X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Они убили "вымя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#41 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 12:22

akaKot сказал(а) 27.1.2010, 12:15:

Горные лыжи — это не просто две доски, а комплекс мероприятий! :-)

Так вот я и говоря - что в подмосковной каталке это важнее...
  • 0

#42 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 12:24

Да наверное в любой каталке это важно, но при наличии коротеньких склонов — в особенности.
  • 0

#43 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 03:24

Одна из немногих тем на этом форуме, которую было приятно почитать, СПАСИБО :)
  • 0

#44 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:29

Diana(LD) сказал(а) 28.1.2010, 3:24:

Одна из немногих тем на этом форуме, которую было приятно почитать, СПАСИБО :)

К сожалению ничего приятного нет - есть фактический развал и опла многих мест, которые за прошлые зимы без естественного оснежения сильно сникли.
И количество постов в этой теме все более говорит что выбор будет - волен - сарачаны или тягачевка, абонемент на сезон - чтобы не вздумал куда уехать... Или прайс дороже альп (притом изрядно) - ходьба друг другу по лыжам в очереди (особенно в начале сезона) - шашлык и побухай -в кафе покупно- продаваемый... Купил три часа - бегом бегом откатать - офигеть - и начать засыпать так как приехал специально на ночь глядя когда народу поменьше...

Согласен, что многие и не провели ни дня на подобных горках...
Ну а "старички" - для которых как раз катание многогранный процесс где??? - Раз не рисуются -то появяться темы они убили (муханки, стреково, кривой в семешках, лыткарино.....)

Сообщение отредактировал beda: 28 January 2010 - 16:32

• 0

#45 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:35

кароче, эта. наше тюленьское нихт гламурным пупырям.
пупырь маст би пупыряв и тусовочен. а не волен.
  • 0

#46 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:38

Sen сказал(а) 24.1.2010, 9:12:

Ну вот на НГ у тягача никого не было.Впятером катали.А 5 января началось! Все пить бросили и очередь на стоянку с километр,а на горе никого.да и вроде дешевле чем Сорочаны.

Да как раз тусовка с вымени то на нг тут отсутсвовала практически в полном составе... Горы - это штука нужная... и дешевле чем тягачевка (если учитывать что избушки у нас тоже нет уже лет 7)
  • 0

#47 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:01

beda сказал(а) 28.1.2010, 16:29:

Ну а "старички" - для которых как раз катание многогранный процесс где??? - Раз не рисуются -то появяться темы они убили (муханки, стреково, кривой в семешках, лыткарино.....)

Не согласен.В Кант,Узкое,даже в Снежком по будням загляните...А в Стреково Вы когда были?Сезона 3 назад там люди от своих крылечек шмыркали.Я уже постил, приятель с 70 лет в Канте по будням бесплатно, для пенсионеров скидки заметные...Ну зачем я в Лыткарино полезу...мне ближе ,напротив дома Новопеределкинская горка,бестолковая она,но 10 мин.А то,что все не бесплатно, а хотелось-бы, и все равно не дешево,так это к кому?С почтением!

Сообщение отредактировал khboris: 28 January 2010 - 17:10

• 0

#48 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:46

А никто не катался в80-е Филевском парке?
Там еще было два самодельных трамплина.
Помню как в раннем детстве завороженная этим зрелищем часто стояла и смотрела на горнолыжников, но подъемников там не было и меня всегда мучал вопрос, как же они потом поднимаются :?
  • 0

#49 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:58

khboris сказал(а) 28.1.2010, 17:01:

приятель с 70 лет в Канте по будням бесплатно, для пенсионеров скидки заметные...

В узком, кстати тоже.Не знаю, как в этом году, а раньше вторник и четверг (или тока вторник), не помню - до 2х дня пенсионерам и инвалидам - бесплатно.

А я, а я катался на горке за андреевским монастырем, на берегу москва-реки, напротив - арена "дружба" лужников. Щас там все засадили березками, и я думаю как-нить устроить там ацкий фрирайд.
  • 0

#50 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:47

[quote name='sergB5' date='28.1.2010, 17:58' post='412393']
В узком, кстати тоже.Не знаю, как в этом году, а раньше вторник и четверг (или тока вторник), не помню - до 2х дня пенсионерам и инвалидам - бесплатно.

Только по вторникам до часа.Это руководство РГШ такое...

Сообщение отредактировал khboris: 28 January 2010 - 21:56

• 0

#51 Strelka

Strelka
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:33

Спасибо за ТЕМУ!!!

Да уж, воспоминания нахлынули - в начале 90-х после института на Савеловкий в электричку, по-моему 4 немоторный вагон, и в Турист на все выходные! В рюкзаке тушенка, сгущенка, пачка макарон и учебники. От Туриста и на автобусе ездили, но чаще опаздывали, и поэтому 5 км пешком до Стреково.

Летом склоны косили (до сих пор кошу косой без напряга!) - малину соберем и под корень заросли, зимой топтали-топтали-топтали. Вся потная, жарко, ноги болят ...

Какое же это было счастье ...
  • 0

#52 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 21:04

Diana(LD) сказал(а) 28.1.2010, 17:46:

Ну, мы катались в конце прошлого века - как на ближайшей к дому горке... Но с местными местечковыми нравами как-то не сошлись, хотя отношения были уже коммерческие - купили билеты, так уж извольте нас поднимать... а им то не так и сё не этак... в общем, после пары раз перебрались в Парамоново etc.

Вообще тема показательная и, увы, совершенно одинаковая - что для горнолыж, что для горизонтальных, что для воды, что для пешком походить. Отняли у нас нашу планету, отобрали, оприватизировали... как хорошо, что жизнь уже кончается...
  • 0

#53 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 23:14

А с другой стороны кто собственно мешает людям не ездить на коммерч. горки с оснежением, ратраками и кресельными подъемниками, а продолжать кататься на бугелях накидных и поддерживать старые места?
  • 0

#54 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 01:09

о.Валентин сказал(а) 30.1.2010, 21:04:

Ну, мы катались в конце прошлого века - как на ближайшей к дому горке... Но с местными местечковыми нравами как-то не сошлись, хотя отношения были уже коммерческие - купили билеты, так уж извольте нас поднимать... а им то не так и сё не этак... в общем, после пары раз перебрались в Парамоново etc.

Вообще тема показательная и, увы, совершенно одинаковая - что для горнолыж, что для горизонтальных, что для воды, что для пешком походить. Отняли у нас нашу планету, отобрали, оприватизировали... как хорошо, что жизнь уже кончается...

Не, вы наверное на склоне ЦСКА катались, а про что в сторону Пионерской находятся и там нет подъемников и уже не катаются давно... а раньше... :o
  • 0

#55 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:16

Diana(LD) сказал(а) 31.1.2010, 1:09:

Не, вы наверное на склоне ЦСКА катались, а про что в сторону Пионерской находятся и там нет подъемников и уже не катаются давно... а раньше... :o

А пёс его знает - мы на том, который ближе к крылатскому мосту, за домами с правой стороны Рублёвки. Про пионерскую даже и не знаю, хотя с детства вроде филёвский парк облазил. Да что теперь про прошлый век вспоминать...
  • 0

#56 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:50

такк....
Вчера по старой памяти устроили отголосок старого вымени... то есть его и затоптали и привели в действие столик под ним.
Были даже энтузиасты, пошедшие на электричку... С гордым видом мимо поста ДПС-ников "продувочников", кои и сегодня паслись на перекрестке перед заездом на "тягачевку".
Так оные двое индивидумов с лыжами на плечах были остановлены и "продуты" с вердиктом - что , типа, у пешехода не должно быть больше 0.5 промиля...

1. Такого раньше точно не было...
2. Если у пешехода больше 0.5, то он не имеет права ходить на 2 х и обязан ходить на 4-х
3. А можно ли одеть лыжи и сказать что ты ни фига не пешеход и типа "нас рыбов не трожь"

Сегодня поехали тестить на лыжах - результат пока неизвестен
  • 0

#57 Strelka

Strelka
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 23:18

Всколыхнуло чего-то внутри - поехали кататься сегодня и заехали в Стреково. Сказать, что я не узнала - это не сказать ничего! Хоть "станция юнного туриста" осталась, а вот забор в стиле классицизма по другую сторону дороги меня ошеломил! А еще елочки вдоль дороги обрадовали - подлеску как раз где-то 10-13 лет, примерно столько я в этих краях не была.

В деревне знала каждый дом - ничего не нашла, даже толком наш склон так и не поняла где теперь и есть ли вообше. Через поле теперь идет автодорога, а раньше мы там пешечком в темноте по тропинке до склона шли.

Покатались в Стреково, с вершины вроде видны просеки на противоположенном склонах - но визуально я ничего не узнала.

А вот что порадовало, что бугелек работал, и какой-то народ катался. Хотя мне сейчас уже лень травить фал и подниматься на ногах.

Сообщение отредактировал Strelka: 31 January 2010 - 23:19

• 0

#58 Sen

Sen
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 17:34

beda сказал(а) 28.1.2010, 16:38:

Да как раз тусовка с вымени то на нг тут отсутсвовала практически в полном составе... Горы - это штука нужная... и дешевле чем тягачевка (если учитывать что избушки у нас тоже нет уже лет 7)

Жалко,но распалась компаха и на дачах.Все умотали в Горы.Вчера попытались кататся у Тягача,но после гор как то не пошло у народа.Судя по количеству машин на стоянке и длинне очередей внизу катать можно с 9 до 11 утром и вечером с 23. Прайс Сорочан вызвал недоумение.Не могут эти бугорки стока стоить.
  • 0

#59 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 22:13

А по моему прайс в Сорочанах прекрасный, 20 р в будний день, т.е. до 3 ночи пятницы.
  • 0

#60 Sen

Sen
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:47

izverg1a сказал(а) 1.2.2010, 22:13:

А по моему прайс в Сорочанах прекрасный, 20 р в будний день, т.е. до 3 ночи пятницы.

Спасибо,Я думал что у них вечер тяпниницы это уже выходной.Тягачево уже надоело.да и вечер пятницы у них под выходной попал.Вообщем жаба душит Тягачевских манагеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных