Элан Магфайер
Отправлено 21 October 2010 - 16:20
Отправлено 21 October 2010 - 16:25
Сандвич (хотя и волной) - дерево с одним слоем титанала (12) и двумя (14).
В целом - эта волна затягивает

Следующие лыжи тоже хочешь с волной.
Сектанты!

Сообщение отредактировал кум808: 21 October 2010 - 16:27
Отправлено 21 October 2010 - 16:56
Хоть и были у меня слаломные дуболыжи, которых я никак изничтожить не мог, так и выкинул в помойку живьем.
Сообщение отредактировал terminator: 21 October 2010 - 16:59
Отправлено 21 October 2010 - 17:28
То что Элан делает лыжи неубиённые и не самые дорогие-факт. Я сам на то и клюнул. Разница более чем в 300 евро,от аналогов у Атомика и Фишера.Вощето фотки реально хреновые, которые выложены. чето не видать там люминя под кэпом, я вот скажем элан нафик вычеркнул. (ну может исключая цех).
Хоть и были у меня слаломные дуболыжи, которых я никак изничтожить не мог, так и выкинул в помойку живьем.
Понтоваться нам ни к чему,а то что они послужат долго-это хорошо.
Спасибо Севе персонально за инфу.
Отправлено 21 October 2010 - 19:26
Однако при внимательном изучении фотки №3 у меня лично появился вопрос: чтож это за люмининь такой, который ведет себя, как стекловолокно, а?
Отправлено 21 October 2010 - 19:48
Отправлено 21 October 2010 - 19:51
если все как говорит автор - с таким весом без втыкания в стенку, то эта лыжа реальное г. обычно так ломаются пенки на чегете в буграх на 5 сезон.
пс. никогда не ведитесь на внешние технологии типа этой волны. пройдет несколько лет и кто-нибудь типа Минкина скажет, что это была провальная технология и т.д.
ппс. у меня были давно эланы рц фоллайн которые - хорошие лыжики были, но и у них отслоился оберкант позади крепежа, что впрочем не мешало.
пппс. аппелировать к прошлым заслугам брендов уже бессмысленно - глобализация и удешевление производства повсюду. Если авто уже делают одноразовыми, то что говорить о лыжах. все новое оказывается менее долговечным и прочным.
Отправлено 21 October 2010 - 20:28
и если бы не деньги, это наверное было бы не так плохо.
10-й мэгфайер второго выпуска живее всех живых.
Отправлено 22 October 2010 - 18:22
Ведись на технологии новые, не ведись - а собственные впечатления штука сильная.
Помимо меня еще двое знакомых сели

Сильно подсели на нее, у одного субъекта уже вторые лыжи из этой технологии.
У меня, надеюсь, скоро будут третьи.
Трудно, конечно, надолго предсказывать - но такое впечатление, что эта волна всерьез и надолго.
Во-первых, сама идея проста и понятна. Даже удивительно, что раньше не делали, вероятно, вследствие технологических проблем.
Во-вторых, динамика внедрения. Сначала проверили на Спидвеях. Постепенно и цех начали делать волной, о как.
Отправлено 22 October 2010 - 18:46
опять +1Во-вторых, динамика внедрения. Сначала проверили на Спидвеях. Постепенно и цех начали делать волной, о как.

С 2007 года волна потихоньку распространяется на разные лыжи. Меняет форму и размер. Т.е. сейчас уже 5 сезон будет. Второй год на цехе. (А у тех, кто на КМ гоняет, так третий)
Такую лыжу небось никак не дешевле обычной делать и если не забили они на это дело, то, наверное, оно того стоит.
UPD что касается характера повреждения, то то, что на самой первой фотке это как раз на метал похоже, а волокна, что на третьей, так ИМХО это декоративное покрытие
Сообщение отредактировал frolka: 22 October 2010 - 18:52
Отправлено 22 October 2010 - 22:46
Отправлено 22 October 2010 - 23:25
Oldscooler
Ведись на технологии новые, не ведись - а собственные впечатления штука сильная.
Помимо меня еще двое знакомых сели) на "волну"
)
Сильно подсели на нее, у одного субъекта уже вторые лыжи из этой технологии.
У меня, надеюсь, скоро будут третьи.
Трудно, конечно, надолго предсказывать - но такое впечатление, что эта волна всерьез и надолго.
Во-первых, сама идея проста и понятна. Даже удивительно, что раньше не делали, вероятно, вследствие технологических проблем.
Во-вторых, динамика внедрения. Сначала проверили на Спидвеях. Постепенно и цех начали делать волной, о как.
плацебо эффект.
через несколько лет откажутся от этой волны 100%. так уже было и не раз.
зы. такая только маленькая волна и только в носочной уже была - на моих хедах ТР16.
Отправлено 23 October 2010 - 08:17
ИМХО появление и пропажа (даже скорая пропажа) каких-то технологий совершенно не является доказательством их бесполезности и обоснованности исключительно маркетингом. Любые технологии приходят и уходят. Но раз уж об этом идет речь: выше я писал что волна появилась в 2007, забыв, что коллекции след. года представляются на год раньше. И на выставке IPSO 2006 Waveflex была признана инновацией года, а дилерам представлена осенью 2005, ну а создавалась еще раньше. Так, что когда "через несколько лет откажутся от этой волны" ей будет десяток лет +-. 10 лет это достаточный срок, чтобы считать технологию полезной? Но уйдет и уйдет, бог с ней. Тут главное, чтобы снег не ушел, а на чем кататься мы найдем.плацебо эффект.
зы. такая только маленькая волна и только в носочной уже была - на моих хедах ТР16.

А может и не уйдет. Я, честно говоря, уверен, что рельеф на верхней поверхности лыж будет уже всегда.
А бывает и так, что есть идея дающая офигенное преимущество, но не реализуемая на данном уровне технического развития. И автор идеи как тигр в клетке мечется и ждет когда. И вот дошел уровень, можно воплощать, но оказалось, что необходимость отпала или новые методы дают более простые решения.

То, что в том или ином виде волна была и раньше не удивительно. Еще рыцарские доспехи делали гофрированными

(и вообще все в этом мире придумал Леонардо да Винчи, а что он не придумал, то додумал Жуль Верн

Просто тогда она нужна была для другого или не поняли преимуществ или дорого оказалось. Разрезанная вдоль лыжа появилась у elan еще когда они карвинг придумывали. Но цель была иная или дорого или не додумали и теперь Atomic Vario Cut есть, а Elan Vario Cut нет. Зато Elan может говорить о том, что еще в 90х годах делали и рассуждать о бесперспективности и бесполезности технологии

Отправлено 25 October 2010 - 13:29
плацебо эффект.
А что - не плацебо?
Это можно определить, сделав две лыжи - одну с, другую без Waveflex, и оттестировав вслепую.
Причем лыжи разных лет тестировать бессмысленно, у многих производителей они (возможно, субъективно) существенно отличаются по жесткости даже при совпадающих индексах.
Отправлено 25 October 2010 - 14:18
плацебо эффект.
Кстати, чего далеко ходить - вон, WC отказались от даблдекера, причем прям в разгар сезона. А от вейвфлекса и фишеровских дырочек на лыжах - нет, вот вам и все плацебы )))
Отправлено 25 October 2010 - 14:40
Я так понял,что собственно катающихся на "волне" мало,так что это дело времени.Но почитать размышления всегда интересно.
Отправлено 25 October 2010 - 15:05

тогда продолжу.
Справедливости ради на цеховых лыжах волна едва заметна. Настолько, едва, что возникает вопрос дает ли она эффект вообще.
И есть ли она на кубковых лыжах глядя в телевизор мы не поймем. Так, что может ее и нет там, как нет у многих DD.
Хотя "гражданские лыжи" и "цех" это две большие разницы

Ну а на первый мой "вопрос справедливости" считаю, что ответ положительный: эффект дает, просто не нужен он там настолько сильный. Может быть не нужен потому, что спортсмены не привыкли. А заставлять их привыкать - себе дороже, так, что если только постепенно

Отправлено 25 October 2010 - 16:25

Действительно - волна радикально меньше, чем в магазинных аналогах, но имеется.
Отправлено 25 October 2010 - 16:45
Отправлено 25 October 2010 - 17:00
...кроме сэндвичаРебята, да вы чего, вспомните сколько этих "технологий" уже было и ничего же не осталось...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных