X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#41 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:09

угу - как-то так получается... видимо это и есть сермяжная правда жизни :)

Я бы даже сказал : "золотая середина " жесткости фритапок :-D
  • 0

#42 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:17

Пчитав посты , пришёл к выводу , что всё же фритапки должны жёсткостью в диапазоне от 90 до 100 .....меньшая жёсткость приведёт к потере контроля , большая к потере амортизации .....не претендую на истину последней инстанции :-D , но озвученная жёсткость большинства , приводит именно к этому выводу ....

Нее. Пример : Гармонь-Шаман. 120. http://www.garmontus.../721019201.html
И там такие честные 120.

Сообщение отредактировал terminator: 22 December 2009 - 14:18

• 0

#43 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:27

И там такие честные 120.

якапрээээлэсть:) колер хороший и нашлепка вибрамная рулит:) и ваще 120 оптимально:)
а мерили ужо?
  • 0

#44 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:31

харошие ботинки - но 800 долеров - эхх! точно хорошие!
  • 0

#45 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:32

имею ботинки Rossignol Bandit B16 Carbon индекс гибкости 105. все устраивало, колодка по ноге .
но попав в Шерегеше в -25 , ботинок замерз до дубового состояния (несгибаемости) и сразу почувствовалось что язык жестковат.
и голень была крайне недовольна ботинком.
я думаю, что у фри ботинка внутренник должен быть несколько другим.

Язык в Росси хороший, толстый и жесткий, как полено. Поэтому голень как раз меньше страдает, чем в других. Может ботинок тут ни причем? Может лыжи жестковаты? У меня примерно той же конструкции Elit Pro 2. Никаких побочных эффектов не ощущаю. Ну может помогает, что я верхние клипсы не затягиваю (писал выше).
На морозе боты реально каменеют. Я уже в -20 снять ботинки не могу. Минут пять приходица сидеть в раздевалке пока оттаят. А надеть, если они остыли хотя бы до +15, ваще невозможно. (Удивляюсь, как люди приезжают и надевают боты, достав из багажника..?) Но при катании в мороз никакого дискомфорта не чувствую, даже наоборот.
Суриозную лыжу в мяхком ботинке просто не реально укротить. Прикинь, ты давишь, давишь, бота прогнулась почти коленом на кэпе, а лыжа весело хлопает, гуляет сама по себе и нифига не желает прогибацо )))
  • 0

#46 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:40

И там такие честные 120.

Ну у америкосов всегда другие измерения ....может ихние 120 как раз и есть наши 90 -100 :-D
  • 0

#47 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 14:48

Нее. Пример : Гармонь-Шаман. 120

хм, по виду вылитый Fischer Soma X-Onetwenty 120 только матовый. У меня такие же... Мож это просто американская реплика Шифера? Или кто там Шиферу боты делает?
  • 0

#48 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:23

якапрээээлэсть :) колер хороший и нашлепка вибрамная рулит :) и ваще 120 оптимально :)
а мерили ужо?

Угу, в пошлом сезоне в Шамони. 400 евраков за них хотели. Банкомат карту съел, и я их не купил. Сели идеально. Внутренник теплый. Наклон уменьшеный. Никаких лишних мулек. Эхма!!!!
В этом сезоне бум искать нужный размер и правильный ценник. Уже вот-вот пора будет. Айкон мой дюже старый.
  • 0

#49 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:26

ээээ, неееее. уменьшенный угол я не согласный [-X
  • 0

#50 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:26

Ну у америкосов всегда другие измерения ....может ихние 120 как раз и есть наши 90 -100 :-D

Нее. Я ж говорю. Честные 120.

хм, по виду вылитый Fischer Soma X-Onetwenty 120 только матовый. У меня такие же... Мож это просто американская реплика Шифера? Или кто там Шиферу боты делает?

Дану какой Шишер. На Доберман сильно похожи.
  • 0

#51 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:33

..... Наклон уменьшеный. ....

Осторожнее - были у меня тапки типа фри с уменьшенным наклоном - ну никак лыжу на уклонене мог заставить нормально работать... Все они меня при попытке пониже сесть на жопу вываливали. Пришлось воткнуть мм по 4-5 прокладки под крепление сзади - вроде более менее стало, но все равно "не фонтан". Взял нормальные спортивные тапки, с нормальным наклоном - стал вечно перегружать носки, убрал проставки - все встало на место через 500 метров спуска.

На полумочильных старых монстрах - был тот же эффект... Так что прямям голенищем я бы не увлекался
  • 0

#52 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:34

ээээ, неееее. уменьшенный угол я не согласный [-X

Да мне шамонейские бутфитеры впаривали, что так удобнее. Да и интуитивно кажется, что так и должно быть. Хотя в моем Айконе наклон нормальный и толстый спойлер стоит постоянно. Но горят, так неправильно.
  • 0

#53 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:35

а на доберман я очинна прям рассчитывал после бистов. оказались тряпки. а типа 130...
  • 0

#54 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:36

2 beda
Спасибо за совет. Буду шибко думать.
  • 0

#55 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:38

а на доберман я очинна прям рассчитывал после бистов. оказались тряпки. а типа 130...

Хренасе! А мне и не померить было у нас, размеры маленькие. Так, по отзывам только сужу. Вот ведь, а! Век живи-век учись.
  • 0

#56 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:53

заочно ващеееее не представляю, как снарягу брать. 3 нордики до того было - было супер. доберманы мну отправили прям в некультурный шок. спасибо, хоть на хеды надоумили.
  • 0

#57 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:16

ИМХО ботинки для фрирайда мягкими быть не должны. Они должны хорошо сидеть по ноге, т.к. если ботинок имеет склонность давить или тереть в каком либо месте, на фрирайде этот эффект усиливается. Помнится обратили внимание, в каких ботинках катались на Домбае наши гиды (Альпиндустрия) - оба были в рейсовых ботинках и "пухлячных" лыжах :-D

да, это удобнее...жесткий ботинок всегда можно недозастегнуть, тем самым увеличивая диапазон жесткости ботинка...
сам пользую нордика доберман 160 индексом, и очень доволен, на вельвете я их не зажимаю вообще, то есть фактически они расстегнуты... :smile:....да и в нераскатанном ровном пухляге зажимаю несильно, вот в расколбасе и на буграх все малейшие люфты убираю...

Сообщение отредактировал cherny: 22 December 2009 - 17:25

• 0

#58 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 18:56

Язык в Росси хороший, толстый и жесткий, как полено. Поэтому голень как раз меньше страдает, чем в других. Может ботинок тут ни причем? Может лыжи жестковаты? У меня примерно той же конструкции Elit Pro 2. Никаких побочных эффектов не ощущаю. Ну может помогает, что я верхние клипсы не затягиваю (писал выше).
На морозе боты реально каменеют. Я уже в -20 снять ботинки не могу. Минут пять приходица сидеть в раздевалке пока оттаят. А надеть, если они остыли хотя бы до +15, ваще невозможно. (Удивляюсь, как люди приезжают и надевают боты, достав из багажника..?) Но при катании в мороз никакого дискомфорта не чувствую, даже наоборот.
Суриозную лыжу в мяхком ботинке просто не реально укротить. Прикинь, ты давишь, давишь, бота прогнулась почти коленом на кэпе, а лыжа весело хлопает, гуляет сама по себе и нифига не желает прогибацо )))

насчет снять одеть на морозе согласен, но жескость языка почуствовал только в сильный мороз когда скорлупа наглухо застыла.первый раз попал в Геш в такую погоду!!!! до этого как то везло!!! :-D
дома не приходит на ум больше -20 катать!!! :mrgreen:
кстати наклон голенища у Бандитов визуально показался меньше чем на Elit Pro 2. тоже хотел такие, но как то не попались по хорошей цене.
  • 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:31

...на вельвете я их не зажимаю вообще, то есть фактически они расстегнуты... :smile:....да и в нераскатанном ровном пухляге зажимаю несильно, вот в расколбасе и на буграх все малейшие люфты убираю...

шо, прямо на ходах? :shock: чё то не верицца [-(
  • 0

#60 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:45

шо, прямо на ходах? :shock: чё то не верицца [-(

сначала одевается чулок и туго шнуруется, потом, для удобства, раздвигается пластмасса ботинка и нога в чулке всовывается внутрь...и это уже очень плотно, затем просто чуть-чуть поджал клипсами...и дальше ""достаточно подумать - и они повернут в нужную сторону"" :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных