X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силовая тренировка лыжника-гонщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#41 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:10

В зал зимой не ходил.И так я считаю у меня многовато излишней мышечной массы.Как вторую тренировку делаю работу на "резине" раз или два раза в неделю.Летом конечно же бег, плюс имитации, плюс велик.Ну и куча аэробной нагрузки в зале.Дорожка,степпер.Роллеров боюсь :-D с детства.Асфальтовая болезнь меня преследовала постоянно. :-D

Сообщение отредактировал coolcat: 02 March 2011 - 11:10

• 0

#42 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:12

А ноги ? Для себя вижу проблему именно в этом.

Есть такие соревнования, кто быстрее забежит на небоскреб по лестнице. Вот тебе и ноги и выносливость. Осталось только построить :-D :-D
  • 0

#43 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:28

Велосипеды разные бывают.
Какой стиль катания дает больший положительный эффект.
Для нас велосипед - экзотика. Два месяца лето (хреновое). Торгует велами только один магазин и цены 3-7 т. руб.
Ну вы понимаете какого качества эта техника.

Ну у меня, к примеру, велосипед довольно-таки простой. Сейчас он стоит порядка 6-7 тыщ. Так сказать, маде ин наша сборка из китайских деталей, что-то типа "горный" (или как его там?): 3 звезды спереди, 7 сзади, колеса как у трактора. За раз проезжал не более 50км (порядка 2 часов), пульс старался держать в районе 125-140. Как-то вот так. Какие-либо интервалы на нем делал редко. Если горка, то все равно главное - пульс, а не скорость. Как-то вот так.
Конечно порой хотелось бы иметь нормальный шоссейник, а не эту каракатицу, но пока как-то не готов морально и финансово выложить за вел более 20-25 тыщ.
  • 0

#44 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:35

Плавание хорошо как восстановительная тренировка, расслабить мышцы. А вообще вся динамика полезна, переключение на другие виды положительно влияет эмоционально. Я в футбол бегаю постоянно, минимум 1 раз, а обычно 2 раза в неделю, помогает переключится с лыж, плюс координация и ускорения. Летом если климат позволяет очень интересно поучаствовать в триатлоне, довольно занимательно и тренировка хорошая.
Основная подготовка летом конечно роллеры и имитация.
  • 2

#45 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 20:05

нашел тут видео домашней тренировки норвежских спринтеров http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#46 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 10:12

Ну у меня, к примеру, велосипед довольно-таки простой. Сейчас он стоит порядка 6-7 тыщ. Так сказать, маде ин наша сборка из китайских деталей, что-то типа "горный" (или как его там?): 3 звезды спереди, 7 сзади, колеса как у трактора. За раз проезжал не более 50км (порядка 2 часов), пульс старался держать в районе 125-140. Как-то вот так. Какие-либо интервалы на нем делал редко. Если горка, то все равно главное - пульс, а не скорость. Как-то вот так.
Конечно порой хотелось бы иметь нормальный шоссейник, а не эту каракатицу, но пока как-то не готов морально и финансово выложить за вел более 20-25 тыщ.

Расскажите пожалуйста как вам так удается(более 50км (порядка 2 часов)Да еще и на пульсе 125-140,да еще и на "злой" резине.Это в среднем более 25км/ч.Поделитесь своей тренировочной программой.
  • 0

#47 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:28

По шоссе 25 км/час - это ни о чем. Я на злой резине и на байке на шоссе стараюсь не выезжать, но если и выеду, 25 км/час будет где-то на пульсе около 120.
На шоссере не усираясь (местами отдыхая) по кругу:

http://connect.garmi...tivity/88744827

На шоссере темповая треня с разворотом:
http://connect.garmi...tivity/85071905

Для вело все просто.
Сначала объем, ну хоть тыщу (лучше две) надо накатать, потом темп и интервалы.
Без тыщи я себя очень откровенно чуствую "нераскатанным".
После Крыма в подмосковье я чувствую себя "биороботом" :).
  • 0

#48 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 20:31

Для вело все просто.

Кстати, для лыж это тоже работает!
А где в Крыму были? Сам был в Судаке, больно уж там дороги не очень... но рельеф сказочный! Горы как никак.
  • 0

#49 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 09:33

А где в Крыму были? Сам был в Судаке, больно уж там дороги не очень... но рельеф сказочный! Горы как никак.

Абсолютно везде был. Базовый лагерь всегда в Коктебеле. Объехал весь Крым неоднократно на авто и на вело.
Нормальные дороги, на шоссейнике хорошо катать. На байке по грунтам много катал.
  • 0

#50 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 11:39

Для вело все просто.

Когда занимался велосипедом, в начале сезона только на низких передачах пока с хорошего спуска цепь будет натянута и коленочки не будут болтаться.
Так называемый, педаляж отрабатывали.
  • 0

#51 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 09:51

Кто-нибудь использует в тренировках приседание на одной ноге ("пистолет")? Я пока ни разу не могу присесть)
  • 0

#52 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 13:20

Кто-нибудь использует в тренировках приседание на одной ноге ("пистолет")? Я пока ни разу не могу присесть)

это многие лыжники используют. только приседать сначала лучше до угла в 90 градусов, а то есть риск повредить сустав
  • 0

#53 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 22:20

Приседание на одной ноге делается, но не "пистолетик", а делается на пеньке и нога уходит назад.
Упражнение стоящее.
  • 0

#54 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 07:02

Приседание на одной ноге делается, но не "пистолетик", а делается на пеньке и нога уходит назад.
Упражнение стоящее.

Что-то типа приседания по спартански?
  • 0

#55 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 13:31

Что-то типа приседания по спартански?

Нет, это не то.
Встаешь на пенёк или столбик, жёстко закрепленный см.30 по высоте и на размер стопы.
Спина практически прямая, при приседании свободная нога уходит слегка назад и в сторону.
При выпрямлении свободной нагой делаешь мах бедром.
Для начала 3-4 раза и в прыжке меняешь ноги.
Вот как-то так.
  • 0

#56 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:36

А у меня вот так: отжимания с хлопками, 4 подхода по 12 раз; подтягивания широким хватом за голову, также 4 подхода по 12 раз; жим штанги сидя, широким хватом, 4 подхода по 10-12 раз. И в заключении :отжимания с грузом 13 кг, для того чтобы отпускаться ниже, руки на табуретках, 2 подхода, количество раз до предела. В перерывах между упражнениями работа с резиной, как палками в классическом ходе.
  • 0

#57 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 18:41

Расскажите пожалуйста как вам так удается(более 50км (порядка 2 часов)Да еще и на пульсе 125-140,да еще и на "злой" резине.Это в среднем более 25км/ч.Поделитесь своей тренировочной программой.

Я - не тормоз, просто редко летом на форум захаживаю... :roll:
Юрий прав, ничего тут экстраординарного нет. Даже на "злой" резине 25км/ч по асфальту - это ни о чем. "Что-то" начинается на скоростях 30-35 (на таких колесах каждую прибавку в 2км/ч чувствуешь) на данном типе велика. "Программа" проста: сел - и поехал :) Чес слово, ничего сложного или необычного.
Еще раз сорри за офтоп.
  • 0

#58 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 23:01

Действительно, думаю ничего сложного нет в 25км в час на злой резине)

У меня тренировки никакой, по грунту с камнями + карьер песчаный, + на грунте попадал в колею от трактора гусеничного (такое впечатление что колеса квадратные тяжко было да еще в гору и температура +36 была + дым)
И то 18.7км/ч получилось.
по асфальту хочу по чистому накатать, да никак не соберусь :-D
  • 0

#59 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 12:58

Я - не тормоз, просто редко летом на форум захаживаю... :roll:
Юрий прав, ничего тут экстраординарного нет. Даже на "злой" резине 25км/ч по асфальту - это ни о чем. "Что-то" начинается на скоростях 30-35 (на таких колесах каждую прибавку в 2км/ч чувствуешь) на данном типе велика. "Программа" проста: сел - и поехал :) Чес слово, ничего сложного или необычного.
Еще раз сорри за офтоп.

Не ну если вы на 35 полтинник едите?Снимаю шляпу.Я про байк.Сейчас когда есть шоссер я на нем езжу так,иногда быстрее.С горок значительно быстрее.А на байке,перейдя на слики, но не по шоссе а по парку с небольшим перепадом высот средняя за 2ч.трени выше 28 км.ч. ну никак.
  • 0

#60 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 13:05

Действительно, думаю ничего сложного нет в 25км в час на злой резине)

У меня тренировки никакой, по грунту с камнями + карьер песчаный, + на грунте попадал в колею от трактора гусеничного (такое впечатление что колеса квадратные тяжко было да еще в гору и температура +36 была + дым)
И то 18.7км/ч получилось.
по асфальту хочу по чистому накатать, да никак не соберусь :-D

Рад за вас :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных