Дантерчеписа по оранжевой.
Попали еще в ацкий туман при этом на Бек Де Рочес(24-я трасса к Араббе даже закрыта была) и на спуске с Портовесково и на Сас Бече.
На крайнюю креселку сели где-то в 16.20+5 мин подъема+минут 8-10 скатывались к Селле через ПланДеГральба. Вот вам два часа, может, с небольшим лишком.
В тумане потеряли минут 15-20, не меньше. Да, вагон еще ждали в Араббе на Порто долго -он под конец дня один ходит.

Сообщение отредактировал Paul VD: 27 January 2011 - 02:23
Отправлено 27 January 2011 - 02:38

ЗЫ Я не хвастаюсь (ну может тока чутьчуть

Сообщение отредактировал Paul VD: 27 January 2011 - 02:50
Отправлено 28 January 2011 - 12:30
ну эт нормально: перепад высот где-то км. 8 на вскидку. Для сравнения в Сафари-маршрутах Цермата есть перепады по 30 км. (за день) - вот это я бы уже с моим уровнем катания не ослил, токо "подготовленные лыжники".Вот 2 ронды за день (2-й день катания кстати) - зеленая, потом почти часовой обед на Дантерчаписе и оранжевая, с заездом на черенькую на Валлоне. Замечу, катаццо закончили на час раньше обычного. Т.е., если не обед(час) да катать до упора(еще час), да на Валлон не лазить(20мин), да на Портовесково не на Европе а на вагоне (10мин.) - то вполне могли еще одну оранжевую сделать (фантазии в порядке бреда
).
![]()
ЗЫ Я не хвастаюсь (ну может тока чутьчуть), просто привожу факты что все возможно из вышесказанного
Отправлено 29 January 2011 - 01:24
ну эт нормально: перепад высот где-то км. 8 на вскидку. Для сравнения в Сафари-маршрутах Цермата есть перепады по 30 км. (за день) - вот это я бы уже с моим уровнем катания не ослил, токо "подготовленные лыжники".
Nr of Lifts - кол-во подъёмников
36
Height difference (mt) - перепад высот (мт)
10.944
Slopes lenght estimation (Km) - проjдено км трасс
61
Вот максимум, что удалось мне выжать из Доломиты-супер-ски при моих скромных горно-лыжных способностях...бывают хронометражи до 70 км за день катальный...не у меня пока...
Хотелось бы увидеть документальную выкладку 30-километрового перепада высот за день... При каком хелли это бывает? Пока не увижу -

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 January 2011 - 01:38
Отправлено 29 January 2011 - 09:52
30 км вертикала за деньХотелось бы увидеть документальную выкладку 30-километрового перепада высот за день... При каком хелли это бывает? Пока не увижу -
не поверю... Может они прошли, проехали за день 30 км - звучит более реально. Или я ничего не знаю про Цермат ? скорее всего последнее... ?

Отправлено 31 January 2011 - 00:35
30 км вертикала за день
нет и не будет не на одном хелли,, они разорятся нафиг)) если взять в расчёт перепад за спуск 2 км( это ещё постараться надо такое найти) 15 спусков за день,, это хорошая, добрая сказка
согласен, мне тоже показалось что 30 км - это утопия
Отправлено 31 January 2011 - 05:17
согласен, мне тоже показалось что 30 км - это утопия
Шо-то тоже кааца, что савсэм нереально. Даже на глыжах или велике.
Отправлено 31 January 2011 - 09:03
В Церматте есть перепад 2 км. Подъем на эти 2 км занимает минут 40. Это если без очереди. А очередь там есть почти всегда.если взять в расчёт перепад за спуск 2 км( это ещё постараться надо такое найти) 15 спусков за день,, это хорошая, добрая сказка

Отправлено 31 January 2011 - 09:48
Ну да, на Мармоладе вроде перепад 1.8 км, так вагон едет минут 30, очередь, да еще спуститься надо. Точно - это хорошая, добрая сказка30 км вертикала за день
если взять в расчёт перепад за спуск 2 км( это ещё постараться надо такое найти) 15 спусков за день,, это хорошая, добрая сказка

Отправлено 31 January 2011 - 10:42

http://files.gadmin....f642c44634d6fc3
Отправлено 31 January 2011 - 11:39
Отправлено 31 January 2011 - 13:34
Отправлено 31 January 2011 - 14:09
Ну это Вы у ног своих спросите. Ноги, скорее всего скажут, что "можно, но не нужно"по-моему по времени 2 сафари по 10 можно успеть за день
Отправлено 31 January 2011 - 14:26
А так, теоретически, можно выбрать какуюнить гору типа портовесково с перепадом в километр и носиться там целый день по чорным - а чо, вагон быстро ходит, горки не очень длинные изза крутизны (единственно, на начальном участке народ постоянно толпиццо который по ронде ползет, но их по правой бровке легко объехать) - вот и накатаешь перепад..Зато потом года три тошнить будет от одного названия "Арабба"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных