И я вполне серьезно. Считаю что шлем дурной тон. И неуместен на публичных трассах
А что ты по этому поводу думаешь?
ну если серъезно ...то тогда давай порассуждаем ....или попытаемся ...
тема для обсуждения " шлем и все аспекты его применения на горе " ......
этих аспектов достаточно много ...я не претендую на полноту их перечисления и уж тем более их анализ , просто выражу свое мнеие о паре аспектов а именно :
безопасность и правила поведения ( или этика ) для многих из нас вопрос безопасного катания является важным .....я думаю найдется мало людей которые пренебрегают своим здоровьем и лезут на рожон рискуя получить какие то трамвы ....я думаю что такое желание навряд ли может вызвать какие то среъезные возражения ..? я так же думаю , что многие могут согласиться , что не всегда человек на горе может контролировать абсолютно все виды опасностей ....и особенно на публичных трассах , где катаются большое количество лыжников и бордистов разных возрастов навыков и культурных особенностей ..говорить о том что в такой ситуации исключены всякие падения , столкновения , потеря контроля над траекторией и тд. В этой ситуации желание человека защититься от таких ситуаций вполне оправданно . Нельзя ожидать что все люди такие бесстрашные и уверенные , что готовы махнуть рукой на все случайности и находиться на горе без защиты . Такие люди безусловно есть .. и это их выбор ..! Я сам прошел через стадию катания без защиты и честно скажу , потребность в шлеме ощутил когда грохулся головой о склон , когда кантом наскочил на едва видимый ледяной бугор . После этого я при первой возможности
купил шлем и защиту на задницу
изменилось ли мое поведение на склоне после того как я стал кататься в защите ..?
Да...конечно...куда уж уйдешь от чувства защищенности ...и легкой эйфории кажущейся свободы ...

НО... это все быстро прошло ...когда будучи в шлеме ..я опять весьма прилично приложился головушкой о склон......
ты знаешь звон в башке достаточно ясно показал иллюзорность абсолютности защиты....ЭЙФОРИЯ прошла и осталось понимание , что шлем и прочая защита конечно повышает чувство защищенности и уверенность человека ..но позволяет нормальному человеку лишь уменьшить риск получения травм...[ и ТОЛЬКО ! Ношение защиты никоим образом не может служить основанием для обвинения человека в неэтичном поведении на склоне ! Люди все таки такие разные
Поэтомк не надо смешивать вопросы безопасности и этики ...в этом очень мало логики ..и выглядит притягиванием фактов за уши ...!
Тенденция здесь абсолютно четкая ...люди хотят большей безопасности за счет средств защиты...понимаш...
ЭТИКА ....
ну уж и не знаю что тут можно сказать нового .....все вроде бы и так понятно ...
едиственный коммент здесь ..такой мы живем в 21 веке и пытаться призывать к красивым нормам этикета средних веков ..когда рыцари вставали на колени и целовали даме ручку..и не носили латы в светском обществе ....

...Свиис ты к этому клонишь , к этому призываешь..? Если да то вспомни , что снятие шлема не исключает хамского поведения ..и это относиться к общим правилам взаимного поведения людей..ВООЩЕ..
ох лучше остановиться а то неизбежно скатимся к разговорам о стране вооще ..политике короче...
вот примерно такие мысли на эту тему ...
Сообщение отредактировал KoK: 01 September 2010 - 22:56