X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#41 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:34

Ну все, началось.. дядя миша подтянул своих. Браво. =D> Только гайз, если бы Вы читали внимательно, я не не писАл что я прав. Ролик запостил не для того чтобы мне разъяснили мои права, правила знаю и стараюсь не нарушать! А для того, что лечь можно и на сетах от 185 и выше. #-o Вообщем в данном топике больше не учавствую, говнотерки не моя стихия. Всем удачи. Ушел учиться кататься. :cool:
  • 0

#42 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:40

hot fire сказал(а) 3.3.2010, 20:34:

Ну все, началось.. дядя миша подтянул своих. Браво. =D> Только гайз, если бы Вы читали внимательно, я не не писАл что я прав. Ролик запостил не для того чтобы мне разъяснили мои права, правила знаю и стараюсь не нарушать! А для того, что лечь можно и на сетах от 185 и выше. #-o Вообщем в данном топике больше не учавствую, говнотерки не моя стихия. Всем удачи. Ушел учиться кататься. :cool:

Да, настоящий hot fire ! :smile:
  • 0

#43 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:50

Кста, я раньше сам катал фанкарв. Но после нескольких подобных инцидентов, когда закладываешь дугу а чья-то тушка влетает в тебя со спины, прекратил заниматься этим безобразием и целиком ушел во фрирайд. На трассах я считаю катание очень опасным и честно говоря боюсь катать трассы потому как полно неадекватов и чайников кругом, и от тебя мало что зависит. И если ты будешь верхом аккуратности и осторожности то найдется летающий лом или чайник, который в тебя вьедет сзади, где у тебя нет глаз. Во фрирайде все зависит только от самого себя - убрался или попал - сам виноват, и некого винить. Но зато знаешь что идиотов вокруг нет и никто в тебя не вьедет. Но, в этом есть огромные плюсы - на целине на правильных лыжах можно катать такой же фанкарв, а то и похлеще! И главное - практически безопасно (при должном состоянии снега) т.к. нету дядек которые не знают правила и не умеют тормозить. В данной ситуации я полностью поддерживаю Димона - да, нехорошо вышло, но он не виноват. Вообще не виноват. Правила я приводил... Дядька ехал на "красный", но все хорошо что хорошо кончается. На дороге также полно идиотов... Если Димон для кого-то опасный тип, это означает что кто-то просто не умеет кататься и ему надо позаниматься с инструктором, т.к. для нормально катающихся даже такие фаники как Димон не вызывают никаких проблем на склоне - всегда можно оттормозиться. Как говориться, это не вы не умеете кататься по буграм, это вы просто не умеете кататься, а бугры просто показывают это. Так и тут. И не было никакого подрезания. При небольшом опыте у мужика была бы возможность увернуться, а при должном - просто подождать... Так что не надо тут судить обо всех исходя из собственного уровня катания :wink: Если умеешь кататься - велкам на склон, но умей кататься. Если не умеешь - велкам в лягушатник к инструкторам и обучайся. Мужику на видео я бы посоветовал серьезно позаниматься с инструктором...
  • 0

#44 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:52

...если бы Вы читали внимательно, я не не писАл что я прав...

Я читала внимательно. Поэтому и обращалась не к Вам (ну, разве, термин "овощевание" использовала), а к комментаторам.
Не считаю это "говнотерками" - разные люди рассказали про свое отношение к ответственности за свои поступки. Интересно и поучительно. :)
  • 0

#45 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:23

Я в этом году в Гардене на абсолютно свободном склоне шириной метров 400 точно так же снес чайника (приятель из нашей компании). Карвил на гигантах, скорость была повыше, увидел за секунду от столкновения, успел только увернуться от столкновения тушками.
Считал себя полностью виноватым. Скорость моя была выше и партнер по столкновению никак не мог меня увидеть и что-то предпринять.
  • 0

#46 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:33

Посмотрел видео )))
Чему быть тому не миновать.
Оба правы и оба не правы ИМХО.
Чтобы такого не было, наверное нада "гаишника" на верху склона поставить.
И по очереди пускать фанкарвов, GS-ников, SL-ников, летающих ломов, чайников, ...
А вперед, или лучше наверное сзади женщин с детьми.
И бордеров куда-то определить надо )))
Хотя это не реально наверное )))
  • 0

#47 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:40

Димон виновен, и расстрелять его на@ер, и нефиг фанить тут понимаешь. :twisted:
Да и ваЩе все склоны превратить в частокол из трасс зразу научитесь кататься. :twisted:
  • 0

#48 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:54

hot fire сказал(а) 3.3.2010, 20:34:

дядя миша подтянул своих

))... свои на то и свои, что бы сами подтягивались... если фдрук чо...
сорри, Дмитрий, если что не так... не вопрос - влез с моралью... ))
но имхо, Мужик видеть не мог...
  • 0

#49 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:02

Stеn сказал(а) 3.3.2010, 15:23:

Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.
Димон ехал управляемо? Ехал. Мужик ехал управляемо? нет, раз не смог остановиться и врезался.

Вывод нелогичный. Почему не смог остановиться или отвернуть Димон, раз он ехал управляемо? Мог, но не захотел?

Или может быть его скорость и способ спуска не соответствовали количеству народа на склоне?
И кто в кого врезался при боковом столкновении - еще вопрос.

Правило 3. Выбор направления
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.
Помойму просто без комментариев...

А по моему как раз требуются комментарии.
Как ты интерпретировал - мне понятно, как программист, научившийся отключать здравый смысл и пытающийся понять написанное излишне буквально. Не превращайся в процессор ;)
Написано "сзади" - ты сразу делаешь вывод, что правило относится только с тем, кто едет "сзади" лыжника, но никак не сбоку наперерез :). То есть искусственно сужаешь область действия правила, причем не вдумываясь в смысл.

А теперь давай побуквоедствую более подробно - Что такое "сзади"? Буквально - это со стороны зада. Но ведь если повороты закрывать, то задом крутишь на 180 градусов. Не все однако, только годилем ездят и корпус железобетонно держат
И что ты со своей "буквальной" трактовкой будешь теперь делать? Если попытаться объяснить что же ты в итоге понял.

То есть развернулся бы мужик, браккажируя, задом к Диме- и сделал бы его виновным?

Понятно же, что "сзади" должно интерпретироваться, как "вне зоны видимости" по смыслу.

Так же как и впереди - "в зоне видимости".

Правило 4. Обгон
Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.
Помойму тоже без комментариев.

Опять без комментариев. А теперь подумай, кто кого обгонял?
Если на Мкад обогнать дедушку на Москвиче в первом ряду по 5-му, а потом вспомнить, что надо было на съезд, и поехав поперек не успеть и принять его капот в салон - это называется обогнать, оставив достаточно места для любых движений, в том числе и движения вперед?

Да, вы правы, все эти правила нарушил мужик но не Димон...

Ровно наоборот. Мужик не нарушил ровно ничего. Ехал себе, ехал, вдруг поперек склона ему под ноги что-то летит...
И ХЗ то-ли раскроет дугу, то-ли наоборот, еще вверх по склону затянет. Да тут любой мастер обсерется, не то что чайник.
Если бы Димон уже заложил одну поперечину, обозначив свой коридор и стиль - можно было бы говорить, что мужик лох и дятел - ломанулся в коридор карвера. Но было-то не так! Коварный разгон по краю и нате вам всем сюрприз...

Карвинг - штука хорошая, но требует от карвера повышенной ответственности. Тем более от опытного. Дима вроде с этим не спорил, и что не виноват - тоже.
Ну снес, что скажешь - хреново. Хорошо только одно - без последствий. Плохо, что уже 3-й раз - похоже, выводов за первые 2 не сделал.

Я тоже сносил, 1 раз. Намного круче получилось. Повезло, что вскользь, а то б убил и сам убился. Людей на склоне было только двое. Столкнувшихся. Чувак ехал годильком, я метрах в 5 сбоку решил проскочить "троллейбусом". Прошел, как же. Он устал и решил остановиться, закрыв дугу как раз под меня.
Сразу ощутилась инерция и что хрен куда успеешь отвернуть, как собственно и получилось.
С тех пор я стал оттормаживаться перед едущими людьми ниже себя по ходу движения, и менять стиль езды в зависимости от количества народа на склоне, ждать "окна"... И просто валить со склона, когда на нем образовался беспросветный муравейник.
  • 0

#50 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:04

Anatol_ok сказал(а) 3.3.2010, 21:33:

А вперед, или лучше наверное сзади женщин с детьми.

При мне, в Соро, маленькую девочку сбили...
hot fireу просто "повезло"...
  • 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:18

В январе в Ла Плань на стороне Шампани пустынно по утрам на двух синих трассах, сходящихся под острым углом. Я обычно разминался утречком карвом (без фана), ну так хода наберу в средних дугах, потом если на левой трассе никого, то закладываю большую дугу и влетаю вверх (метров 30) по соседней трассе до полной остановки (под действием сил трения и всемирного тяготения). Угадайте: кто бы был виноват в лобовом столкновении меня с дядиком, ехавшим строго вниз по этой соседней левой трассе :-k
  • 0

#52 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:21

Убив одно фанкарва вы спасаете 10-20 чайнеГов
  • 0

#53 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:26

starper сказал(а) 3.3.2010, 22:18:

Угадайте: кто бы был виноват в лобовом столкновении меня с дядиком, ехавшим строго вниз по этой соседней левой трассе :-k

Всемирное тяготение? :)
  • 0

#54 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:43

Мда... походу пора вводить в Сорочанах новую услугу...

Изображение

Фанкарверы против чайнегов и наоборот.

чуть-чуть сам побуквоедствую...

Revkuts сказал(а)

Почему не смог остановиться или отвернуть Димон, раз он ехал управляемо? Мог, но не захотел?

А потому что Димон в Чернобыле не бывал, и соотв. глаз на спине нету...

Revkuts сказал(а)

Что такое "сзади"? Буквально - это со стороны зада. Но ведь если повороты закрывать, то задом крутишь на 180 градусов.

Это ты мне можешь рассуждать, и Димону. А вот если в повороте в тебя 3*тьфу кто влетит или ты влетишь и ты такое гаишнегу заявишь, боюсь скорую он вызовет, но по другим основаниям :) Сзади это направление движения, вектор. А не дуги или что еще, пусть он хоть 360 крутит. Вектор идет по линии падения воды, а не дугами или от одного края до другого и.т.п. Надеюсь внятно пояснил. Если не внятно - см начало про гаишников :wink:

Revkuts сказал(а)

Опять без комментариев. А теперь подумай, кто кого обгонял?

Как кто? На видео четко видно - мужик Димона обгонял. Потому что мужик изначально был сзади (по вектору). Димон впереди был, он никого обгонять не мог.

Revkuts сказал(а)

Ровно наоборот. Мужик не нарушил ровно ничего. Ехал себе, ехал, вдруг поперек склона ему под ноги что-то летит...

Несколько раз катал так с фаниками. Когда вижу что мне под ноги что-то летит, у меня рефлекс - стоп. Причем с любой скорости. Не раз спасало тушку и возможно жизнь... У мужика рефлекса нет, значит... учиться. Все просто.

Revkuts сказал(а)

С тех пор я стал оттормаживаться перед едущими людьми ниже себя по ходу движения, и менять стиль езды в зависимости от количества народа на склоне, ждать "окна"... И просто валить со склона, когда на нем образовался беспросветный муравейник.

Вот в этом и заключается профессионализм! А не в том о чем мы сейчас тут разглагольствуем :)
  • 0

#55 Люсёк

Люсёк
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:07

Kuzma503 сказал(а) 3.3.2010, 21:40:

Димон виновен, и расстрелять его на@ер, и нефиг фанить тут понимаешь. :twisted:
Да и ваЩе все склоны превратить в частокол из трасс зразу научитесь кататься. :twisted:

невиноватааяяя яяяя(С))))))
ДИМОН НЕ ВИНОВЕН! Но расстрелять надо)))))))
а троллебАс пусть учится контролировать скорость и тормозить ;)
  • 0

#56 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:19

starper сказал(а) 3.3.2010, 22:18:

В январе в Ла Плань на стороне Шампани пустынно по утрам на двух синих трассах, сходящихся под острым углом. Я обычно разминался утречком карвом (без фана), ну так хода наберу в средних дугах, потом если на левой трассе никого, то закладываю большую дугу и влетаю вверх (метров 30) по соседней трассе до полной остановки (под действием сил трения и всемирного тяготения). Угадайте: кто бы был виноват в лобовом столкновении меня с дядиком, ехавшим строго вниз по этой соседней левой трассе :-k

Ну взрослый дядька уже, правило есть не писанное, против ветра не ссать :-D Это получается если на встречку выехал то ты едешь по правилам???

Сообщение отредактировал Заморский гость: 03 March 2010 - 23:20

• 0

#57 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:32

Виноват дядек, потому что ехал по левой трассе неосмотрительно вниз. А прав я, потому что на равнозначный перекресток выехал справа. Плюс опять же я ниже по склону и поуху, что я в стойке скоростничка головой аккурат дядеку пониже пояса попаду (а ты не гоняй!) :-)
  • 0

#58 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 00:00

Классно отмазался, а если тётенька или ребенок, можно и лоб в лоб, ну вы взрослый дядя, учить вас не буду. :)
  • 0

#59 Integro

Integro
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 00:45

Долго наблюдал за темой, пришлось даже зарегистрироваться. Люди, откуда у Вас столько ненависти? Прав, не прав.. Вы бы хоть у человека спросили, не отшиб ли он там себе чего... Ах да, Вас это не касается. Вам нужно хлеба зрелищ, и свежего мяса. И тема кстати посвещена лыжам, а не разборкам.
  • 0

#60 Integro

Integro
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 01:07

X-trail сказал(а) 3.3.2010, 12:01:

Вчера протестировал свои новые РЭЙСЫ4.

Эти лыжи не для фана.. вернеее фанить то на них конечно можно, но не дают они дугу потянуть хоть ты тресни. :? Я их сменил на шейпы. Хотя поторопился, надо было хотфаеры брать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных