X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недалеко от Мюнхена. Гармиш-Партенкирхен. Вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 15:17

Это в Чили. В Портильо я катался. По Roca Jack проехал один раз-удовольствия не получил.
Невзирая на приличное число катальщиков на курорте-на Roca Jack лезут очень немногие.
Нижняя, более пологая ратраченная часть трассы- нет проблем.
Верхняя, покруче и с бугрятником- тяжелая реально.
Были некоторые, которые довольно живо с нее катились. Процентов 10 от всех. Остальные же-подобно мне. Старались не убраться и не улететь до самого низа.
Пускают без парашютов. Но рекомендуют памперсы.
Отчет здесь:
https://www.ski.ru/s...31474_full.html

Спасибо за очень познавательный отчет! Фото классные! Но понимаешь, что есть горы не хуже и гораздо ближе. Раньше думали в Чили съездить, но прочитав Ваш отчет наверное повременим за семь верст ехать киселя хлебать. Да, правильно ли я понял, что поездка намного дороже, чем в Швейцарию?

Эту Roca Jack на первой фотке я принял за кулуар, а подъемник на нее я так и не заметил. Я так полагаю это бугель. На фото сверху Roca Jack на трассу вообще не похожа - напоминает бугрятники в Вербье, которые трассами называются, только уклон на фото определить сложно. ИМХО и не трасса и не офпист а не понятно что и не понятно на чем с нее ехать.
  • 0

#42 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 22:19

Но понимаешь, что есть горы не хуже и гораздо ближе.
Да, правильно ли я понял, что поездка намного дороже, чем в Швейцарию?

Не был в Сев.Америке, но Южную Америку Альпы по части каталки превосходят.
По части цены - народ тут отписывался, что ездит в диапазоне 5k$ на чел.
У нас вышло больше, но у нас был трехнедельный сложный тур с множеством перелетов, разработанный индивидуально для нас и с постоянным гидовым сопровождением.

Я так полагаю это бугель.

Своеобразная конструкция-видел такое раз в жизни.
5 тарелок в ряд, закреплены на тросе, который натянут между двумя точками- в начале и в конце подъема.
Поднимает очень быстро.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 19 July 2010 - 22:22

• 0

#43 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 13:45

Не был в Сев.Америке, но Южную Америку Альпы по части каталки превосходят.

Вернемся к началу! Будем кататься недалеко от Мюнхена и на обратной дороге заезжать в Гармиш :-D

Сообщение отредактировал vsv: 20 July 2010 - 13:54

• 0

#44 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 05:25

Вернемся к началу! Будем кататься недалеко от Мюнхена и на обратной дороге заезжать в Гармиш :-D

что посоветуете для "синих" лыжников,Зельден или Зерфаус ?-) :drinks:
  • 0

#45 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 06:16

что посоветуете для "синих" лыжников,Зельден или Зерфаус ?-) :drinks:

В смысле интересуют синие трассы? Я бы в Серфаус послал скорее, чем в Зельден. В Зельдене все "синие" лыжники, как изволил выражаться, в основном в одном месте сконцентрированы (Гигийох), да и трассы перегружены в сезон. Серфаус больше кмк подходит, особенно с детьми.
Ps только при чем тут Гармиш?
  • 0

#46 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:09

В смысле интересуют синие трассы? Я бы в Серфаус послал скорее, чем в Зельден. В Зельдене все "синие" лыжники, как изволил выражаться, в основном в одном месте сконцентрированы (Гигийох), да и трассы перегружены в сезон. Серфаус больше кмк подходит, особенно с детьми.
Ps только при чем тут Гармиш?

Привет!! мы в Гармише базироваться будем-)
В Зерфаусе я был,место потрясающее!! с удовольствием ещё съезжу-)
  • 0

#47 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 15:06

Привет!! мы в Гармише базироваться будем-)
В Зерфаусе я был,место потрясающее!! с удовольствием ещё съезжу-)

Если хочется съездить в Зерфаус, то, конечно, не удержишь. А если нужны синие трассы, то зачем далеко ехать. С австрийской стороны Цугшпитце есть Эрвальд. Там 35 км синих трасс. В Гармише можно купить общий ски-пасс на немецкую и австрийскую стороны. Кроме двух Эрвальдов, рядом есть еще 4 зоны катания. Общий ски-пасс (Top Snow Card) распространяется и на них.
  • 0

#48 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 16:24

Если хочется съездить в Зерфаус, то, конечно, не удержишь. А если нужны синие трассы, то зачем далеко ехать. С австрийской стороны Цугшпитце есть Эрвальд. Там 35 км синих трасс. В Гармише можно купить общий ски-пасс на немецкую и австрийскую стороны. Кроме двух Эрвальдов, рядом есть еще 4 зоны катания. Общий ски-пасс (Top Snow Card) распространяется и на них.

в смысле не удержишь ?-)
спасибо за совет-)и в Эрвальде мы тоже побываем-)
  • 0

#49 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:21

в смысле не удержишь ?-)

В смысле Зерфаус намного поболе будет и разнообразнее. Однако, если нужны синие трасы, то зачем за 7 верст киселя хлебать?
  • 0

#50 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 22:47

В смысле Зерфаус намного поболе будет и разнообразнее. Однако, если нужны синие трасы, то зачем за 7 верст киселя хлебать?

для сравнения-)везде свои плюсы-)

как быстрее добраться до синих трасс Эрвальда ? вроде фуникулёр с Цугшпице идёт ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных