Я бы даже сказал : "золотая середина " жесткости фритапокугу - как-то так получается... видимо это и есть сермяжная правда жизни

Отправлено 22 December 2009 - 14:09
Я бы даже сказал : "золотая середина " жесткости фритапокугу - как-то так получается... видимо это и есть сермяжная правда жизни
Отправлено 22 December 2009 - 14:17
Пчитав посты , пришёл к выводу , что всё же фритапки должны жёсткостью в диапазоне от 90 до 100 .....меньшая жёсткость приведёт к потере контроля , большая к потере амортизации .....не претендую на истину последней инстанции
, но озвученная жёсткость большинства , приводит именно к этому выводу ....
Сообщение отредактировал terminator: 22 December 2009 - 14:18
Отправлено 22 December 2009 - 14:27
Нее. Пример : Гармонь-Шаман. 120. http://www.garmontus.../721019201.html
И там такие честные 120.
Отправлено 22 December 2009 - 14:31
Отправлено 22 December 2009 - 14:32
имею ботинки Rossignol Bandit B16 Carbon индекс гибкости 105. все устраивало, колодка по ноге .
но попав в Шерегеше в -25 , ботинок замерз до дубового состояния (несгибаемости) и сразу почувствовалось что язык жестковат.
и голень была крайне недовольна ботинком.
я думаю, что у фри ботинка внутренник должен быть несколько другим.
Отправлено 22 December 2009 - 14:40
Ну у америкосов всегда другие измерения ....может ихние 120 как раз и есть наши 90 -100Нее. Пример : Гармонь-Шаман. 120. http://www.garmontus.../721019201.html
И там такие честные 120.
Отправлено 22 December 2009 - 14:48
хм, по виду вылитый Fischer Soma X-Onetwenty 120 только матовый. У меня такие же... Мож это просто американская реплика Шифера? Или кто там Шиферу боты делает?Нее. Пример : Гармонь-Шаман. 120
Отправлено 22 December 2009 - 15:23
Угу, в пошлом сезоне в Шамони. 400 евраков за них хотели. Банкомат карту съел, и я их не купил. Сели идеально. Внутренник теплый. Наклон уменьшеный. Никаких лишних мулек. Эхма!!!!якапрээээлэсть
колер хороший и нашлепка вибрамная рулит
и ваще 120 оптимально
![]()
а мерили ужо?
Отправлено 22 December 2009 - 15:26
Отправлено 22 December 2009 - 15:26
Ну у америкосов всегда другие измерения ....может ихние 120 как раз и есть наши 90 -100
хм, по виду вылитый Fischer Soma X-Onetwenty 120 только матовый. У меня такие же... Мож это просто американская реплика Шифера? Или кто там Шиферу боты делает?
Отправлено 22 December 2009 - 15:33
..... Наклон уменьшеный. ....
Отправлено 22 December 2009 - 15:34
Да мне шамонейские бутфитеры впаривали, что так удобнее. Да и интуитивно кажется, что так и должно быть. Хотя в моем Айконе наклон нормальный и толстый спойлер стоит постоянно. Но горят, так неправильно.ээээ, неееее. уменьшенный угол я не согласный
Отправлено 22 December 2009 - 15:35
Отправлено 22 December 2009 - 15:36
Отправлено 22 December 2009 - 15:38
Хренасе! А мне и не померить было у нас, размеры маленькие. Так, по отзывам только сужу. Вот ведь, а! Век живи-век учись.а на доберман я очинна прям рассчитывал после бистов. оказались тряпки. а типа 130...
Отправлено 22 December 2009 - 15:53
Отправлено 22 December 2009 - 17:16
да, это удобнее...жесткий ботинок всегда можно недозастегнуть, тем самым увеличивая диапазон жесткости ботинка...ИМХО ботинки для фрирайда мягкими быть не должны. Они должны хорошо сидеть по ноге, т.к. если ботинок имеет склонность давить или тереть в каком либо месте, на фрирайде этот эффект усиливается. Помнится обратили внимание, в каких ботинках катались на Домбае наши гиды (Альпиндустрия) - оба были в рейсовых ботинках и "пухлячных" лыжах
Сообщение отредактировал cherny: 22 December 2009 - 17:25
Отправлено 22 December 2009 - 18:56
насчет снять одеть на морозе согласен, но жескость языка почуствовал только в сильный мороз когда скорлупа наглухо застыла.первый раз попал в Геш в такую погоду!!!! до этого как то везло!!!Язык в Росси хороший, толстый и жесткий, как полено. Поэтому голень как раз меньше страдает, чем в других. Может ботинок тут ни причем? Может лыжи жестковаты? У меня примерно той же конструкции Elit Pro 2. Никаких побочных эффектов не ощущаю. Ну может помогает, что я верхние клипсы не затягиваю (писал выше).
На морозе боты реально каменеют. Я уже в -20 снять ботинки не могу. Минут пять приходица сидеть в раздевалке пока оттаят. А надеть, если они остыли хотя бы до +15, ваще невозможно. (Удивляюсь, как люди приезжают и надевают боты, достав из багажника..?) Но при катании в мороз никакого дискомфорта не чувствую, даже наоборот.
Суриозную лыжу в мяхком ботинке просто не реально укротить. Прикинь, ты давишь, давишь, бота прогнулась почти коленом на кэпе, а лыжа весело хлопает, гуляет сама по себе и нифига не желает прогибацо )))
Отправлено 22 December 2009 - 19:31
шо, прямо на ходах?...на вельвете я их не зажимаю вообще, то есть фактически они расстегнуты...
....да и в нераскатанном ровном пухляге зажимаю несильно, вот в расколбасе и на буграх все малейшие люфты убираю...
Отправлено 22 December 2009 - 19:45
сначала одевается чулок и туго шнуруется, потом, для удобства, раздвигается пластмасса ботинка и нога в чулке всовывается внутрь...и это уже очень плотно, затем просто чуть-чуть поджал клипсами...и дальше ""достаточно подумать - и они повернут в нужную сторону""шо, прямо на ходах?
чё то не верицца
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных