X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Исследования о целесообразности ношения шлема на горнолыжных трассах и вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#41 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 14:14

Я понимаю. Ну неймется мне что поделать? У меня шлемофобия. Когда вижу человека в шлеме так и хочется по пустой голове чем-нибудь настучать :)

2 Swissmaker ИМХО Определеным категориям шлёмы нужны, например, спортсменам, крутым фрирайдерам, тем кто учиться кататься на доске и т.д.
Но нам горнопляжникам в шлёме на гору выходить, все равно что в ракушке на пляж. Вдруг кто нибудь в воде за Я..А цапнет :-D
1_10.jpg
  • 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 20:26

Primitivus вот здесь трактат почитай. Было обсуждение
https://forum.ski.ru...showtopic=37273
  • 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 20:28

ссылка на тесты просто отмазка ...или свое мнение сформулировать лень ...?

KoK мнение там же
  • 0

#44 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 15:38

Primitivus вот здесь трактат почитай. Было обсуждение
https://forum.ski.ru...showtopic=37273

Спасибо, раньше не видел, поржал так поржал :-D Народ перегрелся, а щас дыму надышался и поспокойнее стал.
  • 0

#45 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 20:51

глубокий труд (я про это исследование). Как про Приэльбрусье за 40 копеек
  • 0

#46 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 22:53

KoK мнение там же

:biggrin: ох почитал ...на 3-ей странице было грустно...где то на 5-ой стало как бы смешно...на 7-ой я не выдержал и закончил изучение трактата ....извини ...безрассудство какое то ..мягко выражаясь..... :blink:
я только одно не пойму ...тебе было мало той безрезультатной дискуссии и ты стартанул новую... :shock: ??
на кой Х...? ...я вполне серъезно... #-o
хочешь узнать и как то суммировать общее мнение ..? ох если сумеешь я тебе коньяк проставлю ...но очень в сомневаюсь в успехе этой затеи .... [-(
уж признайси честно просто сезон ждешь и ..всякой ..х..ей..маешся...задай вумную тему ...чтоль .. свежую.. O:)
  • 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 17:06

на кой Х...? ...я вполне серъезно... eusa_doh.gif

И я вполне серьезно. Считаю что шлем дурной тон. И неуместен на публичных трассах

А что ты по этому поводу думаешь?
  • 0

#48 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 07:11

И я вполне серьезно. Считаю что шлем дурной тон. И неуместен на публичных трассах

афтамабили слишком быстрые и опасные. Давай на лошадках, по-старинке.

А теперь внимание - вопрос: чем ШЛЕМ вредит шлемоносителю относительно шапки? (бред про "ложное чувство безопасности" прошу не приплетать)
  • 0

#49 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 09:36

Логично в автомобилях тоже в шлемах ездить, опасности и дураков гораздо больше , чем на горе.
  • 0

#50 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 09:40

И в самолётах, военные лётчики в шлемах, а мы без. Или представьте- водитель маршрутки в шлеме набивает в салон пассажиров без шлемов.
  • 0

#51 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 09:44

в самолетах я бы паращют предпочел шлему
  • 0

#52 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 12:17

ну если серъезно ...то тогда давай порассуждаем ....или попытаемся ... :-D

тема для обсуждения " шлем и все аспекты его применения на горе " ......
этих аспектов достаточно много ...я не претендую на полноту их перечисления и уж тем более их анализ , просто выражу свое мнеие о паре аспектов а именно :
безопасность и правила поведения ( или этика )
для многих из нас вопрос безопасного катания является важным .....я думаю найдется мало людей которые пренебрегают своим здоровьем и лезут на рожон рискуя получить какие то трамвы ....я думаю что такое желание навряд ли может вызвать какие то среъезные возражения ..? я так же думаю , что многие могут согласиться , что не всегда человек на горе может контролировать абсолютно все виды опасностей ....и особенно на публичных трассах , где катаются большое количество лыжников и бордистов разных возрастов навыков и культурных особенностей ..говорить о том что в такой ситуации исключены всякие падения , столкновения , потеря контроля над траекторией и тд. В этой ситуации желание человека защититься от таких ситуаций вполне оправданно . Нельзя ожидать что все люди такие бесстрашные и уверенные , что готовы махнуть рукой на все случайности и находиться на горе без защиты . Такие люди безусловно есть .. и это их выбор ..! Я сам прошел через стадию катания без защиты и честно скажу , потребность в шлеме ощутил когда грохулся головой о склон , когда кантом наскочил на едва видимый ледяной бугор . После этого я при первой возможности купил шлем и защиту на задницу :-D

изменилось ли мое поведение на склоне после того как я стал кататься в защите ..?
Да...конечно...куда уж уйдешь от чувства защищенности ...и легкой эйфории кажущейся свободы ... :oops: НО... это все быстро прошло ...когда будучи в шлеме ..я опять весьма прилично приложился головушкой о склон......
ты знаешь звон в башке достаточно ясно показал иллюзорность абсолютности защиты....ЭЙФОРИЯ прошла и осталось понимание , что шлем и прочая защита конечно повышает чувство защищенности и уверенность человека ..но позволяет нормальному человеку лишь уменьшить риск получения травм...[ и ТОЛЬКО ! Ношение защиты никоим образом не может служить основанием для обвинения человека в неэтичном поведении на склоне ! Люди все таки такие разные ;-)

Поэтомк не надо смешивать вопросы безопасности и этики ...в этом очень мало логики ..и выглядит притягиванием фактов за уши ...!
Тенденция здесь абсолютно четкая ...люди хотят большей безопасности за счет средств защиты...понимаш... ;-)

ЭТИКА ....
ну уж и не знаю что тут можно сказать нового .....все вроде бы и так понятно ...
едиственный коммент здесь ..такой мы живем в 21 веке и пытаться призывать к красивым нормам этикета средних веков ..когда рыцари вставали на колени и целовали даме ручку..и не носили латы в светском обществе .... :roll: ...Свиис ты к этому клонишь , к этому призываешь..? Если да то вспомни , что снятие шлема не исключает хамского поведения ..и это относиться к общим правилам взаимного поведения людей..ВООЩЕ..
ох лучше остановиться а то неизбежно скатимся к разговорам о стране вооще ..политике короче... #-o

вот примерно такие мысли на эту тему ... :D/

Сообщение отредактировал KoK: 01 September 2010 - 22:56

• 0

#53 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 12:26

в самолетах я бы паращют предпочел шлему

именно поэтому военные летчики в шлемах, катапультироваться без него никак на большой высоте и скорости
  • 0

#54 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 13:42

http://www.youtube.c...player_embedded у этих ребят спросите о необходимости шлема,вопрос наверное не поймут...
  • 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 17:16

http://www.youtube.c...player_embedded у этих ребят спросите о необходимости шлема,вопрос наверное не поймут...

Не... не спас Шейна шлем...

RIP
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 17:47

Ношение защиты никоим образом не может служить основанием для обвинения человека в неэтичном поведения на склоне ! Люди все таки такие разные icon_wink.gif

Согласен. Никаких обвинений

Действительно этика или этикет?
Ты уступаешь место в транспорте ребенку из вежливости или из практических соображений?
Если из практических то из каких?
  • 0

#57 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 20:56

[quote name='swissmaker' date='31.8.2010, 17:06' post='492803']
________________________________________________________________________________
_______

Ну и вполне серьезно наверное считаете, что мультфильм "Шрек" основан на реальных событиях.

Сообщение отредактировал oleg kh: 01 September 2010 - 20:58

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:34

oleg kh а ты уступаешь место в транспорте ребенку? Если уступаешь то почему?
  • 0

#59 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 22:22

oleg kh а ты уступаешь место в транспорте ребенку? Если уступаешь то почему?

Я никогда не занимаю сидячие места в общественном городском транспорте. То же самое в кабинах горнолыжных подъемников. Не топчусь по чужим лыжам в очереди на подъемник и не курю на подъемнике. Когда считаю для себя необходимым катаюсь в шлеме (вплоть до - холодно) - когда не хочу одевать шлем - не одеваю. Только меркантильные соображения - ни этических ни эстетических терзаний - считаю это своим сугубо личным делом. Подозреваю, что всем на горе абсолютно по барабану - есть у меня на голове шлем или нет - главное что бы была голова , а не член вместо головы - потому как если вместо головы член , то со шлемом, без шлема - это проблема.
Мне нравится Ваш ход мысли - жаль только, что именно шлем как правило становится украшением членоголового субъекта - который только освоил декоративный карвинг и валит по синему, по траектории лыжи - нагоняя тоску на окружающих. Но тут ни чего не поделаешь - эволюция.

P.S
После нескольких лет жизни в Германии, моральным уродом для меня стал тот, кто выбрасывает в мусорный контейнер для зеленой стеклотары бутылку из коричнего стекла.
  • 0

#60 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 22:35

Каждый для себя в этой жизни считает сам.

Президенту РФ
Владимиру Владимировичу Путину
от рабочего свинофермы «Светлое будущее»
Ивана Никифоровича Свистулькина
с. Миндюкино, ул. Тупиковая, д. 3

заявление

Уважаемый Владимир Владимирович!
Слышал о Вашем пожелании увеличить к 2010 году ВВП России в два раза.
Хочу Вас предупредить заранее - на меня особо не рассчитывайте.

С уважением,
И.И. Свистулькин

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных