X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

HEAD iSupershape. Греются мозги, помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:11

Да ведь это вы к словам то прицепились а не я. Я просто спросил, а вы со своим коллегой начали со мной спорить. Зачем вы переворачиваете с ног на голову. С чего опять же вы взяли что я не понимаю ваши слова? Это вы похоже их не понимаете. Я же говорю - под ваши описания подходят все лыжи (практически все). Любого бренда, любой направленности. Да и не пройдет и пары месяцев, как вы это описание примените к другим лыжам еще раз 20. Ибо этот буклет гуляет по форуму давным давно. А вообще ваши слова напоминают жест отчаяния. Если не в состоянии объяснить позицию не вступая в ненужное перепирание, то зачем вообще тогда отвечать? Либо ответьте, что сам не катал, но рекламе доверяю, тогда и вопросов не будет. А то мы сейчас дойдем до того, что будем сравниваться кто как катает, или у кого больше, короче зафлудим тему. А вам оно надо?

Хорошие лыжи - они вообще все одинаковые - закрыли тему :)
  • 0

#42 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:34

2. А вообще я бы вам лично посоветовал рассмотреть как вариант для покупки - универсалы с талией пошире чем 71 мм (тем более что вам хочется "хочется чтобы были свои лыжи, достаточно универсальные") - если брать те же Хэды - очень достойный вариант PEAK 78 (у него есть чипованый вариант CHIP78). По моим ощущениям - лыжи с талией около 80 мм это супер - состояния снега замечают гораздо меньше чем узкие, уверенней в перекантовке, особенно в каше. Ну как то плывут прям по снегу если каша, не зарываются как узкие. И вот при этом Пики например - на жестокм или льду тоже очень и очень четко режут.
И берите подлиннее - 178 например.
Мое мнение.

Согласен полностью.
124-80-112(9Х) в 180(рад19м) ростовке - мощная, каша-бугры пробиваются на раз-два и в ноги не отдают(ничего не "вибрирует" и не "трепыхается" - молчат), перекантовываются быстро,
в вельвете бесподобна, на ободранных крутяках отл держит(заход с носка, акцент на внешнюю), нет -задней стойке(отучает) и сбросу пяток(не пробовал).
Очень дружелюбна и приятна в спокойном круйзерном катании(в отличие от слаломок).
термин "рейс-карвер" - это о ней.
ну и при желании гнется вплоть до слаломной дуги. Физподготовка и техника очень приветствуются.
Это к вопросу о широкой талии.. (уверен, все верхние лыжи ведущих производителей схожи, отличие в нюансах)

и флуд(hobbist, Anmos - спасибо от моих деффок)

Прикрепленные изображения

• ____________129a.JPG
  • ____________131a.JPG

Сообщение отредактировал golden_retriever: 29 January 2010 - 12:40

• 0

#43 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:02

Отвечу так:
1. ICON - это чисто карвовая серия - ее отличие от остальных - узкая талия и высокая торсионка (в передок лыж установдлена дополонительная металлическая торсионная вилка - ее видно со скользяка). Из интересных экспертам - мне кажется только модель ICON TT 80 - добротный сендвич с титаналом. Остальные - не экспертные - но это чисто мое мнение по причине того, что остальные имеют конструкцию кэп (уж очень я сендвич люблю и уважаю =)). Хотя ICON 60 - по соотношению ходовых характеристик и цены - очень и весьма гуд для достойного карвинга.

2. А вообще я бы вам лично посоветовал рассмотреть как вариант для покупки - универсалы с талией пошире чем 71 мм (тем более что вам хочется "хочется чтобы были свои лыжи, достаточно универсальные") - если брать те же Хэды - очень достойный вариант PEAK 78 (у него есть чипованый вариант CHIP78). По моим ощущениям - лыжи с талией около 80 мм это супер - состояния снега замечают гораздо меньше чем узкие, уверенней в перекантовке, особенно в каше. Ну как то плывут прям по снегу если каша, не зарываются как узкие. И вот при этом Пики например - на жестокм или льду тоже очень и очень четко режут.
И берите подлиннее - 178 например.
Мое мнение.

встряну если позволите... катаю все последние годы спэйсбоард 160/9м, последний год пересел на шейп чип 163 (черные) рэйлфлекс с талией 71. сам рост/вес 172/70. в общем имею то что и ожидал - люблю короткие-средние дуги на скорости.
к легкому фрирайду еще неготов но хочется уже немного прогрессировать и в этом направление. что из хороших универсалов
с системой рэлфлекс можете порекомендовать и главное в какой ростовке. можно тогда в горы брать две пары с одними крепами.
спасибо
но
  • 0

#44 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:31

встряну если позволите... катаю все последние годы спэйсбоард 160/9м, последний год пересел на шейп чип 163 (черные) рэйлфлекс с талией 71. сам рост/вес 172/70. в общем имею то что и ожидал - люблю короткие-средние дуги на скорости.
к легкому фрирайду еще неготов но хочется уже немного прогрессировать и в этом направление. что из хороших универсалов
с системой рэлфлекс можете порекомендовать и главное в какой ростовке. можно тогда в горы брать две пары с одними крепами.
спасибо
но

С системой рейлфлекс можно посоветовать те же Пики 78( а также черви буби и крести =)) или же если продолжеть историю с чипом - то можно взять CHIP 78. У чипованных лыж геометрия такая же как у Пиков 78.
Также я советовал бы брать лыжи в рост - то есть для вас 170-171.

Отдельная песня для рассмотрения - это новые лыжи, которые появятся в коллекции HEAD в следующем году - SUPERSHAPE TITAN. По моему мнению это очень грамотная и нужная лыжа в коллекции - то что называется карв универсал с хорошей и большой буквы У.
Ее характеристики

SUPERSHAPE TITAN
ростовки 156–163–170–177
геометрия 128–78–114
радиус 13.5 на рост 170
конструкция и технологии
Worldcup Sandwich Construction
KERS
Intelligence Technology
Race Structured UHM C Base
Speed Plate +(13)
HEAD Freeflex Pro 14 wide 88 (white/black)

Катали на тестах -ууууух какая!
супермегакарвер - быстрый, мощный, широкий - то что как раз нужно. Талия 78 (как у Пиков 78) но лыжа более агрессивно раскарвлена - и мысок и пятка шире.
По конструкции - тоже без нареканий - как и все супершейпы Worldcup Sandwich. Скользяк отменный.
В общем вдувать на них и вдувать :D/

• TITAN.JPG

• 0

#45 Юджина

Юджина
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:41

Не знаю, насколько интересно будет моё мнение тёти - горнопляжницы , катаюсь второй сезон, на второй же сезон приобрели мне самые простые Head iSupershape. До этого - Династары , такие , в цветочек, эксклюзив сенсейшен...

Эти две лыжицы - небо и земля, я терминологией не владею, впрочем как и горнолыжной техникой особо, но на Хед быстрее,

цепче, можно ехать на кантах, как на коньках, на буграх мелких чувствую себя гораздо увереннее.

Удовольствия от этих лыж больше...

И это ,с точки зрения чайника, так что ни о какой особо, работе, не идёт речь.

Мой инструктор говорит, что эти лыжы заставляют карвить. :-)
  • 0

#46 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:22

а забыл сказать кант у них относительно атомикоского канта шире чуть не в 2 раза ну в 1,5 точно шире т.е. точить не переточить! о кстати а у новых лыж угол заточки скорее всего 90 градусов? у меня уголок на 87 вообще наверно здорово будет когда подточу...
  • 0

#47 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:33

а забыл сказать кант у них относительно атомикоского канта шире чуть не в 2 раза ну в 1,5 точно шире т.е. точить не переточить! о кстати а у новых лыж угол заточки скорее всего 90 градусов? у меня уголок на 87 вообще наверно здорово будет когда подточу...

кстати, что рекомендуют про за точку... ? я точу дома сам под 88, базу не трогаю.
повторюсь, люблю агрессивные короткие-средние дуги. зачем вообще точат базу там под 0.5 -1.5 ?
надо ли мне точить базу тоже, и может кант тоже перейти на более радикальные 86-87 ?
  • 0

#48 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:36

С системой рейлфлекс можно посоветовать те же Пики 78( а также черви буби и крести =)) или же если продолжеть историю с чипом - то можно взять CHIP 78. У чипованных лыж геометрия такая же как у Пиков 78.
Также я советовал бы брать лыжи в рост - то есть для вас 170-171.

Отдельная песня для рассмотрения - это новые лыжи, которые появятся в коллекции HEAD в следующем году - SUPERSHAPE TITAN. По моему мнению это очень грамотная и нужная лыжа в коллекции - то что называется карв универсал с хорошей и большой буквы У.
Ее характеристики

SUPERSHAPE TITAN
ростовки 156–163–170–177
геометрия 128–78–114
радиус 13.5 на рост 170
конструкция и технологии
Worldcup Sandwich Construction
KERS
Intelligence Technology
Race Structured UHM C Base
Speed Plate +(13)
HEAD Freeflex Pro 14 wide 88 (white/black)

Катали на тестах -ууууух какая!
супермегакарвер - быстрый, мощный, широкий - то что как раз нужно. Талия 78 (как у Пиков 78) но лыжа более агрессивно раскарвлена - и мысок и пятка шире.
По конструкции - тоже без нареканий - как и все супершейпы Worldcup Sandwich. Скользяк отменный.
В общем вдувать на них и вдувать :D/

уже заманчиво!! )) интересно а будут ли они ее делать с рэйл флекс? а если и нет придется подождать
годик-другой да взять когда будет со скидухой как прошлогодние ))
  • 0

#49 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:40

Не знаю, насколько интересно будет моё мнение тёти - горнопляжницы , катаюсь второй сезон, на второй же сезон приобрели мне самые простые Head iSupershape. До этого - Династары , такие , в цветочек, эксклюзив сенсейшен...

Эти две лыжицы - небо и земля, я терминологией не владею, впрочем как и горнолыжной техникой особо, но на Хед быстрее,

цепче, можно ехать на кантах, как на коньках, на буграх мелких чувствую себя гораздо увереннее.

Удовольствия от этих лыж больше...

И это ,с точки зрения чайника, так что ни о какой особо, работе, не идёт речь.

Мой инструктор говорит, что эти лыжы заставляют карвить. :-)

самые простые супершэйп это уже есть непростые лыжи по определению. наслаждайтесь))
  • 0

#50 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:47

уже заманчиво!! )) интересно а будут ли они ее делать с рэйл флекс? а если и нет придется подождать
годик-другой да взять когда будет со скидухой как прошлогодние ))

ГЫ
:)

с рейл флексом не планируют - все супрешейпы идут под карвплаты 13 мм.
вот думаю как они будут позиционироваться?
как WIDE BODY CARVE?
или как Рейс Карв?
хз
может кто знает? или догадывается?

кстати они замутили новую систему KERS как на Формуле ))) ГЫ
Теперь супрешейпы будутс чипами ))) как я погляжу - на задке чип видно.
  • 0

#51 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 18:04

ГЫ
:)

...карвплаты 13 мм.
вот думаю....

а можно выше поднять? ну там проставка какаянить а?
  • 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 18:32

кстати они замутили новую систему KERS как на Формуле

А вот тут, если можно, по подробнее...
  • 0

#53 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 18:41

а можно выше поднять? ну там проставка какаянить а?

если ставить тиролевский фрифлекс то еще на 21 мм поднимешь
тут вот оне
а если надо больше - то чего то самому мутить
  • 0

#54 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 19:12

А вот тут, если можно, по подробнее...

Ну это как на формуле 1. С прошлого года по-моему в F1 ввели разрешение на использование турбоускорителя KERS.
Вот статья тут интересная - по-моему хорошо написана и многое объясняет.
Там сказно следующее в частности "Это система, задачей которой является сохранение выделяемой при торможении энергии в каком-либо резервуаре (аккумуляторах или маховике) для последующего выделения этой энергии при разгоне. Технический регламент 2009 года гласит, что KERS не должна производить мощность свыше 60 кВт, что эквивалентно примерно 80 л.с., когда гонщик нажимает кнопку на рулевом колесе. Гонщик не может использовать более 400 кДж энергии на протяжении круга. "

В горнолыжне ограничений нет и регламентов по этому делу.
Ну и короче HEAD внес свою технологию чипа в хвост лыж спортивной серии и серии SUPERSHAPE. Получися по своей природе и динамике такая вот KERS система тока горнолыжная. А руль у них классный =)))))))))))

• 41935336_1238653575_1.jpg

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 19:18

Ну и короче HEAD внес свою технологию чипа в хвост лыж спортивной серии и серии SUPERSHAPE. Получися по своей природе и динамике такая вот KERS система тока горнолыжная.

Кхе... Кхе...
Ну я то понял... :) :) :)
  • 0

#56 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:10

а где в лыжах руль? а чип он збатарекай? а если батарейка сядет как рулить без маховика? а если я 400кДж за спуск с горы не использую меня на подъемнике не порвёт? у меня вопросов еще есть я посто стесняюсь

а что такое житкий метал? из него терминатора делали?
  • 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:23

а что такое житкий метал? из него терминатора делали?

Металл без кристаллической решетки (аморфный ) полученный остужением расплава в криогенной среде.
Абсолютная упругость и отсутствие остаточных деформаций. В 7 раз прочнее стали.
(Сорри! Все из рекламного буклета!)

По поводу чипа у самого куча вопросов тк бывший инженер...
  • 0

#58 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:43

Металл без кристаллической решетки (аморфный ) полученный остужением расплава в криогенной среде.

Если быть точным, важна даже не столько температура охлаждения, сколько скорость, дабы кристаллы не успели образовываться. Посему обычно остужают не расплав, а порошок, распыляя его на зверски холодную поверхность.
Конечно, рекламные качества несколько преувеличены. Кстати, довольно широко распространены ножи из порошковой (она же жидкая, аморфная) стали.
  • 0

#59 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:54

Кстати, довольно широко распространены ножи из порошковой (она же жидкая, аморфная) стали.

аморфные металлы используются для изготовления магнитопроводов они хорошие ферромагнетики...непонятно мне зачем лыже магнитопровод. да твердый но хрупкий он! ведь стекло оно ведь тоже аморфный материал твердый но хрупкий....походу это постанова какаято..
  • 0

#60 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:18

непонятно мне зачем лыже магнитопровод. да твердый но хрупкий он! ведь стекло оно ведь тоже аморфный материал твердый но хрупкий....походу это постанова какаято..

И высокая износостойкость в лыжах тоже, вроде, не к чему.
Зато туда можно смело кучу легирующих элементов засунуть без риска получить заэвтектоидную структуру.
Кроме того, хрупкий-то он хрупкий, но из-за недостатка пластичности, а вот прочность на разрыв у него на порядок выше. Может, это качество здесь задействовано...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных