X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#41 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:11

Цитата

PS. Ты, кстати, которого Паркинсона имеешь в виду? Того, чья болезнь? Очень правильно. Болезнь-то с чего начинается? С дефицита адреналина.

Отвечаю на ваш вопрос по памяти. Сцылок в отличие от М... не даю ))) Заодно себя и проверю. Паркинсон, считаю что ВОЗ считает болезнью преждевременно, скорее расстройство, поскольку этиология неизвестна и следовательно провоцирующий агент не ясен. С возникновения дефицита допамина в черном веществе мозга. В шлеме катаюсь лет 15, в 90-х выдержал насмешки инструкторов на Домбае (это не мешало мне воровать у них клиентов - в черную)))) и ваши выдержу, зато когда лет пять назад меня выкинуло из кресла на 5-ке из-за схода троса, я успел подумать -"как хорошо , что в шлеме", но спас меня глыбокий наддув ))) Насчет седые - вы первый до кого дошло - Эшли.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 January 2010 - 00:21

• 0

#42 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:15

ZTL сказал(а) 11.1.2010, 0:10:

Например вопрос. када падаешь нужно расслабиться как мешочек ну с этим самым али наоборот мышцы напрячь?

Мышцы напрячь. снег он вроде мягкий, но удар получается "проникающий", можно отбить внутренние органы. И лыжи легче отстреливаются, если ноги напряжены.
  • 0

#43 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:20

FOG сказал(а) 11.1.2010, 0:15:

Мышцы напрячь. снег он вроде мягкий, но удар получается "проникающий", можно отбить внутренние органы. И лыжи легче отстреливаются, если ноги напряжены.

как Дарон Ралвз на GS ? - самое интересное , что он отделался ушибами !

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 January 2010 - 00:23

• 0

#44 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:21

FOG сказал(а) 11.1.2010, 0:15:

Проблема в том, как же этому научиться - правильно падать. Ну не будешь же специально спотыкаться или дома во всем экипе сигать с дивана? А иногда так раскорячишься на склоне, что не успеваешь сообразить как сгруппироваться, особенно, когда начинающий...
  • 0

#45 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:21

FOG сказал(а) 11.1.2010, 0:07:

Нашли из-за чего ссориться :)

А кто ссорится? Это мы так, по-свойски... Чтобы Чайникам-2 служба мёдом не казалась :wink:

ZTL сказал(а) 11.1.2010, 0:10:

Например вопрос. када падаешь нужно расслабиться как мешочек ну с этим самым али наоборот мышцы напрячь?

Сцылками уже кидали много раз. Я даже как-то целый трактат сочинил.
В начале полета - думать, чем приземлишься. Потом по обстоятельствам. Если получается, что приземляешься тушкой (особенно, если на брюхо) - напрячь всё, что есть в организьме 8-[ Сама, что ли, не знаешь?

Maykl сказал(а) 11.1.2010, 0:11:

Шкип, катался бы в шлеме головой бы думал...

А чего? Не думается головой? Ну так и не думай. Или катайся в шлеме, ничего страшного.
  • 0

#46 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:22

mr_ashly сказал(а) 11.1.2010, 0:20:

как Дарон Ралвз на GS ?

ага
  • 0

#47 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:26

ZTL сказал(а) 11.1.2010, 0:21:

Проблема в том, как же этому научиться - правильно падать.

есть серия упражнений. Сначала с колен, потом стоя, потом стоя вниз по склону, стоя на лыжах, на лыжах вниз по склону, в движении на лыжах вниз по склону. Подробную ссылку кину позже, сейчас как раз работаю над материалом по отработке падений.
  • 0

#48 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:27

Покатавшись на Подмосковных пупырях, я все же за то, чтобы новички, да и наверное все кто не уверен в себе, одевали защиту. Больше всего травм получают не падая на снег, а все же от столкновений. Сам я конечно гоняю без шлема и другой защиты, падать научился, или так сказать научился сбрасывать скорость, чтобы падать было уже не так больно.
  • 0

#49 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:28

Проблема в том, как же этому научиться - правильно падать. Ну не будешь же специально спотыкаться или дома во всем экипе сигать с дивана? А иногда так раскорячишься на склоне, что не успеваешь сообразить как сгруппироваться, особенно, когда начинающий...

Для этого есть специальные упражнения...и для начинающих. Правила по технике безопасности при падении. В основе ГЛ технике должно быть заложено.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 00:30

• 0

#50 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:29

Skipper сказал(а) 11.1.2010, 0:21:

В начале полета - думать, чем приземлишься. Потом по обстоятельствам. Если получается, что приземляешься тушкой (особенно, если на брюхо) - напрячь всё, что есть в организьме 8-[ Сама, что ли, не знаешь?

На брюхо - это рыбкой чтоле? Ну не знаю, не такие уж полеты длительные, чтобы успеть подумать, чем летишь...
  • 0

#51 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:30

Проблема в том, как же этому научиться - правильно падать.

Ты в волейбол летом играешь? Всегда по возможности ложись под мяч. По утрам летом бегаешь? Бегай под горку по скользкой травке, нападаешься как надо.
Хоть вспомни разок детство золотое: сделай на паркете кувырок вперед, потом назад. Чего особенного?

Полеты-то не длительные. Но время очень медленно идет. Успеешь и окрестностями полюбоваться, и о жизни подумать. Ну и выставить какую-никакую конечность тоже, скорее всего, успеешь :-D
  • 0

#52 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:34

Skipper сказал(а) 11.1.2010, 0:30:

Чего особенного?

- на живот падать нельзя
- отработка выноса руки, чтобы не упасть ребрами на палку
- конечности не выставлять
- toZLT подумать не успеешь, надо отрабатывать до автоматизма

Сообщение отредактировал FOG: 11 January 2010 - 00:37

• 0

#53 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:38

Skipper сказал(а) 11.1.2010, 0:30:

Ты в волейбол летом играешь? Всегда по возможности ложись под мяч. По утрам летом бегаешь? Бегай под горку по скользкой травке, нападаешься как надо.
Хоть вспомни разок детство золотое: сделай на паркете кувырок вперед, потом назад. Чего особенного?

Не играю, не бегаю. На паркете кувырок? Издеваесся? Я в деццтве немного гимнастикой занималась, так у меня вся спина была в синяках, по причине худощавости, от кувырков на бревне. Ты хочешь чтоб я сейчасна старости лет хребет по паркету размазала? (я и счас вешу 43 кг) гы ;-)

to FOG

Цитата

- toZLT подумать не успеешь

вот и я о том же...

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2010 - 00:40

• 0

#54 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:48

ZTL сказал(а) 11.1.2010, 0:38:

На паркете кувырок? Издеваесся?

Ага. Боисси?
А ты попробуй разок на старости лет. Авось обойдется :-k А если понравится - так и того... этого... на сон грядущий :D/

А 43 кг - подумаешь, мало ли чего? Я вон 85 кг - а и то могу кувыркнуться. Если чего и отвалилось - так пока еще не находил ничего такого. Может, закатилось куда :-k
  • 0

#55 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:49

mr_ashly сказал(а) 11.1.2010, 0:20:

как Дарон Ралвз на GS ? - самое интересное , что он отделался ушибами !

не нужно равняться на спортсменов и экстрималов, у них все по другому и жестче гораздо. простому глыжнику нуно научить тело, чтобы не бросать падение на самотек, лететь как мешок с картошкой. помню летал по молодости, потихоньку и научился группироваться, а так бы на дереве до сих пор висел, или бы сопли по снегу размазывал. правильно падать сразу не получиться, нуно осваивать и технику и падения вместе, или уметь сбрасывать скорость до минимума перед падением, чтобы сила притяжения не была такой сильной. в чем мне нравиться олдскульная техника, тем что когда ноги вместе легче изменить траекторию, и можно сбросить скорость вилянием хвостов.
  • 0

#56 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:51

Skipper сказал(а) 11.1.2010, 0:48:

Если чего и отвалилось - так пока еще не находил ничего такого. Может, закатилось куда :-k

ржу... =D>
  • 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:52

Заморский гость сказал(а) 11.1.2010, 0:49:

нуно осваивать и технику и падения вместе

Во! =D> =D> =D>

"А иначе нам удачи не видать"©
  • 0

#58 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:57

ZTL сказал(а) 11.1.2010, 0:51:

ржу... =D>

Бим, ты должон ржать про себя и в сторонке, а Шкипу являть фейс злобный и Медузогоргоноподобный, а то как теперь уснуть, когда нихто не бьется по ту сторону монитора головой об стенку. Твой друг, Бом )))
  • 0

#59 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 01:02

mr_ashly сказал(а) 11.1.2010, 0:57:

Бим, ты должон ржать про себя и в сторонке, а Шкипу являть фейс злобный и Медузогоргоноподобный, а то как теперь уснуть, когда нихто не бьется по ту сторону монитора головой об стенку. Твой друг, Бом )))

Бом. Ну Шкипу-то бестолку мои лики казать. он меня не боиццо. Да. надо срочно сделать, чтоб в тырнете кто-то был неправ, а то и правда не уснуть... :mrgreen:
  • 0

#60 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 01:07

ZTL сказал(а) 11.1.2010, 1:02:

а то и правда не уснуть... :mrgreen:

Да, Бим, найти бы нам каво нибудь с очередным г/л мифом и вытянуть к себе на арену, мы б оттянулися. Зря чтоль твой папка Лейбниц, а мой Платон , нас в свет выпустили )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных