Биомеханику никто не отменял. А вот с ней (биомеханикой) у них как раз не складывается "теория"
Важнее чем здоровье ничего нет! Десятилетиями ГЛ укладывались в определённые биомеханические рамки (возможности человеческих суставов) по обучению и освоению. А тут, раз и "новые знания"...
Ладно взрослые вовлекаются в эту "игру", но детей то за что...
Это не другая религия. Начальная точка и конечная цель у всех ГЛ школ одна. Разница только в пути к этой цели.
Ирония ситуации состоит в том что Вы повторяете слова на которых основана система PMTS direct parallel почти слово в слово. Эта система тоже утверждает что биомеханика должна быть в основе всего, но обучение через плуг и привычки которые эта система вырабатывает, c вращательными движениями особенно в коленях, и положениями в которых направление ног не совпадает с направлением движения лыж неестественны для человека, могут приводить к травмам, и их следует избегать путем использования более естественных движений.
Мне кажется что или Вы знаете про эти системы больше чем я (и я признаюсь что я еще на стадии освоения материала) или мы говорим о совсем разных системах и школах.