Столкновение на горе
Отправлено 03 March 2010 - 20:34
Отправлено 03 March 2010 - 20:40
Ну все, началось.. дядя миша подтянул своих. Браво.
Только гайз, если бы Вы читали внимательно, я не не писАл что я прав. Ролик запостил не для того чтобы мне разъяснили мои права, правила знаю и стараюсь не нарушать! А для того, что лечь можно и на сетах от 185 и выше.
Вообщем в данном топике больше не учавствую, говнотерки не моя стихия. Всем удачи. Ушел учиться кататься.
Да, настоящий hot fire !
Отправлено 03 March 2010 - 20:50
Отправлено 03 March 2010 - 20:52
Я читала внимательно. Поэтому и обращалась не к Вам (ну, разве, термин "овощевание" использовала), а к комментаторам....если бы Вы читали внимательно, я не не писАл что я прав...
Не считаю это "говнотерками" - разные люди рассказали про свое отношение к ответственности за свои поступки. Интересно и поучительно.
Отправлено 03 March 2010 - 21:23
Я в этом году в Гардене на абсолютно свободном склоне шириной метров 400 точно так же снес чайника (приятель из нашей компании). Карвил на гигантах, скорость была повыше, увидел за секунду от столкновения, успел только увернуться от столкновения тушками.Ну все, началось.. дядя миша подтянул своих. Браво.
Только гайз, если бы Вы читали внимательно, я не не писАл что я прав. Ролик запостил не для того чтобы мне разъяснили мои права, правила знаю и стараюсь не нарушать! А для того, что лечь можно и на сетах от 185 и выше.
Вообщем в данном топике больше не учавствую, говнотерки не моя стихия. Всем удачи. Ушел учиться кататься.
Считал себя полностью виноватым. Скорость моя была выше и партнер по столкновению никак не мог меня увидеть и что-то предпринять.
Отправлено 03 March 2010 - 21:33
Чему быть тому не миновать.
Оба правы и оба не правы ИМХО.
Чтобы такого не было, наверное нада "гаишника" на верху склона поставить.
И по очереди пускать фанкарвов, GS-ников, SL-ников, летающих ломов, чайников, ...
А вперед, или лучше наверное сзади женщин с детьми.
И бордеров куда-то определить надо )))
Хотя это не реально наверное )))
Отправлено 03 March 2010 - 21:40
Да и ваЩе все склоны превратить в частокол из трасс зразу научитесь кататься.
Отправлено 03 March 2010 - 21:54
))... свои на то и свои, что бы сами подтягивались... если фдрук чо...дядя миша подтянул своих
сорри, Дмитрий, если что не так... не вопрос - влез с моралью... ))
но имхо, Мужик видеть не мог...
Отправлено 03 March 2010 - 22:02
Вывод нелогичный. Почему не смог остановиться или отвернуть Димон, раз он ехал управляемо? Мог, но не захотел?Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне. Димон ехал управляемо? Ехал. Мужик ехал управляемо? нет, раз не смог остановиться и врезался.
Или может быть его скорость и способ спуска не соответствовали количеству народа на склоне?
И кто в кого врезался при боковом столкновении - еще вопрос.
А по моему как раз требуются комментарии.Правило 3. Выбор направления
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди. Помойму просто без комментариев...
Как ты интерпретировал - мне понятно, как программист, научившийся отключать здравый смысл и пытающийся понять написанное излишне буквально. Не превращайся в процессор
Написано "сзади" - ты сразу делаешь вывод, что правило относится только с тем, кто едет "сзади" лыжника, но никак не сбоку наперерез
А теперь давай побуквоедствую более подробно - Что такое "сзади"? Буквально - это со стороны зада. Но ведь если повороты закрывать, то задом крутишь на 180 градусов. Не все однако, только годилем ездят и корпус железобетонно держат
И что ты со своей "буквальной" трактовкой будешь теперь делать? Если попытаться объяснить что же ты в итоге понял.
То есть развернулся бы мужик, браккажируя, задом к Диме- и сделал бы его виновным?
Понятно же, что "сзади" должно интерпретироваться, как "вне зоны видимости" по смыслу.
Так же как и впереди - "в зоне видимости".
Опять без комментариев. А теперь подумай, кто кого обгонял?Правило 4. Обгон
Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений. Помойму тоже без комментариев.
Если на Мкад обогнать дедушку на Москвиче в первом ряду по 5-му, а потом вспомнить, что надо было на съезд, и поехав поперек не успеть и принять его капот в салон - это называется обогнать, оставив достаточно места для любых движений, в том числе и движения вперед?
Ровно наоборот. Мужик не нарушил ровно ничего. Ехал себе, ехал, вдруг поперек склона ему под ноги что-то летит...Да, вы правы, все эти правила нарушил мужик но не Димон...
И ХЗ то-ли раскроет дугу, то-ли наоборот, еще вверх по склону затянет. Да тут любой мастер обсерется, не то что чайник.
Если бы Димон уже заложил одну поперечину, обозначив свой коридор и стиль - можно было бы говорить, что мужик лох и дятел - ломанулся в коридор карвера. Но было-то не так! Коварный разгон по краю и нате вам всем сюрприз...
Карвинг - штука хорошая, но требует от карвера повышенной ответственности. Тем более от опытного. Дима вроде с этим не спорил, и что не виноват - тоже.
Ну снес, что скажешь - хреново. Хорошо только одно - без последствий. Плохо, что уже 3-й раз - похоже, выводов за первые 2 не сделал.
Я тоже сносил, 1 раз. Намного круче получилось. Повезло, что вскользь, а то б убил и сам убился. Людей на склоне было только двое. Столкнувшихся. Чувак ехал годильком, я метрах в 5 сбоку решил проскочить "троллейбусом". Прошел, как же. Он устал и решил остановиться, закрыв дугу как раз под меня.
Сразу ощутилась инерция и что хрен куда успеешь отвернуть, как собственно и получилось.
С тех пор я стал оттормаживаться перед едущими людьми ниже себя по ходу движения, и менять стиль езды в зависимости от количества народа на склоне, ждать "окна"... И просто валить со склона, когда на нем образовался беспросветный муравейник.
Отправлено 03 March 2010 - 22:04
При мне, в Соро, маленькую девочку сбили...А вперед, или лучше наверное сзади женщин с детьми.
hot fireу просто "повезло"...
Отправлено 03 March 2010 - 22:18
Отправлено 03 March 2010 - 22:21
Отправлено 03 March 2010 - 22:26
Всемирное тяготение?Угадайте: кто бы был виноват в лобовом столкновении меня с дядиком, ехавшим строго вниз по этой соседней левой трассе
Отправлено 03 March 2010 - 22:43

Фанкарверы против чайнегов и наоборот.
чуть-чуть сам побуквоедствую...
А потому что Димон в Чернобыле не бывал, и соотв. глаз на спине нету...Почему не смог остановиться или отвернуть Димон, раз он ехал управляемо? Мог, но не захотел?
Это ты мне можешь рассуждать, и Димону. А вот если в повороте в тебя 3*тьфу кто влетит или ты влетишь и ты такое гаишнегу заявишь, боюсь скорую он вызовет, но по другим основаниямЧто такое "сзади"? Буквально - это со стороны зада. Но ведь если повороты закрывать, то задом крутишь на 180 градусов.
Как кто? На видео четко видно - мужик Димона обгонял. Потому что мужик изначально был сзади (по вектору). Димон впереди был, он никого обгонять не мог.Опять без комментариев. А теперь подумай, кто кого обгонял?
Несколько раз катал так с фаниками. Когда вижу что мне под ноги что-то летит, у меня рефлекс - стоп. Причем с любой скорости. Не раз спасало тушку и возможно жизнь... У мужика рефлекса нет, значит... учиться. Все просто.Ровно наоборот. Мужик не нарушил ровно ничего. Ехал себе, ехал, вдруг поперек склона ему под ноги что-то летит...
Вот в этом и заключается профессионализм! А не в том о чем мы сейчас тут разглагольствуемС тех пор я стал оттормаживаться перед едущими людьми ниже себя по ходу движения, и менять стиль езды в зависимости от количества народа на склоне, ждать "окна"... И просто валить со склона, когда на нем образовался беспросветный муравейник.
Отправлено 03 March 2010 - 23:07
невиноватааяяя яяяя(С))))))Димон виновен, и расстрелять его на@ер, и нефиг фанить тут понимаешь.
![]()
Да и ваЩе все склоны превратить в частокол из трасс зразу научитесь кататься.
ДИМОН НЕ ВИНОВЕН! Но расстрелять надо)))))))
а троллебАс пусть учится контролировать скорость и тормозить
Отправлено 03 March 2010 - 23:19
В январе в Ла Плань на стороне Шампани пустынно по утрам на двух синих трассах, сходящихся под острым углом. Я обычно разминался утречком карвом (без фана), ну так хода наберу в средних дугах, потом если на левой трассе никого, то закладываю большую дугу и влетаю вверх (метров 30) по соседней трассе до полной остановки (под действием сил трения и всемирного тяготения). Угадайте: кто бы был виноват в лобовом столкновении меня с дядиком, ехавшим строго вниз по этой соседней левой трассе
Ну взрослый дядька уже, правило есть не писанное, против ветра не ссать
Сообщение отредактировал Заморский гость: 03 March 2010 - 23:20
Отправлено 03 March 2010 - 23:32
Отправлено 04 March 2010 - 00:00
Отправлено 04 March 2010 - 00:45
Отправлено 04 March 2010 - 01:07
Эти лыжи не для фана.. вернеее фанить то на них конечно можно, но не дают они дугу потянуть хоть ты тресни.Вчера протестировал свои новые РЭЙСЫ4.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных