X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дико болит нога в лыжных ботинках, плоскостопие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:13

прошу прощения, что вмешиваюсь, а нельзя ли все таки про заполнение полостей и в т.ч. стандартный способ их заполнения узнать - почему этой услуги нет в России в принципе (ну или очень трудно найти). Ведь у людей с высоким сводом стопы незаполненная полость - это реальная проблема, т.к. стелька просто проминается при загрузке и ощущения совсем не те. Сам такой.

Формуемая стелька в зоне свода уже имеет заданную и, по большей части, необходимую упругость. Увеличивать ее лично мне приходилось всего однажды. Причем, спортсменам- никогда! Здесь достаточно просто подобрать стельку нужной жесткости. Исключение- запредельный вес.
Поиграть- же с жесткостью стельки технически возможно. Только все это- лишнее время и деньги. И еще. Людям с высоким сводом стопы ну не нравится жесткий супинатор! (Мое личное наблюдение). Могу объяснить почему. С уважением.
  • 0

#42 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:16

слушайте ну я в натуре не понимаю чем я evil то такой.... хотя, если честно мне кажется что Михаил еще много чего по теме может рассказать, НО МОЛЧИТ, хотя может и надоело ему уже повторяться... ну а если где подколол лишку, ну дак не без греха :wink: ... если чо ругайтен :oops:

;-)
  • 0

#43 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:24

вот ентот вопрос он меня тоже сильно беспокоит :roll:, но может тут вот такое рассуждение правомерно:
если стелька на достаточно жестком основании, то все ее выпуклости (супинатор, шишка) будут при увеличении нагрузки сильно впиваться в ногу и давить естественно в точках этих возвышений, где будет концентрация нагрузки, если же стелька гибкая, играет под нагрузкой, то это может обеспечивать более равномерное распределение нагрузки, чего, как я понимаю, и нужно ими добиваться, а при малой нагрузке она будет возвращаться в исходное состояние выбирая свободные объемы (все это естественно в небольших масштабах должно происходить)

Ну точнее и не скажешь! =D>
Или доказательство от обратного. Попробуйте залить во внутрь бота гипс. Технологию уточнять нет смысла. Так кто рискнет? :-D
  • 0

#44 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:59

Формуемая стелька в зоне свода уже имеет заданную и, по большей части, необходимую упругость. Увеличивать ее лично мне приходилось всего однажды. Причем, спортсменам- никогда! Здесь достаточно просто подобрать стельку нужной жесткости. Исключение- запредельный вес.
Поиграть- же с жесткостью стельки технически возможно. Только все это- лишнее время и деньги. И еще. Людям с высоким сводом стопы ну не нравится жесткий супинатор! (Мое личное наблюдение). Могу объяснить почему. С уважением.

Спасибо за пояснение. Просто для статистики - не всем людям с высоким сводом стопы не нравится жесткий супинатор - мне нравится. Со стельками, выровненными снизу, мне лично поехалось совсем по-другому (делал Артур еще на Кр.Пресне за что ему огромное спасибо).
  • 0

#45 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 10:06

Спасибо за пояснение. Просто для статистики - не всем людям с высоким сводом стопы не нравится жесткий супинатор - мне нравится. Со стельками, выровненными снизу, мне лично поехалось совсем по-другому (делал Артур еще на Кр.Пресне за что ему огромное спасибо).

Бывают исключения, не спорю. Только у Артура такое случилось тоже всего однажды. Ну не надо портить статистику! Мы ж с ним вместе энти самые стельки выравнивали! :mrgreen: И, как ни странно, именно на Красной Пресне. :-D
  • 0

#46 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 10:57

да понятно, только если все так запущено - нужно ли например инструктору жесткие ботинки? почему не взять помягче и покомфортнее? при определенном уровне-то....

Ну... панимаишь ;-)

Ходить раком - всё равно на чём, а вот демонстрировать резаное ведение... по мне - так 100 минимум. 120 - оптимально. Меньше - не держит. Но это, повторю, конкретно по мне. Да и держать две пары ботинок - накладно.

Спасибо за ответ по врачу

Сообщение отредактировал mikov: 27 November 2009 - 10:58

• 0

#47 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:03

Василек, а прокомментируй пожалуйста, как стыкуется то, о чём ты пишешь и статья в ЕкспертСки, вот эта: http://expertski.ru/...po-amerikanski/

Чем отличаются ощущения при катании с такими стельками? Первое — со стандартной стелькой часть стопы просто висит в воздухе, и из-за этого есть зоны повышенного давления, а стопа устает быстрее и сильнее, а усилия к ботинку передаются с задержкой — пока мягкая стелька промнется, пока заставишь ботинок понять, что от него требуется... С персональной стелькой без пены — жесткой скорлупой с тонкой полиуретановой прослойкой, вся площадь стопы контактирует с поверхностью рельефной стельки, что обеспечивает больший комфорт. Но усилия к ботинку все равно передаются с некоторым запаздыванием: тонкая жесткая стелька хоть и немного, но сгибается, и только потом откликается ботинок — ведь под стелькой есть пустоты. А вот когда встаешь на стельку с жесткой пенной подушкой, появляется ощущение того, что ты встал на бетонную плиту, которую отлили точно под твои стопы. Другое ощущение, хотите верьте — хотите нет.

Вопрос не праздный, так как я как раз сейчас делаю себе стельки.
  • 0

#48 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:07

Бывают исключения, не спорю. Только у Артура такое случилось тоже всего однажды. Ну не надо портить статистику! Мы ж с ним вместе энти самые стельки выравнивали! :mrgreen: И, как ни странно, именно на Красной Пресне. :-D

Несмотря на испорченную статистику :) Вам тоже БОЛЬШОЙ РАХМАТ за эту работу. А стопа поболела несколько недель и атрофировалась :-D , те. адоптировалась. Зато теперь ПРОСТО ВОЛШЕБНО - просто не понимаю, как я раньше без таких стелек катался - и даже как ни странно, стало ГОРАЗДО комфортнее, чем без них.
Рекомендую всем!
  • 0

#49 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:43

Привет. Про полости промолчу. Есть причины. Есть и стандартный способ их заполнения.
Насчет ботов, я все понимаю, 'frolka' . Пробуй. У каждого свой дохтур. Как мастер, если интересно, говорю: Надо иметь предмет пред глазами. Имею в виду ноги и (без обид) голову. За совет денгу не прошу. Я же сам из страдальцев. :?

Ага. Остался не снятым вопрос про выравнивание ;) или он часть вопроса про заполнение?
А вторую часть ответа я так понял, что можно приехать ногу показать. Можно ли это на выходных ближайших сделать? и куда надо ехать, если можно?
  • 0

#50 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 15:53

Василек, а прокомментируй пожалуйста, как стыкуется то, о чём ты пишешь и статья в ЕкспертСки, вот эта: http://expertski.ru/...po-amerikanski/
Вопрос не праздный, так как я как раз сейчас делаю себе стельки.

Очень даже стыкуется. предельно кратко:
- Жора отисывает технологию ну в точности сидасовскую. Если только название другое.
- Лично я этой технологией не пользовался. причин несколько: время (мое) и деньги (клиента); отсутствие положительных отзывов, личного опыта тоже; опять-же отсутствие В Москве спортсменов того самого уровня, про который упоминается в статье.
Но разговор, чувствуется, пошел серьезный. Сервис в Олимпе, хотя и был для Москвы в целом положительным явлением, Все-же оставался не до предела профессиональным, т. к. ставил перед собой задачи УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Конечно, нашему сервису есть куда расти. Но делать это приходится через слой бетона. Ну не в Австрии мы! :(
И последнее. Сейчас я пытаюсь (в смысле развития) идти тем же путем, что описан в статье. Так что по доброму пожелайте удачи. Кстати, как все закрутится, Жора обещал осветить это событие. :) А там посмотрим, что получится.
  • 0

#51 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 15:57

Ага. Остался не снятым вопрос про выравнивание ;) или он часть вопроса про заполнение?
А вторую часть ответа я так понял, что можно приехать ногу показать. Можно ли это на выходных ближайших сделать? и куда надо ехать, если можно?

Это в личку, пожалста. Я ж текст вверху страшный прочитааал! :-D
  • 0

#52 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 16:34

Да вот хочется еще раз подчеркнуть прямую зависимость рабочих качеств стельки, ее комфортности от показателей жесткости. Как бы не нарваться на перебор. Хотя, конечно, любой каприз за ваши деньги. Мое мнение- супержесткие стельки вполне даже совместимы именно с ботами уровня Кубка Мира. :mrgreen: Вот как тут не вспомнить любимую присказку Георгия про писуар и лесть?!!!
Кстати. Когда мы с Жорой бутфитили его башмаки, пивка я ему не предлагал. Предложил водочки, сошлись на чае. Тогда его сильно волновал вопрос о том, с какой стороны будет правильнее греть пластик. С наружней, или внутренней. :-D Помните, звучала темка?
И еще. Есть разница, пробовали Вы Вообще стельку, изготовленную для Вас, или нет. Рискнете- будет с чем сравнивать. При этом вторая пара может получиться еще лучше, т.к. опять-же есть с чем сравнить. Лично я переделывал свои стельки уже трижды. Пока успокоился, чего и вам всем желаю. :-D

Сообщение отредактировал Василек: 28 November 2009 - 10:45

• 0

#53 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 18:29

Сейчас я пытаюсь (в смысле развития) идти тем же путем, что описан в статье. Так что по доброму пожелайте удачи. Кстати, как все закрутится, Жора обещал осветить это событие. :) А там посмотрим, что получится.

Желаю удачи и дайте пожалуйста знать, когда можно будет обращаться и куда. Считайте, что первый клиент у Вас уже есть :-D
  • 0

#54 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:46

Желаю удачи и дайте пожалуйста знать, когда можно будет обращаться и куда. Считайте, что первый клиент у Вас уже есть :-D

Спасибо. Как только.так сразу. :)
  • 0

#55 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 23:25

Как обещано, даю знать. Подробности в личной переписке. :-D
Перечитал тему. Очень даж информативно все вышло. Причем, всего на трёх страничках. И ведь даже с темы далеко не придется уходить, чтобы убедиться в том, что мнения (ес-но уважаемые) по заданному в самом начале вопросу... ну разные малость. :(
P.S.Человек, покупая ПЕРВЫЕ свои боты, пришел за помощью, красочно обрисовал картину (Дико болит нога в лыжных ботинках, плоскостопие). Делаю все КАК НАДО!!! Т.Е. запихиваю оного в 150-ю жесткость, снабдив бедолагу соответствующим супинатором. Можно еще заливник преложить. Цена не в счет. Вытираю парню слезы и, честно глядя в глаза, отправляю в жизнь. Лет через -цать он-же оценит мою правоту... Ну люди добрые!... Я-ж не садюга... :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных