X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчицу(попутчиков) в Мерибель или Валь д"Изер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#41 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 11:24

я же гворю, что, Имхо, говловной боли ровно столько же. На визу вам нужно документы собирать? В турфирму нужно мотаться? Деньги нужно переплачивать? Искать жтлье нужно (раз вы не хотите брать то что вам сразу впарют;))???
Итак, где же она экономия во времени? Не вижу.
А по времени вы планируете с захватом НГ или в январе? Я хочу НГ встретить дома:)

У нас 2-9 января.

Экономия - подбор жилья и оговор всех условия я по инернету делаю; в тур фирму зайти 2 раза - отдать деньги и документы на визу по пути на работу.

Но зато возможность спокойно отдохнуть в самолете, не беспокоиться о трансферах, ключах от аппартов при позднем приезде, и т.д. что б ничего не мешало спокойному отдыху меня интересует гораздо больше.
Это не свисс, где багаж едет на курорт, а ты спокойно передвигаешься на поездах, которые все время под боком.

Сообщение отредактировал jjjulia: 14 September 2010 - 11:26

• 0

#42 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 12:41

У нас 2-9 января.

Экономия - подбор жилья и оговор всех условия я по инернету делаю; в тур фирму зайти 2 раза - отдать деньги и документы на визу по пути на работу.

не вижу разницу, за исключением цены. Если самому все делать, то нужно два раза по пути заехать в посольство, все остальное - забронировать и оплатить по и-нету. при этом сэекономив 50%. И никакого общения с турфирмами в качестве бонуса:)))
к слову у вас какой бюджет получается на 7 дней? (при условии что Церматт с подъемниками дней на 10 будет стоить около 50 тыс на нос, все включено, без рашн турфирм)
  • 0

#43 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 17:04

не вижу разницу, за исключением цены. Если самому все делать, то нужно два раза по пути заехать в посольство, все остальное - забронировать и оплатить по и-нету. при этом сэекономив 50%. И никакого общения с турфирмами в качестве бонуса:)))
к слову у вас какой бюджет получается на 7 дней? (при условии что Церматт с подъемниками дней на 10 будет стоить около 50 тыс на нос, все включено, без рашн турфирм)

Даже без условия стоимости Церматта...
у нас ...если соберемся...дороже по любому... и шале (ну если соберемся) просторное..., хотя если уйду от сингла, то может и в туже цену турпакет.

Только ты сравниваешь несопоставимые вещи - на май месяц на самоорганизации я не могла сделать себе комфортный тур в 3 долины (что б без напрягов по самолетам-перелетам и трансферам + разумный ценовой диапазон).
И сейчас не сделаю - потому что билеты кривые и неудобные, потому что трансфер - длинный и неудобный.

А за комфорт надо платить.

А в швейцарию - даже на нг - это сделать намного проще - Итальянский перелет + развитая транспортная швейцарская система - вот залог пригодности курортов к самоорганизации.
+ Туда то как раз наши турфирмы и любят накручивать ценник переволя цены из франков в Евро 1 к одному. И смысла в агенствах нет. И сама не езжу так.

Но туда хорошо и на короткие поездки ездить, и когда один - все удобно.

А на НГ отдыхать я хочу с комфортом и без напрягов, и кататься в 3Д, потому что горки там лучше и мне не все равно, куда ехать....
  • 0

#44 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 23:42

да....в итоге 2-9 мерибель...

туда оказалось проще найти хоть минимальную компанию, да и реально там наверно получше будет....

но компанию все еще ищем

лучше чем Валь д Изер? мне знакомые хвалили именно Валь д Изер, а я еще во Франции не был..
что у вас вышло по бюджету? в 1500 все пра все укладываетесь?
я бы с вами скатал, но вроде уже с компанией собрался, а там вроде все подешевле хотят, поэтому с 9-16, там вроде собираемся в 1000 уложиться за неделю, тоже Мерибель

на этой неделе определимся, думаю, окончательно и пойдем бронировать!
и тогда закину темку, будем собирать еще человек 20 через форум, как прошлой весной :)
  • 0

#45 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 09:31

лучше чем Валь д Изер? мне знакомые хвалили именно Валь д Изер, а я еще во Франции не был..
что у вас вышло по бюджету? в 1500 все пра все укладываетесь?
я бы с вами скатал, но вроде уже с компанией собрался, а там вроде все подешевле хотят, поэтому с 9-16, там вроде собираемся в 1000 уложиться за неделю, тоже Мерибель

на этой неделе определимся, думаю, окончательно и пойдем бронировать!
и тогда закину темку, будем собирать еще человек 20 через форум, как прошлой весной :)

Не, Валь д изер для меня намного лучше. Просто по логике вещей - НГ - это все ж еще и праздники, каникулы, в общем на фоне отдыха и всегда есть чем заняться, да и с учетом всех факторов - в общем не важно, какая погода будет. Поэтому оставлю лучше Валь д изер на сл. год на февраль - как гарантированный сезон и чтоб накататься не отвлекаясь.

У нас все непонятно пока - соберемся ли вообще...
1500 все про все не уложимся точно(с учетом горы, скипасс и питания - скорее 2000), но за самой бюджетностью никто не гонится.

Хорошо, когда можно не в пик сезона попасть - кому то только на каникулы возможно.

Но,кстати, я подсчитала бюджет на сингл на все про все - думаю в те же 2000 без экскурсии уложусь.
  • 0

#46 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 11:37

- Итальянский перелет + развитая транспортная

и кататься в 3Д, ....

ачто такое итальянский перелет? и вас изт дас ЗД? :-D
  • 0

#47 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 11:39

ачто такое итальянский перелет? и вас изт дас ЗД? :-D

Зд - три долины

В церматт нормально лететь через Италию без пересадок (через цюрих-женеву - пересадочно только нормально по финансам)
  • 0

#48 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 12:10

Зд - три долины

В церматт нормально лететь через Италию без пересадок (через цюрих-женеву - пересадочно только нормально по финансам)

чо то я не врубаюсь. То есть как через Италию и без пересадок? :shock: я через свисс летал, билет 300-400 франков стоит. Какие пересадки?! Зачем!?

Сообщение отредактировал nik tes: 15 September 2010 - 12:12

• 0

#49 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 12:35

чо то я не врубаюсь. То есть как через Италию и без пересадок? :shock: я через свисс летал, билет 300-400 франков стоит. Какие пересадки?! Зачем!?

Так мы тут вообще про НГ праздники говорим.... А там цены на прямые рейсы цюрих-женева зашкаливают за 1000 евро. И такая ситуация с февраля 2010.

В этом случае (правда при заранее организации) италия самоходом рулит. От милана не на много дольше до Церматта ехать, чем от Цориха/Женевы.
300-400 это заранее брать на не самые популярные даты (это не только НГ). Вообще свисс в этом году по сравнению с аэрофлотом чего то чрезвычайно популярен, и 300-400 проходит крайне редко, скорее 400 евро.
  • 0

#50 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 12:56

От милана не на много дольше до Церматта ехать, чем от Цориха/Женевы.

:? Я бы так не сказал... Меня пересадки ради экономии тугриков не пугают, ибо мои ноги еще в сотоянии перетащить мою тушку из одного кресла самолета в другое;)), но когда есть прямой рейс за 300-400 тугриков, это уже вопрос экономии времени;))
Лучше до Женевы, потом поезд, и вот они - круглобедрые церматские горнолыжницы :-D
  • 0

#51 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 13:12

Молодой человек, вы о чем спорите????

Повторюсь - я тут не обсуждаю абстрактные понятия. А говорю только о периоде Нового года....

и не надо чуши про 300-400 тугриков на Новый год прямым рейсом.

Живу я между Москвой и Цюрихом в переездах...И цены отлично знаю на все периоды...

Не вводите людей в заблуждение
  • 0

#52 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 16:28

:? :) тю, jjjulia, чего вы так беленитесь? (мабуть из-за круглобедрых?:)) Кого я ввожу в заблуждение?
это вы своими понтами может отдельно взятых гомосапиенсов и вводите в заблуждение... Откройте сайт свисс эйр и посмотрите: перелет от москвы до женевы с 5-го по 15 января туда-обратно стоит 400 долларов... а вы тут начинаете: Цермат через Милан, может еще через Гималаи давайте? :)

Сообщение отредактировал nik tes: 15 September 2010 - 16:59

• 0

#53 melitaea

melitaea
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 16:35

jjjulia, скажи пожалуйста, а вы купили уже тур или нет? что-то я из ветки не поняла)) хотим составить компанию. нас 2е девушек - г/л и сноуборд. поддерживаю идею ехать через туроператора. Единственное, мы смотрели валь торенс. пакет получался около 40 т.р. на человека.
  • 0

#54 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 18:08

:? :) тю, jjjulia, чего вы так беленитесь? (мабуть из-за круглобедрых?:)) Кого я ввожу в заблуждение?
это вы своими понтами может отдельно взятых гомосапиенсов и вводите в заблуждение... Откройте сайт свисс эйр и посмотрите: перелет от москвы до женевы с 5-го по 15 января туда-обратно стоит 400 долларов... а вы тут начинаете: Цермат через Милан, может еще через Гималаи давайте? :)

Я вообще то в этой ветке ищу себе компанию на вполне конкретные даты со 2 по 9 января, во вполне конкретное Место - Мерибель, пр организации поездки через тур фирму,

а вы только сбиваете народ с толку, говоря что в другое место и абсолютно другие сроки - дешевле.
Честно скажу - завидую Вам. Можете продлить себе каникулы, когда и насколько захотите. Имеете время и возможность на самоорганизацию поездки. А у меня этого ничего нет...

Так может пора закончить мне искать попутчиков со вполне конкретными параметрами поездки?????

Р/с. Сходила, посмотрела....может момент неудачные - свиссс ейр 1000 евро с учетом сборов,
  • 0

#55 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 18:25

jjjulia, скажи пожалуйста, а вы купили уже тур или нет? что-то я из ветки не поняла)) хотим составить компанию. нас 2е девушек - г/л и сноуборд. поддерживаю идею ехать через туроператора. Единственное, мы смотрели валь торенс. пакет получался около 40 т.р. на человека.

Тур мы не купили, народ не собрался - осталось 3-4 человека.
У меня конкретное Место - Мерибель. Валь торансе, к сожалению, мне уже по здоровью противопоказан - высоковато для проживания.

Я продолжаю искать попутчиков.
Думаю, что сложно связываться с аппартами, и тем более Шале на много человек, на не самом дешевом курорте...

Средняя стоимость тура в Мерибель

780-800 Евро а/б
16 Евро страховка
90-100 евро трансфер

Стоимость 2-х местных аппартов (нормальных, а не убогих) - 642-688 евро где-то

итого пакет около 50 000 -55 000 с человека.

Если брать 2-х комнатную квартиру на троих - может дешевле

Думайте....Чуть что - обращайтесь.

Сообщение отредактировал jjjulia: 15 September 2010 - 22:05

• 0

#56 ZoZa(CF)

ZoZa(CF)
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 20:30

Здравствуйте! Мне 28 лет зовут Денис, я из Нижнего Новгорода ) ищу попутчиков для совместного катания, дата и место устраивают. Еду первый раз, катаюсь на сноуборде (уровень средний). Что еще интересно спрашивайте.
  • 0

#57 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 22:04

Здравствуйте! Мне 28 лет зовут Денис, я из Нижнего Новгорода ) ищу попутчиков для совместного катания, дата и место устраивают. Еду первый раз, катаюсь на сноуборде (уровень средний). Что еще интересно спрашивайте.

Присоединяйтесь...будем рады компании....нас 3-4 человека осталось
может еще кто найдется...

Если есть вопросы - спрашивайте, можно здесь, можно - в личке
  • 0

#58 ZoZa(CF)

ZoZa(CF)
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 11:12

Нас уже двое! Давайте решим куда едем и точный список человек на данный момент. Еще нужна последовательность действий, что и как нам делать.
  • 0

#59 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 11:32

Нас уже двое! Давайте решим куда едем и точный список человек на данный момент. Еще нужна последовательность действий, что и как нам делать.

Сложно это все точно - колеблются все и привязываться сложно.

Исходя из первого неудачного опыта попыток организовать совместное проживание (удовлетворяющее всех по местоположению, цене и т.д.), думаю путевки лучше покупать каждому самому - потому что у меня поездка точно через турфирму.

По поездке - я точно еду в сам мерибель.

Аппарты смотрю в районе мерибель - центр (если это о чем-то говорит).
http://www.meribel-n...l-holidays.html - вот сайт, где смотрю. Он русскоязычный и простой. Потом буду заказывать в агенстве то,что выбрала.
Двум девушкам отправила примерный перечень подходящих аппартов - пусть выбирают.
Я жду их - может возьмем что-то рядом. По-любому - там в отдельных районах все недалеко.

Вы тоже смотрите, что вам подходит и заказывайте.
  • 0

#60 ZoZa(CF)

ZoZa(CF)
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 11:49

Предлагаю набрать народ и взять шале ? Есть уже 5 я так понимаю ? Есть время еще в запасе какое на подготовку ? И еще думаю надо всем скооперироваться и взять вместе так вроде будет выгодней.

Сообщение отредактировал ZoZa(CF): 16 September 2010 - 11:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных