Обсуждение материала: Конкурс «Долина сказок – Валле д’Аоста»
Отправлено 21 December 2010 - 22:50
4 вопроса про битву королев
26. КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА - 27 баллов
Вы когда-нибудь слышали о том, как бьются вальдостанские королевы? А на арене? А на глазах публики?
История проведения «Битвы королев» восходит к XVII веку, хотя историки считают, что первый региональный турнир состоялся в 1859 году в Ветозан. Но только с 1958 г. бои проводятся регулярно благодаря поддержке Ассоциации друзей битв королев.
Продолжительность схватки зависит от силы и упрямства самих участниц. Дуэлянтки борются до тех пор, пока одна из королев не отступит. И тогда королева-победительница получает замечательный приз.
Как Вы думаете какой?
24. - 0 баллов
Традиционный любопытный турнир «Битва королев» каждый год поэтапно проходит в 20 поселениях региона Валле-д’Аоста, а его финал в городе Аосте и привлекает к себе внимание не только местной публики, но и многочисленных туристов.
Победительнице турнира полагается присвоение почетного титула «Королева Альп». Однако за все время существования турнира, а по мнению некоторых историков первый турнир состоялся аж в 1858 г, еще ни одна женщина не удостоилась звания «Королева Альп.» Вопрос –Почему?
6. – 7 баллов
Практически в любой горной деревушке в Альпах можно встретить следы пребывания этих животных. Даже если Вы их не увидите, то наверно почувствуете их запах или вкус продуктов, которые они дают. Назовите среди каких домашних животных проводятся традиционные бои на специально созданной для этого арене в Аосте.
9. – 3 балла
Согласно некоторым источникам, начиная с 1600г в долине Валле д'Аоста проходит уникальное и любопытное зрелище - «Bataille de reines» (Битва королев). Данное мероприятие проходит ежегодно в конце октября на «Арене черного Креста» в Аосте. Этому финальному событию предшествуют 19 отборочных туров в разных местах долины (8-весной, 6-летом, 5-осенью). Многие считают, что это одно из самых любопытных событий в долине, которое нельзя пропустить.
Вопрос: В чем заключается состязание и кто такие «королевы» в данном состязании?
честно - читала читала , так и не поняла почему 26 настолько лучше 24, 6 и 9 ... странная статистика - наводит на размышление
я еще не голосовала . думаю обязательно поставлю хоть какой то балл 24 , для равновесия с 26
Отправлено 21 December 2010 - 22:58
немного интересной статистики - думаю организаторы заинтересуются...
4 вопроса про битву королев
26. КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА - 27 баллов
Вы когда-нибудь слышали о том, как бьются вальдостанские королевы? А на арене? А на глазах публики?
История проведения «Битвы королев» восходит к XVII веку, хотя историки считают, что первый региональный турнир состоялся в 1859 году в Ветозан. Но только с 1958 г. бои проводятся регулярно благодаря поддержке Ассоциации друзей битв королев.
Продолжительность схватки зависит от силы и упрямства самих участниц. Дуэлянтки борются до тех пор, пока одна из королев не отступит. И тогда королева-победительница получает замечательный приз.
Как Вы думаете какой?
24. - 0 баллов
Традиционный любопытный турнир «Битва королев» каждый год поэтапно проходит в 20 поселениях региона Валле-д’Аоста, а его финал в городе Аосте и привлекает к себе внимание не только местной публики, но и многочисленных туристов.
Победительнице турнира полагается присвоение почетного титула «Королева Альп». Однако за все время существования турнира, а по мнению некоторых историков первый турнир состоялся аж в 1858 г, еще ни одна женщина не удостоилась звания «Королева Альп.» Вопрос –Почему?
6. – 7 баллов
Практически в любой горной деревушке в Альпах можно встретить следы пребывания этих животных. Даже если Вы их не увидите, то наверно почувствуете их запах или вкус продуктов, которые они дают. Назовите среди каких домашних животных проводятся традиционные бои на специально созданной для этого арене в Аосте.
9. – 3 балла
Согласно некоторым источникам, начиная с 1600г в долине Валле д'Аоста проходит уникальное и любопытное зрелище - «Bataille de reines» (Битва королев). Данное мероприятие проходит ежегодно в конце октября на «Арене черного Креста» в Аосте. Этому финальному событию предшествуют 19 отборочных туров в разных местах долины (8-весной, 6-летом, 5-осенью). Многие считают, что это одно из самых любопытных событий в долине, которое нельзя пропустить.
Вопрос: В чем заключается состязание и кто такие «королевы» в данном состязании?
честно - читала читала , так и не поняла почему 26 настолько лучше 24, 6 и 9 ... странная статистика - наводит на размышление
я еще не голосовала . думаю обязательно поставлю хоть какой то балл 24 , для равновесия с 26
Мой вопрос почему не учли? Ведь он тоже в тему "битвы королев"

Отправлено 21 December 2010 - 23:24
Мой вопрос почему не учли? Ведь он тоже в тему "битвы королев"
ссори, не внимательная, а вам, что тоже ничего не поставили?
напишите номерок - проголосую...
ну вообщем - удивительное рядом

Отправлено 21 December 2010 - 23:57
В этих конкурсах выигрывают свои люди непомню кто См помоему писал про случай что один из конкурсов выигрывал член жюри На салоне путевку в финляндию вручал скирушник мужичку который выиграл второй раз наблюдая за ними было очевидно что они знакомы ах нуда на первом вручении познакомились тот кто получал приз общался с одной из участниц вставки и сам помойму был с бейджем. СМ_2007 и Старпер из старых участников форума больше всех проявляют активность в ветках про конкурс ка мило было их посты читать в конкурсе по финке типа развелось новечков ловцы призов итд итп профили у них чистые недавно зарегеные а мы такие вот старые участники белые и пушистые как это несправедливо бла бла бла После всех этих заяв Он первый кинулся защищать лидера конкурса Старпер вообще прикольный Он так хочет выииграть но при этом так прикольно это скрывает мне нравиться. Почему путевку вручал скирушник а не Ассент помойму они вообще не вкуривают что сдесь происходит отдел пиара и маркетинга отдал на откуп путевки и им плевать? Из за этого тут этом междусобойчик? Сколько было предложений ужесточить правила ничего не сделано.
Отправлено 22 December 2010 - 09:04

Вот например очень известен клуб Монблан из Аосты, но упоминание о нем только:
(Источник: Журнал турбизнес Валле д’Аоста, Легендарная долина, Тематический выпуск, сентябрь 2009, № 210)
И странно почему там нельзя совершить полет на вертолете? Кроме того клуб засекречен, в гугле и яндексе его нету...
Могу также спорить на 1000 евро и больше, что НЕТ в Аосте (самой холодной и маленькой провинции Италии) места, где НИКОГДА не выпадает снег. Кроме того по видеоссылке автора вопроса при просмотре выяснилось, что широко известный винодел сказал : "Чем больше пьешь это вино, тем больше чувствуешь себя в раю". А сам вопрос №12 выглядит так:
Один валь д'останец, глядя сквозь бокал на заходящее за горы солнце, сказал: чем больше в тебе адского, тем сильнее чувствуешь себя в раю. Что он имел в виду?
Можно ссылку именно на этого вальдостанца??? Видимо, такой ссылки просто нет
И вообще призвал бы всех с осторожностью относиться к источникам информации типа Журналист или Писатель

А вот вопрос №10 намеренно водит в заблуждение, тк по ссылке автора на ответ
Название «фонтина», судя по всему, появилось намного позже самого продукта: термин впервые зафиксирован в документах монастыря Гран-Сан-Бернардо лишь в 1717 году
Следовательно: вряд ли именно этот сыр изображен на фреске, кроме того он ломается в руке и не является "национальным символом", да и печать объединения производителей вряд ли можно назвать "эксклюзивным знаком".
Как маркируются сыры знаю не по наслышке, а от французских фермеров из кооператива Мутье, делающих отличный Бофор
ИМХО Если вопрос выносится на конкурс, на всеобщее обсуждение, то он должен быть корректен как минимум. Желательно также, чтобы вопрос удовлетворял правилам формальной или хотя бы общепринятой логики, а то опять получится лысый ёжик, отвернувший болт от паровоза))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал starper: 22 December 2010 - 09:52
Отправлено 22 December 2010 - 11:15
так странно - вопрос о коровах полно, но почему то именно один набрал рекордное количество баллов ...
33 коровы, 33 коровы, 33 коровы,
свежая строка...(стихи. или песня)
Граждане знатоки, Вы так ничего и не поняли. Если из 30 вопросов, 5 ,исключительно, про коров, то это значит, что коровий вопрос-самый главный и самый важный. А ,соответственно, он, будоражащий лучшие скирушные умы, вопрос, и есть самый лучший.
Поэтому, предлагаю , вот так сразу, убрать остальные вопросы и выбрать самую лучшую корову.
Вот Вы никогда не задумывались, почему из множества женщин, мы выбираем одну? Самую красивую. Ту самую одну. И не какую-нибудь, а , непременно, Анджелину Джоли.
Вот, Анджелину Джоли и больше никто не нужен.
А почему? Да потому, что сколько бы женщин вокруг не было, Анджелина Джоли - только одна. Причем, та самая, единственая
Так и с вопросом. Коров много, а королева ,как это не грустно, одна

И нравится ,исключительно, всем. Как Анджелина Джоли.
Назло всем остальным

КОРОЛЕВСКАЯ ТРАГЕДИЯ
А теперь, забудьте про коров.
Представьте, что Вы ..... королева.
Благородная кровь, прислуга, счастливое, королевское детство.
Умница, красавица. куча поклонников и просто отмороженых фанатов.
И вот, несмотря на такое, свалившееся Вам , с неба, счастье, приходится не по-детски бодаться ,вернее бороться, практически, с родными сестрами, таких же королевских кровей, и с такими же благородными корнями.
После трудной, порой жестокой борьбы, победив всех коварных врагов, претендующих на безусловно Ваши, данные богом и судьбой, королевские права, Вы в центре площади.

Звуки фанфар.
Рев восторженой толпы.
Враги повержены. Вы умыты и причесаны и готовы принять то, что положено Вам по праву победившей королевы.
Самый торжественный ,в Вашей жизни, момент.....

И вот, на Вас торжественно возгружают ......
Нет. Не большую, усыпаную сверкающими бриллиантами, корлевскую корону.....
Вам вручают...
И даже не айфон четыре джи.....
А самый банальный .....
Нет он, конечно симпатичный, но, не более того......
КО-ЛО-КОЛЬ-ЧИК.....
Колокольчик королеве ....
это как сковородка на 8 марта Анджелине Джоли....
.....
Слезы. Горькие женские слезы. Увы я не в состоянии передать всей трагедии этой истории.
Королевской истории.
Унижения колокольчиком.

Дюма с сыновьями отдыхает....
Кстати, а разве в 26 вопросе есть слово корова?
Сообщение отредактировал sm_2007: 22 December 2010 - 12:23
Отправлено 22 December 2010 - 12:53
Люди Очнитесь Прямых доказательств нет, но это же очевидно особенно для тех кто внимательно следит
В этих конкурсах выигрывают свои люди непомню кто См помоему писал про случай что один из конкурсов выигрывал член жюри На салоне путевку в финляндию вручал скирушник мужичку который выиграл второй раз наблюдая за ними было очевидно что они знакомы ах нуда на первом вручении познакомились тот кто получал приз общался с одной из участниц вставки и сам помойму был с бейджем. СМ_2007 и Старпер из старых участников форума больше всех проявляют активность в ветках про конкурс ка мило было их посты читать в конкурсе по финке типа развелось новечков ловцы призов итд итп профили у них чистые недавно зарегеные а мы такие вот старые участники белые и пушистые как это несправедливо бла бла бла После всех этих заяв Он первый кинулся защищать лидера конкурса Старпер вообще прикольный Он так хочет выииграть но при этом так прикольно это скрывает мне нравиться. Почему путевку вручал скирушник а не Ассент помойму они вообще не вкуривают что сдесь происходит отдел пиара и маркетинга отдал на откуп путевки и им плевать? Из за этого тут этом междусобойчик? Сколько было предложений ужесточить правила ничего не сделано.
Уважаемый macd!
Давайте по порядку:
1. Так сколько предложений было сделано ужесточить правила? Что Вы имеете ввиду под ужесточением? Из Ваших слов можно сделать вывод, что Вас не устраивает, что за участников голосую их друзья и знакомые (в суе помянуты sm_2007 и starper)... И как Вы предлагаете это изменить/исправить/ужесточить? Конкретизируйте, пожалуйста.
2.
Вы явно что-то путаете... Если уверены в своих словах - пожалуйста, ссылку.В этих конкурсах выигрывают свои люди непомню кто См помоему писал про случай что один из конкурсов выигрывал член жюри
3.
Победитель был без бейджа. Да, общался со мной, да, мы виделись один раз после первой победы. Ваши выводы про "давно знакомы" - поверхностны. Дружелюбие к участникам - это не признак "сговора" на который Вы намекаете, а лишь дружелюбие, не более того.На салоне путевку в финляндию вручал скирушник мужичку который выиграл второй раз наблюдая за ними было очевидно что они знакомы ах нуда на первом вручении познакомились тот кто получал приз общался с одной из участниц вставки и сам помойму был с бейджем.
4.
- вот вообще странное заявление. Путевка (и прочие призы) вручались на стенде Асента, представителями Асента.Почему путевку вручал скирушник а не Ассент
Да и вообще, Ваш эмоциональный пост имеет окраску - "ходят слухи" и "сам не слышал, но осуждаю". Обидно, чесслово, читать столь несправедливые нападки.
Отправлено 22 December 2010 - 13:49
А вот вопрос №10 намеренно водит в заблуждение, тк по ссылке автора на ответ
Название «фонтина», судя по всему, появилось намного позже самого продукта: термин впервые зафиксирован в документах монастыря Гран-Сан-Бернардо лишь в 1717 году
Следовательно: вряд ли именно этот сыр изображен на фреске, кроме того он ломается в руке и не является "национальным символом", да и печать объединения производителей вряд ли можно назвать "эксклюзивным знаком".
Как маркируются сыры знаю не по наслышке, а от французских фермеров из кооператива Мутье, делающих отличный Бофор
ИМХО Если вопрос выносится на конкурс, на всеобщее обсуждение, то он должен быть корректен как минимум. Желательно также, чтобы вопрос удовлетворял правилам формальной или хотя бы общепринятой логики, а то опять получится лысый ёжик, отвернувший болт от паровоза))))))))))))))))))))))
внимание - я нигде не пишу, что НАЗВАНИЕ с 12 века... я пишу про предмет... это ДВЕ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ (как говорят у нас в Одессе)
извини. ничего личного, но вы не пройдете в знатоки, вопрос, естественно должен быть с подковыркой, иначе это будет просто викторина ..типа первого этапа этого конкурса ..
если вы мне расскажете какой другой продукт несет на себе знак горы и соответствует всем этим качествам - я сниму перед вами шляпу
я не знаю ни от кого как маркируются сыры, тем более Бофор..( а к чему он собственно

если мой вопрос для жюри покажется не корректный - пусть убирают
относительно вопросов - хорошо, когда они эксклюзивные...про лавину прикольно, а про коров -королев не очень...
я именно это имела в виду ...
не мое и не ваше дело судить о качестве вопросов - у каждого свое мышление и свои ассоциации ,
поэтому в Что? Где? Когда? играют единицы
и еще для всех - я вообще не местная, друзей в изобилии у меня на этом форуме нет...
так что мое голосование честное...
относительно прошлого конкурса - я к своему удивлению тоже выиграла ... даже не ожидала
кстати, ски.ру пошли мне навстречу с получение приза и лично Ксении большое спасибо
на новостном конкурс я тоже немного поиграла и что то получила ..но там пахать надо... постоянно
Отправлено 22 December 2010 - 13:50
я не против новичков.................
но я ,действительно, не испытываю симпатии к тем, кто появляется на скиру только на время конкурсов.
новичок это или старичок.
живите по-настоящему.
Сообщение отредактировал sm_2007: 22 December 2010 - 13:52
Отправлено 22 December 2010 - 14:19
Ну что тут скажешь... Все знают sm-a как мастера художественного слова. Если бы в момент составления своего вопроса его посетила та же муза, что и при написании оправдательных постов - вопрос мог бы выиграть и без "помощи зала". Но... видимо ставка была сделана на другой вопрос, и выбранная тактика гарантировала 2-е место... Ай да Пушкин33 коровы, 33 коровы, 33 коровы,
свежая строка...(стихи. или песня)

Отправлено 22 December 2010 - 14:29
Ни ума у вас, ни фантазии. Видимо при составлении своего вопроса вы не утруждались, а тупо скопировали источник (по типу 2*2=4 и ссылка на таблицу умножения). Чего и ждете от других...Могу также спорить на 1000 евро и больше, что НЕТ в Аосте (самой холодной и маленькой провинции Италии) места, где НИКОГДА не выпадает снег. Кроме того по видеоссылке автора вопроса при просмотре выяснилось, что широко известный винодел сказал : "Чем больше пьешь это вино, тем больше чувствуешь себя в раю". А сам вопрос №12 выглядит так:
Один валь д'останец, глядя сквозь бокал на заходящее за горы солнце, сказал: чем больше в тебе адского, тем сильнее чувствуешь себя в раю. Что он имел в виду?
Можно ссылку именно на этого вальдостанца??? Видимо, такой ссылки просто нет
Отправлено 22 December 2010 - 14:29
Вы в ответе написали тоже с "подковыркой":внимание - я нигде не пишу, что НАЗВАНИЕ с 12 века... я пишу про предмет... это ДВЕ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ (как говорят у нас в Одессе)
извини. ничего личного, но вы не пройдете в знатоки, вопрос, естественно должен быть с подковыркой, иначе это будет просто викторина ..типа первого этапа этого конкурса ..
если вы мне расскажете какой другой продукт несет на себе знак горы и соответствует всем этим качествам - я сниму перед вами шляпу
я не знаю ни от кого как маркируются сыры, тем более Бофор..( а к чему он собственно)) ... я просто читаю инет,
если мой вопрос для жюри покажется не корректный - пусть убирают
сыр – фонтина
Самый знаменитый местный сыр– фонтина

А это уже несколько меняет ваш "логический строй". Профессионально вы должны обращать на такие "мелочи" внимание. Когда я писал про Бофор, то всего лишь для того, чтобы упомянуть гораздо более известный альпийский сыр, а у него тоже "эксклюзивное" клеймо. Вопрос 12 много некорректнее ИМХО.
Специально написал этот пост после 14.00 (окончание голосования). Благодарю всех участников 2 тура за познавательную часть вопросов. Удалось узнать много нового, а это хороший результат. Спасибо, коллеги!
Отправлено 22 December 2010 - 14:43
Воспринимаю это как вежливый отказ от пари и показатель ума и фантазииНи ума у вас, ни фантазии. Видимо при составлении своего вопроса вы не утруждались, а тупо скопировали источник (по типу 2*2=4 и ссылка на таблицу умножения). Чего и ждете от других...

Хотелось бы уточнить по ссылке имя этого известного "винодела", обязательно заеду к нему в Аосте в январе. Пусть хоть ссылку даст на "легенду" или покажет место где в провинции Аоста не бывает снега.

ответ на этот вопрос 100% очевиден - ВИНО, а вот форма вопроса и расширение ответа совершенно невероятны (фантазийны)))). И что-то это мне сильно напоминает вопрос победителя по Финляндии Марата))), который сказал мне на Салоне: "Ну это же такой шуточный вопрос. Имелось ввиду, что фины после распития пивка падают плашмя и ног становится меньше")))). Я там где-то выше писал про "лысого ежика", привет ему передайте)))
Сообщение отредактировал starper: 22 December 2010 - 15:06
Отправлено 22 December 2010 - 14:52
По поводу конкурса...хотелось бы, чтобы вопросы оценивала вся огромная аудитория сайта.Уважаемый macd!
Давайте по порядку:
1. Так сколько предложений было сделано ужесточить правила? Что Вы имеете ввиду под ужесточением? Из Ваших слов можно сделать вывод, что Вас не устраивает, что за участников голосую их друзья и знакомые (в суе помянуты sm_2007 и starper)... И как Вы предлагаете это изменить/исправить/ужесточить? Конкретизируйте, пожалуйста.
2. Вы явно что-то путаете... Если уверены в своих словах - пожалуйста, ссылку.
3. Победитель был без бейджа. Да, общался со мной, да, мы виделись один раз после первой победы. Ваши выводы про "давно знакомы" - поверхностны. Дружелюбие к участникам - это не признак "сговора" на который Вы намекаете, а лишь дружелюбие, не более того.
4. - вот вообще странное заявление. Путевка (и прочие призы) вручались на стенде Асента, представителями Асента.
Да и вообще, Ваш эмоциональный пост имеет окраску - "ходят слухи" и "сам не слышал, но осуждаю". Обидно, чесслово, читать столь несправедливые нападки.
Вот такая идея-предложение...
Во время проведения итогового голосования 2 тура (это не так много дней) сделать вход на сайт только после того, как пользователь проголосовал за 3 вопроса (ну и число финалистов второго этапа сократить до 15-20 участников, чтобы аудитории не было мучительно больно зачитывать всю массу вопросов). Вот тогда и объявится настоящий ГЕРОЙ!
Отправлено 22 December 2010 - 15:08
))))) Дайте ссылку на "избушку на курьих ножках"))) я туда съезжу и погляжу)))Воспринимаю это как вежливый отказ от пари и показатель ума и фантазии
![]()
Хотелось бы уточнить по ссылке имя этого известного "винодела", обязательно заеду к нему в Аосте в январе. Пусть хоть ссылку даст на "легенду" или покажет место где в провинции Аоста не бывает снега.
Явно с легендами, былинами, сказками Вы не знакомы)
Ищите ссылки!!!
Отправлено 22 December 2010 - 15:11
Ну, строго говоря колхоз-дело добровольное. А вы предлагаете тех, кто не хочет голосовать, не пущать?сделать вход на сайт только после того, как пользователь проголосовал за 3 вопроса

Другое дело, что нужно больше нормальной рекламы, а то, если не знаешь-и не найдешь вовсе
Отправлено 22 December 2010 - 15:16
Для вас специально напомню условия конкурса:))))) Дайте ссылку на "избушку на курьих ножках"))) я туда съезжу и погляжу)))
Явно с легендами, былинами, сказками Вы не знакомы)
Ищите ссылки!!!
Этап 2. Загадки Читателям
Участники, вышедшие во второй тур, должны придумать 1 вопрос о долине Аосты (темы: горные лыжи, история курортов, история региона, география курортов и региона, жизнь курортов и региона), в формате и на уровне состязания мегаумов в «Что? Где? Когда?»
Так где ссылка на легенду? Или говорящего в камеру винодела всем достаточно? Маркетинговый ход новой винодельни - это еще не история региона))))
Отправлено 22 December 2010 - 15:26
Мне лично понравились вопросы про коров, тот который в стихах за форму подачи и №24. Понравился про сыр фонтина, сразу представляешь себе передачу "Что? Где? Когда? (можно туда отправить). Про тапочки интересно. Тестировала на своих домочадцах - им понравилось, т.к. можно отгадать даже не заглядывая в инет. Про виноделие им тоже понравилось. А вот про лавины - фраза про болезни так запутывает, что на наш взгляд вопрос становится не интересным. Свой вопрос я не считаю самым лучшим, но и не хуже некоторых. Совершенно некогда было думать, но не писать совсем вроде как не по спортивному.
Про призы. Уже отправив вопрос полезла посмотреть призы и очень удивилась. Хотя чему тут удивляться. Все они для москвичей и близ к ним живущим. Нам - дальневосточникам, даже выиграв, просто нереально оформить визу до 9 января (ПРАЗДНИКИ!!!), а надо еще добраться в Москву. Хотя вам там живущим тоже визу наверно так быстро не оформить, разве только если начать оформлять еще с самого начала конкурса.
А в целом мне очень понравилось. Столько всего прочитать про небольшой, но очень интересный регион в Альпах!!! Очень захотелось туда съездить! Даже подумывали не изменить ли свой маршрут в отпуске. Сдержались. Решили что за два года ничего там не изменится.
Спасибо всем! За интересную тему конкурса, интересные вопросы викторины и за азарт его участников!
Отправлено 22 December 2010 - 15:39
Спасибо, Скрапка. Готов пропеть ответные дифирамбы.Ну что тут скажешь... Все знают sm-a как мастера художественного слова. Если бы в момент составления своего вопроса его посетила та же муза, что и при написании оправдательных постов - вопрос мог бы выиграть и без "помощи зала". Но... видимо ставка была сделана на другой вопрос, и выбранная тактика гарантировала 2-е место... Ай да Пушкин
Я ведь знаю, ты можешь. но твоя
ставка была сделана на другой вопрос

знаешь, ведь поговорку-
в футбол играют все, а выигрывают немцы,
в отличии от немцев,
если хороший тренер - команда ниже 3 места не опустится

никогда !!!
насколько мне не изменяет память

Сообщение отредактировал sm_2007: 22 December 2010 - 19:38
Отправлено 22 December 2010 - 15:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных