X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор прогулочных лыж

Прогулочные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 06:18

Да, и оператора нужно поставить в начале спуска. Где можно было бы увидеть как опытные лыжники, чтобы так лихо скатится, поработали палочками... ;)
"Прогульщики" в большинстве своем или неопытные или просто боятся таких скоростей... А кто-то из них даже и притормаживать ещё будет! :(
  • 0

#42 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 07:21

Да, и оператора нужно поставить в начале спуска. Где можно было бы увидеть как опытные лыжники, чтобы так лихо скатится, поработали палочками... ;)
"Прогульщики" в большинстве своем или неопытные или просто боятся таких скоростей... А кто-то из них даже и притормаживать ещё будет! :(

Там очень длинный спуск, к месту съемки давно никто палками не работал.
У меня там было 47,5 км/ч.
  • 0

#43 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 10:24

Вижу, что спуск ХОРОШИЙ! :) В начале интенсивно толкнулся и получай удовольствие! :good:
В молодости на слаломе - оттолкнулся на старте, а потом просто летишь! Скорость уже под сотню и выше, но это впечатления уже для другого раздела.
В выходные пойду без жены и попробую покататься с горок - посмотрит, как будут тормозить насечки?!
  • 0

#44 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:47

скольжения конечно не супер, но для прогулок особо то и не нужно!

Ну-ну, посмотрим через пару сезонов (или уже на следующий) :lol:
  • 0

#45 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 16:37

mincer, это для Вас ещё ну-ну :-D , а мне через пару сезонов полтинник стукнет! Так что вполне достаточно! :good:
  • 0

#46 sanets

sanets
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:00

у меня тоже лыжи с насечками.
еду например с горочки.
за мной тоже едет кто-то. я уже остановился, а задний все едет - надо успеть с лыжни убежать)

Сообщение отредактировал sanets: 03 February 2011 - 17:02

• 0

#47 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:33

mincer, это для Вас ещё ну-ну :-D , а мне через пару сезонов полтинник стукнет! Так что вполне достаточно! :good:

Не рано ли ты своих годков в стариков дряхлых записываешь, во всяком случае с тобой катигорически не согласен! 48 это пик формы! :-D
  • 0

#48 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:41

Maikl, не дождетесь! :lol: :lol: :lol:
Да просто лень уже бегать... Впрочем аппетит приходит во время еды!
P.S. Через два года обязательно здесь отпишусь, какой нагулял... :-D
sanets, так и не догнал он Вас?! :huh:
  • 0

#49 svf

svf
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:14

Всем добрый вечер! Сегодня, по совету бывалых, взяли жене Tisa Sport Step, ростовка 190 см, напоминаю рост у неё, после уточнения - 162. Геометрия 55-50-52 - то, что надо! :)
"Бумажный" тест проходит с трудом, но проходит! Надеемся на снижение веса "спортсменки" после будущих лыжных прогулок для оптимизации скоростного режима применения... :-D

Недавно выбирали лыжи с насечками - по бумажному тесту практически все были слишком мягкими (не проходили или проходили "бумажный" тест на грани). Т.е. если вес человека больше или равен рост-100 - почти наверняка будет проблема. Видимо, их специально делают для прогулок такими мягкими, чтобы неподготовленному лыжнику было легче толкаться. Скорость приносится в жертву. Выбрали Fischer Ridge Crown - они пожестче и полегче той же Tisa Sport Step и текстура неплохо скользит, уменьшая негативный эффект от насечки.
  • 0

#50 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:28

svf, сто - это действительно уже серьёзно! На своих Atomic Motion 52 G2+ при весе 82 кг тест проходит, примерно сантиметров 5-7 назад и где-то 20-25 вперед, точно уже не помню. У жены на Тисах похуже, но всё же... :-)

Сообщение отредактировал Андрей 203: 03 February 2011 - 20:29

• 0

#51 svf

svf
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:00

svf, сто - это действительно уже серьёзно! На своих Atomic Motion 52 G2+ при весе 82 кг тест проходит, примерно сантиметров 5-7 назад и где-то 20-25 вперед, точно уже не помню. У жены на Тисах похуже, но всё же... :-)

Да нет, я имел в виду вес=(рост-100), то есть если при росте 167 вес больше 67 - может быть проблема на лыжах с насечками. Выход - или длиннее брать, что не всегда хочется, или искать более жесткие модели.
  • 0

#52 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:36

Ясно! Думаю, что при таком раскладе проблем не должно быть. А вот если вес значительно больше, то ростовку брать нужно максимальную для определённого роста. Так и сделал жене - 190 при росте 162. Больше уж сами понимаете никуда не годится!
Себе же взял что-то средненькое - 198 и не прогадал. :)
  • 0

#53 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 11:43

...во всяком случае с тобой категорически не согласен! 48 это пик формы! :-D

Хватило всего трёх выходов на лыжню, чтобы в этом убедится! Лыжи с насечками для моего темперамента откровенно "тупят". Как оказывается все быстро произошло и 2-х лет не понадобилось! :p Хочу ускорения! Но не покупать ведь новые лыжи?! :nea:
  • 0

#54 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:00

Хватило всего трёх выходов на лыжню, чтобы в этом убедится! Лыжи с насечками для моего темперамента откровенно "тупят". Как оказывается все быстро произошло и 2-х лет не понадобилось! :p Хочу ускорения! Но не покупать ведь новые лыжи?! :nea:

Где то я тут читал что, мол, у человека от езды по "льду" насечек почти не осталось и скольжение намного улучшилось.
Я вот подумал, а что если вручную проделать примерно то же самое- попробовать чем то "подровнять" насечки? Теоретически это, думаю, возможно...
Хотя, конечно, проще продать эти кому нибудь как "б/у" (ну а что делать, финансово конечно придется потерять на этом) и купить стандартные спортивные, без насечек (которые мне еще в конце 80-х- начале 90-х сильно не советовал тренер, помню)

Сообщение отредактировал Ленивый: 08 February 2011 - 15:02

• 0

#55 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:04

Где то я тут читал что, мол, у человека от езды по "льду" насечек почти не осталось и скольжение намного улучшилось.
Я вот подумал, а что если вручную проделать примерно то же самое- попробовать чем то "подровнять" насечки? Теоретически это, думаю, возможно...

А может их просто подарить.И купить себе что ни будь более скользкое. :rolleyes:
  • 0

#56 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:29

Есть конечно мазь скольжения для лыж с насечками от Swix... Стоит наверное поискать! Лыжами ведь только обзавелся, да и цена у них не копеечная - 4,5 т.р. #-o
  • 0

#57 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:40

Есть конечно мазь скольжения для лыж с насечками от Swix... Стоит наверное поискать! Лыжами ведь только обзавелся, да и цена у них не копеечная - 4,5 т.р. #-o

Нет, не стоит - лишняя трата денег.
  • 0

#58 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:33

Можно залить ремонтным пластиком и выровнять циклей. Все ж будет лучше чем сейчас.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 08 February 2011 - 17:43

• 0

#59 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 20:09

Если заболел серьёзно , то купишь, а потом и денег нежалко становится!
  • 0

#60 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 20:13

Нет, не стоит - лишняя трата денег.

Понятно!
Maikl, понятно, что придётся! Но сейчас, когда потратил на закупку инвентаря для себя и жены, пока увы...
Ultimatе, спасибо, рассмотрю. Но думаю, что лучше всё-же приобрести новую пару лыж!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных