X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

чайники интересуются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#41 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:05

Судороги бывают по разным причинам. Чтобы быстрее прошла надо крепко вцепиться пальцами в эту мышцу и держать пока пальцы не начнут в нее "проваливаться" (наступит расслабление)

С седаном погорячился, правильная Импреза - это спортвагон :-)
Нужен закрытый бокс на крышу, но с ним тоже морока :-) С прищепками не бери: забьются грязью крепления. А еще лучше вози в салоне в хороших чехлах на каждую пару. Когда кладешь в чехол обматывай хб тряпкой крепы. Тогда сушить будешь только тряпки :-)

Да! Если машина не старая и полноприводная, не торопись менять. Такой уровень управляемости и следовательно активной безопасности найдешь только в Ауди кватро. А это в два раза дороже :-(

Да чехол реальная штучка, согласен полностью. И хотя я не обматываю тряпкой, у меня и растаять ничего не успевает. Если конечно обмету лыжки тщательно. А гроб на крыше - это на любителя. Лично на меня грусть навевает. Тем более если тачка путняя.
  • 0

#42 yuriy sk

yuriy sk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 18:40

[quote name='zartur' date='25.12.2009, 23:18' post='390752'
2) купить поперечины и "прищепку" для лыж. цена вопроса от 10тр. вариант не плохой, но читаю на форуме что не есть гут, т.к. грязно. не знаю как крыша, вроде не совсем заснеживается, но конечно если едешь за кем то - подсыпает.
3) купить ски-бокс - цена от 20тр. страшно держать гроб на крыше, боюсь ванадлизма :) да и мало ли чего. ну и основное - дороговато кажется.
[/quote]
На короткие расстояния очень удобно "прищепку" . А чтобы не попадала грязь, закажите болоневые чехлы
по принципу " чулка " на каждую пару отдельно. Конечно на большие расстояния лучше ски-бокс.
В салоне даже в чехле ,на мой взгляд, не лучший вариант, с точки зрения безопастности, в дороге всё случается. Выбор за вами.
По-поводу учёбы на лыжах : Два золотых правила
1. Научится правильно падать
2. В любой ситуации уметь остановится
Так в далёких 80-х меня учил очень опытный инструктор.
После того , как были освоены азы , мы занимались с ним " след , в след " т.е. он в переди , а я за ним , повторял все движения.Очень эффективно , правда мне тогда было 16 лет.
Если хотите , попробуйте.
Удачи Вам!
  • 0

#43 zartur

zartur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 00:28

Судороги бывают по разным причинам. Чтобы быстрее прошла надо крепко вцепиться пальцами в эту мышцу и держать пока пальцы не начнут в нее "проваливаться" (наступит расслабление)

С седаном погорячился, правильная Импреза - это спортвагон :-)
Нужен закрытый бокс на крышу, но с ним тоже морока :-) С прищепками не бери: забьются грязью крепления. А еще лучше вози в салоне в хороших чехлах на каждую пару. Когда кладешь в чехол обматывай хб тряпкой крепы. Тогда сушить будешь только тряпки :-)

Да! Если машина не старая и полноприводная, не торопись менять. Такой уровень управляемости и следовательно активной безопасности найдешь только в Ауди кватро. А это в два раза дороже :-(

приятно видеть единомышленника в плане авто! понимаю что не этично делать здесь филиал авто-форума, но все же не могу не высказаться.
да, с седаном торопился, выбирал тогда (2 года назад) авто не глядя, просто был фанатом субар, и полных приводов. появились деньги, продал старую, пошел купил. сейчас уже выбирал бы не седан, а спортбэк, и не 1,5л а 2л. собственно основные причины желания поменять на чтото - побольше полезного места, и помощнее. посмотрим, пока есть мысли, но в остальном к импрезе нет нареканий. управляемость хороша.

про судороги спасибо, попробую. но все же, как правильно затянуть клипсы?

про перевозку - да, решил брать чехлы. у нас в Казани к сожалению не могу найти нужных размеров(155-160см), а брать 170 и более не хотелось бы. думаю в худшем случае закажу сшить в ателье. кататься со ски-боксом все-таки не хочу..

спасибо всем за ответы
  • 0

#44 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 00:32

Чехлы чуть длиннее-нема позора. :-D Хреновей- когда короче.

Сообщение отредактировал terminator: 27 December 2009 - 00:33

• 0

#45 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 00:41

про судороги спасибо, попробую. но все же, как правильно затянуть клипсы?

Главное, не правильно затянуть, а не ПЕРЕТЯНУТЬ. Если тянете так, что нога немеет - пережимаете, однозначно.
А вот если сводит судорога при снятии - не снимайте сидя. Снимайте стоя. На полном серьёзе!

P.S. Для лыж 165-170 купил чехол на 190 (для беговых). Зато ДВЕ пары влазит. Валетом.

Сообщение отредактировал ratkak: 27 December 2009 - 00:43

• 0

#46 zartur

zartur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 00:55

Чехлы чуть длиннее-нема позора. :-D Хреновей- когда короче.

понял вас! ;) подскажите, а с robinzonsha.myinsales.ru никто не сталкивался? нашел случайно в интернете, у них думаю может заказать..
  • 0

#47 zartur

zartur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 00:57

Главное, не правильно затянуть, а не ПЕРЕТЯНУТЬ. Если тянете так, что нога немеет - пережимаете, однозначно.
А вот если сводит судорога при снятии - не снимайте сидя. Снимайте стоя. На полном серьёзе!

P.S. Для лыж 165-170 купил чехол на 190 (для беговых). Зато ДВЕ пары влазит. Валетом.

а ведь действительно сидя снимал. хорошо, будем стоя.
  • 0

#48 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:55

Почитайте мою статью.Буду рад, если это Вам немного поможет.
Удачи Вам.И помните, что горные лыжи может и не являются счастьем,
но вполне могут заменить его.

Ваша статья - это ваше
НО! "горные лыжи может и не являются счастьем,
но вполне могут заменить его." - это не ваше, поэтому при если цитаты вставляете в ваше сообщение в Сети, ставьте значек копирайта

Сообщение отредактировал Alevs: 28 December 2009 - 10:56

• 0

#49 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 11:31

Добрый день, уважаемые участники форума.
Подскажите пожалуйста паре начинающих лыжников как учиться?

Мы с супругой попробовав несколько раз горные лыжи, решили в этом году по-серьезнее влиться в этот вид спорта. Самый простой этап закупки, и опробирования закупленного - на склоне прошел. все очень удобно, красиво, и приятно. уже чувствуешь что деньги потрачены не зря. но все-таки у нас вопрос. как учиться кататься на горных лыжах, а не просто спускаться, либо "просто" прямо вниз, либо катаясь "от края до края", поглядывая чтобы тебя не сбили редкие лихачи на зеленой трассе?
читать материал с сайта, и искать чтото еще, или просто нанимать инструктора и катать-катать-катать?
Собираемся с женой на НГ праздники поехать на горку на неделю, но ведь надо понимать к чему стремиться ;)
желание у нас конечно есть, уверенно держаться на горе, и не только думать как не грохнуться, но и получать от спуска удовольствие. а понимания каким образом к этому идти - пока четкого нет.

заранее благодарны за ответы
ps: прошу заранее прощения если попал не в тот раздел форума, но более подходящего не нашел

Начните поперек склона,но чтобы лыжи ехали,чем носки больше под горку,тем быстрее.От края к краю.Опора всегда на ОДНУ"нижнюю"лыжу.(Из поворота в поворот-попеременно) Остановиться-направить опорную лыжу вверх по склону.Падать назад на бок вверх по склону сразу как почуствуете "неуправляемость".Плуг-упереться в отставленную под углом опорную лыжу,там и до поворота недалеко.Присядте как можно ниже,коленки как можно ближе.Руки с палками всегда перед собой,впереди.При всех "сложностях давите одну нижнюю лыжу"и дайте время...Можете наплевать и забыть вышесказанное и прямиком к инструктору часа на 3 хотя-бы.Смотрите на других и "повторяйте". Присядте,присядте,присядте ниже-ниже-ниже и кататься и еще раз кататься! Удачи!
  • 0

#50 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 15:11

Начните поперек склона,но чтобы лыжи ехали,чем носки больше под горку,тем быстрее.От края к краю.Опора всегда на ОДНУ"нижнюю"лыжу.(Из поворота в поворот-попеременно) Остановиться-направить опорную лыжу вверх по склону.Падать назад на бок вверх по склону сразу как почуствуете "неуправляемость".Плуг-упереться в отставленную под углом опорную лыжу,там и до поворота недалеко.Присядте как можно ниже,коленки как можно ближе.Руки с палками всегда перед собой,впереди.При всех "сложностях давите одну нижнюю лыжу"и дайте время...Можете наплевать и забыть вышесказанное и прямиком к инструктору часа на 3 хотя-бы.Смотрите на других и "повторяйте". Присядте,присядте,присядте ниже-ниже-ниже и кататься и еще раз кататься! Удачи!

Думаю, автор не о том спрашивал. Об азах ему видимо уже все известно. А ваши советы ближе к лыжникам, только планирующих осуществить первое катание в жизни. :)
  • 0

#51 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 16:46

Всю жизнь учил начинающих по старой классической схеме - плуг-упор и т д. Вполне себе удавалось научить! "правда классике"!
А тут вот на днях увидел на YouTube новую технологию обучения новичков - сразу в карвинг:
"Teaching the Pure Carved Turn"

(он там сначала много говорит, а показывает собственно только в конце ролика).
Это совпадает с рекомендациями Каниовского? Это вообще правильно, так можно научить с самого начала?
  • 0

#52 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 17:01

Это вообще правильно, так можно научить с самого начала?

Правильно то, что скорее приводит к желаемому результату, при минимальных затратах/потерях...
(так что остаётся только разодбраться с наличностью и прочими ресурсами,.. корректно оценить что у нас есть,
и аддекватно возжелать того, чего мы хотим в результате...)
  • 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 17:06

ar1997, конечно можно. Почему нет? Только не всех. Самых шустрых можно еще проще.
В свое время была "бесплуговая" методика обучения классике с нуля, и тоже не для всех, а только для шустрых и координированных.
Самое тонкое место во всех этих методиках - начало поворота из траверса вниз, когда склон достигает 8-10 градусов. Вот тут-то и оказывается, что трое из четверых сделать этого не могут, и им нужен плуг, иначе никак.

Хороший инструктор (владеющий несколькими методиками) легко определит, как нужно учить конкретного ученика.
  • 0

#54 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 17:14

А тут вот на днях увидел на YouTube новую технологию обучения новичков - сразу в карвинг:
"Teaching the Pure Carved Turn"

(он там сначала много говорит, а показывает собственно только в конце ролика).
Это совпадает с рекомендациями Каниовского? Это вообще правильно, так можно научить с самого начала?

Про Каниовского ничего сказать не могу. То что из плуга в карвинг конечно можно, только не по видео материалу. При такой разножке, научится резать жёсткий склон, не представляется возможным! Да и мягкий тоже!!!
Эта методика очень устарела. И из-за неё и возникла путаница в головах разных искателей, "современной" техники...

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2009 - 17:25

• 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 17:15

Каниовского не читал, но думаю так можно научить новичка за два дня ( не считая полдня на навыки торможения и бокового соскальзывания). А катающегося классикой заточить под карвинг за два часа :-)
  • 0

#56 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 17:34

думаю так можно научить новичка за два дня...
...катающегося классикой заточить под карвинг за два часа

По первому вопросу останусь при своем мнении: не каждого. При плохом равновесии и координации таким способом можно, как мне кажется, создать сильные психологические препятствия для обучения по любой методике вообще [-X

Второй вопрос не рассматриваю ввиду несерьезности [-(
  • 0

#57 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 17:43

Второй вопрос не рассматриваю ввиду несерьезности [-(

Вы обратили внимание на то, что у лыжника в красной куртке лыжи 150см (или менее) и палки на 15 см короче, чем ему надо (в среднем)? :-k
  • 0

#58 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 18:41

Обратили. А причем тут "катающийся классикой", которого "за два часа"?
  • 0

#59 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 18:51

Обратили. А причем тут "катающийся классикой", которого "за два часа"?

Короткие лыжи человеку с "классическим" опытом позволят показанное упражнение делать на малых скоростях, чтобы понять что требуется. А через час (максимум два)уже поедет карвингом, ну хоть декоративным. А короткие палки - это чтобы не мешали :-)
  • 0

#60 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 18:59

На малых скоростях получится "лилиенфельдский поворот" по Здарскому.
Лыжа-то без какой-никакой скорости не подхватит, и уйти внутрь поворота не удастся (только если внутреннюю ногу подставить). А раз так, то и никакого коровинга ](*,)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных