X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

волнующий вопрос-приэль или все же домбай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 23:42

Как же вы все дешевы - приэль, долбай - это где такое? Знаю Домбай и знаю Приэльбрусье, а вам фартить не будет там - зря вы так про ГОРЫ!

+10000000000
  • 0

#42 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 00:06

Ощущение, что вся история с сломанным допелем, а затем и гондолкой выдумана местными джигитами. Все было отключено специально и по плану, чтобы дать заработать владельцам кресельного подъемника, которым никто не пользуется!

Нд-а-а, если Доппель отключают, то это большая попа. Лучше не соваться. А маятник и все нижние старые подъемники на 4 уровень жесть конкретная. А еще без снега... нафиг. По деньгам проще либо в Европы либо в Шерегеш - хоть проезд для Москвы и Питера 10 тыр, зато жилье кратно дешевле и снега валом. Да и в Европах по деньгам примерно то же. Снег - ключевое. У нас в СПб ну нет его.
Не понял только, что за одна трасса на Домбае между 5 и 4 уровнями. Там же километра 2 шириной между югославкой и Доппелем?
  • 0

#43 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 08:39

Нд-а-а, если Доппель отключают, то это большая попа. Лучше не соваться. А маятник и все нижние старые подъемники на 4 уровень жесть конкретная. А еще без снега... нафиг. По деньгам проще либо в Европы либо в Шерегеш - хоть проезд для Москвы и Питера 10 тыр, зато жилье кратно дешевле и снега валом. Да и в Европах по деньгам примерно то же. Снег - ключевое. У нас в СПб ну нет его.
Не понял только, что за одна трасса на Домбае между 5 и 4 уровнями. Там же километра 2 шириной между югославкой и Доппелем?

На даный момент кататься более менее нормально можно только или рядом или под креселкой, сунулись на югославку, там камней полно. Ну и на 6-ке (четырехкреселка), но там лыжникам тяжеловато, в основном, бордеры, но она в абон не входит). Вниз на шестикреселку тоже не спуститься, в желобе смесь из камней и чем-то напоминающим снег.
  • 0

#44 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 16:16

Как же вы все дешевы - приэль, долбай - это где такое? Знаю Домбай и знаю Приэльбрусье, а вам фартить не будет там - зря вы так про ГОРЫ!

Ну вот!!! Все мы кто за и против отдыха на кавказе сошлись во мнении, что все таки это экстрим в плане" повезет-неповезет"!
И соответственно вывод - желаете экстрима от начала поездки до самого конца...............отдыхайте в России!! может Вам повезет и нацмены вам не укажут на ваше место на их земле, может выпадет снег, и даже если выпадет то его еще и поратрачут!!, повезет и канатка не отключиться в тот момент когда вы уставшие, взмокшие и разгаряченные захотите вернуться в гостиницу, и включив кран горячей воды она там появиться.........
Я живу в 4-5 часах езды от Домбая, зная все выше сказанное уже года 4, все равно продолжаю ездить.,"ну просто рядом" и просто продолжаю надееться, что мне повезет! больше чем остальным!. наверное в этом русский дух ( в жизни на авось в жизни с надеждой) ибо с нами БОГ, а иначе , как такая огромная страна живет в таком беззаконии!!
  • 0

#45 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 16:19

не, ратрачить не будут :-( , а вода горячая есть :smile:
  • 0

#46 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:01

Снег в Домбае 7-8 декабря (есть, но немного):
0153.JPG Верхний пупырь
0095.JPG Начало спуска под 6-креселкой
0173.JPG Середина 5-й очереди
0063.JPG Чуть ниже - вид на кафешки
0022.JPG Конец спуска под 6-креселкой - один раз сунулись, больше не захотели
0193.JPG В поселке - р. Аманауз

P.S. Уезжали в снегопад - фотки могут не соответствовать :-D
  • 0

#47 nas-naz

nas-naz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 16:04

спасибо огромное!вот этьо понимаю-отписались по теме:)респект!
  • 0

#48 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 19:52

Спасибо Карине! Есть еще понимающие люди на этом сайте.
Остальное больше тянет не рекламу конкретного горнолыжного курорта. Эль и Домбай плох - не надо ездить. Снега нет, так его сейчас ни где нет. Если не считать за Уралом. Канатки плохо работают, так они всегда в России (на Кавказе) плохо работали.
Цены высокие, но это с какой стороны посмотреть. Я только за визу в Европу плачу 80 тугриков х на 45 = 3600. За эти деньги уже можно три дня кататься. Продолжать?
Каждый выбирает для себя.
  • 0

#49 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 20:18

Да не за что.
Кстати, вот в этой теме мы и по ценам немного расписали - в последнем сообщении.
  • 0

#50 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 00:38

Доброго всем времени суток!Думаю, что не одна я разрываюсь в сомнениях - куплены билеты с 20 по 26 декабря до Минвод, очень хотели в приэль, но в связи с последними событиями сомнения не просто гложат-жрут бесстыдно!может стоит поехать на домбай?там никогда не была, сравнить не могу
итого: может кто нибудь подскажет-стоит ехать на домбай или приэль всяк лучше домбая даже с такими проблемами?(в сравнении - трассы, цены, жилье)
Спасибо.

если б мне кто-нибудь билеты до мин-вод предложил, я б за 30 минут был бы готов, чтоб вечером есть жаубаур на чегетской поляне.....
а насчет Домбая раз двадцать бы подумал
очень ИМХО
  • 0

#51 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 10:05

Из переписки по АСЬКЕ. Парнишка приехал с Домбая :
15/12/2009
Вадик-Пушка (09:37:23 15/12/2009)
14/12/2009
Привет! вернулся из Домбая...теперь убедился, что я точно фанат Эльбруса)))
а если объективно, то горцы достали! в Домбае третий раз меняется руководство новой канатной дороги (француженки), и она, разумеется, не работает, вероятно, что не просто так...очереди там ПИпеЦ!!! 2,5 часа подъем и столько же спуск! только спуск еще и в дикой давке. ацтой:-р
Вадик-Пушка

15/12/2009
(09:37:23 15/12/2009)
14/12/2009
это тип знакомый написал, в домбай ездил...

Просто для инфы. делюсь с вами, что мне написали.
  • 0

#52 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:39

не повезло парняге
  • 0

#53 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:55

не повезло парняге

да, не повезло !
Вот он пишет, что он теперь точно поклоник Эля. Хотя , я бы не сказал, что на Эльбрусе ситуёвина лучше, тем более с нынешней обстановкой, тамашних дел. Вот и "ответ в волнующий вопрос- Приэль или всеже Домбай"
Хорошо там где нас нет ! :smile:
  • 0

#54 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:19

Гондолка на Домбае не работает уже вторую неделю :mrgreen:
Очереди на маятник в выходные пипец... В будни народу мало.
Снегу за последнюю неделю прибавилось мало, катание по 5 очереди без особого фанатизма
Фото с вебкамеры

Сообщение отредактировал ЕЖ: 15 December 2009 - 12:20

• 0

#55 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:36

Вау. Как много на Домбае снега было. На Че гораздо грустнее.
  • 0

#56 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:49

Вау. Как много на Домбае снега было. На Че гораздо грустнее.

Если верить некоторым фоткам из нашего отчета там вообще был практически паудер.
Кстати угадай с одного раза поехали бы мы на открывашку в Домбай если бы на Чегете снег был? :wink:
  • 0

#57 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:20

Когда еще нет достаточно снега, чтобы катать везде. Лучше ехать туда, где ты знаешь, как его найти. Как Комаров говорит: "Местечки за углом" ;) Поэтому собственно и покатались оч. неплохо. "За углом" было... и по колено и даже с головой окатывало.
И к дому img106.jpg на лыжах, а не в кресле.

Прикрепленные изображения

• img109.jpg

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 15 December 2009 - 13:30

• 0

#58 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:39

А "за углом" очень даже ничего! ;)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 December 2009 - 13:39

• 0

#59 Камелия

Камелия
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 14:33

Вчера вернулись из Приэльбрусья :D/ Была до этого только на Домбае.. Катались на Чегете, т.к. на Эле снега было так мало, что там вообще было не вариант. Ну что я вам скажу.. Че это круто))) Даже при отсутсвии снега катать было супер! А в понедельник выпал снежок и мы первыми зарылись в пухляк)))) Меня даже лавинкой маленькой накрыло :shock: Было страшно.. Но все равно кайфово. Заключительный спуск был вообще суперский, по лесу под канаткой... В общем и там и там отлично!!! Поедем еще, надо же Эльбрус теперь покорить))))
  • 0

#60 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 14:58

Наверное снежок выпал уже в Субботу-Воскресенье, а в понедельник уже сам снег ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных