X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько слов надо выучить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:43

А может всё-таки давайте дадим каждый кто знает какие-нибудь фразы которые всегда нужны. Не всегда под рукой разговорники, планшетники и много там фуфла ненужного.
Немецкий:
1. Вир фарен морген ап -уезжаем утром.
2 Их мёхтэ нах Зёльден фарен - мне надо в Зёльден.
  • 0

#42 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:26

А может всё-таки давайте дадим каждый кто знает какие-нибудь фразы которые всегда нужны. Не всегда под рукой разговорники, планшетники и много там фуфла ненужного.
Немецкий:
1. Вир фарен морген ап -уезжаем утром.
2 Их мёхтэ нах Зёльден фарен - мне надо в Зёльден.

ИМХО зубрить фразы - бессмысленно, надо учить языковые конструкции. Моя первая англичанка даже книжку такую написала (Е.А.Виноградова, English in Patterns - рекомендую для не-англоговорящих, если найдёте), это была её фирменная методика. Причём учить не до такого уровня, чтобы самому неспешно собирать слово к слову, окончание к модальному глаголу и т.п., а до такого, чтобы воспринимать их на слух в реальном времени. Только тогда можно пытаться общаться на уровне связных фраз. Иначе вы всё равно не поймёте, что вам отвечают. Если не - то и не пытайтесь, обходитесь сочетаниями из максимум 2 слов, жестами, часами и калькулятором. По крайней мере, будет понятно, что и вам что-то более длинное говорить бессмысленно.

Для начала выучите только хотя бы, как в данном языке формулируется утвеждение, отрицание и вопрос - иначе будете гарантированно попадать впросак. Русский, пытающийся задать вопрос по-английски одной интонацией - жалкое зрелище...
  • 0

#43 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:31

:twisted: для себя считаю полезным из каждого языка распространённого европейского вючить ругательные фразы - помогает осадить наглых горнолыжников в очередях на подъёмник, когда они думают, что их никто не понимает и можно лезть-толкаться-драться-кулаком меня в грудь бить безнаказанно, + к этому телефон полиции :help: бесплатный помнить в критические моменты : сдавать их сразу в тюрягу... народ последнее время нервный пошёл, некоторые как будто не в отпуск расслабиться-насладиться-покататься, а на черкизовский как в 90-ые годы ломятся или на войну священную :diablo: , враги у них - все вокруг, мы т.е.
:vava: спокойней-спокойней... (это я сама себя уговариваю)
  • 0

#44 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:45

Не забываем учить сленг, но так , чтобы не лохануться , как доктор Хаус :db:

ba-donka-donk means extremely curvaciuos female behind )))))))))
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#45 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:56

Кто знает почему швейцарцы в магазинах, кафе вместо "Морген" или "абент" говорят "Вит-си". Что это означает? И чё отвечать.
  • 0

#46 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:57

:twisted: для себя считаю полезным из каждого языка распространённого европейского вючить ругательные фразы - помогает осадить наглых горнолыжников в очередях на подъёмник, когда они думают, что их никто не понимает и можно лезть-толкаться-драться-кулаком меня в грудь бить безнаказанно, + к этому телефон полиции :help: бесплатный помнить в критические моменты : сдавать их сразу в тюрягу... народ последнее время нервный пошёл, некоторые как будто не в отпуск расслабиться-насладиться-покататься, а на черкизовский как в 90-ые годы ломятся или на войну священную :diablo: , враги у них - все вокруг, мы т.е.
:vava: спокойней-спокойней... (это я сама себя уговариваю)

Это чё , итальяшки окабанели?
  • 0

#47 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:04

Кто знает почему швейцарцы в магазинах, кафе вместо "Морген" или "абент" говорят "Вит-си". Что это означает? И чё отвечать.

Когда швейцарцы не хотят понимать англ-й, и начинают отвечать на местном ,я говорю им следующее :

Speak english, will you, please,
it's an international lunguage and Switzerland - is tourist country :?

Они сразу тушуются , потому что понимают , что я прав. Если они работают с туристами, обязаны спикать. Исключение составляют только пенсионеры, им иностранный язык дается с трудом.

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 January 2012 - 13:15

• 0

#48 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:13

:twisted: для себя считаю полезным из каждого языка распространённого европейского вючить ругательные фразы - ...............

Ну-ууу, каковы они там.... мерзавцы-негодяи :diablo:
Натусик, я конечно понимаю насколько "не комильфо" выспрашивать у тебя такие фразы :-# :-D

Но таки, мужики (джентльмены ? :shock: :-D ), ссылку какую-нить выложите плз. на такие "трах-тибидых-тибидохи". Если они существуют , канеш... ("шайзе", понятно дело часто рулит, но уж очень однообразно... и блёкло)
... ;)
  • 0

#49 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:18

Это чё , итальяшки окабанели?

:evil: Немец молча стартуя на бугеле меня вдарил, боксёр видно в далёком прошлом, а я как раз, задавленная со всех сторон кучей чел.20 мелких детей с курсов после соревнований (ну нервные они были дети после слалома, стресс у них - ехали медаль получать, меня вытеснить назад пытались, я их уговаривала и пыталась впереди себя не пропустить), за немцем вплотную держалась, видно я ему на лыжи наступала на драгоценные, главное в момент удара я саралась поднять !!! обе свои лыжи и не трогать его даже издалека своим инвентарём... хоть бы он предупредил взглядом или словом, а то я так была ошарашена, что не успела ему в голову голую палку воткнуть (он в -10° и страшный ветер без чепчика был, фашист закалённый), я ему потом орала всю дорогу на нем.какой он дурак-идиот и думкопф, но мой запас слов на всех языках окромя великого и могучего был подкошен шоком - на МЕНЯ НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЛ РУКУ ДО СИХ ПОР!!!)... его потом догнала, после бугеля и шла с ним рядом на след.лифт и ругалась, он отбрехивался и лишь замолкал, когда ему жена говорила что так нехорошо делать ( !!! она ещё не видела и не знала, что он меня вдарил). Потом через 10 мин, я сильно пожалела, что не вызвала карабинеров и не сопроводила его катальный день до тех пор, пока его да и меня заодно не отвезли бы в участок (возможно у старта большого ближайшего подъёмника) - был бы нацисту урок, он меня за иностранку итальянку принял местных бить - вот это манеры, по-джентельменски!!! (я с детьми уговаривалась по итальянски сзади него в очер еди), полагаю немку бы он не тронул, не предупредив хотябы что сейчас вырвется у него хук неслабый... гад одним словом. катать ему в австрии-германии, зачем сюда прётся на НГ каникулы?! заранее полагая что итальянцы достойны лишь газкамеры... Меня потом 2 дня трясло, когда вспоминала. Мне конечно палец в рот не клади, но если бы до драки хотя бы скандал между нами вышел, а то сразило непредвиденное - бить без предупреждения, даже когда не поворачивал голову, я его лица до удара даже не видела, не знала что он страдает, мне казалось, что я тут с детьми страдаю и его от саранчи защищаю - нет слов, херр немчурня, но в следующий раз не растеряюсь, урок усвоен и не буду материться, 112 тел.номет карабинеров в Италии, свидетели у меня были и надеюсь будут при подобных разборках (чтоб они больше никогда не повторились, пусть это будет первый и последний случай) - лучше не пытаться быть со мной невежливыми! ](*,)
  • 0

#50 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:27

:evil: Немец молча стартуя на бугеле меня вдарил................

:shock: вот это нефигасебе... Точно уродец! ...
  • 0

#51 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:26

:shock: вот это нефигасебе... Точно уродец! ...

просто я привыкаю быстро к парадизу, расслабилась - вот тебе и бац! - надо быть начеку, хоть это и сокращает жизнь, враги не дремят! Будь готов всегда к отпору!!! =@ :ninja: :twisted:
  • 0

#52 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:42

помогает осадить наглых горнолыжников в очередях на подъёмник

я чо та подумал, что у этих горнолыжников родной язык - русский.., а тут немец...
  • 0

#53 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 09:59

Когда швейцарцы не хотят понимать англ-й, и начинают отвечать на местном ,я говорю им следующее :

Speak english, will you, please,
it's an international lunguage and Switzerland - is tourist country :?

Они сразу тушуются , потому что понимают , что я прав. Если они работают с туристами, обязаны спикать. Исключение составляют только пенсионеры, им иностранный язык дается с трудом.

Ну и зря, потому что в любой стране мира, если ты не понимаешь по-местному - это твои и только твои проблемы. Извинись, скажи нихт ферштейн, или was? или sorry, could you speak English?
  • 0

#54 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:28

Ну и зря, потому что в любой стране мира, если ты не понимаешь по-местному - это твои и только твои проблемы. Извинись, скажи нихт ферштейн, или was? или sorry, could you speak English?

Кассирша в магазине или случайный сосед на подъемнике не обязаны говорить по-англ-и, а

Те, кто работают с туристами, обязаны спикать

ИМХО

Стыд и позор итальянцам, которые в местном турист офисе ( Мадонна де Компильо) не понимают вопроса :

What is weather report for tomorrow ?
Этот вопрос им ежедневно задают по -англ-и десятки людей..

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 January 2012 - 10:40

• 0

#55 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:37

Хоть и занудный ты, падре, но тут с тобой соглашусь:)
Доброжелательность и попытка найти общий язык хоть жестами, хоть рисовать на бумажке - они полезнее качанья прав.
  • 0

#56 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:38

Качать права не нужно, нужно их отстаивать, если уверены в своей правоте.
А для этого , если ваш оппонент не понимает Вас, нужно культурно попросить его позвать менеджера или любого другого , местного , кто говорит по англ-и и поможет перевести ваши слова. Если Вы , конечно, уверены на все 100, что говорите хорошо, то есть грамматически правильно . Ваш акцент и произношение никого не волнует.

Объяснение знаками и жестами в сложной ситуации, требующей построения сложных предложений с использованием разных времен и словосочетаний еще дальше уведет от решения проблемы. Хотя если Вы очень любезны, когда вам предъявляют необоснованную претензию или денежный счет и при этом не понимают ваш англ-й, или делают вид, что не понимают, включив дурака , то можно просто с улыбкой оплатить этот счет. Раз Вы так " доброжелательны и любезны " :)

Поэтому, если вы часто путешествуете,
учите англ-й основательно, а не заучивая фразы из разговорника. Вот увидите , рано или поздно, настанет момент, когда он вам очень пригодится. :wink:
ЗЫ
Однажды, на далеком острове Ко Пхан Ган, в Тае, знание англ-о спасло мне жизнь, когда мне, пьяному порвало вену , выбросив волной на камни. И меня , истекающего кровью, пытались забрать в полицию, вместо оказания срочной мед. помощи.
Но это очень длинная история ))

Если бы не мой fluent english, " lights out" ( кирдык мне, то бишь ) :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 January 2012 - 22:17

• 0

#57 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 21:54

[quote name='sasha k2' date='13.1.2012, 20:38' post=
учите англ-й основательно, а не заучивая фразы из разговорника. Вот увидите , рано или поздно, настанет момент, когда он вам очень пригодится. :wink:

[/quote]
+1000!
  • 0

#58 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:19

А еще больше могут пригодится китайский и таджикский.
  • 0

#59 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 18:37

По сабжу- дело не в количестве фраз, нужны базовые знания грамматики и базовый лексикон.
Чтобы мочь конструировать составлять фразы по конкретной ситуации.

На совсем худой случай - м.б. достаточно и одной фразы типа:

Эскюзе-муа, же не парль па франсе, парле-ву Англе (Рюс, Алемань, Эспаньоль)?
  • 0

#60 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:48

Ну народ, вы и тему из глубин аж 2003 года подняли :-)

Я уж 9 лет, как в ту Францию съедил... :-D

Понял тогда, что самый лучший способ общения с ними - был у наших гусар. В стиле "бистро" и т.п.

И еще понял, что французы лучше понимают, когда на них повышаешь голос, либо угрожаешь дать в бубен.

Всё остальное - трудности перевода.

Вот это по нашему! Ни раз гонял итальянцев и особенно французов за незнание английского! Особенно в хороших гостиницах, где знать англ. посто обязаны! Во Франции в одной деловой поедке со мной общался исключительно директор гостиницы, который единственный знал англ. Зря англичане и американцы тысячами полегли, освобождая французов от фашистов! А французы свою страну сдали за один день без боя! Трусы и скупердяи!
А итальянцам просто по..ю, помогал разговорник, и итальянцы, которые потом стали хорошими друзьями! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных